Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення

70 и 80. Голод не в смысле вообще ничего не было. Было. Но не было разнообразия.
И как питались? Все, как ненормальные, тарили картошку.
И жрали потом до нового урожая бульбу и соления. Офигительно полезно: крахмал, соль, уксус. :рл: И все это запивали сахаром из варенья. :рл:
Плюс говенная колбаса.

Обувь производилась по полноте стопы, с половинками размеров.
И именно поэтому, конечно, каждая женщина готова была душу продать за югославские, итальянские или - о майн год - финские сапоги?

70 и 80. Голод не в смысле вообще ничего не было. Было. Но не было разнообразия.
И как питались? Все, как ненормальные, тарили картошку.
И жрали потом до нового урожая бульбу и соления. Офигительно полезно: крахмал, соль, уксус. :рл: И все это запивали сахаром из варенья. :рл:
Плюс говенная колбаса.
:confused: 10 сортов картошки? или какого разнообразия?
хочу заметить те, кто ел крахмал, соль, уксус, сахар (кому за 75) еще бегают, а те, которые на нынешнем разнообразии до 60 не доживают.

не знаю какую вы колбасу ели.
но вкуса докторской сейчас и близко нет.
а сырокопченые похожие только недавно стали нормально делать.

а вкус наполеона остался только в одном месте Харькова, где его с совка делают.

хочу заметить те, кто ел крахмал, соль, уксус, сахар (кому за 75) еще бегают, а те, которые на нынешнем разнообразии до 60 не доживают.
Те, "кому за 75" выжили в младенчестве за счет природных данных, прочих не стало, соответственно, их и нет. А те, кто нынче "до 60 не доживают" были в детстве мучимы плохой медициной, системой детских садов и яслей, низким качеством жизни в период роста организма.

Главное - *****нуть, да, мымра?

В 1990 году средняя продолжительность жизни в ссср составила 69,19 года.
Сейчас в Украине - 71,48.

не знаю какую вы колбасу ели.
но вкуса докторской сейчас и близко нет.
а сырокопченые похожие только недавно стали нормально делать.

а вкус наполеона остался только в одном месте Харькова, где его с совка делают.

Надо полагать ты должна еще помнить вкус *****ы своего первого птушника. Ну раз уж вкус колбасы помнишь.

10 сортов картошки? или какого разнообразия?
Ну, опять придуриваешься.
Зайди сейчас на любой рынок и посмотри на ломящиеся развалы от фруктов, зелени, мяса и прочей снеди, что сейчас считаем нормой жизни.
И это круглый год!

Единственное, что при совке было в изобилии- бабки на рынках с самогоном. На Конном я их помню- штук 5-6 сидело. Толстые такие. :D
Это да, картина детства. Сейчас наливайки, но тогда и слова такого не знали.
И период, когда было китовое мясо. Но без этого, уж, как-то можно выжить.
Киты- хорошие животины. Но и здесь совок отметился: мочил их сотнями.
Бессмысленно и жестоко.

ХЗ где сча взять колбасу на 30% состоящую из прогорклого сала.
Справедливости ради: масса подделок и поделок.
Намедни, знакомая жаловалась, что взяла сосиски в РОСТе на Клочках, которые были сделаны из перекрученной колбасы. Я бы не поверил, но и сам один раз напоролся на это "поделие", но не понял тогда, что это. А вот сейчас в разговоре всплыло и сошлись на мнении, что это просроченная колбаса. *****!

Это потомушо еще при живом Сталине родились.

На самом деле - чушь собачья.
Никакой статистике у Вас нет.
f0jffe.gif

В Ухте нормально делали?
в Ухте помню черную икру и конфеты ассорти.
Поешьте недельку одни макароны с вареньем, а потом купите "докторскую" из АТБ.
Вспомните вкус совковой колбасы.
не тот.
Вот вспомнить вкус колбасы по 1,60 ...
ХЗ где сча взять колбасу на 30% состоящую из прогорклого сала.
не ела такую.
Где при совке в Харькове делали "наполеон"?
в центре.

Те, "кому за 75" выжили в младенчестве за счет природных данных, прочих не стало, соответственно, их и нет. А те, кто нынче "до 60 не доживают" были в детстве мучимы плохой медициной, системой детских садов и яслей, низким качеством жизни в период роста организма.
:confused: доступная медицина, чистые, теплые детские сады с правильным питанием и прогулками на свежем воздухе.
пионерские лагеря и отдых на море - низкое качество жизни?

:confused: доступная медицина, чистые, теплые детские сады с правильным питанием и прогулками на свежем воздухе.
пионерские лагеря и отдых на море - низкое качество жизни?

Мой ребенок за год видит 3-4 разных моря или океана. В любое время года. В этом году уже 2 моря было. И еще будет.
Детский сад теплый и прогулки на свежем воздухе как положено. Питание - идеальное и здоровое.

Главное - *****нуть, да, мымра?
:D вот они отголоски низкого качества жизни.
В 1990 году средняя продолжительность жизни в ссср составила 69,19 года.
Сейчас в Украине - 71,48.
угу, догнали до уровня 1964.
Надо полагать ты должна еще помнить вкус *****ы своего первого птушника. Ну раз уж вкус колбасы помнишь.
это у вас трудное детство было. пту, девицы с такой же трудной судьбой..
а я собиралась коммунизм строить.:yahoo: честь и облико морале. :)

Ну, опять придуриваешься.
Зайди сейчас на любой рынок и посмотри на ломящиеся развалы от фруктов, зелени, мяса и прочей снеди, что сейчас считаем нормой жизни.
И это круглый год!
в этом и вопрос. стоило ли из-за этого изобилия жратвы лишаться дешевой коммуналки, бесплатной медицины, образования и т.д.?

Мой ребенок за год видит 3-4 разных моря или океана. В любое время года. В этом году уже 2 моря было. И еще будет.
Детский сад теплый и прогулки на свежем воздухе как положено. Питание - идеальное и здоровое.
я рада за вас.
поздние дети или при ссср таки не жили?
я, мой.. а так чтоб всем?

Кто Вам сказал, что коммуналка осталась бы дешевой при совке?

Того, что называется медициной в развитых странах не было.

Итог бесплатного образования страна 3-го мира.
это принцип жизни при социализме.

дороговизны?

это когда первые в космос?

Всем в совке только лагеря были доступны, а не "море".
Миллионы людей при совке на море никогда не были.
у них другие радости были. санатории, профилактории по профсоюзной путевке.

Назад
Зверху Знизу