Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
а что сейчас взамен?
я сравниваю просто. ни чего и ни кого уже не вернёшь.

Сейчас нечто среднее между феодализмом и капитализмом . Мы ж не можем тупо скопировать лучшее - мы идем своим путем и х.з. куда . Нет репрессий как при СССР , но и социалки тоже нет -увы .

кто на лексусах ездит?
менты, судьи, прокуроры... все те, кто следит за карантином:D

Нет, только треть лексусов - это прокуроры\судьи..
Еще есть владельцы цехов по пошиву одежды и обуви, владельцы офисных центров, магазинов, тур. агентств, ИТ-компаний.. Да просто молодые телки-инстаграмщицы и веб-модели.. Свобода )

Блин, да один только Барабан без всякого участия государства дал нормальную жизнь тысячам людей..

Согласен , только не 30 а лет 50 . А социализм бывает разный , к примеру шведская модель - очень даже ничего . Живут и процветают .

Нормальная модель - 70% дохода отдаешь, что бы содержать 70% бездельников - в совке бы это проканало, но пока гадили всему миру - в смысле боролись за мировую революцию - все просрали..

Взамен - свобода предпринимательства, схематозы с НДСом, конвертационные центры, теневая экономика..
Хочешь - едь в Китай, хочешь в Америку и Европу.. Хочешь - в гараже маски шей и продавай. Никто не посадит..
выживает сильнейший.... так должно быть в нормальной стране? в обществе

выживает сильнейший.... так должно быть в нормальной стране? в обществе

Конечно.. В Природе же именно так..
И стандарты "выживания" очень видоизменились со времен распада совка.
А если 70-90% заработанного отдавать иждивенцам - это убивает мотивацию зарабатывать.

Сейчас нечто среднее между феодализмом и капитализмом . Мы ж не можем тупо скопировать лучшее - мы идем своим путем и х.з. куда . Нет репрессий как при СССР , но и социалки тоже нет -увы .
У всех абсолютно государств был "свой путь".
Расскажи про бесплатные квартиры, пожалуйста.

У всех абсолютно государств был "свой путь".

Не вопрос -
1.работаешь на предприятии , становишься в очередь - через 3-5-10 лет получаешь квартиру. У меня родители жены получили 2 квартиры в свое время ( одну в 602 , вторую на Северной) . Моя бабушка - получила однушку в 607 м/р . Достаточно ?

Можно было за деньги - не большие к стати .
2. Вступаешь в жилищный кооператив - платишь взносы - строишь квартиру

люди работали в строй трестах и от них выдавали жильё... в жэках такое же было, нада было отработать 15 лет, если не ошибаюсь и давали квартиру... многие получили ещё с тех времён... вспомни кто при совке покупал жильё, как это сейчас происходит.?

Снова этого сепаратиста выпустили из бана?

но мы же не в природе живём, а в цивилизации?
или что, пойти достать дедов наган и пойти бомбить кассы? выживает же сильнейший, так же?

Если хочешь - попробуй побомби с наганом.. Снимут на видео, поймают и посадят.. Подобный дикарский подход как раз характерен для Природы.

А цивилизация как раз дает возможности для заработка другими способами.

А цивилизация как раз дает возможности для заработка другими способами.
но это должно регулироваться законами, а не откатами и звонками друзей... иначе будут говорить наганы...

Нормальная модель - 70% дохода отдаешь, что бы содержать 70% бездельников - в совке бы это проканало, но пока гадили всему миру - в смысле боролись за мировую революцию - все просрали..

Я еще тогда смотрел на Политбюро , это сборище 75-85 летних пенсионеров- руководителей и не понимал , как эти люди могут руководить ?! Что они могут дельного придумать ? Цирк . КПСС сама себя сожрала .

вспомни кто при совке покупал жильё, как это сейчас происходит.?

Так нельзя же было пойти и купить себе жилье. Запрещено )
И то, что давали - это не в собственность, а пожить.. (как ответственный квартиросъемщик)

не обязательно, но они были на плаву, занимались своим делом.. одним словом были успешные и их всё устраивало. мой дед покойный всю жизнь проработал на заводе, построил дом, купил машину. жил хорошо...

О. Кража. Индивидуальные нетрудовые доходы. :угу: детектед
Я прекрасно знаю как было в СССР с машинами. Как продавали место в очереди на копейку и как ебал за это ОБХСС :угу:
Давай, расскажи мне как они "не воровали, а занимались своим делом"
e456a6ee53012c4f1.webp

в этом пожить по сей день живут эти люди и приватизировали давно...и так весь фонд жилой совдеповский.

Так Приватизировать как раз разрешили уже после распада совка.
И как раз тогда все развитие и началось. А иначе - какой смысл предпринимателю рисковать, зарабатывать, чтобы какому-то чму дали квартиру ?

про жилье бесплатное-- частный сектор разваливали под стройку, людей переселяли, моему деду дали за дом 2 квартиры, и хорошее место и район еще надо было выбить.

Назад
Зверху Знизу