мне этот спор надоел, мое мнение по поводу мтройки что дешевле 200к дом площадью 150 метров не постоить, а если построить то лучше жить в квартире чем в таком доме просто там будут применены не качественные материалы и не современные технологии строительства
вот из какого материала вы предлогаете делать крышу,чем её утеплять?
к примеру металлочерепица, сейчас монтаж стропольной системы без утеплителя обойдёться вам примерно в 20$м.кв, а сама металлочерепица от 8 до20$ так что подсчитайте во сколько вам выйдет только крыша.А катлован и фундамент-это щас вообще пипец ,сколько стоит техника кран от 150гр в час(точно не буду утверждать).Подвод газа к дому(сейчас сосед подводил) трубопровод 15 метров выйдет вам в 1500 уе
Пожалуйста привидите свои аргументы по поводу вашего дома за 30-40к уе,из чего вы предлогаете его строить и сколько стоит рабочая сила
А то вы только и кричите что я построю и все ,верите мне или нет, а вы привидите хоть какойто подсчет!
ппц... мож вам смету, проект утвержденный и землеотвод подписаный ишшо? не маловато будет?
то что необходимо было я сказал. вы меня либо не захотели либо несмогли понять. читайте мануалы если хотите владеть ситуацией. вы предлагаете старые решения даже не пытаясь понять что можно строить не из бетона и кирпича, что некоторые решения не требуют применения металлочерепицы либо другого кровельного материала. вас интересует конкретика -
Посилання видалено, это только верхушка айсберга. или продолжайте дальше размышлять что таки низя строить дешево из панелей потому что дорогой фундамент, кирпич и металл.
а для того чтобы мы могли предметно говорить - вы пройдите ка курс лекций в ХИСИ или академии городского хозяйства по темам стройматериалы, строй конструкции и прочее. неинтересный выходит разговор.
зы:
1кровля, стены, пол - сендвич
2кран -нахуйненужен тк панель весит до 100 кг
3фундамент - нахуйненужен, тк дом очень легкий. необходима подсыпка щебнем под основание.
5газ, элекро и вода к участку подведены.
6дом в 100 квадратов строится за 2-3 недели.
7вы прицепились к 150 м2. это максимум который можно выжать за эти деньги. наиболее оптимальным будет дом в 100-120 квадратов общей площади.
ЗЫЫ (к современности методов строительства)
саманные дома известны более 15 тыщ лет. дома из обожженого керам кирпича - около 6ти тыщ лет, бетону более 5ти тыщ лет, дерево используется с каменного века. какие нафиг передовые технологии???
на ненорматив не пеняйте - вырвалось.