Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
А как у кого порешались или не порешались вопросы с увеличенной площадью. Кому нибудь удалось вернуть деньги?

Я ходил к Сиухину на беседу. Рассказал, в чем они не правы и где накосячили. Очень тугой в разговоре. Я ему аргументы, а он - погода хорошая. Ну как тут поспоришь - действительно же хорошая. В общем по итогу он скинул чуть-чуть, где-то процентов 20 от того, что просили. Но площадь по документам не изменили. После штукатурки и БТИ, т.е. получения техпаспорта с реальными размерами, измеренными по инструкции, планирую еще побадаться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жаль что не в наш дом.

будем теперь знать куда письма слать :D

Я ходил к Сиухину на беседу. Рассказал, в чем они не правы и где накосячили. Очень тугой в разговоре. Я ему аргументы, а он - погода хорошая. Ну как тут поспоришь - действительно же хорошая. В общем по итогу он скинул чуть-чуть, где-то процентов 20 от того, что просили. Но площадь по документам не изменили. После штукатурки и БТИ, т.е. получения техпаспорта с реальными размерами, измеренными по инструкции, планирую еще побадаться.

Спасибо. А еще кто-то пробовал отстоять права в этом вопросе? Ко мне когда приходила техник из БТИ - сказала, что можно сделать замеры после штукатурки, но по ее словам все равно врядли получиться вернуть деньги. ЖС в этом вопросе настаивает на своем.

ЖС в этом вопросе настаивает на своем.

когда документы о собственности уже на руках, можно и в судебном порядке. ;) спешить уже не куда и сделать они ничего страшного не смогут. у нас тут кто-то отписывался, что вернул после бти деньги, может расскажет процедуру.

В общем по итогу он скинул чуть-чуть, где-то процентов 20 от того, что просили. Но площадь по документам не изменили.

Вы брали квартиру через МФ?
У Вас площадь квартиры оказалась больше, чем по плану или нет? Насклько больше и как Вы доплачивали?

Вы брали квартиру через МФ?
У Вас площадь квартиры оказалась больше, чем по плану или нет? Насклько больше и как Вы доплачивали?

да через мф.
если не брать во внимание, что измерять надо после штукатурки, то по их мнению больше на 1.47 (впрочем так всем говорят). по моим замерам было больше на 1.2. последнего вопроса не понял. дали бумагу, называется, окончательный расчет. пошел в банк и заплатил. правда я был первый такой умник, который через мф покупал, поэтому и получилось. когда я подписывал акт, то юля из жс сказала, что я много проблем принес. там какие-то сложности с бухгалтерией мф. у них там было какое-то собрание, где решили, что так делать не следовало.

Я имел ввиду если они сделали скидку 20%, то что в окончательном расчете написали.

А как надо делать, чтоб не было проблем?

Я имел ввиду если они сделали скидку 20%, то что в окончательном расчете написали.
там есть Підлягає оплаті Стороною 2 Строні 1. там на счету лежит какая-то сумма, которую не перечил мф. вот этот остаток плюс то на чем мы сошлись и ЖС будет фигурировать в этом пункте.
А как надо делать, чтоб не было проблем?

это уже не ко мне. ну пойти поругаться. написать заявление на перемер. заплатить всю сумму. после перемера прийти написать заявление на возврат денег.

Обращаюсь к тем, кто уже сделал стяжку пола!!! У кого есть трубы квадратные 2*2 длинной 5 метров на продажу??? Если есть, то напишите пожалуйста в личку, мы хотим купить!

ребят, извиняюсь за возможный повтор, но сколько примерно в итоге все черновые работы на однушку? запуталась)
и сколько стоит примерно застеклить балкон в Харькове, не могу найти инфу

ребят, извиняюсь за возможный повтор, но сколько примерно в итоге все черновые работы на однушку? запуталась)
и сколько стоит примерно застеклить балкон в Харькове, не могу найти инфу

За черновые работы - чуть выше (на пару страниц, выкладывал свои подсчеты) в прикрепленке.
По вопросу остекления в личку обращайтесь - обсудим.

В 6 екции поставили газовую трубу и вроде работают газовщики, поэтому разводку по квартире тоже можно ждать в скором времени. Также, молва идет что в нашей же секции делают разводку отопления, у кого-то разводка появилас?

Пока только на первых этажах, т.к. ЖС1 там должны делать стяжку самостоятельно

Жители 3-ей секции - пришла пора и нам подумать о замке/домофоне. Сейчас у нас просто проходной двор - заходи, выноси что хочу. На первом этапе можно поставить замок (кодовый или нет не суть важно). Домофон ставить, я думаю, слишком рано - мало людей живет. Главное - поставить доводчик, чтобы дверь захлопывалась автоматически. Судя по темам Алексеевских новостроев от ЖС-1 мы можем и без лифта остаться (кражи кабеля) и воровство может стать регулярным. Ориентировочно доводчик - от 200-250 гривен, замок - от 250 гривен. Сумма небольшая. Кто что думает?

Останнє редагування:
Ориентировочно доводчик - от 200-250 гривен, замок - от 250 гривен. Сумма небольшая. Кто что думает?

замок надо вот такой ставить.
img_6929_2.webp

с электронным кодовым управлением.
access-control-dh16a-22t-.webp
access-control-dh16a-10dt-.webp

те, механические кодовые замки никудышные совсем. годятся только на туалеты в гос. учреждениях. а домофон без видео - вещь бестолковая. дырок только по подъезду насверлят опять и лапша телефонная висеть будет везде. поэтому оптимально ставить электромагнитный замок, кодовый пульт и видеокамеру на подъезд от триолана, которая еще и архивирует запись. :клас:

ВНИМАНИЕ, теперь плохие новости.
30 марта суббота, утро с 9 до 10 часов в третьей секции кто то взломал дверь в квартиру на 9 этаже . Взять ничего не успели, кто то их спугнул.
а как взломали? разорвали жестяную дверь или замок вскрыли?

Вкладення

• access-control-dh16a-22t-.webp
    2.3 КБ · Перегляди: 48
Останнє редагування:
Приблизительная смета

1. штукатурка примерно -120 м.кв*65 грн=7800 грн
2. Откосы штукатурка примерно - 20 м.п*70= 1400 грн
3. Стяжка. примерно - 45 м.кв* 95= 4275 грн
4. Электрика примерно - 3500-4000 грн
5. Сантехника разводка примерно - 4000-6000 грн

Расчет указан работа с материалом.
----------------------------------------------

спасибо большое!!

Жители 3-ей секции - пришла пора и нам подумать о замке/домофоне. Сейчас у нас просто проходной двор - заходи, выноси что хочу. На первом этапе можно поставить замок (кодовый или нет не суть важно). Домофон ставить, я думаю, слишком рано - мало людей живет. Главное - поставить доводчик, чтобы дверь захлопывалась автоматически. Судя по темам Алексеевских новостроев от ЖС-1 мы можем и без лифта остаться (кражи кабеля) и воровство может стать регулярным. Ориентировочно доводчик - от 200-250 гривен, замок - от 250 гривен. Сумма небольшая. Кто что думает?
Новенький... Но в 3-й секции ... Считаю можно и НУЖНО ситуацию обсудить и решить!!! Господа из 3 - давайте решать вопросы!!!

Господа!!! В основном вопрос к жильцам 1 и 2 секции, а также опытным в остальных... Интересует санузел (плитка) (кто ложил, почем?). Санузел с частичной разводкой труб, не штукатурен (голый кирпич). Хотелось бы контакты людей которые выполняют работы качественно, но за вменяемые деньги... ( к сожалению для форумных мастеров, несмотря на их высочайшую квалификацию я нищеброд...) . Интересно было бы контакты сантехника и плиточника, штукатура, которые делают качественно, могут показать свою работу и согласны на то, что часть работ (с целью удешевления и под их контролем будет выполняться самостоятельно)...

Если есть контакты очень прошу в личку... Также интересуют контакты гипсокартон на потолок (без извратов, эллипсов и коробов), но качественно под покраску...

Останнє редагування:
Не, понимаю, что за бесплатно никто ничего делать не будет... Каждый труд должен быть оплачен... Вопрос больше к тому: Плиточник должен оценить и решить как делать штукатурку... Я не против заплатить деньги и за плитку и за штукатурку, но параллельно хотелось бы услышать мнение и по разводке... Может многое требую, но в моем понимании мастер должен блеть за дело, а не только за долляр...))) А долляров мало, к сожалению....))) Сантехнику отдельно, но там работы понты, главное - качество...)))

замок надо вот такой ставить.
img_6929_2.webp

с электронным кодовым управлением.
access-control-dh16a-10dt-.webp

те, механические кодовые замки никудышные совсем. годятся только на туалеты в гос. учреждениях. а домофон без видео - вещь бестолковая. дырок только по подъезду насверлят опять и лапша телефонная висеть будет везде. поэтому оптимально ставить электромагнитный замок, кодовый пульт и видеокамеру на подъезд от триолана, которая еще и архивирует запись. :клас:

а как взломали? разорвали жестяную дверь или замок вскрыли?

Электромагнит неплохой, мы такой используем в наших системах контроля доступа и учета на дверях, только контроллер свой ) Вариант шикарный :)

Вкладення

• access-control-dh16a-22t-.webp
    2.3 КБ · Перегляди: 49
Назад
Зверху Знизу