Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Мы заплатили всего 348 гр. в БТИ и приходил техник к нам перемерять квартиру, и все это входит в эту сумму. Может это давно было, а мы вот получили техпаспорт на квартиру 15 марта этого года.

А у Вас 2-ка или однокомнатная? Может от метража зависит? Если 2-ка не могли-бы вы выслать сканкопию квитанции на оплату?

А у Вас 2-ка или однокомнатная? Может от метража зависит? Если 2-ка не могли-бы вы выслать сканкопию квитанции на оплату?

Получал тех. паспорт по их квитанции, ее не возвращают. У нас 1к.

4 этаж, потом налево, и еще налево (понимать в прямом смысле), а дальше указатель на стене "Дзержинский район" комната 7. При входе интересная женщина Вас обслужит и все расскажет, выдаст квитанцию на оплату и ждать две недели. Платить только у них на 1 этаже.

Подскажите, пожалуйста, по какому адресу находится БТИ и какие у них приемные дни/часы?

Подскажите, пожалуйста, по какому адресу находится БТИ и какие у них приемные дни/часы?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вы от куда? ;)

Всем привет,кто живет в первых секциях,подскажите пожалуйста.у вас в подвалах есть вода,или сухо?в последних по косточки,исчезнет ли она со временем?

подскажите, а какие документы должны выдадть в ЖС при получении разрешения на ремонт?
Договор на ремонт
Ордер и корешок к нему.
Какие оригиналы/копии у кого остаются?

дают копию ордера и копию корешка и договор, лучше их ещё раз отксерить , я эти копии отдала Марине. А оригиналы ордера я так понимаю потом в Жеке останутся.

Народ а если завезти песок и сразу весь не поднимать, уйдет остаток с улицы или нет?)))) Кто то так побывал делать у нас при ремонте?
Или занести часть в подъезд на этаж?
На глаз примерно тонн 8-9 надо раствора а это все поместить в квартире и чтоб потом не мешало проблематично ) Плюс сносить все нужно поближе к несущим стенам на всякий случай )

сегодня взял пропуск и ключ. Кто в курсе, этот канал в стенке туалета, где идут стояки воды и канализации, как с ним быть? Его нужно закладывать полностью кирпичем, или какие варианты, т.к. там через него видно квартиры соседей по стояку.

пуск и ключ. Кто в курсе, этот канал в стенке туалета, где идут стояки воды и канализации, как с ним быть? Его нужно закладывать полностью кир

Тоже интересно кто как сделал

сегодня взял пропуск и ключ. Кто в курсе, этот канал в стенке туалета, где идут стояки воды и канализации, как с ним быть? Его нужно закладывать полностью кирпичем, или какие варианты, т.к. там через него видно квартиры соседей по стояку.

тут выкладывали замечания к акту приема, так указывали, чтобы ЖС заложил эти дыры. если не сделают, то самим дыры надо будет заложить (залить). а нишу закладывать смысла нет. я туда бойлер собираюсь утопить. да и все фильтры, счетчики и пр. где-то же нужно размещать.

Останнє редагування:
Народ а если завезти песок и сразу весь не поднимать, уйдет остаток с улицы или нет?)))) Кто то так побывал делать у нас при ремонте?
Или занести часть в подъезд на этаж?
На глаз примерно тонн 8-9 надо раствора а это все поместить в квартире и чтоб потом не мешало проблематично ) Плюс сносить все нужно поближе к несущим стенам на всякий случай )

По моим подсчетам на 1к квартиру достаточно 3-4 тонны песка (штукатурка, стяжка, кладка) и они свободно размещаются в квартире вдоль стен (в мешках). У Вас немного меньше площадь от моей, и 8-9 тонн
наверное многовато. Лучше пусть лежит в квартире, чем на улице, тем более кран под окном. А цемент, вода, керамзит уже можно поднимать по мере надобности.

Мои расчеты:
стяжка 5 см 45 площадь умножаем на 0,05 = 2,25 м3
стены 1 см приблизительно 70 погонных * 2,75 = 192.2 * 0,01 = 1,9 м3
2.25 + 1,9 = 4,172 = 4.2 м3 раствора не считая воды
4,2 * 3/4 = 3,15 м3 песка
4,2-3,15 = 1,05 м3 цемента
3,15 * 1500 = 4725 кг песка
1,05 * 1650 = 1732= 1750 цемента

приблизительно всего 6500 это при штукатурке в 1 см) а если 2 ) и что делать с потолком )))

Поправьте меня как ламера в моих расчетах )

цена смешная конечно чисто за материалы цемент 1750 грн + песок 5 кубов за 500 грн )
если добавки то больше получится + инструменты + занос + понадобится подсобник пару раз + время + желание + здоровье ))))

Останнє редагування:
Мои расчеты:
стяжка 5 см 45 площадь умножаем на 0,05 = 2,25 м3
стены 1 см приблизительно 70 погонных * 2,75 = 192.2 * 0,01 = 1,9 м3
2.25 + 1,9 = 4,172 = 4.2 м3 раствора не считая воды
4,2 * 3/4 = 3,15 м3 песка
4,2-3,15 = 1,05 м3 цемента
3,15 * 1500 = 4725 кг песка
1,05 * 1650 = 1732= 1750 цемента

приблизительно всего 6500 это при штукатурке в 1 см) а если 2 ) и что делать с потолком )))

Поправьте меня как ламера в моих расчетах )

цена смешная конечно чисто за материалы цемент 1750 грн + песок 5 кубов за 500 грн )
если добавки то больше получится + инструменты + занос + понадобится подсобник пару раз + время + желание + здоровье ))))
4,2 * 1,1 = 4,62 м3 песка
4,62*7,5 = 34,5 мешков цемента
и считайте 2 см штукатурки

Был сегодня в БТИ.
Вот расписания работы:
Гос. нотариусы расписание на входе (общее):

Переглянути вкладення 6559474

вот на каждой двери висит

Переглянути вкладення 6559476

вход к гос. нотариусам находится на втором этаже прямо возле лестнице. не промахнитесь, а то надпись на двери, а дверь открыта. т.е. не видно ее. зато видно большими буквами куда идти к коммерческим нотариусам.

вот расписание наших техников

Переглянути вкладення 6559475

как уже упоминалось, сидят они на 4м этаже. с лестницы налево, потом еще раз налево в длинный коридор до упора (торцевая дверь)

Обратите внимание, что перерывы не совместимы. Пришел я сначала к нотариусам. Где-то в 12-40. Там не понятно: то принимают, то не приминают. Оказалось, что одна будет сегодня принимать и после перерыва, т.е. после 14-00. Хотя это противоречит главному расписанию. Бабуля, которая была первая в к ней, сказала, что сидит с 9-00. я оказался пятым. Поэтому даже и не знаю, когда приходит оптимальнее.
Занял я очередь и пошел к техникам, т.к. там как раз перерыв закончился. Рассказал им про их инструкцию, где предписано делать замеры после штукатурки. Сошлись на том, что приду к ним летом после штукатурки. Говорят, что делают ТП за две недели - думаю успею.

Да, кстати. Техник, которая документы принимала так и не могла решить нужно нотариально заверять договор или нет. А начальница ее была на совещании. Кто-нибудь знает в каком законе это прописано?

Останнє редагування:
стяжка будет у Вас минимум пять в самой высокой точке, потому как по полу идут трубы отопления с гофрой 4 см + минимум сантиметр должен перекрыть трубу. Дальше берем водный или лазерный уровень и обнаруживает что оказываеться есть перепад по плитам. Вобщем если коротко то
средний слой будет 6-7 см

Цементную штукатурка ручным способом меньше двух сантиметров делать нельзя, порвет.

При машинном нанесении можно делать слой от 5 миллиметров, задет набрызга под давлением.

Да и кривизна стен если делать по уровню больше чем 1 см

Вобщем средний слой даже при машинном нанесении 1,5-2 см
Минималка на этом доме была 1,2 см

Вы путаесть в расчетах масса и объем чуть разные вещи.

Для того чтобы получить куб раствора нужно взять куб песка+ добавить цемент+ добавить воду.

Я где то уже писал расчеты в другой теме найду дам ссылку

Потолок либо гипсакартон либо натяжной, в санузле можно пластик , но это уже совсем на любителя.

С Вами согласен мне только что раскидали как более точно посчитать.

На щет раствора можно использовать такую формулу будет более точно 1Х(цемент) + 3Х(песок) + 0.8Х(вода) = 2.2т(масса 1м3 в зависимости от жиаемой марки раствора получить) из этого узнаем Х из школьного курса :) и получаем что чего нужно.

А если сделать финт на стяжке 3-4 см засыпать щебнем который потом окропить цементным молоком, по трудозатратам на стяжку по моему очень круто все упростит, мне мешать придется на 45 м2 на 1,8 куба раствора меньше!
Ваши мнения прошу в обсуждение.

На щет раствора можно использовать такую формулу будет более точно 1Х(цемент) + 3Х(песок) + 0.8Х(вода) = 2.2т(масса 1м3 в зависимости от жиаемой марки раствора получить) из этого узнаем Х из школьного курса :) и получаем что чего нужно.

фишка в том, что цемент покупается и замешивается объемом, а не массой и никак его не увеличивает при добавлении в раствор. поэтому и считают: объем стяжки = объем песка. а объем цемента уже исходит из объема песка.

должны по идее заложить стояк ЖС сами кирпичём))

Назад
Зверху Знизу