Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Люди, кто в курсе, сколько нужно будет еще отбашлять за хату при оформлении документов самому а не через ЖС?

Народ у меня глупый вопрос, предварительный договор это синяя бумажка заверенная у нотариуса, ту которую надо нести что получить разрешение на ремонт, и что там является номером документа? Надо для нотариуса чтоб оформить доверенность на сию процедуру, в жилстрое мне толком ничего не сказали????????

А налог там в виде 1 проца госпошлины?

да, есть такой, 1 % от стоимости кв. государству. вроде оплачивается у нотариуса при оформлении основного договора. + жс сейчас предлагает у этого же нотариуса оформить сразу доки на квартиру (вместо регистрационной службы), это условие якобы уже прописано в договоре и услуга эта будет стоить около 1000 грн. только интересно, а что, если я с этим условием не согласна и хочу сама оформить все доки, не у нотариуса, а в рег.службе и за 109 грн. (мож там еще будут какие-то квитанции, но все-равно, мне кажется, дешевле)

ну почему же. если ходить на работу, то в остальное время ремонты прекращаются по 102. :D а вот плата за съемную квартиру действительно портит здоровье и нервы. :D

+1

такое ж мнение.
а если покупать квартиру через 1-2 года, то недокупишься, на сьемную квартиру все промотаешь. так что -грохот от ремонта выдержим.:yahoo:

да, есть такой, 1 % от стоимости кв. государству. вроде оплачивается у нотариуса при оформлении основного договора. + жс сейчас предлагает у этого же нотариуса оформить сразу доки на квартиру (вместо регистрационной службы), это условие якобы уже прописано в договоре и услуга эта будет стоить около 1000 грн. только интересно, а что, если я с этим условием не согласна и хочу сама оформить все доки, не у нотариуса, а в рег.службе и за 109 грн. (мож там еще будут какие-то квитанции, но все-равно, мне кажется, дешевле)

это в Жилстрой надо обращатся, к их нотариусу? Я хочу еще купить кладовку между этажами - это быстро оформляют? кто покупал?

Все кто брал квартиру по молодежной программе, предоставляют заверенную нотариусом доверенность жилстрою (примерно 170 грн) и на оформление правоустанавливающих док-тов + 2500(1к) 2600(2к). Все кто не по молодежке действуют на свое усмотрение.

Нотариус любой.

А между этажами они не имеют права продавать, я буду требовать в общественное пользование)))))))

Все кто брал квартиру по молодежной программе, предоставляют заверенную нотариусом доверенность жилстрою (примерно 170 грн) и на оформление правоустанавливающих док-тов + 2500(1к) 2600(2к).

это я так понимаю, если ЖС за вас сам документы делает. соответственно и копытные берет.

мда обидно им еще и за оформление док-тов деньги платить. Самому быстрее и дешевле вышло бы(((((

Люди, кто в курсе, сколько нужно будет еще отбашлять за хату при оформлении документов самому а не через ЖС?

Прошли БТИ, это две недели и 350 гр.
Теперь регистрация, две недели и чуть меньше денег и вроде все.
Пока никто ничего не требовал. Брали жилье по программе 30+70.
Но не 3000 и пол года, как просили в ЖС1.

Спасибо, а то не понятно, все говорят про какие-то налоги и всякие еще там платежи. Насколько я понял, то госпошлину должны платить продавцы, а покупатель платит только за оформление и всякие бумажки, и возможные услуги нотариуса.

1%-налог на приобретение жилья надо будет уплатить, нам это говори ли ещё при заключении предварительного договора.

Для примера, знакомый покупает квартиру у ЖС2 (квартет), так они вообще ни за что не платят при оформлении жилья. И время тоже не тратят, просто приносят все нужные документы и ждут (говорит пол года оформляют). Ему документы не к спеху его это устраивает, а главное нет потраченного времени и денег.

Для примера, знакомый покупает квартиру у ЖС2 (квартет), так они вообще ни за что не платят при оформлении жилья. И время тоже не тратят, просто приносят все нужные документы и ждут (говорит пол года оформляют). Ему документы не к спеху его это устраивает, а главное нет потраченного времени и денег.
Только офрмение за пол года - это так на бумаге в договоре, а в реале у нас в Янтарном было около года, может с новыми правилами гос.регистрации что-то и изменится, первые секции Квартета в этом смысле будут первопроходцами...

Нам в БТИ назвали сумму 600 грн, где 350 из них за вызов техника (типа такие правила, что он должен прийти и еще раз перемерить).

Нам в БТИ назвали сумму 600 грн, где 350 из них за вызов техника (типа такие правила, что он должен прийти и еще раз перемерить).

Мы заплатили всего 348 гр. в БТИ и приходил техник к нам перемерять квартиру, и все это входит в эту сумму. Может это давно было, а мы вот получили техпаспорт на квартиру 15 марта этого года.

Когда программу государство оплатило? В том году?

Естественно в том году, кто бы Вам продал квартиру без гос. поддержки.

а куда там идти? как называется и где находится?

4 этаж, потом налево, и еще налево (понимать в прямом смысле), а дальше указатель на стене "Дзержинский район" комната 7. При входе интересная женщина Вас обслужит и все расскажет, выдаст квитанцию на оплату и ждать две недели. Платить только у них на 1 этаже.

Назад
Зверху Знизу