Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
у деда сбой в программе, по кремлевской методичке он может только сьезжать на тему Украины.

ну это район Пушкинской, там в любые невзгоды и времена можно было дешево и вкусно отовариться, особенно в полуподвальных продовольственных, камерных таких магазинчиках ... благодатные места

Странно, я там всю жизнь жил и ничего подобного не помню. Я смотрю у тебя СССР свой был, как у вейдра своя реальность, где он великий ученый.

1e6376461c66f7785c2195.webp
Классная фотка. Чувак справа так гордится что у него бутылка. Столько гордости и хвастовства. Держит её около губ чтобы бутылка попала в кадр

У меня так же к примеру была тарифная сетка с окладом 120 рублей, и шО? По итогу выходило 275 ... Или для тебя, цеховика, непонятно как это получается?
А жена в 85 получала 240 с таким же окладом

Да там любому непонятно шо ты там мутил. Ты бы не темнил, открыл свой способ увеличить больше чем в два раза оклад, там и можно сказать многие ли могли воспользоваться такой возможностью.

Ну пушкинская была элитно-семитским районом, открою для тебя тайну, и в магазинчиках там всегда можно было купить то, чего в других районах уже не было или еще не было. Вижу у тебя пробелы в памяти еще те

Я вижу, что кто-то врет. Или брал из-под прилавка, а это несколько разные вещи.

У меня так же к примеру была тарифная сетка с окладом 120 рублей, и шО? По итогу выходило 275 ... Или для тебя, цеховика, непонятно как это получается?
А жена в 85 получала 240 с таким же окладом

Тебе время левое писали? Кугут *****, нашел место где спиздить, а потом удивляемсе чего союз разавалился и херово живем :рл:
******* провод, сдал в приемку, пришел домой, а там света нет. Твоя логика.

Совконутых, типа деда кротоса, заводят в тупик простые логичные вопросы. Пытаясь найти ответ на который, в его ватной голове происходит замыкание и он начинает орать в припадке.

Почему развалился "стабильный и благодатный" совок, если была мощная экономика, высокий технический и научный потенциал, лучше образование, зарплаты высокие, бесплатная медицина, не было олигархов, демократов и прочее?

Вот еще один, простой, логичный вопрос: Почему, если в СССР, была зарплата 500 рублей со слов деда, а автомобиль ваз например стоил 5600 руб (11 зарплат), дешевый бензин и прочие прелести, то улицы города выглядели вот так:

962c88bfb470453ab545e.webp

8efe8b09fb4cdff612ba.webp

8fc317b1694efd7118ee8c7.webp

dc90bfd0fb9869c1b6.webp

А в нищей, со слов деда, Украине, где умирают от голода и зарплата 10000грн, улицы выглядят вот так:

193750.webp

50_main-v1584378377.webp

b3e6223dd94c8d2f9e412e6a81f0aecbd7f0bd63fb56a40f8db81f13529c.jpg

Какая то нестыковочка. При том, что в СССР автомобиль был просто пределом мечтаний гражданина, авто эксплуатировали десятилетиями, снимали фильмы и пели песни про частный автомобиль.

Ты ***** ****амотный? Просто удивительно как сперва ты казался адекватным а потом такой припезденный высер родил:рл:
В медицине на периферии разрешалось при необходимости работать на 2 ******, особенно при нехватке специалистов, я же не зря говорил что пахал с 8 до 20, порой и ночами, и без выходных бывало. Но и зарабатывал достаточно.
Я заметил чем безграмотнее оппонент тем он упрямее и быдлее.
ЗЫ: ***** - это тебе алаверды за твое кугут беспочвенное

А теперь скажи, как по твоему инженер должен работать? Что бы 2 ****** получить?

комфортная жизнь в быту на севере, а ха ха, бабка, дай деду лекарства

я к примеру упиздел с Харькова на периферию а потом и на севера что бы обеспечить себе достойную зарплату, доход, уровень и комфортную жизнь в быту тогда и на будущее

получается те инженеры, кто не уехал из Харькова, НЕ могли обеспечить себе достойную зарплату, доход, уровень и комфортную жизнь :D :D :D Надо было всем инженерам Харькова на север "упиздить". Дед, мочи еще.

как то тупо написано, учитывая что сам то ты съебался германию на холокостовские дивиденты и выебываешься от туда:D

Что тебе "тупо"?
Как я "съебался" в Германию, это было примерно так, как ты съебался на Север.
Но, поскольку у тебя остался менталитет местечкового жлоба, поясню.
Это был осознанный выбор.
Холокостовские деньги не при чём, специалисты, кто поизворотливее, давно проработали алгоритм приглашения на работу.
Да, я "выёбуюсь" отсюда.
Ибо таких, как ты и прочих, я не хотел не то, что видеть, ****ь на одном гектаре не мог, до того вы мне остопиздели с вашими мозгами полевой мыши. А умных людей, к сожалению, ничтожно мало. И они валят от вас, реликтов, со всей скоростью, на которую способны.
И будет дефолт.
Он неизбежен.
Именно вы, выбирали всю ту коасоту, от которой сейчас воете. Именно с вашего молчаливого "моя хата с краю", все эти олигархи вас обворовывали.
Когда произошел Майдан, я думал, как я горд и как здорово, что люди проснулись.
Ага.
Проснулись некоторые.
А 73% затаилось.
Теперь всё, зелёная сопля народа показала уровень этого народа. И начала доваливать те малые крохи, которые перед этим кое как смогли построить другие.
Теперь получайте. Сытые годы Януковичей и Кучм выплачивайте, пора платить по векселям. Платить именно тем, что сытой тёпленькой гарантированной миски с похлёбкой больше не будет. Никому не будет.
Или выживи сам, или ******.
Справедливо, разве нет?
И продолжай выёбываться теперь из панельки, глядя на разорванные тротуары и машины на газонах.
А я этого не хотел и не имею.
И я не выскакиваю с дурниной, что кому то *****. Сам виноват, что ему *****. Я сам себе голова.
При том, что государство *******о у меня 23 года рабочего стажа с полностью оплаченными налогами. Взяло и аннулировало.

я к примеру упиздел с Харькова на периферию а потом и на севера что бы обеспечить себе достойную зарплату, доход, уровень и комфортную жизнь в быту тогда и на будущее, квартиру я снимал лишь 1 год, потом всегда жил в своей ... в принципе что многие харьковчане делают и сейчас, уезжая на заработки кто в Россию, кто в Европу и даже далее в Канаду
А кто то продолжал сидеть у маменькиной ****** на 115 рублях а сейчас плачутся как им тяжело было - кто им виноват?
Заработать ИТРовцам при совке валом мест было где их доход был бы более 500 рублей на нос. Но мамкина ****** и городской трамвай им роднее был

Еще раз повторяю ты врач, у тебя как у солдата - солдат спит служба идет. Ни рабочий ни инженер, не могут так работать, ни по КЗОТУ ни физически. Опять таки твоя специальность позволяла уехать по ней в мухосранск и получать там повышенную зарплату. В то время как ИТР мог только разнорабочим в барак. Разницу видишь? Сейчас я могу ЧПУшников не напрягаясь получать 20к за 8ми часовой рабочий день, с 2мя выходными. Здесь, никуда не уезжая. Или программистом около 50к тоже не особо напрягаясь. При союзе у меня такой возможности и близко не было.

а что там мутить? Работа на 1.5 и 2 ******, плюс всякие доплаты и коэффициенты, как ночные, интенсивность и тд. А на севере плюс двойной и еще куча других доплат, плюс разрешались консультации платные и за преподавание . Работать надо было а не просиживать инертно штаны.
Если работать то всегда можно заработать, а если итеэровцем сидеть на 120 - то кто в этом инфантилизме виноват?

Ну о, ты опять съехал на возможность заработать вообще. По-моему ты түт сам признал что сейчас-то возможностей заработать побольше. Шукай там свой комсомольский, посмотрим платил ты взносы за платное преподавание чи й там наёбывал своих сподвижников. Где работник мог занимать полторы ****** (про две даже не слышал) знаю что это учителя или врачи. Но что бы молодому специалисту дали две ****** это из разряда зароботков Гречко в космосе. Не то что невозможно, но *** его знает у кого еще так было. Там сидели местные зубры у которых *** лишний час вырвешь. Не, если ты поехал к дяде Юзику в Бердичев который тебе сделает и лишнюю ставку и квартиру через год, тогда конечно понятно. Но я ж говорю про работу обычных молодых специалистов. Я ж у тебя спрашивал про однокурсников, многие молодыми специалистами по 250 зашибали?

интересно и как это тебя - такого мудреца, какие то гои обули как **** на 23 года?
Даже не верится

А такое вот законодательство. Причём тут гои, умник околомедицинский, последствия делирия догнали?

Ой, не надо ляля, на полторы ****** работали,и дофига зарабатывали. Я уже писал как то то итровец мой друг развелся и по моему в 86 году уехал к себе в Джубгу, более 300 рублей алиментами платил на сына, работая в кооперативе - 86 год.
Трудяга ищет возможности, ленивый ищет объяснения

О работая в кооперативе. Так причем здесь совок? Кооперативы - это частная контора и появились они только при Горбачеве. Так, что это заработок на благодаря, а вопреки.

А вас как раз не понять, то у вас 90 год совок, а теперь 86 уже не совок и причем тут он:D

ГКЧП было в августе 91 года, так что 1990 год - вполне себе СССР. Я смотрю ты путаешься во всем, что только можно. А потом удивляешься почему тебе не верят. И кооперативы более менее массово пошли уже в середине 80х. А твоих любимых 70х при брежневе болт. Легальных способов заработать почти не было.

Назад
Зверху Знизу