Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
То что ты *****, не нужно было мне так подробно пояснять. Но остальным поясню, это место жительства американского гражданина, не на пособии, работающего. Решившего дать образование сыну. Но не получается. Из удобств - электричество.
*****ов везде хватает. Некоторые совки поколениями на Брайтоне живут на пособии и даже не пытаются хоть немного английский освоить.

не, в Париже было хуже
В Париже ванну принять было проблематично - воду надо было экономить)
Ну и еду.

а чё панове опять за совдепию тему n-ную открыли?
Ностальжи?:):)

Ее и сейчас надо экономить, и газ, и свет. И мясо часто не поешь, если только не ГМО. А так как тут ГМО практически все, то можно, конечно, есть за дешево. Вообще, все, что тут дешево это ****о и химия, а все, что дорого - доступно не всем. И прежде чем проклинать свое життя, неплохо бы узнать, как сосед живет, бывает, сразу и полегчает.

*****ов везде хватает. Некоторые совки поколениями на Брайтоне живут на пособии и даже не пытаются хоть немного английский освоить.
Ну так займись изучением быта рабочих того же Детройта, которые не жили напособие, и их там очень дохуя, и поймешь что бараки 60 х для рабочих СШП 70 х - 80 х были мечтой. Я общался с одним ******ом, в начале 80 х. Он мне рассказал одну историю. Что одного его знакомого, врача, лишают докторской практики, и собираются сажать в тюрьму, за то что он оказывал врачебную помощь бесплатно людям у которых не было денег заплатить за услуги врача. У них в штате закон, нельзя брать меньше нормы установленной профсоюза. Когда я узнал что друг был педиатром наступил катарсис.

вот тут Вы не правы ...
кардинальное в том, что многие смогли оторваться от "серёдки" и зарабатывать гораздо больше, чем в то время могли бы ...
другие - не смогли ...
увеличилась социальная разница людей, увеличилась очень сильно. это и есть не новое, но кардинальное ...

Давай внесем ясность...в СССР люди не зарабатывали а получали...
Вопрос ж не в том, что кто то зарабатывает а много, а кто то мало...вопрос в предоставлении равных условий и возможностей, чего абсолютно не было при совке...

Да,
За 27 лет совки - уже успели около 40 миллионов своих жителей уничтожить.
В "гражданской войне" - 9-10 миллионов.
РСФСР в 1918-22 - Украину завоевала.
В 32-33 - Голодомор устроили - более 5 миллионов жертв.
Напали на Финов, Польшу (первый раз по ****у схлопотали, второй раз вместе с немцами - разделили), Прибалтов.
Расстреляли поэтов, писателей, интеоллигенцию, как в Украине, так и вообще по всей территори.
Помогали Германии в нарушение Версальского договора создавать армию, а потом положили 27 миллионов чтобы удержать свою власть.
Переселили пол страны в бараки.
Депортировали целые народы в пустыни и леса.
Разрушили храмы и вывезли все ценности из страны.

Может не надо было так "хвастаться" за 27 лет, тогда бы и сейчас намного лучше жилось?

Ну и как это вот все мешает тебе лично придумать проект новейшего пассажирского лайнера, запустить его производство, составить конкуренцию Боингу и Аэробусу и вывести Украину в ряды ведущих стран-авиастроителей? Например.

Давай внесем ясность...в СССР люди не зарабатывали а получали...
Вопрос ж не в том, что кто то зарабатывает а много, а кто то мало...вопрос в предоставлении равных условий и возможностей, чего абсолютно не было при совке...

я ничего Вам не порушу, если скажу, что и тут (в этой стране) прямо вот сейчас (в наше время) большинство таки получает, а не зарабатывает?
изменилось только то, что получка стала зависеть от заработка хозяина.
не в большую сторону, понятно ... в меньшую.

Ну так займись изучением быта рабочих того же Детройта, которые не жили напособие, и их там очень дохуя, и поймешь что бараки 60 х для рабочих СШП 70 х - 80 х были мечтой.
В 70-80-х был расцвет Детройта. Все туда ехали, денег немеряно, строительство жилья на подъёме. Какая *** мечта?

Я общался с одним ******ом, в начале 80 х. Он мне рассказал одну историю. Что одного его знакомого, врача, лишают докторской практики, и собираются сажать в тюрьму, за то что он оказывал врачебную помощь бесплатно людям у которых не было денег заплатить за услуги врача.
Ну и *** он закон нарушал? Где он оказывал врачебную помощь? У себя на дому? Так это не совсем законно. Или на рабочем месте? Так на рабочем месте он работать должен, а не самодеятельностью заниматься.

Так і покоління совдепівське ще нікуди не ділось.

Та я смотрю, тут одни большевики. Один в один. Те зачетно срали на голову бедным крестьянам о том, какая РИ плохая страна, теперь их потомки льют те же помои на СССР. В итоге, все всë порушат, а ничего нового и хорошего не создадут.

Ну так займись изучением быта рабочих того же Детройта, которые не жили напособие, и их там очень дохуя, и поймешь что бараки 60 х для рабочих СШП 70 х - 80 х были мечтой. Я общался с одним ******ом, в начале 80 х. Он мне рассказал одну историю. Что одного его знакомого, врача, лишают докторской практики, и собираются сажать в тюрьму, за то что он оказывал врачебную помощь бесплатно людям у которых не было денег заплатить за услуги врача. У них в штате закон, нельзя брать меньше нормы установленной профсоюза. Когда я узнал что друг был педиатром наступил катарсис.

Ну это ****еж чистейшей воды:(
Действительно, если у врача есть оффис и он **** врачебного сообщества там обычно устанавливают рекомендуемые цены за определенные услуги....
но есть масса возможностей помоагать нуждающимся: есть масса "бесплатных" благотворительных медцентров в то же Армии Спасения.
Есть благотворительные фонды....

В 70-80-х был расцвет Детройта. Все туда ехали, денег немеряно, строительство жилья на подъёме. Какая *** мечта?
Да, расцвет, да бабок куча, но они уходили на строительство цехов офисов и жилья, но не длярабочих С чего в 82 году буча была возле Белого Дома с участием тысяч рабочих из Детройта, радикальные музыканты там почти майдан устроили, того Рейган не таким ссыклом оказался как наш шапочник, и после этого и начали хоть что то рабочим давать. Ты хотя бы вопрос изучил:рл:.

Та я смотрю, тут одни большевики. Один в один. Те зачетно срали на голову бедным крестьянам о том, какая РИ плохая страна, теперь их потомки льют те же помои на СССР. В итоге, все всë порушат, а ничего нового и хорошего не создадут.

ну, на самом деле всё немного не так ...
это просто форум, тут есть оголтелые шо с одной стороны, шо с другой ...
не надо близко к сердцу принимать ...

Либерасты, пятая колона111

Та да, чисто *****ская логика: ну и что, что я в ****е живу, посмотрите как на украине1111

Ага, чисто "*****ская". Оттого вижу, самая популярная тема на форуме "А шо там у *****ов?" Праааальна, надо ж убедиться, шо у *****ов гораздо хуже.))))))

Назад
Зверху Знизу