Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

Второй минус это проект. Что-бы получить максимальную площадь застройщик сделал квартиры вытянутыми. Я не мог придумать, как дать ладу однушке. Вроде как 45-50 метров (и покупать и отапливать), а удобство проживания как в советской панельке. Однушки пеналы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сравните с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пример хороший, планировка красивая, но это Киев :) речь здесь идет об альтернативах в Харькове. я так могу домик в Прибалтике сравнить с тем, что здесь, это нерепрезентативно

То что планировки *****ьные тут трудно не согласится

100%, думаю, тут почти все придумывают свои варианты планировки. о чем думал архитектор при создании дефолтных - непонятно

100%, думаю, тут почти все придумывают свои варианты планировки. о чем думал архитектор при создании дефолтных - непонятно
О получении максимальной прибыли. Надуть площадь и сделать максимальное количество квартир на этаже.
Не думаю, что кто-то сможет придумать планировку лучше дефолтной не изменяя количество комнат.
но это Киев речь здесь идет об альтернативах в Харькове
Если покупаете для себя это одно. Если вкладываете деньги, то какая разница где вкладывать. Вплоть до того, что даже для себя можете купить эту однушку в Воздухофлотском, сделать ремонт, сдать за 10-12 тыс плюс коммунальные и за эти деньги снять хорошую двушку в Харькове.

Из 1-комнатных в центре дома можно сделать прекрасные квартиры если поменять местами кухню и жилую комнату - получится кухня-гостинная 25м.кв.+спальня 15м.кв.

О получении максимальной прибыли. Надуть площадь и сделать максимальное количество квартир на этаже.
Не думаю, что кто-то сможет придумать планировку лучше дефолтной не изменяя количество комнат.

Насчет целей застройщика согласна, логично вполне.

Относительно планировок, я видела разные решения на 2- и 3-комнатные дуэта, некоторые нравились, другие мне не подошли бы. Но имхо всё получалось как минимум функциональнее и интереснее дефолтных решений.

Если покупаете для себя это одно. Если вкладываете деньги, то какая разница где вкладывать. Вплоть до того, что даже для себя можете купить эту однушку в Воздухофлотском, сдать за 10000 плюс коммунальные и за эти деньги снять хорошую двушку в Харькове.

Идея хорошая, но я предпочитаю жить в своей квартире, не съемной:) у всех разумеется на этот счет соображения разные

а мы 50-метровую 1-к. вытянутую придумали как красиво обыграть.
Вот 56-метровую пока не придумали.
а квадратные квартиры в центре действительно шикарно превращаются в спальню и кухню-студию.
у меня есть квартира с такой планировкой. Это был кошмар.

я вот сочувствую жильцам боковых квартир, где окна на второй дом. Слишком маленькое расстояние.

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.6 КБ · Перегляди: 297
а мы 50-метровую 1-к. вытянутую придумали как красиво обыграть.
Вот 56-метровую пока не придумали.
а квадратные квартиры в центре действительно шикарно превращаются в спальню и кухню-студию.
у меня есть квартира с такой планировкой. Это был кошмар.

я вот сочувствую жильцам боковых квартир, где окна на второй дом. Слишком маленькое расстояние.

вы купили еще и 56 метров?Чем отличается планировка 56 от 50 метров?

да, думаем над покупкой еще одной в первом доме, чтобы делать ремонт сразу в двух. на ОЛХ есть объява от хозяина 3-й этаж 56 кв.м. Смотрели на нее, смотрели и затруднились придумать толковую перепланировку.

Там коридор влево от двери длинный узкий, санузел где-то в стороне, комната и кухня более вытянутые

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 296
56 и 50 помоему одинаковые

там напрашивается большой квадратный холл, правда без окон, кухня такая длинная не нужна, от сужения при входе в комнату тоже толку ноль. а так большой холл с колоной. вывалить балкон, утеплить - обеденный стол либо диван туда.

Либо холл-кухня студия, и отдельная комнатка изолированная.

Балконный блок это вообще тупняк. 50см шириной. У себя вывалю оба, 3-4 метра площади добавится только за счет стен. Жалко смотреть на балкон который соизмерим с толщиной балконной стены.

именно холл (только большой квадратный не получится, т.к. колонна мешает)-кухня студия-гостинная в одном пространстве, причем с кучей углов.

А спальню начинать надо перед колонной метров за полтора, чтобы шкаф и комод по бокам поставить, так как за колонной только кровать становится.

Балкон нужен. Без балкона квартира как гостинка Воробьевы Горы.

именно холл (только большой квадратный не получится, т.к. колонна мешает)-кухня студия-гостинная в одном пространстве, причем с кучей углов.

А спальню начинать надо перед колонной метров за полтора, чтобы шкаф и комод по бокам поставить, так как за колонной только кровать становится.

ну да, а ванную можно увеличить вдвое, до нормальных 7-8 метров за счет коридора, а вход в кухню перенести. правда холл тогда квадратность потеряет

Балкон нужен. Без балкона квартира как гостинка Воробьевы Горы.

он еще и воздушную подушку создает. перепады температурные смягчает, и сквозняков нет :) на вкус и цвет все фломастеры разные. большинство гонится за площадью и не переубедишь. для меня тоже отсутствие балкона - это не моя квартира

:) для меня балкон = хламосборник. нет балкона - прийдется нести в гараж. Да и человеку выросшему в частном доме непонять всю прелесть торчания на балконе. и не улица и не дом :)
Каждому своё

ну а где Вы белье сушить будете?
полотенцесушитель, напольная сушка, стиралка с сушкой?

раскладная лесенка сушилка, раскладная гладильная доска никого же не сумщает, заодно и увлажнителем подработает

ну это лишняя влага в квартире.

из собственного опыта в покупках и аренде - отсутствие балкона снижает привлекательность квартиры.

В некоторых новостроях есть коэффициент комфортности, который умножается на базовую цену квадратного метра. В данном случае коэффициент комфортности ниже единицы.
Таким образом, что бы получить реальную цену этого объекта, можно увеличивать прайсовую цену на 10-20%.

ну это лишняя влага в квартире.
у вас машинка без отжима? ;)

отсутствие балкона снижает привлекательность квартиры.
балкон есть, утепленный по сравнению с обычным, жилой, с теплым полом, просто стены нет :). Вы много таких видели и отказывались от такого?

Назад
Зверху Знизу