Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

это карта Украины 1919 года. Совка на этот период еще не существует. так что Вы там говорили про "основания предполагать":)?

.

Это не независимая Украина, не может независимость держаться на оккупации войсками иностранно государства, ты еще скажи что Крым независимый или дыры.

Насчет культтоваров точно не помню, но кажется были всякие "Ятрани".
А вот в комке можно было и такую оторвать
И какой следующий шаг был после покупки печатной машинки?
Не стесняйся. Ты же прекрасно знаешь! :попкорн: :жую:

неужели? то есть по твоему логичнее в имперскости советского ***** обвинять именно сдохшую 100 лет назад РИ, а не развалившийся всего 30 лет назад совок?
Ты там ниже сама ответила, с чем я полностью согласен - а не надо ни обвинять, ни оправдывать надо просто объективно оценивать. Ну а реальность такова что при совке, что без совка всё равно у нас всегда было достаточно много людей т.н. "мышебратьев" желающих жить в одной стране с россией.

это карта Украины 1919 года. Совка на этот период еще не существует. так что Вы там говорили про "основания предполагать":)?

да, было. были Круты, когда студенты сдерживали многотысячную армию совка Муравьева, припершегося в Украину с оружием в руках. классический совковый метод принуждать к братству народов, ненаходите?

А при чем тут ваша вера если есть ФАКТЫ? ***** хочет восстановить СССр, совки хотят восстановить СССР. И вся эта нечисть вполне себе нормально совершает, оправдывает и поддерживает российскую оккупацию. всем совкам украинская независимость и свобода - поперек горла.

Это как раз совки классические. Они реально топят за совок. И собственно я вам об этом и говорю, что все рускомирцы - это совки.
Ну, во-первых, ты говоришь как раз за время после большевистского переворота. Что-то до большевиков особых попыток образовать своё государство у нас не просматривается. Ну а во-вторых то чем закончилась российская агрессия в 18-м и показывает что тогда, без всякого совка, тех "мышебратьев" было ну никак не меньше чем сейчас. И собственно это не вера, а как ты говоришь факты.
Вот ты сама говоришь (и я согласен) что совок это идеологическая система и перемалывала она людей руководствуясь своими идеологическими целями. Ну какая в пень идеология у того хуйла и насколько она соответствует совковой? Да если там и можно что-то слепить ну это же точно будет не совковая идеология. Так про какое там восстановление ссср может идти речь? Ну разве что просто договоримся всё плохое называть совком. Но к самому совку это каким боком?

Греналин, это исходя из вашей логики:).
Моя не предполагает обвинять совок в существованиии плохих и хороших людей. Согластно моей логике - совок это идеологическая система которая создавала и воспитывала именно плохих. Проводила селекционный отбор именно *****, физически уничтожая умных, интеллигентных, да просто образованных как классовых врагов, создавая новых "советских людей" у которых система моральных ценностей изуродована настолько - что даже донести на собственного отца за утаивание мешка зерна - это героизм, оказываеться, а не предательство

вы почему то в упор не видите разницы между "отказываться от своего прошлого" и оценивать это прошлое объективно.

Вот смотрите, совок являлся тоталитарным государством, в котором убийства инакомыслящих, депортации, геноцид, голодомор практиковались массово и всегда находили идеологическое оправдание, так? - так.
так вот, для меня эти преступления совка являются ключевыми и определяющими именно в его оценке. Отказываюсь ли я от такого прошлого совка? нет, конечно. Просто для меня память об этих советских преступлениях не отбивается памятью о вкусе советского пломбира. так понятно?

а вот всем совкам именно память про пломбир с колбасой являються определяющими в оценке советского прошлого. Они об этом ностальгируют.
и как следствие на сегодня, эти же совки, с советской же ментальностью - поддерживают и оправдывают оккупацию части территорий Украины - точно так же как поддерживали и оправдывали оккупацию Польши в начале второй мировой, или ту же Пражскую весну.Ведь колбаса то была дешевая и квартиры давали "бесплатно"
У нах нормально уживаеться в голове такие несовместимые вещи как - "мы братские народы" и убийство этих братьев на их же братской территории и захват их собственности.
Так ведь в реальной жизни совсем не так как ты описываешь. И про мороженое с колбасой почему то говорят лишь те кто борется с тем совком, и те от кого можно услышать какие-то положительные отзывы о жизни в совке совсем не обязательно оправдывают российскую агрессию. Я в таких объяснениях вижу поиск простых ответов на сложные вопросы. Ну какой нах. совок если вот, у меня, в забитом селе, полностью украиноязычном он по дороге прошёл 12-летний пацан на телефоне котор. орёт Моргенштерн. Ну а мы всё с совком будем бороться, да?

Porucznik Jebłoński;69776056 сказав(ла):
И какой следующий шаг был после покупки печатной машинки?
Не стесняйся. Ты же прекрасно знаешь! :попкорн: :жую:

Тут раньше я как-то интересовался этим у человека имевшего тогда машинку вот его ответ:

Тут раньше я как-то интересовался этим у человека имевшего тогда машинку вот его ответ:
Либо стеснительный, либо такая машинка у него была при совке. :незнаю:
Вон даже прожжОный совок-зелепукинец кистоун (шоб ему до конца дней ломать пальцы об ту "Ятрань") "не знает" о регистрации печатных машинок в КГБ. Как и копировальных машин, к слову. Регистрация была обязательной.
Какуюдержавупросрали панически боялась "антисоветской пропаганды". :рл:

Porucznik Jebłoński;69776457 сказав(ла):
Либо стеснительный, либо такая машинка у него была при совке. :незнаю:
Вон даже прожжОный совок-зелепукинец кистоун (шоб ему до конца дней ломать пальцы об ту "Ятрань") "не знает" о регистрации печатных машинок в КГБ. Как и копировальных машин, к слову. Регистрация была обязательной.

Ну на подобных персонажей я б и не ссылался. По-моему человек вполне адекватный. А какие основания ему не верить? Есть свой опыт? Ну или какие-то другие конкретные факты?
А машинка у него была:
Ну, неизданного на тот момент Высоцкого и "Архипелаг Гулаг" тоже не в магазине покупал :)

"Эрика" берёт четыре копии© Правда, первую пишущую машинку покупал уже в 1984, вторую, с английскими литерами, годом позже. В канцтоварах на Сумской. Это были югославские "Унисы". 230 рублей, сцуко, стоила!

Есть свой опыт? Ну или какие-то другие конкретные факты?
Есть факты и опыт.
Родственник работал на "Пишмаше". Оттуда же и "Ятрань" получил (з/п тогда на "Пишмаше" была намного круче, чем на "Гидросиле" или "Красной звезде").
Ирония судьбы: он жил в Куревограде на той же улице, где располагалось здание кейджиби.

Нахуя знати завмага?

Он знает у кого он что купил. Вот ты знаешь что Gillette Mach бывает более 5 видов, причем ты отличить не сможешь производителя, только как побреешься, так и поймешь.И цена там отличается в разы, тоже самое и с водами.

Без **** и жизнь плоха. Трактора похоже все разводят.

Но ты главное верь что тебя не разводят.У меня много знакомых сейчас по всем крупным фирмам и бодягу они гонят для таких как ты, потому что вы хотите дешевле все купить, вот вам и дают дешевле.

Porucznik Jebłoński;69776457 сказав(ла):

Какую ты хуйню несешь, КГБ еще не было, а печатные машинки уже были, во вторых машинка чтоб стала индивидуальна, она должна сработаться, новые неотличимы друг от друга, регистрировали наверное особо опасных как считала власть и неблагонадежных, а не всех подряд.
Еще и кустарных машинок куча.

Но ты главное верь что тебя не разводят.У меня много знакомых сейчас по всем крупным фирмам и бодягу они гонят для таких как ты, потому что вы хотите дешевле все купить, вот вам и дают дешевле.

Это сказал человек, занявший 3е место на конкурсе долбоебов. Все что нужно знать про трактор.

Это сказал человек, занявший 3е место на конкурсе долбоебов. Все что нужно знать про трактор.

Да порохоскот решили переписать, зато теперь есть список идиотов проголосовавших. Теперь Димоксу даже не надо напрягаться, список идиотов форума есть.Но до вас это не дошло.
Когда ж вы поумнее и вас перестанут использовать как баранов.Нужны бараны бери список и пользуйся.

Да порохоскот решили переписать, зато теперь есть список идиотов проголосовавших. Теперь Димоксу даже не надо напрягаться, список идиотов форума есть.Но до вас это не дошло.
Когда ж вы поумнее и вас перестанут использовать как баранов.Нужны бараны бери список и пользуйся.

Все, что нужно знать про трактор

dimoks-tractor.jpg

Трактор, сколько тебе было лет при совке, что ты так авторитетно лепечешь что-то про КГБ и хуйню? :trollface:

Porucznik Jebłoński;69776742 сказав(ла):
Трактор, сколько тебе было лет при совке, что ты так авторитетно лепечешь что-то про КГБ и хуйню? :trollface:

Есть здравый смысл, надо понимать что даже страшное слово кгб не могло изменить физические законы природы.

Трактор, ты примитивное ссыкло.
Ты боишься, чтоб никто даже имени твоего не узнал.
Даже возраста своего стесняешься или ссышься.
При этом авторитетно опровергаешь всех и вся, через слово поминая Порошенко.
И ты, пустомеля, ещё смеешь что-то чвякать-хуякать про здравый смысл? :trollface:

Porucznik Jebłoński;69776525 сказав(ла):
Есть факты и опыт.
Родственник работал на "Пишмаше". Оттуда же и "Ятрань" получил (з/п тогда на "Пишмаше" была намного круче, чем на "Гидросиле" или "Красной звезде").
Ирония судьбы: он жил в Куревограде на той же улице, где располагалось здание кейджиби.

Да я и сам раньше был уверен что те машинки регистрировались в органах, видел как их опечатывали на производстве, да это и вполне в духе советских правил. Но, судя по тому что читал про это, скорей всего это байка, по крайней мере если говорить за 70-80-е. Они ж были в розничной торговле. Возможно там были какие ограничения при покупке, например продавали по предъявлению паспорта или что-то подобное откуда и пошла эта байка, но не встречал рассказа реального человека котор. бы говорил как после покупки той машинки ходил там в милицию или кгб ставить её на учёт.

Porucznik Jebłoński;69776837 сказав(ла):
Трактор, ты примитивное ссыкло.
Ты боишься, чтоб никто даже имени твоего не узнал.
Даже возраста своего стесняешься или ссышься.
При этом авторитетно опровергаешь всех и вся, через слово поминая Порошенко.
И ты, пустомеля, ещё смеешь что-то чвякать-хуякать про здравый смысл? :trollface:

На форуме нет имен, нет квартир, машин, золота, бриллиантов, званий и регалий, тут только есть мозги, я ж не могу с тобой ими поделится и исправить того что ты болван, но я стараюсь тебя чему то научить и сам узнаю новое.

А написать Порошенко ***, так это самый простой способ вас позвать, перед тем как ловить рыбу надо кинуть бомбу(приманка такая) в воду.

Назад
Зверху Знизу