ага. всегда. но не долго. я жил в доме с домофоном несколько лет. перед этим механика была. через время кнопки западают. и двери грюкают. доводчик не захлопнет. язычковые механизмы не для такой проходимости. магнит - наше усё. ну выключат свет и шо. воры сразу ломанутся в дом? а трубкой домофона пользовался первые раза три. пока интересно было. понты для приезжих. это игрушка быстро надоедает. когда я кого-то ждал, я просто нажимал на открытие. когда не ждал, то пятую точку даже не поднимал подойти спросить. никогда еще нежданные гости ничего хорошего не приносили. один раз выскочил в домашнем без ключей забрать курьерскую доставку. а ключ о домофона на общей связке... и доводчик... я даже не стал заморачиваться и рассказывать соседям, кто я такой. позвонил и вежливо объяснил, что я с почты. вору вообще нет препятствий войти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. т.е. это все для залетных пионеров. а от них проще как раз получается просто кодовый замок. а чтобы не спускаться, то друзьям можно сказать по телефону код. и еще непонятно с каких делов абонплата за это больше, чем за лифт. причем повышают ее регулярно. плюс дыры и провода по подъезду и в квартиру.