Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

кто хотел, тот покупал себе и печатную машинку, и транзистор с вертухой, и тамагочи с настольным футболом.

А зачем, мы дома не сидели, а на улице нужен мяч и два дерева.

а что, у капиталистических украинцев выросло по 4 руки и по 6 ног?
Пары-тройки штанов-трусоносков-рубашек уже не хватает?
Или они такого капиталистического качества, что надо ежедневно обновлять гардероб?)

Вот я сам думал, куда столько одежды, может страх что 90-е вернутся и будем ходить в дырявых ботинках.
За дубленку и кожу в совке убить могли, а сейчас никто не ходит в таком, ищут парки.

а что, у капиталистических украинцев выросло по 4 руки и по 6 ног?
Пары-тройки штанов-трусоносков-рубашек уже не хватает?
Или они такого капиталистического качества, что надо ежедневно обновлять гардероб?)

та неее.. ***** старая..
люди хотят разнообразия в одежде.. это нормально, када есть разнообразие..
тебе с краснозвездонутым, серпастомолоткастым песком в трухлой башке - не понять.

то твой любимый сралин всю жизнь проходил в одной и той же форме

belarus сказав(ла):
Не совсем так, при совете нужно было быть идеологически правильным и уметь давать взятки и занимать нужные посты, обзавестись связями.Главная валюта совка это связи.
Ну вот и подошли к тому, что сейчас, что бы купить что-либо совсем не обязательно знать завмага.

У меня сейчас десяток кроссовок, а я ношу тапочки, нах думаю мне 10 кроссовок, но если что то нравится обязательно опять покупаю и после зимы забываю про них.
У меня в совке была 1 школьная форма, если везло то покупали синюю, если нет то коричневую и на год, а то и два у родителей отпадала проблема с одеждой, а сейчас у моего ребенка тряпок, можно одеть наверное весь класс и при этом нечего надеть как всегда, опять на 1 будем новое покупать.

Не поняв, виходить свинарчуки не сильно тебе обмародерили.

Не поняв, виходить свинарчуки не сильно тебе обмародерили.

Сильно, потому что они ограбили украинцев, а украинцы как раз и был мой хлеб, они стали беднее и я с ними.

Ну вот и подошли к тому, что сейчас, что бы купить что-либо совсем не обязательно знать завмага.

Да сейчас тоже желательно знать завмага, чтоб гавно не купить.

Тоесть, сейчас даже ассортимент есть, *****, не *****?

Выбрать сейчас сложно, не зная предмета.И без определенных людей не решить вопросы.Вот у меня нужна была подпись для документов, причем жизненно важных, я собрал подписи всех и пошел к главной на последнюю подпись, а она сказала нихрена не подпишу, может через месяц комиссия они должны посмотреть, подумать, тогда может быть. И пошел я к знакомым заливать горе, потому что подумал что совка уже нет, и так действительно надо.Знакомый посмотрел на меня и говорит, что случилось, говорю ******, одной подписи нет, погодь, говорит, и ушел, через минуты две выходит, говорит иди назад все готово, я и не понял.Пошел думал шутит. Видел бы ты ту тетку, бежала навстречу с бумагами и всеми подписями, и заверениями что она хотела что бы мне было лучше и почему я не сказал что знаю таких людей.Вот тебе и не совок.

Сильно, потому что они ограбили украинцев, а украинцы как раз и был мой хлеб, они стали беднее и я с ними.

По ходу до мародерства в тебе було 30 пар кросовок, тепер всього 10.

ЗП была неприличная, не было приличной зп, просто люди были лишены сегодняшних прелестей это коммуналка, гаджетов не было, одежды столько не было, не было куда особо деньги потратить, люди искали куда б их вложить.

У меня сейчас десяток кроссовок, а я ношу тапочки, нах думаю мне 10 кроссовок, но если что то нравится обязательно опять покупаю и после зимы забываю про них.
У меня в совке была 1 школьная форма, если везло то покупали синюю, если нет то коричневую и на год, а то и два у родителей отпадала проблема с одеждой, а сейчас у моего ребенка тряпок, можно одеть наверное весь класс и при этом нечего надеть как всегда, опять на 1 будем новое покупать.
Логика в большом количестве шмоток - стирка. Вот у меня + - 10 рубашек- футболок исключительно чтоб стирать это все раз в 10 дней Кроссовок и кед 5 пар чтоб както гармонировать с верхом.
на самом деле 2-3 рубашек хватило бы тоже. Просто лень как всегда побеждает.

Логика в большом количестве шмоток - стирка. Вот у меня + - 10 рубашек- футболок исключительно чтоб стирать это все раз в 10 дней Кроссовок и кед 5 пар чтоб както гармонировать с верхом.
на самом деле 2-3 рубашек хватило бы тоже. Просто лень как всегда побеждает.

Все зависит от темпа работы и жизни, у меня раньше обувь просто улетала, брал на запас.

Та ще є кому. А діти-онуки - не люди?

А внуки уже и не знают что такое деревянные.Чтоб получить нужно собрать документы и справки, еще и непонятным результатом, обычные люди не будут с этим заморачиваться.

Які діти на пенсії? Яким по 40?

Это ты самую молодежь взял. По 40 это уже внуки.В 20 лет ты не имел в совке тысячи на книжке.

Не ну если хочешь можешь подать на рашку в суд, они же деньги себе твои забрали.

кто хотел, тот покупал себе и печатную машинку
Расскажи, пжлст, каким образом частное лицо в совдепии покупало себе печатную машинку. :попкорн: :жую:
За дубленку и кожу в совке убить могли
Да что ж ты клевещешь-то, аспид ты эдакий? Совеццкому нороту были чужды всякие шмотки. Видел бы ты, в чём сейчас ходит графинда... :рл:

Назад
Зверху Знизу