Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. 7 секция 3 этаж.

вот вам выдержка из нормативной базы"Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см) по всьому периметру за розмірами, виміряними між опорядженими поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги ..."

а что значит опорядженими ??)))) голый кирпич?

а что значит опорядженими ??)))) голый кирпич?
Наоборот, со штукатуркой и обоями. т.е. получается, что если обшить стены гипсокартоном, то должны мерять от него... а за счет ГКЛ очень хорошо площадь уменьшается...

Вот перевод:
"Внутренний обмер помещений осуществляется (с точностью до 1 см) по всему периметру по размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на высоте 1,10 - 1,30 м от пола ..."

БТИ всегда меряет по факту. Если успеете отделать стены, то вам +.

Наоборот, со штукатуркой и обоями. т.е. получается, что если обшить стены гипсокартоном, то должны мерять от него... а за счет ГКЛ очень хорошо площадь уменьшается...

Да и очень часто потом выходит ерунда в тех паспорте хотя есть допустимые нормы изменения площади 5%. в противном случае надо все менять в плане.

Если у вас стены не обшиты ГКЛ то естественно измерять будут от голых стен.

а вы делаете изменения еще не в купленной квартире?? расскажите пожалуйста по подробней про такой финт ушами ))))))

прикольно бы было, если б измеряли от ГКЛ). Так, глядишь, убьешь метра на
3-5 площадь, но если она уменьшилась от реально оплаченной и тебе пересчитают сумму договора, то можно сказать, что поставил стены за счет жс.))

Если честно то не понимаю Вашей радости как вы проводите ремонт в чужой квартире ????? на момент заключения договора ЖС-1 очень легко может вас попросить все вернуть на свои места. если вы внесете изменения в проект ЖС с его согласия то это еще пол дела поскольку ваши изменения необходимо ввести в эксплуатацию. а это разрешение ЖС в том числе.

Если я чего то недопониманию расскажите пожалуйста.

я ничего еще не делаю!
этот ,как вы выразиилсь, финт ушами, как я полагаю, делает добрая половина владельцев, иначе в чем тогда вопрос?
По Вашем же словам . Это ведь до получения тех паспорта финты ушами??:)

Нет та цитата относилась к человеку который сделал ремонт по тех паспорту из БТИ вот после того как были сделаны отделочные работы произошло уменьшение площади. свыше нормы и пришлось менять тех.паспорт

ну насколько я понял, не все дожидаются окончательных документов на квартиру и начинают потихоньку ремонт до получения последних, не так ли? Разговор шел не о передвигании стен а о изменеии площади в связи с отделкой стен.

Если бы речь шла об этом то ЖС заключал бы договор по проекту и никакой выгоды вы не получите

Продам песок больше 2-х кубов, часть в мешках, часть насыпью - за 500 грн. Поднятые на 6 этаж 3 секции.

тода я чего-то не понял по ходу:(. В договоре прописывается площадь по проекту. Далее, как я понял, при сдаче, из БТИ меряют по факту площадь. От этой то площади (обмерянной) и решают кто кому доплатит (если площадь больше/меньше). Или нет?

Да так. Конечно остается вопрос на каком основание вы выполнили там ремонт. но теперь мне логика понятна.:) могу только сказать только: "удача любит смелых":)

А есть кто уже из 7,8,9 секций доплатил за улучшенный профиль окон?

если я не ошибаюсь, при "сдаче на бумаге" этой зимой (фактические документы владельцами еще не получены), они сами дают бумагу с разрешением на ремонт). Хотя ХЗ, конечно, это все только предположения, вполне реально, что там битые сидят и на этот случай у них есть что-то)).
Мож кто уже прошел это, поправит ,если неправ.
Внимательно прочитайте договор с ЖС-1 - там есть пункт, по которому до момента заключения договора купли-продажи Вам запрещается перепланировать или иным способом изменять площадь Вашей квартиры.
В крайнем случае - после заключения договора купли-продажи перед регистрацией его в БТИ можете за денюжку поменять техпаспорт и с новым техпаспортом регистрировать договор.

Подскажите пожалуйста, какой вы заказали профиль и сколько он вам обойдется?
а есть реально из чего выбирать? тут писали мол только два варианта - либо укр. либо турецкий профиль.

Подскажите пожалуйста, какой вы заказали профиль и сколько он вам обойдется?
Мы пока просто позвонили и в проектном бюро сделали отметку что в нашей квартире будет замена окон. Сами окна и профиль будем выбирать когда перезвонят, т.е. уже когда будем ехать платить. По ценам сказали что смена всех окон в двушке обойдется где-то до 2000-2500 грн.

а есть реально из чего выбирать? тут писали мол только два варианта - либо укр. либо турецкий профиль.
укр. профиль NEXT ставили по умолчанию, был вариант выбора другого профиля, кажется 5 камерного, бельгийского deceuninck. Если ниче не изменится то наверное и в наших секциях такие расклады будут. Двери вот уже другие начали ставить, получше вроде :)

Да. Выбор профиля у них минимальный. Или наш, украинский, или Декенинг (белый - Турция, ламинированный - Бельгия).

Мы пока просто позвонили и в проектном бюро сделали отметку что в нашей квартире будет замена окон. Сами окна и профиль будем выбирать когда перезвонят, т.е. уже когда будем ехать платить. По ценам сказали что смена всех окон в двушке обойдется где-то до 2000-2500 грн.

укр. профиль NEXT ставили по умолчанию, был вариант выбора другого профиля, кажется 5 камерного, бельгийского deceuninck. Если ниче не изменится то наверное и в наших секциях такие расклады будут. Двери вот уже другие начали ставить, получше вроде :)

интересно, это 2-2,5 за полный фарш (новый профиль, 3 камерные пакеты, 5 кам. профиль). или ток за профиль.:)

Назад
Зверху Знизу