Жить в частном доме

Сколько я готов заплатить за соткув таком "котеджном городке"

• не более 1 000 долл

Голосів: 47 25.0%
  • не более 10 000 долл

Голосів: 40 21.3%
  • не более 30 000 долл

Голосів: 1 0.5%
  • не более 50 000 долл

Голосів: 3 1.6%
  • более 50 000 долл

Голосів: 6 3.2%
  • лучше куплю уже готовый дом в селе или частном секторе города

Голосів: 55 29.3%
  • хочу жить в квартире

Голосів: 36 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
всего топика не читал, но похоже, што те кто в квартирах живут хотят шашлыки возле дома во дворике жарить, а те кто в домах - затрахались уже летом траву косить а зимой снег разгребать. Я себя больше к первым отношу.Сейчас наткнулся на обьявление в недвижимости и захотелось с новой силой в изюмские леса...где грибы, кабаны и лоси
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=219473

Кстати, у моей бабушки (по матери) был кирпичный домик на пару комнат. И целых 6 :) соток земли. Из доп. плюсов - чистый воздух, артезианская вода, качественные мясомолочные продукты, фрукты и овощи.…НО больше ничего.
Так вот летом она траву не косила и зимой снег не разгребала (впрочем и шашлыков не жарила).
Зато постоянно вставала :) проблема мелкого ремонта дома. И объектов придомовой инфраструктуры :)
Наверно, проблема коммуникаций возникала бы постоянно тоже – если бы они были :-D

Интересно, сколько примерно будет «геморроя», если дом и коммуникации качественные... (Эх, дима-д, дима-д…)
И как же с хотя бы приемлемім инетом???

Про себя – шашлыков не хочу. Хочу пространства и Леса (в числе прочего :- D)

17к отделка с котлом неверю! От такой цены смешно,это чем-же надо отделывать и сколько платить рабочим?
Я понимаю все что можно экономить на всем,но ведь вам нехочеться через год сново делать ремонт!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ЕЩЕ БЫ.

Но я не могу запостить фотку своих мыслей, эмоций и ощущений в момент поездки на лифте.

Или прогулки по лесу.

П.С. Но смотреть больновато, да :-\

та да.
наши сраные граждане жлобятся раз в 5-7 лет купить мешок штукатурки симпатичного цвета и подновить часть дома через стену от их квартиры.

но, сука, гордо несут знамя "первая столица"

радует одно. не везде жлобятся. 1% жителей таки можно оставлять в живых при массовых расстрелах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

17к отделка с котлом неверю! От такой цены смешно,это чем-же надо отделывать и сколько платить рабочим?
Я понимаю все что можно экономить на всем,но ведь вам нехочеться через год сново делать ремонт!

не верьте. ваше право. вы себе построили домик? таньга заплатили? и хорошо. но есть варианты менее затратоемкие, и при этом качество не страдает.

та да.
наши сраные граждане жлобятся раз в 5-7 лет купить мешок штукатурки симпатичного цвета и подновить часть дома через стену от их квартиры.

но, сука, гордо несут знамя "первая столица"

Забыл добавить - нанять тебя :D

poluprovodnik сказав(ла):
не верьте. ваше право. вы себе построили домик? таньга заплатили? и хорошо. но есть варианты менее затратоемкие, и при этом качество не страдает.
Просто ничего хорошего за такие деньги не получиться.
Вот сколько у вас стоит сейчас штукатурка,шпвтлевка так это только за работу, а у честь что материалы доражают не по дням, а по часам. я согласен что охото верить сметам
но в реале все цифры будут другие

Просто ничего хорошего за такие деньги не получиться.
Вот сколько у вас стоит сейчас штукатурка,шпвтлевка так это только за работу, а у честь что материалы доражают не по дням, а по часам. я согласен что охото верить сметам
но в реале все цифры будут другие

так, для разнообразия, панели есть стеновые композитный не требующие черновой отделки. хошь крась, хошь клей обои, хошь так живи. неубедил? неудивлюсь если так. потому повторюсь - давайте заниматся каждый своим делом... ктото строит, ктото проектирует, ктото зарабатывает деньги и покупает... ненадо оно вам в тонкости влазить, незачем просто... как собсна и мне здесь разорятся... одно скажу - инфы стока за крайние полгода перелопатил шо аж нудыть... останемся при своих - вы не верите шо в озвученную сумму мона вписатся, а я в свою очередь не верю вам :ги:

poluprovodnik сказав(ла):
так, для разнообразия, панели есть стеновые композитный не требующие черновой отделки. хошь крась, хошь клей обои, хошь так живи. неубедил? неудивлюсь если так. потому повторюсь - давайте заниматся каждый своим делом... ктото строит, ктото проектирует, ктото зарабатывает деньги и покупает... ненадо оно вам в тонкости влазить, незачем просто... как собсна и мне здесь разорятся... одно скажу - инфы стока за крайние полгода перелопатил шо аж нудыть... останемся при своих - вы не верите шо в озвученную сумму мона вписатся, а я в свою очередь не верю вам
Так вы так и говорите что 17к это черновой ремонт :)
А дальше за ваши деньги :)

Так вы так и говорите что 17к это черновой ремонт :)
А дальше за ваши деньги :)

не пробовали научится читать?
тогда станет намного интереснее жить.

например получится понимать сразу, что коробка с черновым ремнотом - 20К а чистовая уже + 17К.

Viking сказав(ла):
не пробовали научится читать?

тогда станет намного интереснее жить.

например получится понимать сразу, что коробка с черновым ремнотом - 20К а чистовая уже + 17К.
А вы не пробывали сначало для души сделать ремонт а потом говорите, но если вас устраивают кривые стены и Харьковские обои на них тогда я молчу!

сорри были проблемы с работой, потом форумом поэтому не ответил как пообещал

D-DIMA, СПАСИБО!

:) Оох, злоупотреблю...:confused: :)

1) Где вы жили тот предыдущий кусок жизни...параметры местности и жилья? :)

всю жизнь прожил на салтовке район героев труда в обычной панельке

2) И соображений…? (Интересует все-все-все…)
Да, и какие соображения превалировали :)
Хотелось жить в частном доме, желательно в красивом месте. Сопоставив цены и возможности - решили что будем рассматривать вариант и в области - по принципу что лучше синица в руках (то бишь дом за городом), чем продолжать мечтать о доме в красивом месте в городе или покупать в городе убитый дом по цене, за которую в области можно бывло взять более-менее приличный вариант.

3) Как выбирали дом? Каким образом – сначали изучали направления в общем, или сразу решили, например, осесть в конкретном месте? На основании какой инфы выбирали? Помогали ли вам (инфой, советами, еще как-то)? И как, опять же, выбирали (долго/недолго, тщательно/нетщательно, э…рассудочно/не очень)? :)

4) Почему выбрали именно такие местность; место; дом и т.д.? В общем, критерии выбора?

инфа - штудирование объявлений в газетах
выбирали долго несколько лет :) - поскольку такого роста цен как сейчас еще не было и можно было не спешить - сначала просто присматривались к участкам на далекую перспективу - типа взять участок, а там как появятся возможности строиться, потом как-то созрели уже на дома - поскольку это было значительно дешевле, чем строиться с нуля. В общем шли к этому постепенно :)

по местам - нравилась большая даниловка вблизи водоема, рассматривали варианты частного сектора на салтовке (кирова и т.п.). интересовался районом пятихаток, лесного. В общем какой-то стройной системы не было - изучал все предложения, что-то ездил смотрел.
Со временем начал интересоваться и селом где живу сейчас - у меня в нем живут родственники, сначала категорически не хотел рассматривать этот вариант, потом, когда начал интересоваться областью, решил, что есть смысл тогда уже рассмотреть и этот вариант.

5) Где приблизительно (это если можно…дело такое :))

Вопрос был в каком районе находится село ? - это территориально как бы между направлениями на Чугуев и Старый Салтов - может слышали названия Элитное, Ольховка, Степанки, Сороковка

6) Что особенно важно лично вам?
Почему спрашиваю – для некоторых отдельные премущества скорее недостаток...
И наоборот.

Для меня важно наличие отдельного дома и участка, отсутствие огромного количества людей, красивая природа. В общем главное - возможность иметь свою обособленную территорию.

7) ДА!! (Это был офтоп :rolleyes:)
А говорят вот, кто живет в селе, тот больше на виду… Это как конкретно? И еще: «ментальность аборигенов». Мол, если неподходящая, то любой дом будет не в радость. Ваше мнение по поводу?

На виду - думаю что не больше чем в городе. Кто что обо мне говорит - не волнует. С аборигенами не общаюсь - кроме бабушек у которых беру молоко, сметану, яйца. Ближайшие соседи по улице - уже писал - все нормальные люди - переехали из города - так что проблем нет.
Ментальность аборигенов - да наверное есть такое - зависть и т.д. - но опять же я с ними не общаюсь и живу как бы скорее в новой части села, соседи - не "коренные" аборигены. Случаев чтобы аборигены терроризировали новых жителей - не слышал. Кражи вроде были давно - но тогда в селе почти не было горожан и кражи были в домах, которые использовались под дачи.

продолжу позже.

8)[/B] Пресловутая проблема безопасности – как решаете? И…это действительно проблема (и вообще, и по сравнению с городом)? По-вашему?

9) Ну, а вот «системы жизнеобеспечения», так скать? Волнует меня этот вопрос сильно…:(
Судя по постам, выходит, что нужны: электрогенератор :confused:, скважина с насосом, колонка/бойлер, система отопления какая ни на есть, канализация…Насчет вентиляции непонятно.
Ну, и еще кое-кому жизненно важен инет. (Мне, например ;))
У вас что из всего этого есть, и как справляетесь с ентими фиговинами, и что для этого нужно??? Много ли потребовало денег-времени-сил-нервов при обживании дома, и сколько требует сейчас???

10) За счет чего дешевле? как это получается? как можно конкретнее – просюю, просюю!
(Меня сейчас как раз отговаривают снимать жилье в пригороде – мол, разорюсь…Но отговаривают горожане)

11) Какой примерно площади дом? а участок? (если не секрет, опять же :))[/QUOTE]

А вы не пробывали сначало для души сделать ремонт а потом говорите, но если вас устраивают кривые стены и Харьковские обои на них тогда я молчу!

Любезнейший! да поймите вы что душа то у всех разная... и что одному хорошо другого не устроит! как грится - одному щи пусты другому брильянты мелки. тут все субьективно. меня дом за 30-40к етражем 80-100 квадратов общей площади с коммуникациями и "харьковскими" обоями устроит. имха!:yahoo:

Останнє редагування:
Любезнейший! да поймите вы что душа то у всех разная... и что одному хорошо другого не устроит! как грится - одному щи пусты другому брильянты мелки. тут все субьективно. меня ремонт дом за 30-40к метражем 80-100 квадратов общей площади с коммуникациями и "харьковскими" обоями устроит. имха!:yahoo:

эт хорошо :) хоть кто-то купит Харьковские обои :іржач:, только вы что-то запутались то дом построите за 30-40к, а теперь ремонь за 30-40к:) нестыковачка получаеться :)

эт хорошо :) хоть кто-то купит Харьковские обои :іржач:, только вы что-то запутались то дом построите за 30-40к, а теперь ремонь за 30-40к:) нестыковачка получаеться :)

не придирайтесь к словам. я тоже могу над вашими поцтами поглумица;) :ги:
просто ошибся, слово ремонт не потер. :D

Viking сказав(ла):
всего одна вещь, которую в частном доме не купишь даже за большие бабки

[A href="[URL]https://i046.radikal.ru/0805/de/f5259d830d6a.jpg[/URL]" target="_blank"][/A]
Чувак, не поверишь! У меня на Баварии из дома вид на Полтавский шлях, Х.Гору ничуть не хуже :клас: :іржач:

Назад
Зверху Знизу