Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
А кто-то отгаза отказывался? Я вообще хочу электроплиту поставить. Этот газ хрен дождешься, а электроплиту можно поставить когда угодно и куда угодно. Счетчик скрутить и пусть заглушку ставят.

Интересно какая мощность по электричеству подходит на каждую квартиру, кто знает?

Зачем вообще этот газ нужен, можно и на электро плите готовить, с газом одни заморочки, а если еще кто то что нибудь сотворит по неосторожности то вообще капец , лучше б газ вообще не ставили проще и безопасней!!

плюсы/минусы есть везде, а главный минус электроплиты - куча временных затрат для приготовления еды) я - за газ!)

плюсы/минусы есть везде, а главный минус электроплиты - куча временных затрат для приготовления еды) я - за газ!)

Я бы поспорил, сейчас на электроплитах вода быстро закипает. Это всё дело привычки. Уже больше года пользуюсь электрической плитой и доволен. Конечно есть и минусы, но учиотовая что этот газ неизвестно когда запустят, то я за электричество.
Какая всё-таки мощность выделяется на квартиру?

Я бы поспорил, сейчас на электроплитах вода быстро закипает. Это всё дело привычки. Уже больше года пользуюсь электрической плитой и доволен. Конечно есть и минусы, но учиотовая что этот газ неизвестно когда запустят, то я за электричество.
Какая всё-таки мощность выделяется на квартиру?

ну и вы ,как юзер электроплиты, поделитесь опытом: какие у Вас расходы за электричество. Многие говорят, что газом существенно дешевле.

Останнє редагування:
Насколько я знаю, в домах где электроплита, стоимость электричества дешевле, чем в домах где проведен газ.

а что там считать, на максимуме конфорка хавает 2 КВт в час, на готовку уходит 1-2 часа в день (на максимуме стоит только до закипания воды). При условии, что готовишь далеко не каждый день (есть микроволновка для разогрева) получается 100-150 КВт на 1к квартиру без кондишина со всеми остальными приборами на 2 чел.

...
Строителям без разницы по какому проекту строить, а за работу Вы уже заплатили, покупая квартиру. Главное, сами не будете ломать а потом возводить стены, все делают они за свой счет, но по Вашему проекту.
Это если ещё не построили вашу квартиру, а если уже есть стены, то придется ещё доплатить за то, чтобы построенное сломать и заново построить.

Так что с перепланировками лучше успеть до того, как начали заниматься вашей квартирой внутри.

а что там считать, на максимуме конфорка хавает 2 КВт в час, на готовку уходит 1-2 часа в день (на максимуме стоит только до закипания воды). При условии, что готовишь далеко не каждый день (есть микроволновка для разогрева) получается 100-150 КВт на 1к квартиру без кондишина со всеми остальными приборами на 2 чел.

расчет ваш весьма условный конечно; электроплита будет дороже. каждый выбирает для себя и единства мнений не будет никогда - это вы правы)

но это там где вообще нет газа, а если в доме с газом отказаться от него, то на электричество тариф всё равно останется обычный.

+1)

но это там где вообще нет газа, а если в доме с газом отказаться от него, то на электричество тариф всё равно останется обычный.

Скорее всего да, но нужно уточнять, можно ли перевестись на льготный тариф. Также нужно знать разрешат ли нагружать такую мощность на дом, где это не предусмотрено. Тоесть нужно знать какую мощность выделяют на квартиру.

Это если ещё не построили вашу квартиру, а если уже есть стены, то придется ещё доплатить за то, чтобы построенное сломать и заново построить.

Так что с перепланировками лучше успеть до того, как начали заниматься вашей квартирой внутри.

Внутренние перегородки в 9 секции стоят еще только с 1-го по 4-й этаж.
Вчера смотрели. Так, что торопитесь с проектом.

плиту нужно нормальную покупать и не будит временных затрат))

Конечно останется обычной, поэтому в нашем доме электрическая плита в любом случае дорого обойдется

плиту нужно нормальную покупать и не будит временных затрат))

единства мнений не будет в этом вопросе) точка

лучше расскажите, если знаете, что с батареями происходит? жс их ставит/не ставит, какое качество?

качество батарей так себе... ставят турецкие "типа" коррадо.
По возможности лучше поменять. Лично я себе менял на биметал.

Но поменять как окна не выйдет. Вам придётся самим покупать батареи, договариваться с сантехниками о их установке и т.д.

качество батарей так себе... ставят турецкие "типа" коррадо.
По возможности лучше поменять. Лично я себе менял на биметал.

Но поменять как окна не выйдет. Вам придётся самим покупать батареи, договариваться с сантехниками о их установке и т.д.

Нужно спросить у людей из первых секций как они перезимовали и понять надо менять или нет :) Биметалл это хорошо!

Нужно спросить у людей из первых секций как они перезимовали и понять надо менять или нет :) Биметалл это хорошо!
мне кажется, что они не существенно лучше отдают тепло ,чем те, которые поставят, другой вопрос их срок службы - конечно, устанавливаемые прослужат меньше.

Назад
Зверху Знизу