Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
В 6 екции поставили газовую трубу и вроде работают газовщики, поэтому разводку по квартире тоже можно ждать в скором времени. Также, молва идет что в нашей же секции делают разводку отопления, у кого-то разводка появилас?

В 6 екции сегодня делают разводку отопления ,пока без батарей (утром делали на 6м этаже)

замок надо вот такой ставить.
img_6929_2.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с электронным кодовым управлением.
access-control-dh16a-22t-.webp
access-control-dh16a-10dt-.webp

те, механические кодовые замки никудышные совсем. годятся только на туалеты в гос. учреждениях. а домофон без видео - вещь бестолковая. дырок только по подъезду насверлят опять и лапша телефонная висеть будет везде. поэтому оптимально ставить электромагнитный замок, кодовый пульт и видеокамеру на подъезд от триолана, которая еще и архивирует запись. :клас:

Вариант интересный. Один из минусов - если отключат электричество то этот замок работать не будет. Механика конечно не такая удобная, но работает всегда. Надо обсудить альтернативы - например, что в первом и втором подъездах стоит? Насчет видеокамеры - я только за. Это оно
Тоже из минусов - надо быть абонентом Триолана, чтобы воспользоваться услугой, если я правильно понял. Вообще WI-FI видеокамера самая простая стоит около 400 гривен, от DLink , например. Вопрос только в сервере в зоне приема WI-FI - и у нас есть своя система слежения без абонплаты :)

Новенький... Но в 3-й секции ... Считаю можно и НУЖНО ситуацию обсудить и решить!!! Господа из 3 - давайте решать вопросы!!!

Я только за. По опыту знаю - если сами не организуемся, никто за нас этого не сделает. В общем я за магнитный замок, еще посмотрю альтернативы.

Вкладення

• access-control-dh16a-22t-.webp
    access-control-dh16a-22t-.webp
    2.3 КБ · Перегляди: 44
Всем привет)

Добрый день, Ув. жильцы-соседи. У меня 147-я квартира в 7-й секции. Скажите пожалуйста, кто-нибудь из первых секций делал перепланировку 1-к квартиры (36 кв.м.) ? Если да, хотелось бы посмотреть фото квартиты или проект или напроситься минут на пять посмотреть?
Во вложенном файле выкладываю планируемый вариант перепланировки.
Заранее спасибо.

Вкладення

• 1_i_variant_pereplanirovki.webp
    1_i_variant_pereplanirovki.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 185
Механика конечно не такая удобная, но работает всегда.
ага. всегда. но не долго. я жил в доме с домофоном несколько лет. перед этим механика была. через время кнопки западают. и двери грюкают. доводчик не захлопнет. язычковые механизмы не для такой проходимости. магнит - наше усё. ну выключат свет и шо. воры сразу ломанутся в дом? а трубкой домофона пользовался первые раза три. пока интересно было. понты для приезжих. это игрушка быстро надоедает. когда я кого-то ждал, я просто нажимал на открытие. когда не ждал, то пятую точку даже не поднимал подойти спросить. никогда еще нежданные гости ничего хорошего не приносили. один раз выскочил в домашнем без ключей забрать курьерскую доставку. а ключ о домофона на общей связке... и доводчик... я даже не стал заморачиваться и рассказывать соседям, кто я такой. позвонил и вежливо объяснил, что я с почты. вору вообще нет препятствий войти.
. т.е. это все для залетных пионеров. а от них проще как раз получается просто кодовый замок. а чтобы не спускаться, то друзьям можно сказать по телефону код. и еще непонятно с каких делов абонплата за это больше, чем за лифт. причем повышают ее регулярно. плюс дыры и провода по подъезду и в квартиру.

Тоже из минусов - надо быть абонентом Триолана, чтобы воспользоваться услугой, если я правильно понял.

в харькове ему альтернативы нет.

ага. всегда. но не долго. я жил в доме с домофоном несколько лет. перед этим механика была. через время кнопки западают. и двери грюкают. доводчик не захлопнет. язычковые механизмы не для такой проходимости. магнит - наше усё. ну выключат свет и шо. воры сразу ломанутся в дом? а трубкой домофона пользовался первые раза три. пока интересно было. понты для приезжих. это игрушка быстро надоедает. когда я кого-то ждал, я просто нажимал на открытие. когда не ждал, то пятую точку даже не поднимал подойти спросить. никогда еще нежданные гости ничего хорошего не приносили. один раз выскочил в домашнем без ключей забрать курьерскую доставку. а ключ о домофона на общей связке... и доводчик... я даже не стал заморачиваться и рассказывать соседям, кто я такой. позвонил и вежливо объяснил, что я с почты. вору вообще нет препятствий войти. вот, например. т.е. это все для залетных пионеров. а от них проще как раз получается просто кодовый замок. а чтобы не спускаться, то друзьям можно сказать по телефону код. и еще непонятно с каких делов абонплата за это больше, чем за лифт. причем повышают ее регулярно. плюс дыры и провода по подъезду и в квартиру.

Полностью согласен с этим ) По началу можно механику пока народу мало а чуток наберется магнит поставить с кодом и не парится.

Никто ничего не знает по поводу лифта в 4 секции?? Как на счет лифтов в 1-3 секции??

Есть ли желающие въезжать в 4 секцию летом: как на счет домофона/магнитного замка??

Никто ничего не знает по поводу лифта в 4 секции?? Как на счет лифтов в 1-3 секции??

Есть ли желающие въезжать в 4 секцию летом: как на счет домофона/магнитного замка??[/QUOTE

Желание есть, но вот как с возможностями...это вопрос)))))
Некоторые уже живут, ну, а большинство въедет скорее всего под Новый Год)))))
На счет домофона, видеокамеры и еще чего-нибудь, я за!!!

Товарищи!!! Еще глупый вопрос, если можно... По идее в доме будет горячая вода и, как я понял, с этим проблем быть не должно... От централизованной горячей воды отказываться не хочу.. Собственно вопрос: стоит ли дополнительно ставить бойлер (как страховку на случай отключений) пока все в процессе это сделать не так сложно, зато потом не будешь кусать локти...

Товарищи!!! Еще глупый вопрос, если можно... По идее в доме будет горячая вода и, как я понял, с этим проблем быть не должно... От централизованной горячей воды отказываться не хочу.. Собственно вопрос: стоит ли дополнительно ставить бойлер (как страховку на случай отключений) пока все в процессе это сделать не так сложно, зато потом не будешь кусать локти...

если будет централизованная вода, то бойлер стоит ставить хотя бы, чтобы месяц в году компенсировать отсутствие подачи гор. воды.

форумчане, ныне живущие в этом доме, подскажите пожалуйста сколько, примерно, будет стоить ремонт в 1-й кв. площадью 36 м.кв. спасибо

Подскажите,кто в теме,какие есть варианты выровнять плиты перекрытия под укладку эппс с дальнейшей стяжкой. ну кроме варианта черновой стяжки.Нужно ли подгонять эппс идеально по уровню или из-за последующей стяжки это не обязательно?

Valery72, спасибо за информацию о разводке отопления.

В поисках соседей справа, обнаружилось что однушку возле меня продают. Помню кто-то интересовался на форуме. Продается 126 квартира, 8 этаж, 6 секция. Продавец, а зовут его Олег сказал что продает за 36тыс.(думаю долл., я не уточняла). Я стала косвенно заинтересована в продаже, потому что пеноблок, который отделяет мою квартиру от соседской не шумоизолирует, а мне б очень хотелось договорится с будушими соседями решит вопрос шумоизоляции напополам. Как мне сказали это можно сделать разобрав пеноблок и выложив 2 кирпичных стены, между которыми разместить минвату. Поэтому если кому-то нужна 1-комнатная квартира для себя, да и если будущие соседи захотят участвовать в такой шумоизоляции - буду счастлива вам дать телефон этого Олега.

Valery72, спасибо за информацию о разводке отопления.

В поисках соседей справа, обнаружилось что однушку возле меня продают. Помню кто-то интересовался на форуме. Продается 126 квартира, 8 этаж, 6 секция. Продавец, а зовут его Олег сказал что продает за 36тыс.(думаю долл., я не уточняла). Я стала косвенно заинтересована в продаже, потому что пеноблок, который отделяет мою квартиру от соседской не шумоизолирует, а мне б очень хотелось договорится с будушими соседями решит вопрос шумоизоляции напополам. Как мне сказали это можно сделать разобрав пеноблок и выложив 2 кирпичных стены, между которыми разместить минвату. Поэтому если кому-то нужна 1-комнатная квартира для себя, да и если будущие соседи захотят участвовать в такой шумоизоляции - буду счастлива вам дать телефон этого Олега.

Что-то мне подсказывает что межквартирные стены являются несущими.

Народ а кто где покупает инструмент и расходники?

Рядом с домом это эпицентр и еще перед кругом 38 троллейбуса какй то строительный супермаркет.

Есть ли желающие въезжать в 4 секцию летом: как на счет домофона/магнитного замка??

Планирую вселяться к осени. А там как карта ляжет. ЗА домофон и магнитный замок однозначно.

Полностью согласен с этим ) По началу можно механику пока народу мало а чуток наберется магнит поставить с кодом и не парится.

ага. всегда. но не долго. я жил в доме с домофоном несколько лет. перед этим механика была. через время кнопки западают. и двери грюкают. доводчик не захлопнет. язычковые механизмы не для такой проходимости. магнит - наше усё. ну выключат свет и шо. воры сразу ломанутся в дом? а трубкой домофона пользовался первые раза три. пока интересно было. понты для приезжих. это игрушка быстро надоедает. когда я кого-то ждал, я просто нажимал на открытие. когда не ждал, то пятую точку даже не поднимал подойти спросить. никогда еще нежданные гости ничего хорошего не приносили. один раз выскочил в домашнем без ключей забрать курьерскую доставку. а ключ о домофона на общей связке... и доводчик... я даже не стал заморачиваться и рассказывать соседям, кто я такой. позвонил и вежливо объяснил, что я с почты. вору вообще нет препятствий войти.
. т.е. это все для залетных пионеров. а от них проще как раз получается просто кодовый замок. а чтобы не спускаться, то друзьям можно сказать по телефону код. и еще непонятно с каких делов абонплата за это больше, чем за лифт. причем повышают ее регулярно. плюс дыры и провода по подъезду и в квартиру.
Все это конечно верно, но там где маленький ребенок, приходит часто врач на вызов и бегать с 9 этажа открывать дверь не очень удобно,это так ещё один взгляд на проблему.

Смотря какой?
Мы покупаем через интернет магазины причем в основном с России, Германии, Китая

По причине того что на Украине много чего нет.
Ну а так если по мелочам Атлант, Эпицентр, Мир инструмента, Барабашово

То есть круги,лопаты, ведра, шпатели, сверла, маяки... можно не парится идти в эпицентр и разницы большой не будет если на барабане например скупится(там правда еще найти нужно :) )

Как мне сказали это можно сделать разобрав пеноблок и выложив 2 кирпичных стены, между которыми разместить минвату.
Я не архитектор и не строитель, но мои соображения таковы:
- кирпич плотнее и тяжелее пенобетонных блоков (хотя конечно смотря какой), а значит нагрузка на перекрытия будет больше (нужно рассчитывать)
- пенобетон сам по себе обладает кое-какими звукоизолирующими свойствами

Поэтому советую ещё раз всё хорошенько обдумать.

Кто-то договаривался о воде с прорабом из 9-й секции?

и если да, то скажите плиз стоимость ..

и есть ли у прораба возможность подать воду на этаж или нужно бегать за водой на первый этаж?

Назад
Зверху Знизу