Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Это не значит что *****ам нельзя продавать что то с портретом Сралина.

****** всегда вне здравого смысла.:незнаю:
Но не думаю, что это делают в самой Грузии.
Тем более, что на фото этикетка на *****ском- явно рассчитано на целевую аудиторию.
Аналогичную херню я видел в Италии: один раз и в очень туристическом месте продавали вино с названием Дуче. В память о Муссолини. Но больше нигде его не было.:D

я 66го года.. мне ***** веришь\неверишь..
я рассказал то шо видел своими глазами..

какими камунячими ***ми твои глаза замазаны - глубоко ******ь :yahoo:
продолжай ******* на таварисчя сралина .. ОПЗЖопник хуев
:браво::браво::браво:

ох ты же и ****ько:рл: :D

Не разобрались, а врёте про холодильник и сарафанное радио.

Итак,
год 1991 или 1992, пятница.
...А вы тут тюльку гоните про сарафанное радио...
Некрасиво у вас получается.

Я бы помнил подобный случай. Но сотрудники, проработавшие в ХФТИ много больше меня, тоже не припоминают подобную историю.

Давайте точные даты. Названия тех газет. Разберёмся.

По поводу тюльки и вранья - ошиблись адресом.

Один сок томатный делал, другой на мясокомбинате работал....а в реалии эти персонажи совок даже не нюхали)))
Похвастайся где поработал при СССР/совке ?

я работал 2 недели на харьковском мясокомбинате , который на пр.гагарина..

тот ****ецц, который я там видел - сильно повлияет на твою наивность в твоих познаниях о преславуто-*****то-натуральной колбасе по 2.20..

мой рабочий день практиканта - начинался с того, шо мы с моим сокурсником шли по миксерному цеху, и ломами ****или по корпусам миксеров..
оттуда выскакивали крысы.. штук по 50 всреднем..
****или по корпусу секунд 30, пока из него не переставали выскакивать .. потом включали.. некоторые ещё продолжали выскакивать, а кто не успел - то апиздал..
их перемалывало вместе с гавном , ******ым за ночь..
никто миксера не мыл.. просто закидывали в них мясо, поднимая его с немытых засаленных тачек, немытыми руками.. некоторые куски падали на вонючий жирный пол, на котором продолжали бегать крысы. и лежали россыпи крысиного гавна.. при этом крысы продолжали бегать под ногами, и мы ими в футбол играли..
травить крыс нельзя было, по одной простой причине..
отравленная крыса попадая в фарш - могла отравить всю партию..
на тонну фарша - кидали 2 столовые ложки нитрита натрия, который обеззараживал, выступал как консервант, и придавал "прородуХту" приятны розоватый цвет..

и всё это сопровождалось дикой вонью дохлятины, которая была везде..

даже потом, через несколько лет, проезжая по пр.гагарина на троллейбусе в районе мясокомбината - этот штын дохлятины накрывал весь близлежащий район, на одну\две остановки до и после мясокомбината..

так шо не рассказывай мне про качество..

ты жрал натуральную крысятину.. с натуральным крысиным гавном

сейчас весь пищепром использует ультразвук.. и там не то шоб крысы, даже мухи облетают стороной..
а тогда ультразвука небыло.. начали перед развалом сока только появляться (да и те буржуйские)
Товарища папа там работал на развозке продукции по магазинам. Рассказывал один в один.

Не знаю как на самом комбинате, но с тыльной стороны, там где скотоприёмник, была огромная свалка. Мы в детстве ходили туда бить крыс электродами. Их там были тысячи.

Ну так там же человек не про свалку пишет, а про производство.
За то время что я работал (где-то 3-4 месяца) видел тех крыс несколько раз, раз в подвал за чем-то посылали, пару раз прямо на територии. В производственных помещениях ни разу не видел. Не то что там прямо могу поклясться что их там вообще не было, специально-то не выискивал, но если судить по описываему выше трешу уж пару десятков-то попались бы на глаза. Работал и на загрузке мяса в те миксера. Правда никаких там отдельных миксерных цехов у нас не было, миксера были в самом колбасном цеху. Вот с тех тачек и засыпал мясо в них, никто там руками то мясо не будет закладывать, там же его хуева тонна - высыпал в приёмник и за новой тачкой. Сам колбасу с полгода не ел после той работы, но не потому что каких-то страстей насмотрелся (не помню и ни одного с работы что б по этой причине отказывались её есть) а потому что уже, как говорят, поперек горла стояла. Там, выносить (****ить) её надо было договариваться, шифроваться ну а на месте жри сколько хочешь, что мастер, что начальник цеха нихрена за это не скажут.
Особо там та работа мало чем запомнилась, то по молодости было. Разве что, какое сильное удивление вызывало у местных работников то что я не брал мясо когда на нём работал. Там к концу смены каждый уже заготавливал себе свой кусок. А оно мне просто нахрен не надо было, я его и готовить не умел. Вот помню там, напарник или какая тетёнька говорит - вот я тебе хороший кусок отложила. Да не надо, кажу. Сильно удивлялись. Но то наверно издержки их работы.

Очереди, очереди, очереди...

0c5e215e37fe4ab6b6ee79.webp

Это за бесплатными квартирами и машинами.
Утром пришёл к вечеру квартира.

на ГУМ похоже... хотя хз...
если ГУМ - то там всегда можно было выловить какие нить итальянские сапоги или джинсы и т д...

на ГУМ похоже... хотя хз...
если ГУМ - то там всегда можно было выловить какие нить итальянские сапоги или джинсы и т д...

Помню анекдот, ещё в школе кореш рассказывал:
Стоит здоровенная очередь подходит женщина ну и становится сразу в неё. Простояв с час решает узнать за чем стоит всё-таки. Спрашивает впереди стоящего - а что дают-то? Тот отвечает - Рембранта. -А это лучше кримплена? -Не знаю, сам на пробу всего две банки думаю взять.

Помню анекдот, ещё в школе кореш рассказывал:
Стоит здоровенная очередь подходит женщина ну и становится сразу в неё. Простояв с час решает узнать за чем стоит всё-таки. Спрашивает впереди стоящего - а что дают-то? Тот отвечает - Рембранта. -А это лучше кримплена? -Не знаю, сам на пробу всего две банки думаю взять.

ну то анекдот от не знающих ГУМ ЦУМ Лужники и подобные...
Там просто заходишь в магаз или на площадку и слушаешь громкоговоритель
"В магаз № ... поступили в продаже кроссовки адидас "
Ну и т д...
Но пипл этого не знал.. И хорошо :клас:

Отак пару дней потратил, потом в день отъезда в продуктовом магазе венгерских кур и сыра добрал, и гоу гоу на самолет в сраный Харьков...

ну то анекдот от не знающих ГУМ ЦУМ Лужники и подобные...
Там просто заходишь в магаз или на площадку и слушаешь громкоговоритель
"В магаз № ... поступили в продаже кроссовки адидас "
Ну и т д...
Но пипл этого не знал.. И хорошо :клас:

Отак пару дней потратил, потом в день отъезда в продуктовом магазе венгерских кур и сыра добрал, и гоу гоу на самолет в сраный Харьков...

Ну, судя по упомянутым тобой Лужникам ты говоришь про самый конец совка (раньше там никакой торговли не было). В то время 89-91гг. там уже специальные автобусные рейсы между универмагами Москвы были. В командировке как раз тогда там был. Там торговля тогда вся ещё в основном в универмагах была, от между основными (помню они назывались по именам столиц соц.стран) предприимчивые люди "круизные" автобусные рейсы и устраивали. Там тогда и на входах в те универмаги было полно людей вполне себе аферистского вида, предлагавших свои услуги путеводителя по его "закромах".
А объявы, шо объявы? У нас в районе и в 70-х на колхозном рынке по матюгальнику помню чего-то там объявляли.

Ну, судя по упомянутым тобой Лужникам ты говоришь про самый конец совка (раньше там никакой торговли не было)

Ой ли? :іржач::іржач::іржач:
Нет, ну правда, ты абсолютно не прав. Торговля была - идеальная, красивейшая... Только надо было пройти не к самой чаше лужников, а удалиться от нее вдоль железки... И там была специальная площадка рядов несколько... С чудненькими такими рядами одноэтажных сИкретных магазинчиков :)

Ой ли? :іржач::іржач::іржач:
Нет, ну правда, ты абсолютно не прав. Торговля была - идеальная, красивейшая... Только надо было пройти не к самой чаше лужников, а удалиться от нее вдоль железки... И там была специальная площадка рядов несколько... С чудненькими такими рядами одноэтажных сИкретных магазинчиков :)

А, а я подумал ты про рынок Лужниковский. Не, спорить не буду, охотно верю про какие-то сИкретные магазинчики. Тогда запросто (наверно в любом городе) можно было найти какие-то магазины в закапелках с ассортиментом товаров даже получше чем в центральных.

я работал 2 недели на харьковском мясокомбинате , который на пр.гагарина..

тот ****ецц, который я там видел - сильно повлияет на твою наивность в твоих познаниях о преславуто-*****то-натуральной колбасе по 2.20..

мой рабочий день практиканта - начинался с того, шо мы с моим сокурсником шли по миксерному цеху, и ломами ****или по корпусам миксеров..
оттуда выскакивали крысы.. штук по 50 всреднем..
****или по корпусу секунд 30, пока из него не переставали выскакивать .. потом включали.. некоторые ещё продолжали выскакивать, а кто не успел - то апиздал..
их перемалывало вместе с гавном , ******ым за ночь..
никто миксера не мыл.. просто закидывали в них мясо, поднимая его с немытых засаленных тачек, немытыми руками.. некоторые куски падали на вонючий жирный пол, на котором продолжали бегать крысы. и лежали россыпи крысиного гавна.. при этом крысы продолжали бегать под ногами, и мы ими в футбол играли..
травить крыс нельзя было, по одной простой причине..
отравленная крыса попадая в фарш - могла отравить всю партию..
на тонну фарша - кидали 2 столовые ложки нитрита натрия, который обеззараживал, выступал как консервант, и придавал "прородуХту" приятны розоватый цвет..

и всё это сопровождалось дикой вонью дохлятины, которая была везде..

даже потом, через несколько лет, проезжая по пр.гагарина на троллейбусе в районе мясокомбината - этот штын дохлятины накрывал весь близлежащий район, на одну\две остановки до и после мясокомбината..

так шо не рассказывай мне про качество..

ты жрал натуральную крысятину.. с натуральным крысиным гавном

сейчас весь пищепром использует ультразвук.. и там не то шоб крысы, даже мухи облетают стороной..
а тогда ультразвука небыло.. начали перед развалом сока только появляться (да и те буржуйские)
Я, на практике, обслуживал (в бригаде) все рестораны и кафе, от Мира до Центрального. С тех пор не ем слойки, никакого перекрученного мяса и компотов в общепите.
Крысы эт да, а разделочные столы для мяса? Их чистили от случая к случаю, под покрытием из нержавейки остатки фарша могли вонять годами.Залитый пережаренным маслом пол в МИРе.......Перемалываемая промышленной мясорубкой нога животного, вместе с костями и остатками шкуры..... ммммм, вкусотишшша! А рыба?

Назад
Зверху Знизу