Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Если Вы потом, со временем, захотите продать/подарить и т.д. свою квартиру, то потом узаконивание перепланировки Вам выйдет НАМНОГО дороже. На этапе строительства дома (до оформления жилстроей документов в БТИ) перепланировка Вам обойдется где-то в 1-2 тыс. грн., то потом, после сдачи дома - сумы будут те же но только уже в долларах...

Лично я себе делал официальную перепланировку на этапе строительства. Документы мне обошлись в 1 тыс. гривен

В смысле изначальные стены вы заказали по своему дизайну или сносили старые и перед заключ. основного делали офиц. перепланировку?

когда я делал официальную перепланировку, то стены в моей квартире уже были.

Утдал утвержденный план перепланировки прорабу, заплатил ему 2500 грн. и они мне переделали квартиру так как мне было нужно.

Доброго времени суток будущие соседи, приобрели с женой квартиру в 1 секции в октябре 2011, заключив предварительный договор и осуществив оплату, основной договор по предварительному должен заключаться в январе 2012, тоже волнует не будет ли задержки, в связи с этим вопрос:производились ли какие-то действия в ситуации, как я прочитал в теме, когда переносилась дата заключения осн. договора и просрочилась ли в таком случае крайняя дата указанная в предварительном? Также волнует вопрос подключения служб, а еще отсутствие дома на карте(гугл) ведь 53,б сейчас другой дом....что-то слышал о сертификате у жилстроя от города на этот адрес. На счет перепланировки стен:Елена сказала что можно будет официально в бти оформить новую планировку перед заключением основного договора,кто-то так делал, нужно ли за это дополнительно платить? Пересчитываться площадь будет при человеке с бти, и каким образом ЖС возвращяет деньги если например она меньше оплаченной?
П.С. тоже за триолан:yahoo:
Уже со со всеми заключили основной договор Вас по ходу наверно забыли, или с кем нибудь еще заключили, раза так 2 или 3, посто уже даже те кто во второй секции со всеми договор заключен так как его назвали "основной", что мешает его сразу заключать , чистый развод

Вот примеры:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

inst-1.jpg

inst-2.jpg

Стоимость - 6500-7000 грн под ключ
тема очень интересная экономию дает в среднем на 18-20%, на работу уходишь прикрутил пришел включил, сказка, только момент согласования в сумму входит? и не будет ли жек выдрачиваться по этому вопросу им ведь денег не в масть терять

Останнє редагування:
Интересно, а эта секта посреди двора так и будет торчать? На ее месте явно проситься магазин или спортклуб

Добрый день! Может кто-то покупал в рассрочку квартиру. Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура рассрочки и выдача ценных бумаг. Заранее спасибо.

Есть новости по теплу?

а все заключили договор спустя 4 месяцев после получения ценных бумаг?? может у кого-то это раньше получилось?? как ускорить весь этот процесс??какие были трудности??

13.12.2007 17:07

«Квартира в тихом центре, планировка свободная, подземная парковка, супермаркет и салон красоты». Заманчивые предложения от строительных компаний. Бывает и так, что заплатив сотню тысяч долларов за элитную недвижимость, покупатель не получает элементарных благ.

Нет воды, электричества и тепла, не работают лифты. Владельцы квартир в трех новостройках на проспекте Людвига Свободы уже год не могут отпраздновать новоселье. Эти дома строительная компания сдала госкомиссии год назад, тогда же люди получили ключи от квартир. Но и этот Новый год, подозревают покупатели, встречать будут по старому адресу.

Виталина Ющенко, владелец квартиры: «Нет у нас света, нет газа, нет тепла, не работает лифт. Мы обращались с письменным заявлением о том, чтобы устранили все эти недостатки, подключили коммуникации. Прошел месяц, выделенный законодательством на ответ или устранение недостатков, ничего не получили: ни звонков, ни ответов».

Есть в домах «экстремалы» - люди, которые уже переселились в новостройки. Не потому, что нравятся спартанские условия, а оттого что жить больше негде.

Семья Мустафаевых летом отремонтировала новую жилплощадь: к осени застройщик обещал все коммунальные блага. В середине декабря из удобств в квартире - только электричество (ЖЭК сделал исключение) и холодная вода время от времени. В комнатах - максимум плюс 13, спасают электрообогреватели.

Лачина Мустафаева, житель дома: «Воды нет, отопления нет - это самое главное. И газа нет. Без воды и газа как-то можно жить, но без отопления... Вот мы ремонт сделали, душу вложили, а обои отходят, плесенью покрылись, портится ремонт: паркет поднимается, трещины».

В местный ЖЭК, который обслуживает три новостройки, Мустафаевы звонят ежедневно. И ежедневно слышат одно и то же: газ и тепло будут с понедельника.

Борис Мустафаев, житель дома: «Обещают с сентября месяца: завтра пойдет газ, послезавтра - тепло. Уже тринадцатое число - ни тепла, ни газа. Мало того, и свет отключили. Мы в подъезд не можем входить, там просто кошмар. Нас просто обманули».

В компании, которая строила многоэтажки, утверждают: воду, газ, тепло и электричество в дома провели и подключили. В том, что всего этого нет в квартирах, покупатели виноваты сами - не заключают договоры на оказание услуг.

Ирина Дядченко, руководитель харьковского отделения Украинской строительной ассоциации: «Если дом не находится на балансе кого-то, то естественно не с кем и некому заключать подобные договора. Здесь происходит нонсенс, то есть люди попали в такие непонятные условия. Есть проблема в украинском законодательстве. Одно дело, сдать госкомиссии дом, а другое - поставить его на баланс. То есть строительная организация не может заключать договора, их должна заключать управляющая компания».

Ирина Дядченко руководит харьковским отделением Украинской строительной ассоциации. Говорит - с «коммунальными казусами» сталкивается не впервые. Строители не хотят отдавать новостройки в муниципальную собственность, а обслуживать свои дома сами - еще не готовы. Как поступать в таких случаях - нет рекомендаций и в законах Украины. Дядченко советует жильцам не верить обещаниям, а самим заключить договоры с коммунальными предприятиями. Хлопотно, зато наверняка.

Re: Элитный дом без газа, света и тепла или Жизнь в новостройке без благ

Автор: Наталья ( Гость)

14 декабря 2007, 13:55

Хочу указать, что компания застройщик это Жилстрой-1!
Утверждения о том, что все подключено лживы!

Re: Элитный дом без газа, света и тепла или Жизнь в новостройке без благ

Автор: Александр ( Гость)

26 декабря 2007, 14:05

Подобная ситуация сложилась и по улице Плиточной, 79Д, в новом доме застойщиком которого являлся ОАОТрест Жилстрой-1. Дом был сдан год назад. И уже с момента получения ключей нам каждую неделю обещают подключить коммунальные услуги! Мало того, в дополнение ко всему как издевательство приходят счета за горячую вод которой нет и приходится платить по полной программе за отопления, хотя батареи также холодные. Начальник ЖЕКА Скориков Г.В. и гл. инженер Глотов В.В. толи отключают телефоны, то ли отмахиваются говоря что виной всему коммунальные предприятия. Вот так и живем как экстирималы, как было сказано выше!

СКАЖИТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КАК-ТО ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ В ЭТИХ ДОМАХ, КАК ДОЛГО ЖИЛСТРОЙ ОБЕЩАЕТ ПОДКЛЮЧИТЬ КОММУНИКАЦИИ НА ПР.ПОБЕДЫ 53Б. МОЖЕТ ПОРА УЖЕ БУНТОВАТЬ???

Останнє редагування:
Всем доброго дня!
В общем, поверить гос. конторе - это себя обмануть. Думаю что те кто сомневался в данном суждении полностью убедились в его правоте.
Даже мое ангельское терпение начинает заканчиваться. Почему? Потому!!!
Не хочу даже затрагивать тему про качество строительных работ (все видели что покупали и делали это , я думаю, без какого-либо давления со стороны 3их лиц)
Сроки тоже не хочу обговаривать - просто не хочу.
Но дальше просто заканчиваются цензурные слова. Например вопрос по электричеству уже стал не смешным, вооооообще! Это реально развод какой-то. Вам с уверенным лицом каждый визит втирают что та вот все готово, паренек должен приехать просто рубильник переключить, он просто болел и не смог приехать в прошлый понедельник как мы вам говорили две недели тому назад, нооооо......... В пятницу он будет 100%, и все ... В начале я не уточнял в какую пятницу, затем начал уточнять, но от этого ситуация не изменилась- дни перетекают в недели , а те в месяца, а мы сидим и смотрим как ЖС1 выгоняет очередные коробочки (секции 3-4, 5-6) для сбора лохов на развод по деньгам. И это только по электричеству, где, вроде как, все было чики-пики.
По воде нам приготовили следующее блюдо: типа все проведено и проверено 2 раза, и была дата включения!!! но... люди отвечающие подачу воды резонно подметили, что мол, включим сейчас воду, а мороза ударят и все потрескается к ...м. Ок, круто, у нас уже есть вода - супер! просто нужно подождать когда включат отопление.
Газ- вообще не имею понятия на какой стадии сейчас все находится. Главное они провели трубы и поставили счетчика с коленями которые идеально вписываются в хрущевский интерьер.
Отопление - гвоздь программы!!!!! нам сказали что отопление будет 100%! Сказали даже, что до начала ноября уже все будет работать. Ну что сказать, обманули. И если быть откровенным до конца, то я не уверен что мы не попадем в ситуацию которая описана выше. А это крайне неприятно в виду того что большинство владельцев 1-2 секции нормальные работящие люди и покупали квартиры для того что бы жить в них со своими семьями. Кто-то надеялся перебраться со съемной квартиры и жить в собственном гнездышке, кто-то купил квартиру для своих детей, кто-то получил квартиру за свою честную службу. Всех нас объединяет желание справить новоселье в ЧЕСТНО купленной , СВОЕЙ квартире.

Нас снова разводять ребята!

Всем доброго дня!
В общем, поверить гос. конторе - это себя обмануть. Думаю что те кто сомневался в данном суждении полностью убедились в его правоте.
Даже мое ангельское терпение начинает заканчиваться. Почему? Потому!!!
Не хочу даже затрагивать тему про качество строительных работ (все видели что покупали и делали это , я думаю, без какого-либо давления со стороны 3их лиц)
Сроки тоже не хочу обговаривать - просто не хочу.
Но дальше просто заканчиваются цензурные слова. Например вопрос по электричеству уже стал не смешным, вооооообще! Это реально развод какой-то. Вам с уверенным лицом каждый визит втирают что та вот все готово, паренек должен приехать просто рубильник переключить, он просто болел и не смог приехать в прошлый понедельник как мы вам говорили две недели тому назад, нооооо......... В пятницу он будет 100%, и все ... В начале я не уточнял в какую пятницу, затем начал уточнять, но от этого ситуация не изменилась- дни перетекают в недели , а те в месяца, а мы сидим и смотрим как ЖС1 выгоняет очередные коробочки (секции 3-4, 5-6) для сбора лохов на развод по деньгам. И это только по электричеству, где, вроде как, все было чики-пики.
По воде нам приготовили следующее блюдо: типа все проведено и проверено 2 раза, и была дата включения!!! но... люди отвечающие подачу воды резонно подметили, что мол, включим сейчас воду, а мороза ударят и все потрескается к ...м. Ок, круто, у нас уже есть вода - супер! просто нужно подождать когда включат отопление.
Газ- вообще не имею понятия на какой стадии сейчас все находится. Главное они провели трубы и поставили счетчика с коленями которые идеально вписываются в хрущевский интерьер.
Отопление - гвоздь программы!!!!! нам сказали что отопление будет 100%! Сказали даже, что до начала ноября уже все будет работать. Ну что сказать, обманули. И если быть откровенным до конца, то я не уверен что мы не попадем в ситуацию которая описана выше. А это крайне неприятно в виду того что большинство владельцев 1-2 секции нормальные работящие люди и покупали квартиры для того что бы жить в них со своими семьями. Кто-то надеялся перебраться со съемной квартиры и жить в собственном гнездышке, кто-то купил квартиру для своих детей, кто-то получил квартиру за свою честную службу. Всех нас объединяет желание справить новоселье в ЧЕСТНО купленной , СВОЕЙ квартире.

Нас снова разводять ребята!

давайте, соберемся и напишем письмо Харченко или пойдем на прием...

Я из 1-й Секции...

Как минимум нужно что-то делать. Письмами мы ничего не решим. Нужно подключать СМИ или приходить и действовать, но к сожалению люди у нас слишком покладистые и не придерживаются мнения "моя хата с краю!

тема очень интересная экономию дает в среднем на 18-20%, на работу уходишь прикрутил пришел включил, сказка, только момент согласования в сумму входит? и не будет ли жек выдрачиваться по этому вопросу им ведь денег не в масть терять

Выходит что срок окупаемости не менее 5 лет?

Выходит что срок окупаемости не менее 5 лет?
Это как у вас получилось? Допустим 20% экономии, всё зависит от площади и платежей за отопление, допустим без счетчика платили 500 грн, т.е. экономии в месяц 100грн, за сезон 600грн, т.е. окупаемость минимум 10 лет, если платежи меньше 500 или больше, то и срок окупаемости больше или меньше... Имхо, имеет смысл на квартирах больших площадей, 3-к к примеру, на 1-к долго ждать придется экономии реальной, возможный выход в ноль только лет через 10 меня как-то не прельщает... да плюс поверка через каждые 4 года, а это ещё гривен 500 расходов... хотя если поднимут цену на отопление, то окупаемость ускорится...

Это как у вас получилось? Допустим 20% экономии, всё зависит от площади и платежей за отопление, допустим без счетчика платили 500 грн, т.е. экономии в месяц 100грн, за сезон 600грн, т.е. окупаемость минимум 10 лет, если платежи меньше 500 или больше, то и срок окупаемости больше или меньше... Имхо, имеет смысл на квартирах больших площадей, 3-к к примеру, на 1-к долго ждать придется экономии реальной, возможный выход в ноль только лет через 10 меня как-то не прельщает... да плюс поверка через каждые 4 года, а это ещё гривен 500 расходов... хотя если поднимут цену на отопление, то окупаемость ускорится...

Я просто брал еще по договору что не сезон мы без счетчика платим со счетчиком естественно нет. вот немножко больше и выходит но у меня тоже не мене 7-8 лет выходит :( пока на текущем этапе тоже не вижу целесообразности. естественно если у вас не стоит автономка.

Как минимум нужно что-то делать. Письмами мы ничего не решим. Нужно подключать СМИ или приходить и действовать, но к сожалению люди у нас слишком покладистые и не придерживаются мнения "моя хата с краю!

я думаю нужен юрист и письмо нужно писать не Харченко, а в суд...

Я просто брал еще по договору что не сезон мы без счетчика платим со счетчиком естественно нет. вот немножко больше и выходит но у меня тоже не мене 7-8 лет выходит :( пока на текущем этапе тоже не вижу целесообразности. естественно если у вас не стоит автономка.
Если вообще нет счетчика на подъезде(доме), тогда может и интереснее будет, особенно когда плохое отопление, а если есть счетчик на подъезде-доме, то имхо не много выиграется и не скоро...
А в новостройках сейчас во всех есть счетчики...

Если вообще нет счетчика на подъезде(доме), тогда может и интереснее будет, особенно когда плохое отопление, а если есть счетчик на подъезде-доме, то имхо не много выиграется и не скоро...
А в новостройках сейчас во всех есть счетчики...

а мне кажется, что как раз наоборот!
Многие сейчас делают теплые полы от системы отопления, отапливаемые лоджии... также (если хорошо топят), то многие просто открывают окна для проветривания (а общедомовой счётчик мотает...).

А так Вы гарантировано платите только за свое отопление.

А так Вы гарантировано платите только за свое отопление.
Вот это единственное неоспоримое обоснование, а вот цифр, показывающих существенную экономию, пока я не встречал, как написано было выше - порядка 20%... видел и больше, но в новостроях с единичнопроживающими и остальными даже не начавшими ремонт, но это на период пока не сделают ремонты в квартирах... я думаю, что 1-2-к квартиру с оплатой до 300 грн без счетчика, с индив.счетчиком никак не получится отапливать даже на 200 грн...

А у вас уже договор с теплосетью заключен, как там оплачивается отопление МОП, а то что-то конкретных цифр-вариантов не слышал, некоторые говорили про 85грн фикс.оплаты, но это как-то совсем не правильно для всех одинаково...

А у вас уже договор с теплосетью заключен, как там оплачивается отопление МОП, а то что-то конкретных цифр-вариантов не слышал, некоторые говорили про 85грн фикс.оплаты, но это как-то совсем не правильно для всех одинаково...

Честно говоря пока не подключат коммуникации ничего подписывать не собираюсь. а то потом должен будешь не понятно за что :(. По теплу в договоре прописано в МОП за метр 1грн с копейками точно не помню.

По словам начальника ЖЕКа , у нас подписано всего 70 с копейками договоров..Из за это нам не включают отопление...И не известно когда включат...Тоесть нам нужно добиваться письменного разъяснения причин "не запуска тепла" и уже с этой бумажкой проверять их данные с действительностью...

Также есть большая вероятность того, что жильцы действительно не хотят заключать договора по причине того,что не собираются заезжать в этом году...Зачем платить всю зиму?!
Но судя по спискам на дверях подъездов - не все так плохо...Где-то нас дурят...

Назад
Зверху Знизу