Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
То что ты дебил, не нужно было мне так подробно пояснять. Но остальным поясню, это место жительства американского гражданина, не на пособии, работающего. Решившего дать образование сыну. Но не получается. Из удобств - электричество.
Дебилов везде хватает. Некоторые совки поколениями на Брайтоне живут на пособии и даже не пытаются хоть немного английский освоить.

не, в Париже было хуже
В Париже ванну принять было проблематично - воду надо было экономить)
Ну и еду.

а чё панове опять за совдепию тему n-ную открыли?
Ностальжи?:):)

Ее и сейчас надо экономить, и газ, и свет. И мясо часто не поешь, если только не ГМО. А так как тут ГМО практически все, то можно, конечно, есть за дешево. Вообще, все, что тут дешево это ***** и химия, а все, что дорого - доступно не всем. И прежде чем проклинать свое життя, неплохо бы узнать, как сосед живет, бывает, сразу и полегчает.

Дебилов везде хватает. Некоторые совки поколениями на Брайтоне живут на пособии и даже не пытаются хоть немного английский освоить.
Ну так займись изучением быта рабочих того же Детройта, которые не жили напособие, и их там очень дохуя, и поймешь что бараки 60 х для рабочих СШП 70 х - 80 х были мечтой. Я общался с одним пиндосом, в начале 80 х. Он мне рассказал одну историю. Что одного его знакомого, врача, лишают докторской практики, и собираются сажать в тюрьму, за то что он оказывал врачебную помощь бесплатно людям у которых не было денег заплатить за услуги врача. У них в штате закон, нельзя брать меньше нормы установленной профсоюза. Когда я узнал что друг был педиатром наступил катарсис.

вот тут Вы не правы ...
кардинальное в том, что многие смогли оторваться от "серёдки" и зарабатывать гораздо больше, чем в то время могли бы ...
другие - не смогли ...
увеличилась социальная разница людей, увеличилась очень сильно. это и есть не новое, но кардинальное ...

Давай внесем ясность...в СССР люди не зарабатывали а получали...
Вопрос ж не в том, что кто то зарабатывает а много, а кто то мало...вопрос в предоставлении равных условий и возможностей, чего абсолютно не было при совке...

Да,
За 27 лет совки - уже успели около 40 миллионов своих жителей уничтожить.
В "гражданской войне" - 9-10 миллионов.
РСФСР в 1918-22 - Украину завоевала.
В 32-33 - Голодомор устроили - более 5 миллионов жертв.
Напали на Финов, Польшу (первый раз по ебалу схлопотали, второй раз вместе с немцами - разделили), Прибалтов.
Расстреляли поэтов, писателей, интеоллигенцию, как в Украине, так и вообще по всей территори.
Помогали Германии в нарушение Версальского договора создавать армию, а потом положили 27 миллионов чтобы удержать свою власть.
Переселили пол страны в бараки.
Депортировали целые народы в пустыни и леса.
Разрушили храмы и вывезли все ценности из страны.

Может не надо было так "хвастаться" за 27 лет, тогда бы и сейчас намного лучше жилось?

Ну и как это вот все мешает тебе лично придумать проект новейшего пассажирского лайнера, запустить его производство, составить конкуренцию Боингу и Аэробусу и вывести Украину в ряды ведущих стран-авиастроителей? Например.

Давай внесем ясность...в СССР люди не зарабатывали а получали...
Вопрос ж не в том, что кто то зарабатывает а много, а кто то мало...вопрос в предоставлении равных условий и возможностей, чего абсолютно не было при совке...

я ничего Вам не порушу, если скажу, что и тут (в этой стране) прямо вот сейчас (в наше время) большинство таки получает, а не зарабатывает?
изменилось только то, что получка стала зависеть от заработка хозяина.
не в большую сторону, понятно ... в меньшую.

Ну так займись изучением быта рабочих того же Детройта, которые не жили напособие, и их там очень дохуя, и поймешь что бараки 60 х для рабочих СШП 70 х - 80 х были мечтой.
В 70-80-х был расцвет Детройта. Все туда ехали, денег немеряно, строительство жилья на подъёме. Какая *** мечта?

Я общался с одним пиндосом, в начале 80 х. Он мне рассказал одну историю. Что одного его знакомого, врача, лишают докторской практики, и собираются сажать в тюрьму, за то что он оказывал врачебную помощь бесплатно людям у которых не было денег заплатить за услуги врача.
Ну и *** он закон нарушал? Где он оказывал врачебную помощь? У себя на дому? Так это не совсем законно. Или на рабочем месте? Так на рабочем месте он работать должен, а не самодеятельностью заниматься.

Так і покоління совдепівське ще нікуди не ділось.

Та я смотрю, тут одни большевики. Один в один. Те зачетно срали на голову бедным крестьянам о том, какая РИ плохая страна, теперь их потомки льют те же помои на СССР. В итоге, все всë порушат, а ничего нового и хорошего не создадут.

Ну так займись изучением быта рабочих того же Детройта, которые не жили напособие, и их там очень дохуя, и поймешь что бараки 60 х для рабочих СШП 70 х - 80 х были мечтой. Я общался с одним пиндосом, в начале 80 х. Он мне рассказал одну историю. Что одного его знакомого, врача, лишают докторской практики, и собираются сажать в тюрьму, за то что он оказывал врачебную помощь бесплатно людям у которых не было денег заплатить за услуги врача. У них в штате закон, нельзя брать меньше нормы установленной профсоюза. Когда я узнал что друг был педиатром наступил катарсис.

Ну это *****ж чистейшей воды:(
Действительно, если у врача есть оффис и он член врачебного сообщества там обычно устанавливают рекомендуемые цены за определенные услуги....
но есть масса возможностей помоагать нуждающимся: есть масса "бесплатных" благотворительных медцентров в то же Армии Спасения.
Есть благотворительные фонды....

В 70-80-х был расцвет Детройта. Все туда ехали, денег немеряно, строительство жилья на подъёме. Какая *** мечта?
Да, расцвет, да бабок куча, но они уходили на строительство цехов офисов и жилья, но не длярабочих С чего в 82 году буча была возле Белого Дома с участием тысяч рабочих из Детройта, радикальные музыканты там почти майдан устроили, того Рейган не таким ссыклом оказался как наш шапочник, и после этого и начали хоть что то рабочим давать. Ты хотя бы вопрос изучил:рл:.

Та я смотрю, тут одни большевики. Один в один. Те зачетно срали на голову бедным крестьянам о том, какая РИ плохая страна, теперь их потомки льют те же помои на СССР. В итоге, все всë порушат, а ничего нового и хорошего не создадут.

ну, на самом деле всё немного не так ...
это просто форум, тут есть оголтелые шо с одной стороны, шо с другой ...
не надо близко к сердцу принимать ...

Либерасты, пятая колона111

Та да, чисто *****ская логика: ну и что, что я в говне живу, посмотрите как на украине1111

Ага, чисто "*****ская". Оттого вижу, самая популярная тема на форуме "А шо там у *****ов?" Праааальна, надо ж убедиться, шо у *****ов гораздо хуже.))))))

Назад
Зверху Знизу