Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Алексей, подскажите, Жилстрой не уточнил месяц?
. Расценки у него 300 грн, но я дал 200, он побурчал в ответ, типа я целый час напрягался, а тут такое неуважение, всего 200 грнМесяц не уточнили, скорее всего июнь-июль. Дом тоже немаленький, поэтому вполне возможно, что часть квартир будет в июне, часть в июле.
Сегодня подписывал договор бронирования, текст немного изменился с осени. Появился пункт, что нельзя делать ремонт до того как смонтируют пожарную сигнализацию. Штраф 5000 грн. Интересно получается, временный ордер получил месяц назад, ремонт идёт, а тут.... Понятно, что им нужен будет потолок и до него у меня дело не скоро дойдёт, но всё-таки, хоть бы предупреждали заранее.
По электрике: счётчик не нужно новый, найдите на ОЛХ б/у, цена 100-130 грн. Ищите на стройке самое пропитое лицо - это будет электрик Саша. Возможно с баклажкой пива (такое тоже видел). Расценки у него 300 грн, но я дал 200, он побурчал в ответ, типа я целый час напрягался, а тут такое неуважение, всего 200 грн
Сегодня подписывал договор бронирования, текст немного изменился с осени. Появился пункт, что нельзя делать ремонт до того как смонтируют пожарную сигнализацию. Штраф 5000 грн. Интересно получается, временный ордер получил месяц назад, ремонт идёт, а тут.... Понятно, что им нужен будет потолок и до него у меня дело не скоро дойдёт, но всё-таки, хоть бы предупреждали заранее.
))) Пожарный датчик(и) монтажники прикрутят на плиту перекрытия. Зашивать его нельзя, т.е. нужно переносить на потолок. Задавал это вопрос Корецкому (начальнику производственного отдела), тот сказал, что ничего не знает, общайтесь с пожарниками. Будем общаться с пожарниками...можно на стены. две штуки. не ближе 50 см от угла и не выше 30 см от потолка (если память не изменяет. двадцать лет назад монтировал системы).Пожарный датчик(и) монтажники прикрутят на плиту перекрытия. Зашивать его нельзя, т.е. нужно переносить на потолок.
какой этаж?в пустотах плит кое-где скопилась вода. С одной пустоты выливается +/- ведро
датчики - гавно: глючат и могут вовремя не сработать. поменяйте на Digital Security Controls. у них есть и беспроводные.
датчики устанавливают в непосредственной близости от входной двери. не с целью безопасности - экономии ради.У вас уже ставили датчики? Если да, то расскажите подробнее, что и куда они ставят.
Про обустройстро пожарной сигнализации в жилых домах мне пожарник на работе показывал ещё в 2012 году. Видно до ЖС эти нормы только сейчас дошли))) Пожарный датчик(и) монтажники прикрутят на плиту перекрытия. Зашивать его нельзя, т.е. нужно переносить на потолок. Задавал это вопрос Корецкому (начальнику производственного отдела), тот сказал, что ничего не знает, общайтесь с пожарниками. Будем общаться с пожарниками...
По поводу плит перекрытия, сейчас развожу электрику, сверлю потолок, так насобирал уже 4 ведра воды. В третьем доме что-то текло, и не раз, и в пустотах плит кое-где скопилась вода. С одной пустоты выливается +/- ведро
как я понял, постоянные счетчики будет ставить ЖС (я так понял за свой счет) так как этих счетчиков еще нет, а народ хочет делать ремонт, пожалуйста, несите свой счетчик и платите за электричество по тарифу юр.лиц.Объясните незнающему человеку, в чем суть временного счетчика? Почему сразу нормальный нельзя поставить???
Объясните незнающему человеку, в чем суть временного счетчика? Почему сразу нормальный нельзя поставить???
Как раз думал об этом, посмотрев на окрашенные участки думал такая процедура невозможна, а мне как раз надо. Вы договаривались? с кем?3-й дом, у кого не окрашена лоджия может её утеплить силами рабочих ЖС с фасадной стороны.
ничего личного - чисто бизнес.
330*300=99 000
Как раз думал об этом, посмотрев на окрашенные участки думал такая процедура невозможна, а мне как раз надо. Вы договаривались? с кем?
Это касается только 3го дома? Во втором нельзя?Сейчас вот уточнял ещё раз, сказали повесить записку на лоджии с номером телефона и требованиями, они наберут, когда будут утеплять.