Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Кто уехал где нужны были спецы - зарабатывали порядочно, и жилье получали.
А кто теплое местечко искал рядом с мамкиной сиськой и чтоб мухи не кусали и чтоб рабочий день нормированный, 6 часов - то жил на 115 рублей.

Дебил доказывал что в совке были достойные зарплаты у молодых специалистов и как они могли купить квартиру, а теперь оказывается что надо было батрачить на севере чтобы иметь "достойную зарплату, доход, уровень и комфортную жизнь ".

Слушай, дед, а чего ты не "упиздишь" в свой север сегодня? Чего скулишь тут? Езжай давай. Бытовые условия на севере, как мы уже выяснили, намного лучше. Зарплаты там выше и сегодня. И Украины не будет , ненавистной тобою. Че, рядом с мамкиной сиськой сидишь? :D

Опять в твоей тупой башке нестыковка. В СССР "не хватало на достойную зарплату, доход, уровень и комфортную жизнь " и надо было работать на севере. А В Украине все так плохо, но на жизнь ему хватает, почему то не уезжает на север.

Кто уехал где нужны были спецы - зарабатывали порядочно, и жилье получали.
А кто теплое местечко искал рядом с мамкиной сиськой и чтоб мухи не кусали и чтоб рабочий день нормированный, 6 часов - то жил на 115 рублей.

Ну значит остальные как все и сидели на своих 120, ехали-то по направлению. Кстати, как я понял ты из медицинских работников, по моим наблюдениям квартиру инженеру легче было получить чем врачу. Если попал на завод где много строили, очередь льготная, там 7-8 лет и квартира. А у вас же вроде исполкомовская очередь, там же по любому дольше чем на предприятии со своим жильём.

Мы говорим про совок а не про историю распада СССР, Кстати 19 августа 91 года я был в Москве, так получилось ... А совок почил в бозе уже в 88 году, а потом когда начались всякие карабахи, ферганы, баку и тбилиси, прибалтика пошел полный развал который уже полностью оформился к 91 году. Но это политика ...

Ага здесь читаем, а здесь не читаем. А здесь вообще рыбу заворачиваем. Типичная совковая логика.

да, или сидели на 120 в городе возле мамки или ехали в тьму-таракань к жилью и зарплате

вот и пришли к чему начали: зарплата в совке была 120руб
чтобы получать больше надо было уезжать и батрачить на севере.

Сегодня молодежи конечно не нужно уезжать в северные ебеня, отмораживать себе причиндалы, и терять зубы, чтобы достойно зарабатывать.

да, или сидели на 120 в городе возле мамки или ехали в тьму-таракань к жилью и зарплате .. Во первых закон требовал предоставлять жилье молодому специалисту и если шО не так можно было послать распределение ***. Ну а администрация райцентра, если заинтересована в специалисте, то изыскивала наверное возможность предоставить жилье, лично я год лишь снимал квартиру. потом все время были свои ...

Да не было там никакого особого жилья и зарплат в тьмутаракани (конечно если у тебя есть дядя Юзик то ситуация менялась). Всё та же общага, или там рублей 10 компенсации на снимаемую квартиру, обычно просто комнату у хозяйки. А зарплата как раз ниже чем в области или столице. Ну а про возможность выбора места работы молодому специалисту это ты этому юному борцу с совком рассказывай, он не знает что такое распределение.

Ну что же так, холокостовского дивидентщика, так презренные гои нагнули? 23 года коту под хвост:рл: Это какое же законодательство?

Во-первых, причём тут гои. Ты так и сглотнул ответ.
Во-вторых, поясни насчёт "холокостовского дивидентщика"
Валяй, не стесняйся и прекращай сопли жевать))))
И только потом поясню насчёт законодательства фельдшеру по работе с литровой клизмой.
Начинай.

на два дня можно, с билетом на поезд, ага. А мог ты просто взять и переехать жить в другой город? Переехать из села в город? Без командировки просто поехать на какое то время в другой город? Жить где ты будешь? Работать? Без прописки ты ***.

Конечно мог. Именно так в Харьков приехали мои родители, из сел. Мама из под Запорожья, отец из под Омска. Приехали поступили в ХПИ. Потом работали здесь.
В чем проблема?

Конечно мог. Именно так в Харьков приехали мои родители, из сел. Мама из под Запорожья, отец из под Омска. Приехали поступили в ХПИ. Потом работали здесь.
В чем проблема?
В тебе.
По-порядку.
Если внимательно перечитаешь коммент, то написано "переехать жить"
Если читать твой ответ, то "приехали учиться"
Разницу ощущаешь?
Назови порядок действий при оформлении документов иногородних при поступлении на учёбу в СССР
Читать внимательно нужно, а не давать ответы на незаданные вопросы

Ахаха в москву ****ячить чтоб хоть что-то купить - такую ***ть страну ******** бггг

Про страну ********- это ты сказал. Я просто пишу о том , что было. Жрать было нечего и одеться невочто еще до олимпиады.
Ты знаешь, в каком году мишку в небо запускали в Москве?

где то не было может быть, а где то было, мне было, правда аж через год, но было :незнаю: Без всяких дядей Юзиков ... однушка правда на троих, но уже свое жилье

Так дело не в том было это лично с тобой или нет, я говорю что то о чём ты рассказываешь не то что случай нетипичный а вообще крайне редкий. Слушай, я не сомневаюсь шо наебал ты тех местных ***** грамотно, но как это выглядело практически? Вот приходит молодой, невьебенно работящий дохтур, можно сказать надежда всей районной медицины, ему через год дают квартиру, жилфонд поликлиники на 10 лет, а он ***к, получил квартиру и на север съебал. Так те местные лохи и умылись? Квартирку-то оставил себе?

Так дело не в том было это лично с тобой или нет, я говорю что то о чём ты рассказываешь не то что случай нетипичный а вообще крайне редкий. Слушай, я не сомневаюсь шо наебал ты тех местных ***** грамотно, но как это выглядело практически? Вот приходит молодой, невьебенно работящий дохтур, можно сказать надежда всей районной медицины, ему через год дают квартиру, жилфонд поликлиники на 10 лет, а он ***к, получил квартиру и на север съебал. Так те местные лохи и умылись? Квартирку-то оставил себе?

Не получится,по условию получение образования молодой специалист обязан отработат энное количество лет по направлению на первое место работы.

в совке еще *****тое было ситро и тархун. было *****тое и крем сода с байкалом, говорят, но к нам продуктовый не возили

было *****тое и крем сода с байкалом, говорят,
Даже умывалися када воды не было:
ПРОБЛЕМИ І ПРОБЛЕМКИ

Людина планує, а чорт руйнує. Я, в основному, тільки те й роблю, що борюся з чортами.
Цікаво, по скільки чортів закріплено за однією людиною? За мною, мабуть, півпекла.
Почалося зранку.
З водопровідного крана замість води — чортячий свист. Це чорт з міськводоканалу.
Сучасна людина не може собі дозволити йти на роботу невмитою.
І я біжу в гастроном.
— Пару пляшок мінеральної! — Тут постарався чорт від торгівлі: — Є тільки ситро...
Помився напоєм «Байкал». І картоплю зварив у «Байкалі».
Їм. Думаю. Про засуху в Африці. Про голод в Ефіопії. Світові проблеми. Глобальні.
Поголитися нічим. Бо чорт з міськенерго ніби викусив світло. Костюм також зодягнув непрасований. Тішу себе тим, що зараз чим неохайніше, тим модніше.
Вийшов на вулицю. До роботи мені кілометрів з п’ять. Але чорт з автопарку ніби проковтнув усі автобуси.
Біжу. Оглядаюся, чи не дуже привертаю увагу.
За мною теж біжить. Також оглядається. Тішу себе тим, що я худий. Мені легше. Отак, підтюпцем. І приємно. І корисно. Зараз існує глобальна проблема інфарктів, неврозів. Треба з нею боротися.
З кілометр пробіг. На другому сів. Прямо на тротуарі. Підкосилися ноги.
Підійшов ангел. З міліції.
— Що, з самого ранку уже дерболизнув? Лице обклеїв пір’ям...
— Це не пір’я. Це пух. Тополиний. Он літає. І липне. Лице солодке. У «Байкалі» мився...
— А-а-а! То ти, голубчику, аж з Байкалу?.. У машину. Там розберемося.
— Мені туди не треба. Мене чекає робота...
— У нас також робота знайдеться...
Їхати легше, ніж іти. Думаю. Про інтенсифікацію. Продуктивне використання кожної хвилини. Приховані резерви... На роботу приплівся під обід. Тут мене зустрів головний чорт.
— Де це ви досі тиняєтеся? Чому не здали проект очисних споруд? Ви не думаєте про охорону природи. Вам байдуже майбутнє планети...
Сиджу. Намагаюся думати про охорону природи. А в голову лізуть оті чорти. І я думаю, як уберегти себе. Тебе. Його. Від отих повсякденних проблемок, що, як іржа, з’їдають наше здоров’я. Псують наші плани. Пожирають наші нерви... З’їдають нас...
Без нас не потрібна буде ні природа, ні планета...
1984

в совке еще *****тое было ситро и тархун. было *****тое и крем сода с байкалом, говорят, но к нам продуктовый не возили

В Одессе через 50-100 метров по улице продавалась газ вода ,чистая газированая вода одна копейка газированная вода с сиропом три копейки, стаканы споласкивали с крана городской водой и следующий ,никто не болел от этого а сейчас ,при этом дуреймарском капитализме разовые стаканы и всёравно нельзя на улице прдавать воду.

В Одессе через 50-100 метров по улице продавалась газ вода ,чистая газированая вода одна копейка газированная вода с сиропом три копейки, стаканы споласкивали с крана городской водой и следующий ,никто не болел от этого а сейчас ,при этом дуреймарском капитализме разовые стаканы и всёравно нельзя на улице прдавать воду.
гаварят, было очинь вкусно с майонезной баночки пить эту воду. такая маленькая баночка на 200 грамм, сейчас таких нет. все в пакетах и не майонез там а какая-то белая краска невкусная, фу. не то шо раньше

гаварят, было очинь вкусно с майонезной баночки пить эту воду. такая маленькая баночка на 200 грамм, сейчас таких нет. все в пакетах и не майонез там а какая-то белая краска невкусная, фу. не то шо раньше

Плюс в Одессе почти у каждого углового дома были подвальчики где продавались сухие вина от 9 до 14 копеек стакан плюс конфетка дюшес на улицах не было массово пьяных ,сухое вино качественно сбивало жару.
Сейчас это было бы сказочное явление.В некоторых подвальчиках продавалось мороженное на вес политое сиропом в основном вишневым ,рассказ со сказки. Я знаю что сейчас найдётся Баба Яга которая подольёт грязи к этому.

На малышево токарь 4го разряда 200-220 в среднем
Та типа токарь которого нигде работать не возьмут,у которого из пяти рабочих дней три в лучшем случае рабочие а остальные как повезёт,точнее как попустит.
Нормальный токарь за 220 в цех хер прийдет,а тот которому ненужна обслуга от 360 получал.Ели шо токарь выше этажем жил 50 лет стажа.

В тебе.
По-порядку.
Если внимательно перечитаешь коммент, то написано "переехать жить"
Если читать твой ответ, то "приехали учиться"
Разницу ощущаешь?
Назови порядок действий при оформлении документов иногородних при поступлении на учёбу в СССР
Читать внимательно нужно, а не давать ответы на незаданные вопросы

Ну ты и нудный. Что заучить - переехать жить? Переезжали или учиться или работать.
Х...и околачивать да- не разрешали.

Назад
Зверху Знизу