Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
список соседей по дому уже в теме составляли аналогичный соседним темам о новостройках от ЖС-1? а то в первом посте его нет и ТС давно не появлялся. если да то ткните ссылку плз
Тоже вариант, но более сложный.Либо комиссию тепловиков пускать по квартирам для выявления змиевиков и батарей на балконах.
Я думаю самый нормальный вариант всем принудительно счетчики поставить. Оптом дешевле и за умников платить не нужно. Плюс если дом реально теплый, то и экономия думаю получится не слабая. Только продавить это через жек сложно будет. Проще ОСББ организовывать и в договоре прописывать соответствующие пункты по поводу решения подобных вещей простым большинством или типа того. И не забывайте, что 30% квартир под перекупами. Они там делать ничего не будут. И судя по ценам, которые они выставили продавать они будут еще долго и нудно. Вон на руднева в доме, который сдан в 2006 досихпор есть квартиры в строительном состоянии
Я думаю самый нормальный вариант всем принудительно счетчики поставить.
И через сколько лет окупится счетчик людям у которых квартира 35м2?
Может вообще не окупится. Судя по разлагольствованиям в интернете есть много пунктов за и против. Поэтому я и писал про оптовую закупку и установку. Экономия получится на проектах и цену на установку/оборудование можно сбить хорошо. Зато будете знать за что платите реально. Там много нюансов всяких, которые нужно учесть. Собрать статистику у тех, кто поставил уже такое чудо и т.п.И через сколько лет окупится счетчик людям у которых квартира 35м2?
2-3 года
Пруф? Почему же тогда все топят газом да дровами? Вернее все те, кто могут. Остальные платят теплосетям за неутепленные дома, дырявые окна и трубы гнелые. Почему люди в нормальном доме должны платить также как те, что зимой проветривает чтоб жарко небыло?На сегодняшний день,индивидуальный счетчик тепла - это не выгодно, и оптом тоже.. Выгоднее отказаться от централизованного отопления и установить электрические
конвектора, жаль что эл. сети слабые..
Газом нам топить не разрешают, а что вы с вашим счетчиком собираетесь платить не теплосетям с их дырявыми трубами? Для начала изучите вопрос, а потом выходите с предложениями.Пруф? Почему же тогда все топят газом да дровами? Вернее все те, кто могут. Остальные платят теплосетям за неутепленные дома, дырявые окна и трубы гнелые. Почему люди в нормальном доме должны платить также как те, что зимой проветривает чтоб жарко небыло?
Я за оплату тепла по общегородским тарифам по 6.42. Нет желания оплачивать соседские теплые полы и лоджии.
По счетчику будет выходить дешевле года через два..сейчас уже большинство живет и по счетчику выходило бы дешевле, а у меня нет платить желания летом за квадраты, вы же не забывайте, что у нас немаленькие они.
а инд. счетчики выгодно ставить тем у кого большие квадраты, а не наши 40-65...
Мерзлякам невыгодно по счетчику никогдаПо счетчику будет выходить дешевле года через два..

а у меня нет платить желания летом за квадраты
Летом оплата намного меньше..