Жить в частном доме

Сколько я готов заплатить за соткув таком "котеджном городке"

• не более 1 000 долл

Голосів: 47 25.0%
  • не более 10 000 долл

Голосів: 40 21.3%
  • не более 30 000 долл

Голосів: 1 0.5%
  • не более 50 000 долл

Голосів: 3 1.6%
  • более 50 000 долл

Голосів: 6 3.2%
  • лучше куплю уже готовый дом в селе или частном секторе города

Голосів: 55 29.3%
  • хочу жить в квартире

Голосів: 36 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
Сколько уйдет не знаю, ибо деньга пачти зокончилсо :-)

а эт обычная проблема... стоимость коробки составляет 50-70 % стоимости всего дома. остальное - отделка и коммуникации... а обычный обыватель считает шо коробочку построил и усе, дальше толком тратьтся не будет... да и материалы постоянно дорожают что сказывается на повышении стоимости строительства про постепенной закупке материала

А ХИСИ мне нафиг не нужен для этого есть вы со своими знаниями ( я хочу построить, а не учиться) ,а вы со своим строительным образованием должны меня убедить строить из этого материала:)
:клас: это я и пытался пояснить
а я получил только маты
пардоньте, просто долго на разных языках говорили.

а эт обычная проблема... стоимость коробки составляет 50-70 % стоимости всего дома. остальное - отделка и коммуникации... а обычный обыватель считает шо коробочку построил и усе, дальше толком тратьтся не будет... да и материалы постоянно дорожают что сказывается на повышении стоимости строительства про постепенной закупке материала

50-70% нет не верю, 30-40 верю. я когда крышу перекрыл говорю мастеру по крыше все осталось 30% и я в доме, он мне сказал что я потратил только около 30-40% ! Я ему тогда не поверил :) Щас верю!

50-70% нет не верю, 30-40 верю. я когда крышу перекрыл говорю мастеру по крыше все осталось 30% и я в доме, он мне сказал что я потратил только около 30-40% ! Я ему тогда не поверил :) Щас верю!

30-70 % ок? в зависимости от применяемого конструктивного решения.:D

Viking сказав(ла):
а зачем покуать недолитый бодяженый бетон? тем более для себя?
А как ты реально оценишь сколько тебе нальют?
Заказываешь ведь на "тогда-то".
И оценить реально сможешь только после укладки :(

Меня вот так же заебывала доставка сыпучих стройматериалов.
Песдят шо дышат по объему. Пару раз наебывали.
Недавно нашел базу где сыпят при тебе (если желание есть).
Т.е. я приехал (благо 5 мин от дома), заказал, экскаватор ковшами намерял в зила или камаза и вперед.

topic64_1.webp

крео достойное жизни.

А как ты реально оценишь сколько тебе нальют?
Заказываешь ведь на "тогда-то".
И оценить реально сможешь только после укладки :(

если берете на бетонном узле или жбк - требуйте сертификат на партию, иначе можете влететь крепко. а так хоть денех отсудите если репнет фундамент или перекрытие. на крайняк чек с указанием класса бетона, количеством и временем/датой доставки.
просто оч часто мужики шо на бетоновозах работают поступают сл образом - вместо доставки товарного бетона сами закидуют в геометрической пропорции щебень песок и цемент, водички добавляют и продают на 50-70 гр дешевле заводского... или хтонить отказался из заказчиков от поставки, бетон уже начинает схватыватся, а его втуливают какому нить частнику или прорабу на те же 50-70 гр дешевле...

Останнє редагування:
topic64_1.webp

крео достойное жизни.

ппц... мне уже страшно... нахрена было кирпич изводить если гораздо надежнее, быстрее и красивее было бы из бетона запердолить... там арка на соплях держится, вернее на досках и тоненькой перемычке... если нежайбоже перегрузить такой кусок вывалится шо мама негорюй... хотя если не грузить простоит долго...

ппц... мне уже страшно... нахрена было кирпич изводить если гораздо надежнее, быстрее и красивее было бы из бетона запердолить... там арка на соплях держится, вернее на досках и тоненькой перемычке... если нежайбоже перегрузить такой кусок вывалится шо мама негорюй... хотя если не грузить простоит долго...

ты не умничай, ты пальцем ткни, про какую именно арку речь.
они все с бетонным пояском и двутавровыми подпорками

до сегодняшнего дня была уверена, что хочу жить в доме - и искали с мужем дом - город, пригород, строительство и пр. сегодня прочитала в темке животных о сезонном нашествии крыс. Ау, владельцы частных домов, это правда? особенно меня интересует район Залютино

ты не умничай, ты пальцем ткни, про какую именно арку речь.
они все с бетонным пояском и двутавровыми подпорками

тьфу... не разглядел шо там стоечки... правая, де марш лестничный бут проходить... слишком они длинные и узкие... как с выходом из плоскости?
да и левая напрягает малек, но там стойки не такие длинныи

до сегодняшнего дня была уверена, что хочу жить в доме - и искали с мужем дом - город, пригород, строительство и пр. сегодня прочитала в темке животных о сезонном нашествии крыс. Ау, владельцы частных домов, это правда? особенно меня интересует район Залютино

Крыс нету! Я до дома жил на Героев Труда так у нас рапторы от коморов и летом и зимой работали, мыши по вент каналам бегали ,а с соседями по тамбуру только ругались (на счет уборки в тамбуре).А сейчас соседи самые лучшие друзья все праздники вместе , все проблемы типа снег и прочие решаем вместе!
Мое мнение дом это просто кластно! кто может и хочет стройте дома!(только выбирайте размер дома по уму :) )

Мое мнение дом это просто кластно! кто может и хочет стройте дома!(только выбирайте размер дома по уму :) )

золотые слова... ато человек строит 300-500 квадратов домик в 3-4 этажа с подвалом а потом рыдает шо не отопить не использовать толком его не может... либо срезается на вопросе отделки

золотые слова... ато человек строит 300-500 квадратов домик в 3-4 этажа с подвалом а потом рыдает шо не отопить не использовать толком его не может... либо срезается на вопросе отделки
наконец мы с тобой нашли общий язык :)
+1

:іржач::іржач::іржач:
такого я ещё не слышал, нада обязательно бате моему рассказать, пусть тоже поприкалывается. представляю его каменты! :іржач: он как раз на своём Кразе бетон возит. у него бочка почти 5 кубов.
мы 1(ОДИН) куб в воскресенье полдня колотили. 12 бетономешалок(8ми вёдерных) получилось. руки до сих пор побаливают...
у бетоновоза горловина бочки на высоте около 3-4 метров от земли. я б хотел посмотреть на человека, который туда вкинет в "геометрической пропорции" с лестницы или как нибудь 4 куба песка и цемента(воду со шланга долить можна):іржач::іржач: и это только на один рейс. а их за день бывает 2-5... думаю, пять Вирастюков укакались бы от первой заправки бочки таким методом!:D

солнышко, ты ежель не знаишь то сиди и кушай кашку. вопрос решается проще - при помощи бункера с песком и бункера с щебнем. на крайняк и сам раскорячится ибо срубит больше гораздо. дальше продолжать? или будешь продолжать троллить?
для справки - работая на стройке в 98 году колотили полкубовое корыто вшестером за час. вручную. при этом таскали воду с колонки, щебень и песок с улицы а цемент из гаража. за день когда заливали пол в подвале колотили 6 кубов. за четыре дня залили плиту пола. такшо не читай мне сказок. при желании заработать не тока на доставке но еще и на материалах и не так раскорячиваюца.

забыл добавить. такие мнения напомнили мне времена, когда поломанный магнитофон "не стОило" нести в мастерскую... а то поснимают там хорошие детальки, а поставят всё старое:) может, чтобы плохие дядьки меня не найопыфали, я и занялся электроникой?:)

народ, не кормите тролля

Назад
Зверху Знизу