Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Ну ты и нудный. Что заучить - переехать жить? Переезжали или учиться или работать.
Х...и околачивать да- не разрешали.

А если хуи околачивать, то была прекрасная статья "за тунеядство".:D
Какую страну ********!

Та типа токарь которого нигде работать не возьмут,у которого из пяти рабочих дней три в лучшем случае рабочие а остальные как повезёт,точнее как попустит.
Нормальный токарь за 220 в цех хер прийдет,а тот которому ненужна обслуга от 360 получал.Ели шо токарь выше этажем жил 50 лет стажа.

У меня 2 работают один токарь расточник с ХЗТД, другой с малышево. И ни один столько не получал. На ХЗТД один лучших был Виктор Клочко, тоже лично знал. И он тоже столько не получал. Может быть где-то на больших станках типа турбинки такое и было. Но на станках обычного габарита болт.

Какие десять лет жилфонда? О чем ты? шО за бред? Да в принципе меня не интересовало это. Получил что было положено, как и многие мои коллеги, когда дом сдался. Когда отработали с женой срок, нашел предложение на севере более высокой оплатой в приличном городке и с предоставлением жилья. Приехал туда, посмотрел, меня все устроило. Вернулся, погрузил и отправил контейнер, сдал квартиру (кстати), получил справку что сдал ее, и уехал семьей на север работать, о чем кстати ни капли не жалею, инфраструктура и бытовые условия там были намного лучше чем даже в Харькове, особенно продуктовое снабжение.... работы было много ... квартиру двушку получил там сразу, при приезде с семьей. Никакие дяди Зюзи, Васи и Моисеи. Правда сутки на поезде от Москвы, но то такое
ЗЫ: Квартиры там получали ВСЕ ... город несколько режимный
Когда уезжал от туда квартиру так же сдал ...

Бред это то что в совке, в райздраве, через год квартиры давали и что молодые специалисты по 250 получали. Хотя могу отметить те кто "умел жить" вполне могли это иметь. Но, опять же, сейчас те кто "умеет жить" имеют особняки и не здают их при переезде.
За жизнь на севере, в режимном городе вообще не знаю, но могу предположить что она сильно отличалась от обычного совкового города целенаправлено. Ну т.е. их там планово лучше снабжали и не потому что оттуда больше брали, а просто на каком-нибудь заседании в ЦК там или Госплане чи ше в якой ҡонторе решили - этому городу присвоить такую категорию снабжения, этому такую, а этих вот так будем кормить. Ну и хто пожвавише конечно ломились к тому корыту где лучше кормят. Хотя я сомневаюсь что там снабжение было лучше чем в теперешнем обычном районном супермаркете из какой-нибудь тьмутаракани.

Плюс в Одессе почти у каждого углового дома были подвальчики где продавались сухие вина от 9 до 14 копеек стакан плюс конфетка дюшес на улицах не было массово пьяных ,сухое вино качественно сбивало жару.
Сейчас это было бы сказочное явление.В некоторых подвальчиках продавалось мороженное на вес политое сиропом в основном вишневым ,рассказ со сказки. Я знаю что сейчас найдётся Баба Яга которая подольёт грязи к этому.
а сейчас всю Одессу ***** Кадорр застроил, в ресторане кофе 45 гривен на французском бульваре, но вид на море красиво, трасса здоровье. а в кустах бомжи живут и мусор валяется, не то шо раньши

MØntУ;68534528 сказав(ла):
а каким явлением при вонючем совке было бы, например, не стирать полиэтиленовые пакеты? А выбрасывать их, как в цивилизованном мире? Сказочным, или нет?
руками причем, не то шо сейчас. я стираю пакеты в машине автомат)))

а каким явлением при вонючем совке было бы, например, не стирать полиэтиленовые пакеты? А выбрасывать их, как в цивилизованном мире? Сказочным, или нет?

Дожились засорив все мировые водоёмы пакетами уничтожая рыб.Дуреёмары,возвращайтес к цивилизации.

В Одессе через 50-100 метров по улице продавалась газ вода ,чистая газированая вода одна копейка газированная вода с сиропом три копейки, стаканы споласкивали с крана городской водой и следующий ,никто не болел от этого а сейчас ,при этом дуреймарском капитализме разовые стаканы и всёравно нельзя на улице прдавать воду.

Блин, у вас шо там, проблема газировки купить? Я сьодни был у нас в сильмаге, там минералки сортов шесть и сладкой где-то стоко же. А ты пишешь адрес: лучший город. Шуруй в село, у нас минералки - завались.

MØntУ;68534537 сказав(ла):
Ты что, в супермаркете нет газированной воды с сиропом за 3 копейки:D:D:D

То у вас, в етих мегаполисах нихрена нет. У нашому сильмази валом газировки.

MØntУ;68534556 сказав(ла):
А бензин по посадкам случайно не сказочные советские водители сливали? Как там в этом плане с экологией?
то ***ня. в Мелитополе с ил76ых сливали керас тоннами, его до сих пох из скважин выкачивают. целые бандитские разборки за эту тему.

MØntУ;68534556 сказав(ла):
А бензин по посадкам случайно не сказочные советские водители сливали? Как там в этом плане с экологией?

Законы жизни долго не будет терпеть ,,Развитой капитализм,, собственно коронавирус уже наводит порядок в капитализме и это только начало.

MØntУ;68534573 сказав(ла):
За 3 копейки? С Сиропом? со вкусом советского сказочного детства? :увага:

Ото я тебе щас пойду её цену узнавать, там всяка есть и дешовая и дорогая. Я сладкой вопше не пью, хрен её знает её вкус.

В цивилизованных странах перерабатывают и запрещают полиэтилен, но мы к ним не относимся к сожалению. Скоро утонем в пластике

MØntУ;68534586 сказав(ла):
Про советских *****ов-водил ответ будет? При чем тут та ***ня, что ты написал, к моему вопросу?
Сначала докажи что водилы *****ы ,я лично не видел их на улицах защищающих своё *****ство в то время .

MØntУ;68534821 сказав(ла):
А ***** нужны мелкие гвозди всякие? Чтобы их держать? У меня дома ни одного нет, и обзаводиться не планирую

Это патамушта у тебя банки нет, от индийского кофе :D

И нечего смешного тут не вижу
наверное каким-то засранцам из Северной Кореи сейчас и потом будет казаться их дыра оооочень продвинутой...

Бред это то что в совке, в райздраве, через год квартиры давали .

Не совсем бред.
Некоторые колхозы-миллионеры привлекали молодых спецов.
Например, в Великобурлуцком районе, почти на границе с *****ией. Там настроили домов и давали дом семье сразу, но нужно было отработать 5 лет в колхозе.
Я был лет 7 назад там- много домов уже разобрали на кирпичи. Колхоз с развалом совка **** и люди свалили

давали и зарабатывали и оплачивали.
Ну да, и давали и платили... тем кто умел оказаться в нужное время в нужном месте, подойти к нужному человеку с нужными словами и т.п. Сейчас такие "умельцы" не квартиры, особняки имеют.
В северном райцентре (не в городке) конечно были и дома и тротуары деревянные, но в магазине дефицита по тамошним временам было валом, и от продуктов полки ломились, можно было свободно даже индийский кофе БОН в жестяных банках купить, в городке еще похлеще. В 92-93 годах несколько просело снабжение, но в сравнении что в Харькове творилось была красота

Ну значит я немного преувеличил то знаменитое совковое северное снабжение, не дотягивает оно до теперешнего районного супермаркета из тьмутаракани.

так забыл про посылки в фанерных ящичках? Я их уже сотню лет не видел:D
у меня такой на складе хранится:
0fa5dfa1eb16ea86.webp

Не совсем бред.
Некоторые колхозы-миллионеры привлекали молодых спецов.
Например, в Великобурлуцком районе, почти на границе с *****ией. Там настроили домов и давали дом семье сразу, но нужно было отработать 5 лет в колхозе.
Я был лет 7 назад там- много домов уже разобрали на кирпичи. Колхоз с развалом совка **** и люди свалили

Та не вопрос, нюансы возможны. Как-то читал за фильм "Кубанские казаки". Так его снимали в реальном совхозе, там скачки снимались на реальном совхозном ипподроме, и это в 50-х. А много таких совхозов даже в 80-х было? Речь же за обычного молодого специалиста медика распределившегося в райцентр, какой там миллионер-райздравотдел.

Назад
Зверху Знизу