Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
belarus сказав(ла):
А ты видел чтоб наливали спрайт с бутылок где то в маке
видел,на видео не снял.
belarus сказав(ла):
работники тебе все подробно расскажут почему.Это известная история
я за жизнь слышал очень много историй ничего не имевших связи с реальностью

Любителям СССР.
Всем, кто тоскует по СССР - непременно примерьте на себя.

biomechanoId сказав(ла):
тебе предложу вядский квас. можно 2 к одному с боярішником...
да нет уж. мне вкус пепси нравится. а вот на *****ов пепси действует как святая вода на бесовщину.
но это всё оффтоп. раз сказал а то говори уже и б. если пепси шмурдяк ,то что не шмурдяк?

да нет уж. мне вкус пепси нравится. а вот на *****ов пепси действует как святая вода на бесовщину.
но это всё оффтоп. раз сказал а то говори уже и б. если пепси шмурдяк ,то что не шмурдяк?

Глупости,пепси в совке был,и его очень любили.Я его покупал по 10 бутылок,одно время его было полно в Харькове,не знаю почему правда,знакомые ящиками покупали и везли к себе.Но потом пропал резко,как и все.

belarus сказав(ла):
Глупости,пепси в совке был,и его очень любили.Я его покупал по 10 бутылок,одно время его было полно в Харькове,не знаю почему правда,знакомые ящиками покупали и везли к себе.Но потом пропал резко,как и все.
пепси свободно можно было купить в киеве и в крыму,остальные пили ситро ореховое и мандариновое.вот представляешь летом пьёшь "натуральный " напиток из мандарин,сезон на которые наступает к новому году.

Число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последнее десятилетие. Сейчас об этом говорят 66% респондентов, в 2017 г. – 58%, а до этого в течение 10 лет показатель не поднимался выше 61%. Абсолютный рекорд был зафиксирован в 2000 г. – 75%. Чаще других о распаде СССР сожалеют люди старше 55 лет, но такие настроения растут и среди молодых россиян в возрасте 18–24 лет. Среди главных причин, по которым россиянам не хватает СССР, опрошенные назвали то, что в 1991 году была разрушена единая экономическая система (52%), а люди потеряли чувство принадлежности к великой державе (36%). Каждый третий (31%) также сказал о росте взаимного недоверия и ожесточенности.
"Сначала было ощущение, что Майдан – временное явление, появился фантом "Новороссии", но сейчас поняли, что Украина не вернется, а раз не вернется она, то и другие тоже. Все это подстегивает ностальгию", – объясняет политолог Алексей Макаркин.
g5dddc.webp

Число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последнее десятилетие. Чаще других о распаде СССР сожалеют люди старше 55 лет, но такие настроения растут и среди молодых россиян в возрасте 18–24 лет. Среди главных причин, по которым россиянам не хватает СССР, опрошенные назвали то, что в 1991 году была разрушена единая экономическая система (52%), а люди потеряли чувство принадлежности к великой державе (36%). Каждый третий (31%) также сказал о росте взаимного недоверия и ожесточенности.

...очень интересно было бы если бы они сделали статистику по национальностям....сколько процентов в каждой нации сожалеет\несожалеет ...

...очень интересно было бы если бы они сделали статистику по национальностям....сколько процентов в каждой нации сожалеет\несожалеет ...

Сожалеющих с каждым годом становится все меньше и меньше:D

Сожалеющих с каждым годом становится все меньше и меньше:D
судя по графику, когда в РФ дела шли хорошо, то "сожалеющих" количество уменьшалось, потом война с Украиной, санкции которые "не влияют", и что мы видим? количество "сожалеющих" стало расти ))
кстати это доказывает и скачок в кризис 2008 года ))
чем хуже дела в РФ, тем больше жалеет про СССР

та пофиг.. если даже 18-24 летние "потеряли чувство принадлежности к великой державе"©. :D

пофиг то пофиг, но все разному к этому относятся..если бы они сделали, что я говорил, то выяснилась бы другая картина..о которой они , понятно, "стесняются" говорить...:)

судя по графику, когда в РФ дела шли хорошо, то "сожалеющих" количество уменьшалось, потом война с Украиной, санкции которые "не влияют", и что мы видим? количество "сожалеющих" стало расти ))
кстати это доказывает и скачок в кризис 2008 года ))
чем хуже дела в РФ, тем больше жалеет про СССР

Вот и я об этом,позор стране где пенсионер получает пенсию в 50 баксов.А в Польше Украину считают страной,где ничего нет и люди согласны работать за их минималку.Не мои кстати слова.

Кто там тоскует по советскому прошлому? Налетай, торопись!

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!

Вот и я об этом,позор стране где пенсионер получает пенсию в 50 баксов.А в Польше Украину считают страной,где ничего нет и люди согласны работать за их минималку.Не мои кстати слова.
подзабыли, что минимальная пенсия в СССР была 32руб ($5)
а еще СССР пенсия вместе с заработком ограничивалась суммой в 150 руб. с некоторыми исключениями для отдельных категорий. Так, для рабочих и младшего обслуживающего персонала, ограничение составляло 300 руб. (при средней зарплате в 1990 году 269 руб.). При этом пенсионеры, работавшие в качестве служащих, могли получать лишь 15 руб. пенсии. И то - при зарплате менее 100 руб.

подзабыли, что минимальная пенсия в СССР была 32руб ($5)
а еще СССР пенсия вместе с заработком ограничивалась суммой в 150 руб. с некоторыми исключениями для отдельных категорий. Так, для рабочих и младшего обслуживающего персонала, ограничение составляло 300 руб. (при средней зарплате в 1990 году 269 руб.). При этом пенсионеры, работавшие в качестве служащих, могли получать лишь 15 руб. пенсии. И то - при зарплате менее 100 руб.

Потому что люди которые сейчас на пенсии,точно в совке были не на пенсии.Наверное и потому что в городах таких пенсий не было,потому что люди шли на заводы и там им делали пенсии где то в 80-100 рублей.Ну а про 5 баксов это смешно совсем,опять какие то левые расчеты в машинах.Бакса в совке не было от слова совсем,его никто в глаза не видел и ничего на него не равнялось,как у нас сейчас все в баксах измеряется.

Кстати сейчас еще один интересный момент,в Польше человек отработав три года,может претендовать на минимальную пенсию у них.Поэтому не удивительно что вся молодежь западная туда сбежала,а скоро и все потянутся.

******о, сделанное в сэсэсэре - ****рус, опять гивно стонет)))

Бакса в совке не было от слова совсем,его никто в глаза не видел и ничего на него не равнялось,как у нас сейчас все в баксах измеряется.

бакс был даже в совке, *******ьно, но был
и продавали все импортные вещи в совке в пересчете на бакс, и джинсы, и кеды, и магнитофоны.
и зерно у Канады и США покупали за баксы ;)
ejeg0f.webp

Назад
Зверху Знизу