Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Я її слухаю вже 40 років поспіль!
Чи вже 45 ?, байдуже, бо це - класно !

... До речі, музиканти надихалися творами Майкла Муркока, в саме сагою про Елріка Мелнібонійського....
And if you hear me talking on the wind
You've got to understand
We must remain
Perfect Strangers
+++

Мы снимали жилье чаще у одной и той же хозяйки, Новые Сочи, ул.Политехническая.
Окраина. Санаторий Беларусь и т.д. рядом
Дворик с пальмами.
Вечером гуляли на Курортном проспекте, Ривьере, порт,(катались на катере), фонтан и т.п. В Фестивальный на концерты, на все экскурсии, Дендрарий.
Студентки, не жировали, но отдых был классный.
Мне там климат больше нравился, чем на ЮБК.
Я первый раз попала в Сочи в свадебное путешествие).
Это была гостиница "Москва", Курортный проспект. Мы жили на предпоследнем этаже, выше - иностранцы, которые были ну очень шумными) Та вообще там жизнь не переставала бурлить всю ночь.
Во дворе был поющий цветной фонтан. Был балкон, можно было загорать на балконе, на креслах, но было не очень-то тепло. Осталось фото, где я на этом балконе и под джинсовым сарафаном теплый такой свитерок. 14 мая.
Часто ветер, и вода в море была обжигающая, не для купания, но находились желающие. Больше ничего не помню. А!. Помню еще какую-то известную певицу, пела недалеко от гостиницы под какими-то экзотичными соснами, просто на улице)

Мы снимали жилье чаще у одной и той же хозяйки, Новые Сочи, ул.Политехническая.
Окраина. Санаторий Беларусь и т.д. рядом
Дворик с пальмами.
Вечером гуляли на Курортном проспекте, Ривьере, порт,(катались на катере), фонтан и т.п. В Фестивальный на концерты, на все экскурсии, Дендрарий.
Студентки, не жировали, но отдых был классный.
Мне там климат больше нравился, чем на ЮБК.
Да, забыла: Фестивальный чудесный, прямо на Набережной - Барыкин, Наутилус Помпилиус, Газманов (простигосподи) прыгал, позже - Пенкин, Меладзе... Нет, я всё-таки, Крым больше любила, для меня он живописнее и домашнее. Был.

Удивительно, жили скромно, без выпендрёжа, но на все хватало денег - и квартиру снять, и на концерт сходить, и в кафе посидеть, фильм хороший посмотреть. Следующему поколению уже не так беззаботно жилось. Совсем не так.

Удивительно, жили скромно, без выпендрёжа, но на все хватало денег - и квартиру снять, и на концерт сходить, и в кафе посидеть, фильм хороший посмотреть. Следующему поколению уже не так беззаботно жилось. Совсем не так.
+100500

Я первый раз попала в Сочи в свадебное путешествие).
Это была гостиница "Москва", Курортный проспект. Мы жили на предпоследнем этаже, выше - иностранцы, которые были ну очень шумными) Та вообще там жизнь не переставала бурлить всю ночь.
Во дворе был поющий фонтан...
Да, мы туда в ресторан ходили. Кажется, на 5-м этаже, внизу фонтан светомузыкальный. Там был и в Мисхоре, в Харькове ещё не было.
Помню, помимо всего прочего, заказывали форель (!) Экзотика для нас, по тем временам, аж 18 рублей. Обдираловка.

В ресторан мы не ходили точно) Мы были студентами.
Поездку туда "доставали" тогда с помощью кого-то в Харькове за несколько месяцев.. Деньги родительские..

Позже мы еще раз заезжали в Сочи - когда улетали домой через Адлер (они там рядом), ходили на какое-то Орлиное гнездо в горы...Ну что, Сочи - город богатый, многогранный, дорогой, но как и любой курортный город.
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" :D
Крымский климат мне нравится больше чем кавказский.

В ресторан мы не ходили точно) Мы были студентами.
Поездку туда "доставали" тогда с помощью кого-то в Харькове за несколько месяцев.. Деньги родительские..

Позже мы еще раз заезжали в Сочи - когда улетали домой через Адлер (они там рядом), ходили на какое-то Орлиное гнездо в горы...Ну что, Сочи - город богатый, многогранный, дорогой, но как и любой курортный город.
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" :D
Крымский климат мне нравится больше чем кавказский.
Сочи, как раз, не очень дорогой. Дагомыс (рядом) дороже.

ти голився цим приладом, острячелло?)))
Намагався. Не сподобалося. Перейшов спочатку на "НЕВА", згодом - на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, але, як з'явилися станки та леза "Gilette", підсів суто на них.

А спробувати вироби цієї фірми спонукав роман "12 стільців" Ільфа та Петрова: "...технический директор достал из кармана пожелтевшую бритву «Жиллет», а из бумажника — запасное лезвие и стал брить почти плачущего Ипполита Матвеевича".

Зважаючи на те, що події у книзі відбувалися у 1927, розсудив, що виробник заслуговує на увагу. Й електричними більше не користувався.

20251230_141847.webp

Хто єто? І почєму ІрінаІра поставила ґрустньій смайлік? Поіск вєдьот на ссайтьі .сру, а оні, к щастью, заблокірованнньі!
Почему грустный смайлик? Молодые, а пьют водку с пивом, я так думаю. Или то компот с минералкой....

Назад
Зверху Знизу