Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
ЛИФТ 1-й дом: лифт работает по вторникам и пятницам.
КАЧЕСТВО цементного РАСТВОРА несущих стен: как минимум в моей квартире отличное.
КАЧЕСТВО откосов окна и двери на застеклённой лоджии - лайно. Вертикали нет. Всё сикось-накось. Этого пщёздрыка-штукатура надо в шею гнать из Жилстроя. Прорабу я ещё скажу. Так же дикий перепад плит потолка лоджии - 6-7 см.
ВЕРТИКАЛЬ стен: очень даже неплохо. На скорую руку "пробежался" лазерным уровнем по углам квартиры. Параллельность стен не проверял, не скажу. Идеальные 90 град требуют шкафы-купе, ванные. Остальное нет. На это и будем делать упор.

что по доделкам ? слетали вентканал \ длинну подводящего провода ?

Доделки остались доделками. Пару раз подходил к мастеру Андрею, напоминал, но результата 0. Поэтому подготовлю перечень когда пойду подписывать акт приема-передачи. Больше всего волнует штукатурка, косяков очень много. Есть места, где под правило можно карандаш просунуть. Причём таких мест не одно и не два. Штукатурил подрядчик ЖС, пытался с ним разговаривать, он сказал, что люди уволились которые делали мою квартиру, он ничего сделать не может. Итого, на данном этапе все разговоры оказываются просто бессмысленными, подождём подписание акта.
У моей сестры квартира этажом ниже, у неё штукатурила бригада ЖС. Качество нормальное, гораздо лучше чем у меня. Вывод - всё зависит от бригады и степени ответственности штукатуров.

Да, так как там ещё не везде сделан фасад.

Во втором уже поздно, никто ради одного балкона не будет вешать люльку.

Предлагаю объединиться и "заказать" люльку или альпинистов на несколько квартир по второму дому.
Тоже хочу утеплить лоджию и балкон.

Предлагаю объединиться и "заказать" люльку или альпинистов на несколько квартир по второму дому.
Тоже хочу утеплить лоджию и балкон.
Поддерживаю. Чем хотите утеплять?
И еще момент. Думаю, надо поторопиться ( пока красят третий дом), чтобы разжиться у рабочих жс краской правильного цвета для последующей покраски.
А то в цвет не попалем и будет колхоз....

Да и цена на опте может быть меньше....

Был на днях в первом доме , увидел удивительную картину - рабочие из соседней квартиры мешали цемент прямо на этаже, на общей площадке, прямо на кафеле, вода везде. Это просто феерический ****ец :рл:

И еще момент. Думаю, надо поторопиться ( пока красят третий дом), чтобы разжиться у рабочих жс краской правильного цвета для последующей покраски.

Я с вами утепляться! Про краску хорошая мысль.

Никогда на ЖС не гнал, и думал что все косяки которые у них есть можно решить, но вот и моя очередь пришла. Как можно так строить, в комнате с французким балконом на окне вылез страшный грибок. Это п..ц. А грибок как известно на всю жизнь. А так как у меня алергия на грибок придется квартиру продавать. "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса" - в моем случае связался с ЖС1.

Вкладення

• 20170409_121839.webp
    20170409_121839.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 468

Ватой, 100.
Идеально было бы вешать люльку.
Мне кажется, что альпинистам тяжело ватой утеплять.
Хотя нужно узнавать.
А у Вас какие планы?

Кто знает, можно ли делать перепланировку квартиры в 3 доме(16эт), силами ЖС? На объекте, мастер отказывается, говорит что дом не сдан и могут возникнуть проблемы. Или я мало предложил?)

Кто знает, можно ли делать перепланировку квартиры в 3 доме(16эт), силами ЖС? На объекте, мастер отказывается, говорит что дом не сдан и могут возникнуть проблемы. Или я мало предложил?)
или официально через проектное бюро и доплачивать за появившиеся квадраты, при учете того, что не стоят межкомнатные стены, а они вроде бы уже по 16 этаж готовы и отштукатурены или своими силами после сдачи дома, благо сейчас по новым законам это гораздо проще))

Ватой, 100.
Идеально было бы вешать люльку.
Мне кажется, что альпинистам тяжело ватой утеплять.
Хотя нужно узнавать.
А у Вас какие планы?
Честно говоря не думал о материале, поэтому и спросил.
Думал о том, что утеплять надо не только фасадную стену балкона, а и наружные торцы "боковых стен" балконов... Надеюсь, поняли что имею в виду.
Для них 100 ваты может и не нужно, и мне кажется, что ватой тяжело будет сложную конфигурацию правильно сделать....

Никогда на ЖС не гнал, и думал что все косяки которые у них есть можно решить, но вот и моя очередь пришла. Как можно так строить, в комнате с французким балконом на окне вылез страшный грибок. Это п..ц. А грибок как известно на всю жизнь. А так как у меня алергия на грибок придется квартиру продавать. "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса" - в моем случае связался с ЖС1.

Тут еще нужно понять в следствии чего образовался грибок, его источник.

Если это влага в стене , это да не выводится, а если это в торопях делали штукатурку не понятно при каких климатических условия это другое

Возможно все))) просто позвоните в ЖС, свяжитесь с ответственными за ремонт и все будет ок)

По Гаск,у дом сдан в декабре 2016 года.
Адрес тоже уже присвоили.
По идее до конца апреля выдадут документы, подтверждающие право собственности.

Наверное, мало предложили)))
Попробуйте найти прораба и с ним обсудить Вашу пожелания по перепланировке:пиво:

Вкладення

• 2017-04-11_09-25-56.webp
    2017-04-11_09-25-56.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 865
Честно говоря не думал о материале, поэтому и спросил.
Думал о том, что утеплять надо не только фасадную стену балкона, а и наружные торцы "боковых стен" балконов... Надеюсь, поняли что имею в виду.
Для них 100 ваты может и не нужно, и мне кажется, что ватой тяжело будет сложную конфигурацию правильно сделать....

Да, однозначно, утеплять всё.
Внутри тоже нужно утеплять - выход на балкон (дверной и оконный блок) хочу убирать.
Пока такие планы: минеральная вата 10 - на улице, минеральная вата 6 - с внутренней стороны.

Да, однозначно, утеплять всё.
Внутри тоже нужно утеплять - выход на балкон (дверной и оконный блок) хочу убирать.
Пока такие планы: минеральная вата 10 - на улице, минеральная вата 6 - с внутренней стороны.
С внутренней стороны надо кладку делать, чтобы точку росы не заводить внутрь помещения. Т.е. минвата 6 или 10 и пеноблоки 10.
Это мои мысли...

Только вот не остается стен не обшитых и не понятно куда вешать внешние блоки кондиционеров. Если на утепленную стену, то в месте крепления будет промерзать...

Перепланировку можете делать, единственное, что она не будет отражена в техпаспорте. Если будете в будущем продавать, то сделаете документы. Год назад сотрудник узаканивал, сказал, что 300 с чем-то гривен стоило.
Зачем вам обращаться в ЖС1? Найдите мастеров, которые разберут и соберут стены заново по-нормальному. А рабочие ЖС сделают как всегда через одно место. Оно и понятно, прораб или ЖС возьмут с вас Х денег, рабочие получат Х/2 в лучшем случае. На Х/2 и будет качество..... На прошлой неделе разговаривал со штукатурщиками, им платят 23 грн/м2!!!!! Ещё 5 лет назад брали 40-45 грн., сейчас, наверное 70-80 будет. Теперь стало понятно откуда такое качество. Спасибо, что она вообще не отваливается

С внутренней стороны надо кладку делать, чтобы точку росы не заводить внутрь помещения. Т.е. минвата 6 или 10 и пеноблоки 10.
Это мои мысли...

Только вот не остается стен не обшитых и не понятно куда вешать внешние блоки кондиционеров. Если на утепленную стену, то в месте крепления будет промерзать...

Утепление изнутри тоже имеет право на жизнь, хотя и не лучший вариант. Единственное, нужно закрывать утеплитель паробарьером или толстым полиэтиленом, чтобы ограничить прохождение влаги

Назад
Зверху Знизу