Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Британский Дом ул. Богдана Хмельницкого, 10

• Автор теми Автор теми patlatyj
  • Дата створення Дата створення
менеджер пишет " сейчас просто фирмы которые будут выполнять монтаж оборудования в подвале начинают работать с 13 января. Никто не замирает и не собирается.

Сейчас будут монтировать насосные станции для воды канализации и отопления. Потом лифт установят"
Ого, я думала, у Вас там какая-нибудь завершающая отделка лестничных пролетов идет.... А там работы еще на год.

кстати у главного прораба дома квартира там и он давно делает в ней ремонт

а воду и электричество он где берет?

... так какиу дома уже сданы строителями британского дома?

так там написано, что они участвовали в строительстве, а именно выполняли некоторые работы.
То есть по сути - данный объект от фундамента до введения в эксплуатацию у них первый, я так поняла

сейчас не касаясь темы нашего дома, просто комментарий про Жилстрой-1. подруга купила на ХТЗ у них квартиру и пишет " Ну, дом "типа сдали" еще осенью 2017, но документы первичные (ордера на право проведения ремонта) по факту владельцам выдали только весной 2018, а осенью начали выдавать постоянные. тогда же начали заезжать первые жильцы, и тепла не было то ли до конца ноября, то ли до декабря. приходилось обогревать электричеством, и людей это возмущало, т.к. еще и цена как для промышленности на него. то есть между "сдачей" и фактическим подключением отопления прошел 1 год. Агорячей воды нам до сих пор не завезли. 'Это уже 2 года)) Мы на воду с самого начала бойлер ставили. тут у всех бойлеры т.к. по отзывам жильцов других домов от Жилстроя, там тоже были проблемы в несколько лет с горячей. А теперь, глядя на то, что с ХТС творится, бойлер - это просто маст хэв."

- я не пойму- дом сдали в 2017 а ордера на ремонт начали выдавать ааж через год. а что они этот год делали?

- как что - временные ордера делали))) притом нашему дому из 4-х сдаваемых в очереди почему-то последнему присвоили адрес, не в той же пачке, что другим (а это же через исполком и сессию горсовета происходит - то есть это еще +месяц). я ж говорю, "типа сдали" в 2017 - коробка была готова, окна там вставлены, утепление, покраска. А внутри даже не было холодной воды. То есть первые, кто ремонты делал, брали воду из бака под домом - под каждым подъездом стояли огромные такие кубики с водой, периодически их из цистерны пополняли.

Как раз нам повезло: когда мы стяжку делали, начали воду давать. подключалась станция к кранику на 1-м этаже. к квартирам разводка труб уже была, но воды в них не было"

Просто к слову про Жилстрой 1 вспомнилось и про их "сдачу всегда вовремя" и уже "подключенные" коммуникации

Можно я вставлю свои пять копеек про дом на хтз.

Осенью 17 года, я собрался покупать квартиру.
И Британский Дом тоже рассматривал как вариант. Он уже два года строился, и я думал, что его скоро достроят. Но воз и ныне там.

И я купил на хтз в ноябре 17, в январе 18 дому присвоили адрес, в марте 18 получил временный ордер и начал делать ремонт, и таки да с водой из бака (только воду туда набирали не из цистерн, а из скважины возле дома).

Осенью 18 получил документы на квартиру и приостановил ремонт, потому что появились непонятки с отоплением на зиму. Но в конце ноября отопление дали, хотя мне было все равно. Причем отопление дали индивидуально, тому кто хотел.

Весной 19, я закончил ремонт и въехал в новую квартиру, с водой, канализацией, светом, интернетом. Да без горячей воды пока, но бойлер решает эту проблему. Летом 19, в доме появился домофон.

И что получается? Я уже больше пол-года живу в своей квартире, а Вы все ждете когда достоится Британский дом.

Мне Вас искренне жаль.

Стройка шла 2002-2003.
Там вообще-то три очереди было.
Первая 2000-2002, потом 02-03 и последняя может в 2005 закончилась, точно не скажу.
Где брилль точно 2002-2003 и в 2004 исполком выдавал право собственности
И кстати, тогда не было азово-черноморской компании и прочих хитрых облигаций, ценных бумаг и так далее. Просто оформлялось долевое участие в строительстве. Фиксировалась цена в гривне и назначался ежемесячный обязательный платёж. Без процентов, естественно. По просту говоря - первоначальный взнос и рассрочка остатка суммы до сдачи дома. Сказочные времена

Сейчас тоже бывает нормально.

Я свою квартиру купил напрямую у ЖС1, разовым платежем на счет.

Можно я вставлю свои пять копеек про дом на хтз.

Осенью 17 года, я собрался покупать квартиру.
И Британский Дом тоже рассматривал как вариант. Он уже два года строился, и я думал, что его скоро достроят. Но воз и ныне там.

И я купил на хтз в ноябре 17, в январе 18 дому присвоили адрес, в марте 18 получил временный ордер и начал делать ремонт, и таки да с водой из бака (только воду туда набирали не из цистерн, а из скважины возле дома).

Осенью 18 получил документы на квартиру и приостановил ремонт, потому что появились непонятки с отоплением на зиму. Но в конце ноября отопление дали, хотя мне было все равно. Причем отопление дали индивидуально, тому кто хотел.

Весной 19, я закончил ремонт и въехал в новую квартиру, с водой, канализацией, светом, интернетом. Да без горячей воды пока, но бойлер решает эту проблему. Летом 19, в доме появился домофон.

И что получается? Я уже больше пол-года живу в своей квартире, а Вы все ждете когда достоится Британский дом.

Мне Вас искренне жаль.

искренне вас поздравляю! да, для кого-то месторасположение не имеет значения и он выбирает синицу в руке. а кто-то готов рисковать

искренне вас поздравляю! да, для кого-то месторасположение не имеет значения и он выбирает синицу в руке. а кто-то готов рисковать

Извините, а что за такое месторасположение у БД ???

Может у БД метро в 100 метрах от дома?? или парк кокой нибудь есть??

для меня это месторасположение идеально. 10 минут (а то и меньше) пешком до Конституции в одну сторону, в другую - тоже 7-10 минут пешком: Конный рынок, супермаркеты, метро. И дом выглядит как дом, а не коробка.

для меня это месторасположение идеально. 10 минут (а то и меньше) пешком до Конституции в одну сторону, в другую - тоже 7-10 минут пешком: Конный рынок, супермаркеты, метро. И дом выглядит как дом, а не коробка.

Ну такое.

10 минут до Конституции, хм, Вы уже ходили, замеряли?
Ресторан чача знаете? Попробуйте от него хотя бы за 10 минут добраться до метро Конституции.
Мне один агент по недвижу, доказывал, что от нечетной танкопии до метро - 7 минут пешком.
Может и Вам такое расказали?

Конный рынок, не факт что это плюс.
Супермаркеты, это стесняюсь спросить какие? АТБ на московском?

И дом как дом. А какой у Вас замечательный вид из окна? какая вместительная парковка возле дома? какая детская и спортивная площадка хорошая будет, наверное возле прокуратуры?

Ну такое.

10 минут до Конституции, хм, Вы уже ходили, замеряли?
Ресторан чача знаете? Попробуйте от него хотя бы за 10 минут добраться до метро Конституции.
Мне один агент по недвижу, доказывал, что от нечетной танкопии до метро - 7 минут пешком.
Может и Вам такое расказали?

Конный рынок, не факт что это плюс.
Супермаркеты, это стесняюсь спросить какие? АТБ на московском?

И дом как дом. А какой у Вас замечательный вид из окна? какая вместительная парковка возле дома? какая детская и спортивная площадка хорошая будет, наверное возле прокуратуры?

лично я хожу быстро и дохожу за 10 минут. если вы стесняетесь спросить какие супермаркеты то загуглите. а то стесняетесь, но спрашиваете очевидные вещи. конный рынок не факт что плюс? для меня - плюс. вид из окна тоже нравится. парковка меня не интересует - машины нет. хотела жить в центре во многом из-за этого факта. чтобы все было в пешей (и метро) доступности

а на хтз кокой есть хороший парк?
и хуже коробок от жс1 еще поискать надо

У БД много плюсов: небольшой 10 этажный дом, 1 подъезд (не многоэтажка), рядом парк возле метро Восстания, парк Руднева, детский парк возле роддома и до набережной там недалёко, инфраструктура полностью развита. Это тихий и уютный центр, если вам нравится жить среди странного контингента на ХТЗ (хотя все понимают, что из себя представляет это район) мы можем вас только поздравить с этой покупкой.

Назад
Зверху Знизу