Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Народ полипропиленовые трубы по ванной, если прятать надо вроде одевать какой то кожух, кто то делал без него?
Так как первые работы это штробления, хочется знать на сколько буриться ))))

luzani сделайте акцию на стяжку! Думаю большинство народу ваши стразу )))))

Скажите какой цемент можно брать(цена-качество), а какой ни в коем разе

интересно, почему никто не рассматривает пенополистирол под стяжку, только из-за его стоимости? теплоизоляция по идее лучше и физически не напрягаться, особенно кому таскать на последние этажи

Не рассматриваю, т.к. считаю более дорогим и пожароопасным.

Рассматривали минимальный по цене вариант. Со щебнем двоякий вариант мешать меньше таскать также. А вот перлит керамзит таскать меньше мешать также и цена поболее.
Смотрел готовую перлитовую смесь под стяжку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у нее этот параметр очень слабоват Предел прочности на сжатие не менее 20кг/см² как пенопласт )))) 14 мешков куб по 150 грн за мешок 2 куба надо 28 мешков 4200 нижний слой 4 см и 3 см цпс еще надо

Почему так же таскать: поднять куб щебня - надцать более или менее мешков, поднять куб перлита - значительно меньше (50-250кг/куб).
Собираюсь делать все своими силами.

У меня тупой вопрос. А нельзя ли трубы отопления пустить по стене, тем самым экономя на толщине стяжки? а стяжку сделать от 1см наливным полом?

Считаю не спасет, т.к. у меня в комнате длинной 5,5 м перепад по полу 10 см.

Останнє редагування:
Почему так же таскать: поднять куб щебня - надцать более или менее мешков, поднять куб перлита - значительно меньше (50-250кг/куб).
Собираюсь делать все своими силами.

Про перлит я говорил таскать меньше мешать столько же )

А если песок обрызгать молоком цементным(3см),а потом сверху стяжку положить(3см), как думаете?
Или все таки лучше притащить бетономешалку и не парится?

Народ а гадить там где, ближайший туалет как я понимаю это в супермаркете )))

Кто чем будет отделывать потолок?
Если перлиткой(на основе цпс) масса маленькая, крепость не нужна на потолке , как думаете?

Останнє редагування:
Про перлит я говорил таскать меньше мешать столько же )

А если песок обрызгать молоком цементным(3см),а потом сверху стяжку положить(3см), как думаете?
Или все таки лучше притащить бетономешалку и не парится?

Народ а гадить там где, ближайший туалет как я понимаю это в супермаркете )))

Кто чем будет отделывать потолок?
Если перлиткой(на основе цпс) масса маленькая, крепость не нужна на потолке , как думаете?

Собираюсь приволочь бетономешалку и не заморачиваться.
А не думали о сухой стяжке?
Туалет есть возле дома для строителей

Собираюсь приволочь бетономешалку и не заморачиваться.
А не думали о сухой стяжке?
Туалет есть возле дома для строителей

Надеюсь нас туда пускать будут по пару грн за раз))
Сухая стяжка для меня это темная лошадка если честно, я как понимаю характеристики на прочность там хуже но в квартире танки ездить не будут ))) И еще там нужна очень аккуратная работа чтоб на сыпучку плиты легли очень ровно или как тут говорили соты. Или Вы имеете ввиду сухую цпс?

Я не очень люблю ламинат и паркет так как ни разу не видел идеально выполненную работ - чтоб где то не скрипел ( Товарищу делали ремонт идиально стены сделаны таких нигде не видел штукатуркой руками гипс, мастер хороший, пол заливал он гипсом удивило потор ровнял смесью самовыранивающей подкладка пробка и ламинат я все равно нашел одно место где немного скрепит )))) это самая лучшая работа что явидел )

ЖС1 сейчас делают межкомнатные перегоротки из красного кирпича (пористого, с дырками), говорят, что это луше, так как штукатурка лучше ложиться благодаря дыркам. Скажите, из чего лучше делать перегородки из белого или красного кирпича?

Почему все равно. Мне кажеться, если перегородки из красного кирпича в дырочку, то вешать на такую стнеу тяжелые предметы стремно.

Надеюсь нас туда пускать будут по пару грн за раз))
Сухая стяжка для меня это темная лошадка если честно, я как понимаю характеристики на прочность там хуже но в квартире танки ездить не будут ))) И еще там нужна очень аккуратная работа чтоб на сыпучку плиты легли очень ровно или как тут говорили соты. Или Вы имеете ввиду сухую цпс?

Я не очень люблю ламинат и паркет так как ни разу не видел идеально выполненную работ - чтоб где то не скрипел ( Товарищу делали ремонт идиально стены сделаны таких нигде не видел штукатуркой руками гипс, мастер хороший, пол заливал он гипсом удивило потор ровнял смесью самовыранивающей подкладка пробка и ламинат я все равно нашел одно место где немного скрепит )))) это самая лучшая работа что явидел )

Если не будут пускать, то можно будет идти и гадить им в вагончик, они ведь позволяют подобное себе на кухнях)))
Нет не цпс, а именно сухая, где если не ошибаюсь, соты засыпаются перлитом, а сверху накрываются гипсоволоконными плитами, прочностные характеристики вполне удовлетворительны для квартиры, значительный плюс - во времени монтажа, минус - дороговизна.

Паркетом занимался лет 10 назад художественным, делали так, чтобы не скрипел, к примеру школа, если не ошибаюсь 53 на Одесской: клали там на протяжении нескольких лет, и при том проходняке качество сохранялось на следующие года когда мы приходили.
Думаю все зависит от рук и качества подготовки)))

Если не будут пускать, то можно будет идти и гадить им в вагончик, они ведь позволяют подобное себе на кухнях)))
Нет не цпс, а именно сухая, где если не ошибаюсь, соты засыпаются перлитом, а сверху накрываются гипсоволоконными плитами, прочностные характеристики вполне удовлетворительны для квартиры, значительный плюс - во времени монтажа, минус - дороговизна.

Паркетом занимался лет 10 назад художественным, делали так, чтобы не скрипел, к примеру школа, если не ошибаюсь 53 на Одесской: клали там на протяжении нескольких лет, и при том проходняке качество сохранялось на следующие года когда мы приходили.
Думаю все зависит от рук и качества подготовки)))

Интересно просчитать сухую стяжку в комнате.

Так вы бесценный человек))))

Притащить ьетономешалку и не испариться
Это наверное будет самое правильное решение

)Бача(

Чем будите потолок делать?

)Бача(

Чем будите потолок делать?

Все будет зависеть от доступных финансов, в идеале - натяжной потолок в комнате, в кухне и коридоре - гипс или комби (гипс с серединой натяжной), если будут напряги, то - то только гипс.

Когда кто собирается приступать к ремонту?

Все будет зависеть от доступных финансов, в идеале - натяжной потолок в комнате, в кухне и коридоре - гипс или комби (гипс с серединой натяжной), если будут напряги, то - то только гипс.

Когда кто собирается приступать к ремонту?

Я вот штукатурку хочу цпс, боюсь я гипса, тем более в новом доме где ремонты и протечки возможны как нигде. Натяжной хорошо конечно но цена и немного не нравится что вешать освещения только в дырках у меня мысля по освещению хаос светящихся линий то есть светодиодных лент а их крепить на натяжном *****. планирую в понедельник за договором о ремонте сходить, счетчик есть на следующей понесу чтоб подключили, а как только градусов 10 будет пойду размечать и штробить! под проводку и трубы в ванной, желание как можно быстрей сделать но отсутствие воды торопиться не велит )

Можно скооперироваться по закупке материалов песок, цемент от опта думаю дешевле будет.

Интересно вода летом хоть появится?

Я вот штукатурку хочу цпс, боюсь я гипса, тем более в новом доме где ремонты и протечки возможны как нигде. Натяжной хорошо конечно но цена и немного не нравится что вешать освещения только в дырках у меня мысля по освещению хаос светящихся линий то есть светодиодных лент а их крепить на натяжном *****. планирую в понедельник за договором о ремонте сходить, счетчик есть на следующей понесу чтоб подключили, а как только градусов 10 будет пойду размечать и штробить! под проводку и трубы в ванной, желание как можно быстрей сделать но отсутствие воды торопиться не велит )

Можно скооперироваться по закупке материалов песок, цемент от опта думаю дешевле будет.

Интересно вода летом хоть появится?

Договор подписал более месяца назад и получил ключи, от ремонта отделяет только погодные условия.
Штукатурить потолок даже не думал т.к. перепады м/д плитами существенные, думаю прогрунтовать или как-то обработать, залепить щели раствором.
По совместной закупке, можно подумать, но конкретно сейчас не могу сказать, т.к. не определился с вопросами "Что? Где? Когда?"))))

кто-нибудь знает, какие радиаторы отопления ставят? по ширине окна или какие попало. особенно интересно какой в той комнате, где широкое окно.

Договор подписал более месяца назад и получил ключи, от ремонта отделяет только погодные условия.
Штукатурить потолок даже не думал т.к. перепады м/д плитами существенные, думаю прогрунтовать или как-то обработать, залепить щели раствором.
По совместной закупке, можно подумать, но конкретно сейчас не могу сказать, т.к. не определился с вопросами "Что? Где? Когда?"))))

У меня тоже это будет попозже :) Свисну в форум может кто подсоединится. На кухне у меня на глаз ужасные перепады там всетаки будет какой то подвесной а в комнате хочется реализовать задуманное потолок вроде поровнее, хотя когда доберусь с уровнем посмотрю что к чему если больше 2 см придется очень думать прежде чем штукатурить )

кто-нибудь знает, какие радиаторы отопления ставят? по ширине окна или какие попало. особенно интересно какой в той комнате, где широкое окно.

Переживаете что был положенный тепло барьер от холодного окна и отсутствие сквозняков )?

В прикрепленке набросал сравнительную таблицу стоимости стяжки.
Строго не судите цены взяты из инета для Харькова.
Квартира у меня 49 м2, для облегчения взята 50 м2.
Пенополистерол не включал, т.к куб самого дешевого (2см) обходится в 1110 грн.

Вкладення

никто не боится заливать пол, а зимой найти у себя гейзер? можно как то заранее предупредить образование таких гейзеров, до включения отопления?

никто не боится заливать пол, а зимой найти у себя гейзер? можно как то заранее предупредить образование таких гейзеров, до включения отопления?

Или потом потребовать компенсации с ЖС)))

Боимся, а че делать если жить надо? По хорошим делам ремонт лучше в мае 2014г начинать.

А я вообще планировал въехать к концу мая - началу июня, но погода...

А вот по поводу лифта?
Мой брат в Киеве купил квартиру пару лет назад, так им включили лифт, а они обшили его чем-то изнутри что бы не ***** его преждевременно и значительно сэкономили на подъеме. Может и нам стоит поговорить с ЖС?

Останнє редагування:
Тогда надо как пишет luzani, проверять систему воздухом или водой.
А когда у нас пуск в эксплуатацию?

Назад
Зверху Знизу