Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Porucznik Jebłoński;69827429 сказав(ла):
Вывод: совковый 3.14здобол анри летал разве что от "плана" под забором за школьной уборной.
ВывАд куда проще: Анри троль..и у вас подгорает в районе спины..чуть-чуть ниже..а мне того и надо :D

Porucznik Jebłoński;69827429 сказав(ла):
когда Рига у него была столицей Литвы?
не ну уж совсем того :незнаю:

у меня знакомый отца тоже рассказывал, как он пиздато жил при совке и как он туда-сюда мотался. Оказалось потом, что все карьерные успехи м разъезды по ближнему зарубежью (чего были лишены все остальные почему-то) были следствием того, что он на коллег постукивал в КГБ.
у меня тетка была спекулянтом...числилась архивариусом...вторая работа Директор ресторана...Город маленький,закрытый..хочешь юбилей,свадьбу,поминки надо идти в ресторан и заказывать а их всего пять на весь город...плюс внеплановые мероприятия различных направлений,то руководство завода расчитывается с Москвой то партийные бонзы барагозят а то реально и бандосы сходку устраивают
Колбаса,сыр,икра,шпроты и прочие всё шло неймоверных количествах.Государство выделяло всё в маленьких кол-вах и зачастую вообще не то что надо.Тётка говорила что только хлеб не покупала.
Так вот,она самой себе и выписывала командировочные.А чтоб проблем не было,в кассах подругу завела,подруга билеты а тётка ей шмотки,от чулков капроновых до шуб и шапок.В итоге почти весь город одевался через неё.
Налетала она этих самых миль.неймоверное кол-во,падала четыре раза,два раза самолёты тупо переворачивались в воздухе..один раз очень плохо сели шваркнулись так что месяц на вытяжке пролежала.Нихера,после выписки полетела через день.
Ей сейчас 85,бегает,плавает и весь год у моря живёт.

у меня тетка была спекулянтом...числилась архивариусом...
за спекулянство (нетрудовые доходы) в совочке либо давали срок (и никакой заграницы), либо заставляли делать что-то, чтобы не сесть (сотрудничать с органами).
вторая работа Директор ресторана...
ну то есть все же блатная. Значит таки хорошо работала на органы. Или родственников "крышей" имела.
Так вот,она самой себе и выписывала командировочные.А чтоб проблем не было,в кассах подругу завела,подруга билеты а тётка ей шмотки,от чулков капроновых до шуб и шапок.В итоге почти весь город одевался через неё.
и конечно же органы ее не трогали - она ж свой как бы.

Вот вся такая публика и тоскует по совочку.

Porucznik Jebłoński;69828124 сказав(ла):
Бляха-муха, он и в этой области спец-дудец-пиздец? :рл:

Поэтому и дрочит на совок, там бы он спокойно гнал брак на каком-нибудь заводе.

Поэтому и дрочит на совок, там бы он спокойно гнал брак на каком-нибудь заводе.
Процитирую себя же из темы про ковид-19:

вот чем мне нравится ХФ, так это своей многогранностью. Здесь смешались воедино и Gentleman's Quarterly, и the Wall Street Journal, и Hustler, и Ланцет, и Альманах психиатра, и Справочник начинающего олигарха, и онлайн консалтинг диванного сексопатолога, а по выходным ещё и специалисты по пенисометрии подтягиваются. Димоксу осталось только найти способ монетизировать сии неисчерпаемые мудрости в мировом масштабе.

и конечно же органы ее не трогали - она ж свой как бы.
У органов внутренних,есть ещё "домашние органы" которые мехом вовнутрь вывернут если что.Из-за женщин войны начинаются.
Тётку все знали,она не жадничала,надо чулки капроновые,ищи где хошь.Прикинь такое задание поручить какому нибудь "бонзе" он на тех чулках и вздернится..если найдёт.Надо свадьбу делать,гостям подать,невесту одеть накрасить,жениху костюм не фабрики "Большевичка", денег куча,толку ноль,город хрен покинешь..закрытый..куча военных заводов...тетка считай отвечала за стабильное спокойствие в семьях людей.Все всё знали и никто не трогал.А тётка по человечески обходилась,не выкручивала руки,процент накидывала не без того.Люди сами "благодарили" лично так сказать.Кто ящиком коньяка,а кто и деньгами а кто и визиткой нужной.
Принцип прост,если дома всё спокойно,значит и на работе все спокойно.

Так я не пойняв, был в совке дифьсит или не был?
Что скажет здешний пиздунец анри? :попкорн: :жую:

Тётку все знали,она не жадничала,надо чулки капроновые,ищи где хошь
ну мусорская крыша то есть, если говорить проще. Стукачеством подрабатывала, конечно - а как бы иначе далеко выпустили.
Все всё знали и никто не трогал.
хаха
статья за это есть, она под ней ходила, но очень спокойно себя чувствовала, потому что была сексотом

кастрюлеголовый чёрт

соска ватттная.. ИДИНАХУЙ

6eba057780daabe98eeaac8d.webp

Porucznik Jebłoński сказав(ла):
Так я не пойняв, был в совке дифьсит или не был?
Что скажет здешний пиздунец анри?
Какой еще дефицит? Сколько было рынков, киосков, минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов...Это сейчас ни ларька под домом ни пиццу заказать в пять утра.

.
Понравился комментарий оттуда:
"Какая дикость. И это Москва. Торговля с земли, из ящиков, костерок горит,люди серые унылые топчутся в поисках всего... Как можно об этом тосковать? Плохо сегодня? Ну так старайтесь жизнь улучшить, а не вернуть ее вспять к дефициту, серости, закрытости от мира. На кого пенять? Какие сами,так и живём."

как вам херово живётся и жилось...кофе не пили,билетов нет...
Моя тетка моталась по два раза в неделю Ростов-Москва-Рига-Москва-Ростов.. оборачивалась за день..
А вы так и не пили Рижский бальзам.
да лично я помотался по стране много . и билеты для меня всегда были . мне их давали у кассы перед вылетом по справке от военного завода по 54 приказу кажется . это знач в первую очередь . кто в курсе - тот знает что это такое .

.
Понравился комментарий оттуда:
"Какая дикость. И это Москва. Торговля с земли, из ящиков, костерок горит,люди серые унылые топчутся в поисках всего... Как можно об этом тосковать? Плохо сегодня? Ну так старайтесь жизнь улучшить, а не вернуть ее вспять к дефициту, серости, закрытости от мира. На кого пенять? Какие сами,так и живём."

Ватаны скажут, что это уже не СССР.

да лично я помотался по стране много . и билеты для меня всегда были . мне их давали у кассы перед вылетом по справке от военного завода по 54 приказу кажется . это знач в первую очередь . кто в курсе - тот знает что это такое .
Ну а пиздунчик анри явно не покупал билеты на самолёт при совдепе. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу