Жить в частном доме

Сколько я готов заплатить за соткув таком "котеджном городке"

• не более 1 000 долл

Голосів: 47 25.0%
  • не более 10 000 долл

Голосів: 40 21.3%
  • не более 30 000 долл

Голосів: 1 0.5%
  • не более 50 000 долл

Голосів: 3 1.6%
  • более 50 000 долл

Голосів: 6 3.2%
  • лучше куплю уже готовый дом в селе или частном секторе города

Голосів: 55 29.3%
  • хочу жить в квартире

Голосів: 36 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
Любезнейший! да поймите вы что душа то у всех разная... и что одному хорошо другого не устроит! как грится - одному щи пусты другому брильянты мелки. тут все субьективно. меня дом за 30-40к етражем 80-100 квадратов общей площади с коммуникациями и "харьковскими" обоями устроит. имха!:yahoo:

мне этот спор надоел, мое мнение по поводу мтройки что дешевле 200к дом площадью 150 метров не постоить, а если построить то лучше жить в квартире чем в таком доме просто там будут применены не качественные материалы и не современные технологии строительства
вот из какого материала вы предлогаете делать крышу,чем её утеплять?
к примеру металлочерепица, сейчас монтаж стропольной системы без утеплителя обойдёться вам примерно в 20$м.кв, а сама металлочерепица от 8 до20$ так что подсчитайте во сколько вам выйдет только крыша.А катлован и фундамент-это щас вообще пипец ,сколько стоит техника кран от 150гр в час(точно не буду утверждать).Подвод газа к дому(сейчас сосед подводил) трубопровод 15 метров выйдет вам в 1500 уе
Пожалуйста привидите свои аргументы по поводу вашего дома за 30-40к уе,из чего вы предлогаете его строить и сколько стоит рабочая сила
А то вы только и кричите что я построю и все ,верите мне или нет, а вы привидите хоть какойто подсчет!

А катлован и фундамент-это щас вообще пипец ,сколько стоит техника кран от 150гр в час(точно не буду утверждать).

ээээ. а можно поинтересоваться, зачем частному дому котлован?
и как краном фундамент строить?

ээээ. а можно поинтересоваться, зачем частному дому котлован?
и как краном фундамент строить?

А фундаментые блоки вы на руках собираетесь насить :іржач::іржач:
ну можно сторить и без фундамента дом :)

А фундаментые блоки вы на руках собираетесь насить :іржач::іржач:
ну можно сторить и без фундамента дом :)

:eek: фундаментные блоки? это как-то диссонирует с "современные технологии строительства"

я наверно открою очередную тайну, но арматура изначально просто в виде прутьев, а бетон в самом начале жидкий.
уж что-что, а фундамент должен быть монолитным.

так вы хотите бетоном заливать фундамент ? тогда подсчитайте стоимость куба бетона и доставка его к обекту, и дай вам бог чтоб вам привезли нужное колличество и качество бетона.(щас наверно цена около 500гр за куб, в этом году не покупал, в том брал по 350гр с доставкой ) а чтобы куб бетона рабочии вам уложили еще прибовляйте 20 -30$ за куб , и будут они его как укладывать с вибро насосами? а чтоб повязать арматуру 30% от стоимости металла, так что считайте сами как дешевле и быстрей :)

мне этот спор надоел, мое мнение по поводу мтройки что дешевле 200к дом площадью 150 метров не постоить, а если построить то лучше жить в квартире чем в таком доме просто там будут применены не качественные материалы и не современные технологии строительства
вот из какого материала вы предлогаете делать крышу,чем её утеплять?
к примеру металлочерепица, сейчас монтаж стропольной системы без утеплителя обойдёться вам примерно в 20$м.кв, а сама металлочерепица от 8 до20$ так что подсчитайте во сколько вам выйдет только крыша.А катлован и фундамент-это щас вообще пипец ,сколько стоит техника кран от 150гр в час(точно не буду утверждать).Подвод газа к дому(сейчас сосед подводил) трубопровод 15 метров выйдет вам в 1500 уе
Пожалуйста привидите свои аргументы по поводу вашего дома за 30-40к уе,из чего вы предлогаете его строить и сколько стоит рабочая сила
А то вы только и кричите что я построю и все ,верите мне или нет, а вы привидите хоть какойто подсчет!

ппц... мож вам смету, проект утвержденный и землеотвод подписаный ишшо? не маловато будет?
то что необходимо было я сказал. вы меня либо не захотели либо несмогли понять. читайте мануалы если хотите владеть ситуацией. вы предлагаете старые решения даже не пытаясь понять что можно строить не из бетона и кирпича, что некоторые решения не требуют применения металлочерепицы либо другого кровельного материала. вас интересует конкретика - Посилання видалено, это только верхушка айсберга. или продолжайте дальше размышлять что таки низя строить дешево из панелей потому что дорогой фундамент, кирпич и металл.
а для того чтобы мы могли предметно говорить - вы пройдите ка курс лекций в ХИСИ или академии городского хозяйства по темам стройматериалы, строй конструкции и прочее. неинтересный выходит разговор.
зы:
1кровля, стены, пол - сендвич
2кран -нахуйненужен тк панель весит до 100 кг
3фундамент - нахуйненужен, тк дом очень легкий. необходима подсыпка щебнем под основание.
5газ, элекро и вода к участку подведены.
6дом в 100 квадратов строится за 2-3 недели.
7вы прицепились к 150 м2. это максимум который можно выжать за эти деньги. наиболее оптимальным будет дом в 100-120 квадратов общей площади.
ЗЫЫ (к современности методов строительства)
саманные дома известны более 15 тыщ лет. дома из обожженого керам кирпича - около 6ти тыщ лет, бетону более 5ти тыщ лет, дерево используется с каменного века. какие нафиг передовые технологии???

на ненорматив не пеняйте - вырвалось.

У меня вопрос к владельцам частных домов. Сколько потребляете газа в год вкруговую (отопление, гор.вода, газ.печка) и на какую площадь?
У мя с мая по май получилось 4000 кубов на 120 м2.
Интересно оценить много это или намана...

так вы хотите бетоном заливать фундамент ? тогда подсчитайте стоимость куба бетона и доставка его к обекту, и дай вам бог чтоб вам привезли нужное колличество и качество бетона.(щас наверно цена около 500гр за куб, в этом году не покупал, в том брал по 350гр с доставкой ) а чтобы куб бетона рабочии вам уложили еще прибовляйте 20 -30$ за куб , и будут они его как укладывать с вибро насосами? а чтоб повязать арматуру 30% от стоимости металла, так что считайте сами как дешевле и быстрей :)

ну, если б я строил частный дом - то да, это был бы дом с монолитным каркасом. лестничная клетка внутри как ядро жесткости, и несущие колонны.
учитывая, что изначально работа будет ориентированная на вязку арматуры и укладку бетона не вижу пока особого ай-ай-ай-я. а плюсы в виде скорости стройки -> меньшего количества периодов оплаты труда есть.
дальнейшие затраты уже не так важны. кирпича много не надо, благо метровые стены кластьне будем. кубатура кладки уменьшается, скорость кладки увеличивается.
улыбаюсь с "чтоб вам привезли нужное колличество и качество бетона":іржач::іржач: реально улыбаюсь...

У меня знакомая строит дом. 2 этажа. Без чердака, 2-й этаж сразу под крышей. Общая площадь около 150 квадратов.
Заливной фундамент, силикатный кирпич, крыша металлочерепица, металопластиковые окна, гараж, беседка кирпичные. Внутри отделки НОЛЬ. Варят отопление.
На сейчас потрачено 80 туе.

для poluprovodnik наконецто :) посмотрел неплохо , интерестно,но для частного дома моё мнение не подойдет, для офиса или торгового помищения может и нормально и опять же как оно себя поведёт в наших климатических условиях?
И никто от вас "мету, проект утвержденный и землеотвод подписаный ишшо?" не требует хотяб цифры панель стоит столько то.
А ХИСИ мне нафиг не нужен для этого есть вы со своими знаниями ( я хочу построить, а не учиться) ,а вы со своим строительным образованием должны меня убедить строить из этого материала,а я получил только маты :) за ролик спс хоть это добился. :)

У меня знакомая строит дом. 2 этажа. Без чердака, 2-й этаж сразу под крышей. Общая площадь около 150 квадратов.
Заливной фундамент, силикатный кирпич, крыша металлочерепица, металопластиковые окна, гараж, беседка кирпичные. Внутри отделки НОЛЬ. Варят отопление.
На сейчас потрачено 80 туе.

ну так ведь выбрали самый дорогой вариант строительства на данное время - получите...
поясню - возводится относительно долго, дорого обходится работа бригады каменщиков, кирпич сам по себе сейчас очень дорог, тк дефицит его в стране. нехватает его... потому и цены на него задрали так.
а на отделку еще 40-60 к уйдет, насколько я понял.

У меня вопрос к владельцам частных домов. Сколько потребляете газа в год вкруговую (отопление, гор.вода, газ.печка) и на какую площадь?
У мя с мая по май получилось 4000 кубов на 120 м2.
Интересно оценить много это или намана...

многовато ? что за котел стоит?

улыбаюсь с "чтоб вам привезли нужное колличество и качество бетона":іржач::іржач: реально улыбаюсь...

а я и не говорил что мне хороший бетон привезли :) каждая машина примерно 0.5 куба минус!!!

domask сказав(ла):
многовато ? что за котел стоит?
котел сцуко Росс у мя на счет его как раз и подозрения гложат :-)
Колонка Vaillant, она вроде экономичная, т.к. после выключения котла расход незначителен.

Назад
Зверху Знизу