Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Да я и сам раньше был уверен что те машинки регистрировались в органах, видел как их опечатывали на производстве, да это и вполне в духе советских правил. Но, судя по тому что читал про это, скорей всего это байка, по крайней мере если говорить за 70-80-е. Они ж были в розничной торговле. Возможно там были какие ограничения при покупке, например продавали по предъявлению паспорта или что-то подобное откуда и пошла эта байка, но не встречал рассказа реального человека котор. бы говорил как после покупки той машинки ходил там в милицию или кгб ставить её на учёт.

Не совсем так, естественно были машинки на учете, но определенных людей и организаций, те кого власти считали опасными элементами и тех кого считали потенциально опасными.
Но как например записать машинку континенталь, на которую колхозным способом поставили буквы от москвы?Вот например, думаете немцы поставили русский шрифт? Хотя они и выпускали с разным шрифтом.

Вкладення

• image (7).webp
    image (7).webp
    138.1 КБ · Перегляди: 91

На форуме нет имен, нет квартир, машин, золота, бриллиантов, званий и регалий, тут только есть мозги, я ж не могу с тобой ими поделится и исправить того что ты болван, но я стараюсь тебя чему то научить и сам узнаю новое.
Посмотри, сколько ошибок в этом предложении, а потом уже понтуйся "мозгами", ссыкло пустомельное.

Не совсем так, естественно были машинки на учете, но определенных людей и организаций, те кого власти считали опасными элементами и тех кого считали потенциально опасными.
Но как например записать машинку континенталь, на которую колхозным способом поставили буквы от москвы?Вот например, думаете немцы поставили русский шрифт? Хотя они и выпускали с разным шрифтом.

Речь идёт о регистрации пиш.машинок котор. были. в розничной торговле для личного пользования. Ты хоть шо нибудь про это знаешь? Ну, как их ставили на учёт?

Porucznik Jebłoński;69776896 сказав(ла):
Посмотри, сколько ошибок в этом предложении, а потом уже понтуйся "мозгами", ссыкло пустомельное.

тебе шашечки нужны, или покататься?

Речь идёт о регистрации пиш.машинок котор. были. в розничной торговле для личного пользования. Ты хоть шо нибудь про это знаешь? Ну, как их ставили на учёт?

Я не слышал об этом, знаю что машинки изымали у граждан, но это были не простые граждане.Знаю что были мастера колхозили дома машинки, переделывая немецкие.У меня соседка была еврейка, доктор наук, медицинский светила, печатала как бешенная, никто из кгб к ней не ходил и нас про нее не расспрашивал и она не говорила ничего, что где то кто то ей не дает печатать.
Просто их было миллионы наверное и искать похожий шрифт глупое занятие по архивам, тем более компов то не было, легче пару тройку человек допросить и уже по факту сравнить тексты.

Я не слышал об этом, знаю что машинки изымали у граждан, но это были не простые граждане.Знаю что были мастера колхозили дома машинки, переделывая немецкие.У меня соседка была еврейка, доктор наук, медицинский светила, печатала как бешенная, никто из кгб к ней не ходил и нас про нее не расспрашивал и она не говорила ничего, что где то кто то ей не дает печатать.
Просто их было миллионы наверное и искать похожий шрифт глупое занятие по архивам, тем более компов то не было, легче пару тройку человек допросить и уже по факту сравнить тексты.

Тогда шо тебе "не совсем так", если ты сам про это нихрена не знаешь? Там и вариантов не так уж и много - их или ставили на учёт в органы после покупки или нет.

Тогда шо тебе "не совсем так", если ты сам про это нихрена не знаешь? Там и вариантов не так уж и много - их или ставили на учёт в органы после покупки или нет.

Ставили, но для людей которые могли нанести совку какой то урон по их мнению, тех кто общался с западными коллегами, ездил в командировки и т.д., но не поголовно все граждане.

Сцыкло кобыла Роза, сколько тебе лет? :іржач:

Ставили, но для людей которые могли нанести совку какой то урон по их мнению, тех кто общался с западными коллегами, ездил в командировки и т.д., но не поголовно все граждане.

Ну и до чого тут пиш.машинки. Те кто "могли нанести совку какой то урон по их мнению" и так стояли на учёте. Давай так - ты дай ссылку откуда ты это взял я сам прочитаю, а то как в прошлый раз не смог разобраться шо фракция и партия это разные понятия, то и тут наверняка сам чего-то понавыдумывал.

Porucznik Jebłoński;69776953 сказав(ла):

Ты что в невесты мне набиваешься, вот *** тебе это надо?

Ну и до чого тут пиш.машинки. Те кто "могли нанести совку какой то урон по их мнению" и так стояли на учёте. Давай так - ты дай ссылку откуда ты это взял я сам прочитаю, а то как в прошлый раз не смог разобраться шо фракция и партия это разные понятия, то и тут наверняка сам чего-то понавыдумывал.

Мы же про машинки ведем разговор, а не про людей, знаю что были писатели и ученые которые жаловались, что у них машинки кгб изымали и потом возвращали.Но новые машинки одинаковые, после их использование они становились индивидуальными.

Porucznik Jebłoński;69776953 сказав(ла):

Что характерно, с тем что он кобыла вопросов не возникло. Видать в реальности ему к ебакам не привыкать :D

Мы же про машинки ведем разговор, а не про людей, знаю что были писатели и ученые которые жаловались, что у них машинки кгб изымали и потом возвращали.Но новые машинки одинаковые, после их использование они становились индивидуальными.

Ну ясно, опять какую-то ***ню сам понавыдумывал.
А ты сам понимаешь свои тексты? О чём у тебя последнее предложение?

Что характерно, с тем что он кобыла вопросов не возникло. Видать в реальности ему к ебакам не привыкать :D

Так тебя же ******ом когда называют, тебе тоже привычно получается.

Ну ясно, опять какую-то ***ню сам понавыдумывал.
А ты сам понимаешь свои тексты? О чём у тебя последнее предложение?

Ну вот смотри, есть автомобиль, все они сходят с конвейера почти одинаковые, а потом ебанутые прокладки делают их индивидуальными, как же и с печатными машинками, где то человек давит сильнее на буквы, кто то пишет маты, кто то наоборот стихи , использует буквы неравномерно, появляются отличительные особенности.Или ты думаешь в печатных машинках есть микропроцессор который считывает код и наносит на лист бумаги?

Ну вот смотри, есть автомобиль, все они сходят с конвейера почти одинаковые, а потом ебанутые прокладки делают их индивидуальными.

А ты читал то предложение?

А ты читал то предложение?

У тебя маленький словарный запас, индивидуальными, значит обладают определенными особенностями.

ИНДИВИДУА́ЛЬНЫЙ
1.
Личный, свойственный данному индивидууму, отличающийся характерными признаками от других.
"Индивидуальные особенности"
2.
Единоличный, производимый одним лицом, не коллективом.
"И. труд"
3.
Относящийся в отдельности к каждому.
"Индивидуальное обслуживание"
4.
Отдельный, единичный.
"И. случай"

У тебя маленький словарный запас, индивидуальными, значит обладают определенными особенностями.

ИНДИВИДУА́ЛЬНЫЙ
1.
Личный, свойственный данному индивидууму, отличающийся характерными признаками от других.
"Индивидуальные особенности"
2.
Единоличный, производимый одним лицом, не коллективом.
"И. труд"
3.
Относящийся в отдельности к каждому.
"Индивидуальное обслуживание"
4.
Отдельный, единичный.
"И. случай"

*****, перечитай шо ты там накорябав, довбоёб.

Назад
Зверху Знизу