Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

вы вот тут смайлики ставите, но еще сами не понимаете какой ****ец вас ждёт. Я вам это говорю, как человек бывающий возле стадиона каждый день. А еще вы вспомните про ****ец, когда решите тачку под дом поставить.
Незнаю незнаю. Двое мелких в квартире устраивают стадион 24/7. Если после часа ночи играть не будут то норм. А машины щас горят по всему Харькову - страшно везде :)

Мне говорили в свое время, когда я рассматривал этот дом, что он идет без утепления. Внешняя стена из газобетона. По теплоте это будет как 9-этажная советская полька. Скорее всего те, кто поставят счетчики на тепло, начнут истязать фасад колхозным пенопластовым утеплением, что никак не хорошо ни с точки внешнего вида, ни пожаробезопасности.

Мне говорили в свое время, когда я рассматривал этот дом, что он идет без утепления. Внешняя стена из газобетона. По теплоте это будет как 9-этажная советская полька. Скорее всего те, кто поставят счетчики на тепло, начнут истязать фасад колхозным пенопластовым утеплением, что никак не хорошо ни с точки внешнего вида, ни пожаробезопасности.

Относительно стен не совсем так. В теме уже кто-то кидал фотки "бутерброда", из которого она состоит.

Утеплители к сожалению на многих других новостроях тоже лепят, мне это тоже кажется вандализмом.

Насчет польки/чешки - сейчас живу в такой. Летом если окна не открыть, то стены пахнут этим фенолом или что там из них испаряется, и линолеум тоже добавляет. Но насчет тепла, если не угловая квартира, то нареканий нет. Зимой тепло стало сразу после смены окон и батарей так, что даже проветриваем.

А какой дом вы выбрали в качестве альтернативы в итоге?

Останнє редагування:

газобетон 30 см+кирпич наверное немного теплее полек и чешек.Но если будет не хватать,200-300$ на утепление не жалко потратить.Про внешний вид дома-*****,своя рубашка ближе к телу.Ротонды неплохой пример

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бетон на щебне 1.3
пенобетон 0.3

тоесть в 4.3 раза теплопроводность ниже

где же вы такую польку или чешку видели с толщиной стен 1.3метра, ну хватит сравнивать пальцы с детородными органами.

С другой стороны сравнивать польку и пенобетон можно, например если швы дырявые. Хоть 50см пенобетона - толку будет ноль.

с другой чтороны 30см пенобетона это еквивалент всего 4см пенопласта. Себе я думаю балконы утеплить изнутри, а то что уйдет через кусок стены комнаты и кухни - ну это слезы. Главно что нету неутепленного чердака ни земляного пола.

А насчет утепления стен снаружы - незнаю. наш дом видно хрен знает откуда. Боюсь даже представить если комуто в голову взбредет утеплятся - это будет просто два ****а.
И еще. Малоли комунибудь взбредет всетаки обмазать соплями фасад - есть куча онлайн считалок теплопотерь здания. Не потрудитесь - прикиньте сколько реальная економия выйдет от утепления торца, через сколько она отобьет работу верхолаза, пенопласт( который может отпасть до точки рентабельности).

PS. Даже если вы отлично утеплите торец но будете держать темпу в квартире хотябы на градус полтора больше чем у соседа сверху - все секономленное тепло уйдет ему в теплый пол :)

Останнє редагування:

бетон на щебне 1.3
пенобетон 0.3

где же вы такую польку или чешку видели с толщиной стен 1.3метра, ну хватит сравнивать пальцы с детородными органами.

С другой стороны сравнивать польку и пенобетон можно, например если швы дырявые. Хоть 50см пенобетона - толку будет ноль.

с другой чтороны 30см пенобетона это еквивалент всего 4см пенопласта. Себе я думаю балконы утеплить изнутри, а то что уйдет через кусок стены комнаты и кухни - ну это слезы. Главно что нету неутепленного чердака ни земляного пола.

А насчет утепления стен снаружы - незнаю. наш дом видно хрен знает откуда. Боюсь даже представить если комуто в голову взбредет утеплятся - это будет просто два ****а.
И еще. Малоли комунибудь взбредет всетаки обмазать соплями фасад - есть куча онлайн считалок теплопотерь здания. Не потрудитесь - прикиньте сколько реальная економия выйдет от утепления торца, через сколько она отобьет работу верхолаза, пенопласт( который может отпасть до точки рентабельности).

PS. Даже если вы отлично утеплите торец но будете держать темпу в квартире хотябы на градус полтора больше чем у соседа сверху - все секономленное тепло уйдет ему в теплый пол :)
Расскажи это жителям Ротондов,а то *****ов там много ,скоро пол дома поутепляют

Во всем должен быть здравый смысл и рациональное звено. У нас в стране - зачем думать, считать. Сосед сделал, я *** чтоли? Говорят, так лучше будет, а то вон сосед с неутепленным фасадом жил (правда без окон) - холодно было.

У ротонд мостики холода

у нас такого нет. На ротондах они набили шишек, мне это в ЖС2 говорили. Учтены недочеты ротонд.

на мостике холода будет плесень, потому и утепляют

Во всем должен быть здравый смысл и рациональное звено. У нас в стране - зачем думать, считать. Сосед сделал, я *** чтоли? Говорят, так лучше будет, а то вон сосед с неутепленным фасадом жил (правда без окон) - холодно было.

У ротонд мостики холода

у нас такого нет. На ротондах они набили шишек, мне это в ЖС2 говорили. Учтены недочеты ротонд.

на мостике холода будет плесень, потому и утепляют
Надо смотреть после зимы,если будет не достаточно тепло ,вы наверное сами первыми побегите утеплять

газобетон 30 см+кирпич наверное немного теплее полек и чешек.Но если будет не хватать,200-300$ на утепление не жалко потратить.Про внешний вид дома-*****,своя рубашка ближе к телу.Ротонды неплохой пример
В польках внешние стены газобетон 25 см. Про это я и говорю, что в 2016 году строят дом с теплопотерями польки.
Про утепление пенопластом - вроде и неплохой по расположению дом, но сейчас дома не утепляют пенопластом из-за пожароопасности такого решения. Советские панельки массово не утепляют потому что там нельзя поставить счетчик тепла. Тут же утепляться будут все. Из-за этого ни уровень пожароопасности, ни внешний вид не будут соответствовать уровню дома, что в дальнейшем отрицательно скажется на его стоимости. Чем тушить, если загорится фасад на 19-ом этаже?

Еще раз повторю, что в польке внешние стены пенобетон. Сейчас современные новстори утепляют минеральной ватой и вешают навесной фасад. Дуэт получается морально устарел еще до постройки.

Надо смотреть после зимы,если будет не достаточно тепло ,вы наверное сами первыми побегите утеплять
Почему после? В тичении зимы если по теплосчетчику будет явный перерасход тепла то это будет повод задуматся, но не бежать и клеять пенопласт.
Есть стены, есть окна, есть вентиляция(сделайте больше щель под входными дверями и вот вам перерасход), пол (есть\нет соседей - какую темпу они поставили на то время когда не живут) ...
Рекуператор воздуха может дать приход тепла не менее чем утепление фасада.

Еще раз повторю, что в польке внешние стены пенобетон. Сейчас современные новстори утепляют минеральной ватой и вешают навесной фасад. Дуэт получается морально устарел еще до постройки.

дайте пример современного дома с тем, что вы описываете, в ценовой категории дуэта

В польках внешние стены газобетон 25 см.
несущие стены? Газобетон? Немогу такой прелести нагуглить, ткните пожалуйста где сей перл.

Чем тушить, если загорится фасад на 19-ом этаже?
Фасад загорается когда под фасадом есть прослойка воздуха, потом ветро\паробарьер и потом приклеен утеплитель.
Это немного разные вещи с тем что утепляют на нахих домах.
У нас пенопласт инкапсулирован, к нему нет доступа воздуха, а про фасады о окторых вы толкуете - там тяга дикая и там уже не потушить.

Попробуйте поджечь пенопласт на котором армирующая сетка и 5 мм плотного клея на цементной основе. бред.

Сейчас современные новстори утепляют минеральной ватой и вешают навесной фасад
Вот об этом я говорю. Дышать формальдегидами и сгореть заживо.

Немогу такой прелести нагуглить
Гуглите какие стены несущие, какие из чего сделаны.

У нас пенопласт инкапсулирован, к нему нет доступа воздуха, а про фасады о окторых вы толкуете - там тяга дикая и там уже не потушить.
Я не увидел вообще пенопласта когда смотрел дом. Просто газоблоки. Снаружи умельцы наколхозят так как захотят. Сейчас запрещено утепление новых домов пенопластом. А вы что-то ждете от диких строителей. Если загорится одна квартира, то от нее загорится фасад (выделяя ядовитые газы) и все 5 мм клея осыпятся.

Минвата не горит ни при какой тяге.

дайте пример современного дома с тем, что вы описываете, в ценовой категории дуэта
Даже не знаю. Плехановская? Лично видел, как там утепляли минватой. Будут ли там делать навесной вентилируемый фасад не знаю.
Лучше спросить по-другому. Есть ли в Харькове дома, которые сдаются без утепления?

Вот об этом я говорю. Дышать формальдегидами и сгореть заживо.

Фасадный камень. Стандарт внешней отделки новых домов.

Останнє редагування:
Но фонит.

Гуглите какие стены несущие, какие из чего сделаны.
Нагуглил только керамзитобетон в польках. По теплопроводности достаточно хорош, если аутентичный, а сколько керамзита в стенах польки хз.

Я не увидел вообще пенопласта когда смотрел дом.
я о потенциальном утеплении, есть пенопласт не горючий с добавками антипирена.

есть пенопласт не горючий с добавками антипирена
При желании можно все сделать, но каждый будет делать как хочет и не вдаваться в подробности. Все это должен быть сделать застройщик, но, в силу каких-то причин не сделал.

Я указал на не очевидный на данном этапе минус дома. Для меня это было критично, так как отдавать немалые деньги за неутепленный дом не разумно.
Второй минус это проект. Что-бы получить максимальную площадь застройщик сделал квартиры вытянутыми. Длинные узкие коридоры. Я не мог придумать, как дать ладу однушке. Вроде как 45-50 метров (и покупать и отапливать), а удобство проживания как в советской панельке. Однушки пеналы

сравните с

То что планировки *****ьные тут трудно не согласится

Назад
Зверху Знизу