вы там были? на счёт криминала подруга говорит чёс собачий, за год, который она там живёт ни разу ничего подобного ни не произошло
на вскидку первые попавшиеся отзывы с Винского.. я была..мне повезло-только кошелек с картой (заблокировала сразу и очки)), но вот сына подруги пырнули ножом-не хотел айфон отдавать..
"мы приехали в Рио 25 мая, были ограблены белым днем в районе Санта_Тереза ( там где ходит трамвайчик древний) на второй день пребывания. Райончик туристический, но недалеко находятся фавеллы. мы доехали до конечной остановки на трамвайчике, который, кстати сопровождают полйцейские, а обратный путь решили совершить пешком, поскольку людей по дороге наблюдали в достаточном количестве. Недалеко мы отошли от остановки трамвая, как подошли два афробразильца и не совсем вежливо попросили наши рюки. Я девушка хрупкая, решила отдать свой сразу, а вот мужу досталось, ему угрожал второй ножом, он попытлся сопротивляться, но тот который уже был с моим рюком, бросился на помощь товарищу. Как назло в этот момент на улице никого не было. Когда появилась машина какая-то, из нее выбежал мужик на помощь мужу, но было уже поздно, они умудрились обнаружить под широкой майкой нательную скмку в фотиком и оторвать ее. Догонять естественно было бесполезно.
полицейские - это отдельный разговор. Если вам не нужна справка для страховой об ограблении, даже не ждите.
Потом в хостелах общались с разными людьми, на улицах в Рио, Сальвадоре ГРАБЯТ. С оружием и даже дети. Так что будьте бдительны! А вообще бразильцы, нормальные, не бандиты, дружелюбные люди. И страна очень интересная. Но...
Lenok
An19 писал(а):
Первый день в Рио. Гуляю в 2-3 часа дня по Копакабане. Чистильщик обуви обращает внимание на ботинки. Смотрю действительно на одном - "зеленое гуано". Нагибаюсь, вытираю, каким-то местным лопухом. В гостинице обнаруживаю, что вся наличность из бумажника (100 реалов+100 USD) исчезли, карты остались. Отвлекся на 30-40 секунд.
Вообще я вытер это о ближайшее дерево, а уродец, который это бросил, потом долго бежал следом и за пару реалов предлагал дочистить :lol:
Тут еще прочитал на буржуйском форуме, парень пошел в толпу на карнавале, имея в кармане немного туалетной бумаги, поскольку мучился диарееей, говорит сперли даже бумагу. :lol:"