Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Да, думали-думали :пиво: Вариантов было несколько.
Пока остановились на самом простом варианте - установить два радиатора с обеих сторон. С одной стороны на 60, с другой - 80.
Остальные радиаторы, установленные ЖС, менять пока не собирались не будем.
После первого отопительного сезона - вернёмся к этому вопросу в случае, если буду нарекания на качество "Лидеи".
Какие у Вас мысли по этому поводу?

Мне предложили по 7 секций с каждой стороны( Mirado 500/96, тройники и труба KAN,узлы подключения Herz), расстояние от стены 4-5 см для более лучшего теплообмена , это для всех радиаторов. Плюс диаметр трубы в комнате с французом изменится.

Народ, кто менял радиаторы? У вас тоже Лидея( Белоруссы)? Я хочу возле француза поменять стальной на два биметалла, также заглушить полотенцесушилку. Естественно нужно будет поменять немного конфигурацию труб. Цена вопроса по материалу 11,5 тыс.

Радиаторы мирадо 500/96 (биметалл) 204 грн. секция. 14х204=2856 грн. Цену на трубы и фитинги не знаю, но думаю, что пластик не очень дорогой. Откуда 11,5 тыс грн. по материалу? Если решитесь ставить, обратите внимание, что под этой же маркой есть алюминиевые радиаторы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, их нежелательно ставить в систему централизованного теплоснабжения (наш случай).

Пока мы не вступили в право собственности на свои квартиры, собственником является ЖС. Я так понимаю.

По второму дому - я уже получила право собственности.
Теперь не знаю.... Хочется, чтобы было - к счастью:пиво:

Мне предложили по 7 секций с каждой стороны( Mirado 500/96, тройники и труба KAN,узлы подключения Herz), расстояние от стены 4-5 см для более лучшего теплообмена , это для всех радиаторов. Плюс диаметр трубы в комнате с французом изменится.
Мы ориентировались на настенный (панельный), стальной:
korado 22vk 500*600*100 мм
korado 22vk 500*800*100 мм.
За всё 4100, в т.ч. доставка.

Мы ориентировались на настенный (панельный), стальной:
korado 22vk 500*600*100 мм
korado 22vk 500*800*100 мм.
За всё 4100, в т.ч. доставка.

Я пару дней общаюсь по поводу отопления с очень сильными спецами,которые в том числе и сотрудничают с ЖС, так вот они говорят про то что нужно все брать с большим запасом. Главная проблема не в радиаторах,а в трубах,точнее правильном диаметре. Есть масса случаев,когда народ поставил хорошие радиаторы,а к квартире холодно. У кого меньший диаметр в трубах,например приходится устанавливать насос.
Важно грамотно подойти к вопросу с отоплением.

Радиаторы мирадо 500/96 (биметалл) 204 грн. секция. 14х204=2856 грн. Цену на трубы и фитинги не знаю, но думаю, что пластик не очень дорогой. Откуда 11,5 тыс грн. по материалу? Если решитесь ставить, обратите внимание, что под этой же маркой есть алюминиевые радиаторы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, их нежелательно ставить в систему централизованного теплоснабжения (наш случай).

Тут радиаторы тоже стоят 2705 грн,главное в остальном )
Просчет был с учетом: заглушки полотенцесушилки, перенос радиатора от француза на балкон, на месте француза установка двух биметаллов,плюс частичная замена диаметра труб подводки,ну и бинокли,так как то что сейчас установлено от ЖС ни прикрутить,ни закрутить,а кое что вообще одноразовое(со слов прораба по сантехники со стройки).

Вкладення

• IMG_20170329_214930.webp
    IMG_20170329_214930.webp
    123.1 КБ · Перегляди: 471
Тут радиаторы тоже стоят 2705 грн,главное в остальном )
Просчет был с учетом: заглушки полотенцесушилки, перенос радиатора от француза на балкон, на месте француза установка двух биметаллов,плюс частичная замена диаметра труб подводки,ну и бинокли,так как то что сейчас установлено от ЖС ни прикрутить,ни закрутить,а кое что вообще одноразовое(со слов прораба по сантехники со стройки).

Да.... В общем как в водопроводе, фитинги наворачивают основную сумму. Трубы конечно нужно менять, чтобы сбалансировать проток по всем радиаторам, так как система параллельная. Насчёт протока, у меня счётчик показывает 250-300 л/ч, т.е. 4-5 л в минуту - вроде должно хватать на квартиру (это на стандартных трубах).

Кто знает, считают ли площадь проёмов в общую площадь квартиры?

Уже кто то подключал временное электричество? И если да то как это у вас происходило, давали ли электрику деньги за подключение?
Сегодня был на стройке по этому вопросу.

Уже кто то подключал временное электричество? И если да то как это у вас происходило, давали ли электрику деньги за подключение?
Сегодня был на стройке по этому вопросу.
Алексей ВЕ подключал
Если электрик за прикрутить счётчик берёт 300 грн и ещё остаётся чем-то недоволен, то не представляю ...
счётчик нужен?

Нужен счетчик, на олксе стоит 300грн новый, нужен кабель 2х25, автомат на 16 ампер, розетка и 300 грн за работу электрику.

не треснет - хорошо натренирован

Как я понимаю подключение входит в их обязанности, 300грн это они уже сами так решили.

Назад
Зверху Знизу