Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по ул. Сухумской от "Жилстрой-2"

цены повышают в ЖС-2 каждый месяц;
вопрос к знатокам: по документам дом на сухумской должны сдать в 3 квартале 2013 года, но уже сейчас понятно, что сдача как минимум переносится на лето 2014 года (не официально)... видимо спросом жилплощадь в этом доме не пользуется :) вот только интересно, ЖС-2 перенос сдачи дома хоть как-то компенсирует?

вопрос к знатокам: по документам дом на сухумской должны сдать в 3 квартале 2013 года, но уже сейчас понятно, что сдача как минимум переносится на лето 2014 года (не официально)... видимо спросом жилплощадь в этом доме не пользуется :) вот только интересно, ЖС-2 перенос сдачи дома хоть как-то компенсирует?
Нет конечно, никто ничего не компенсирует...

А вы видели хоть одного застройщика который компенсирывал просрочку по сдаче дома в эксплуотацию ??? :)
Если в договоре прописано, то некоторые получали, так же некоторым якобы удавалось не доплачивать за увеличившуюся площадь, сославшись что дом сдали позже обещанного срока... А так смотрите договор - если есть в договоре, то можно попробовать выбить, если нет - то никто никому ничего и не должен, тем более что в большинстве договоров написано "планируемый (предполагаемый и т.п.) срок сдачи", т.е. никаких обязательств по срокам...

уважаемая умка!
вы имеете ввиду один и тот же дом? тогда все просто. нужно учитывать процент кредитования.строители частично берут заем в банке или продают квартиры в строящемся доме по более низкой цене покупателям. за время строительства, ну, скажем за три года, цена вырастает процентов на 50. кроме этого влияет рост цен на строит материалы, бензин, электричество итд. ну и рынок тоже вносит свои коррективы- гранд на клинской до сих пор продать не могут из за неудачной планировки.

Уважаемый товарищ инженер (к сожалению не экономист, не финансист, не строитель)!
Цену застройщик поднимает с котлована к концу строительства на 50-100% (в зависимости от стартовой) и доводит её до рыночной по району, и правильно делает. Ни о каких там жалких 20% или 30% речь не идёт, как кое-кто раньше пытался доказать. И именно стартовая цена - наиболее приближена к себестоимости. За время строительства конечно же кое-что из материалов дорожает, но смета дома считается в момент проектирования и в неё как правило закладывается всё, что только можно и с запасом. Займы в банках в гривне сейчас практически никто из застройщиков не берёт - обходятся собственными силами, ибо те проценты, что сейчас существуют, способны похоронить любой проект. Исключение - коммерческая недвижимость, и то стараются брать в долларе, но там другие риски.

ну и рынок тоже вносит свои коррективы- гранд на клинской до сих пор продать не могут из за неудачной планировки.

Гранд на Клинской распродан процентов на 90.

2009 год. кризис. может им землю бесплатно дали?

Может и дали, вы назовите цифру, вы ведь точно знаете?

где то читал , что закон есть такой. никто ничего не компенсирует.

Слышал, что самые ходовые 1-шки и 2-шки небольшой площади на хороших этажах у них уже разгребли. Сдадут скорее всего летом-осенью 2014-го, так как весь 2011-й год практически нихрена не делалось. Такими темпами, как сейчас, только через год коробка будет готова - дом уж больно большой.
О компенсации забудьте.

хм ... пздц... в бумажках написано:
"Забудовник зобов'язаний:
збудувати, ввести в експлуатацію об*єкт під заселення у 3 кварталі 2013."
больше ничего не нашёл ...
***его в общем, башка от чтения черновика договора уже трещит :)

И именно стартовая цена - наиболее приближена к себестоимости.
наверное, если не учитывать необходимость кредитования.

хм ... пздц... в бумажках написано:
"Забудовник зобов'язаний:
збудувати, ввести в експлуатацію об*єкт під заселення у 3 кварталі 2013."
больше ничего не нашёл ...
***его в общем, башка от чтения черновика договора уже трещит :)

а вы не читайте, расслабтесь и получайте удовольствие!

Слышал, что самые ходовые 1-шки и 2-шки небольшой площади на хороших этажах у них уже разгребли. Сдадут скорее всего летом-осенью 2014-го, так как весь 2011-й год практически нихрена не делалось. Такими темпами, как сейчас, только через год коробка будет готова - дом уж больно большой.
О компенсации забудьте.

думаю, что проблема медленного строительства не в самих строителях, а в финансировании этого строительства. будут деньги- они его за пол года закончат строить. нанять вдвое больше рабочих на стройку- не проблема! так что покупайте, то, что осталось!

все бросили и побежали и три года будем ждать с моря погоды!

Где-то проскакивала информация по поводу цены жилья, так вот по той схеме есть 3 основные составляющие цены: нормативные акты(отвод земли, разрешение на строительство, сдача на учет, взятки должностным лицам и т.д.), строительство (материалы, работа) и прибыль. Так вот они влияют на цену в равных пропорциях (если верить статье).

согласен. до кризиса. по 2туе за метр когда было. тогда, может, в равных пропорциях.

все бросили и побежали и три года будем ждать с моря погоды!

Слышал, что самые ходовые 1-шки и 2-шки небольшой площади на хороших этажах у них уже разгребли.
умка

вот и вы берите

наверное, если не учитывать необходимость кредитования.

Я ж говорю, сейчас по этим процентным ставкам никто не кредитуется - смысла нет, строят за свои и привлечённые от покупателей.

думаю, что проблема медленного строительства не в самих строителях, а в финансировании этого строительства. будут деньги- они его за пол года закончат строить. нанять вдвое больше рабочих на стройку- не проблема!

Проблема. Объектов много, а квалифицированных кадров мало, сейчас вроде ещё набирают, но как я понял по технологии строительства гнать больше одного этажа в месяц они всё равно не смогут.

так что покупайте, то, что осталось!

Купил то, что хотел, полгода назад. А вы?

Да, здесь. Я тоже не жалею, да и если не верить двум Жилстроям, то кому из застройщиков в Харькове вообще верить?

сравнивал сданные дома жс1 и жс2. это несравнимые вещи.
жс1 очень разочаровал.
поэтому только жс2

сравнивал сданные дома жс1 и жс2. это несравнимые вещи.
жс1 очень разочаровал.

Не знаю насчет качества. Да и как его оценить, когда квартиры сдаются в строительном состоянии? Тем не менее толщина внешних стен на Грековской меня впечатлила.

Не знаю насчет качества. Да и как его оценить, когда квартиры сдаются в строительном состоянии? Тем не менее толщина внешних стен на Грековской меня впечатлила.
я не строитель, как умка успела заметить.
на толщину стен я внимание не обращал.
я обращал внимание на придомовую территорию, коридоры, двери, работу лифтов итд сразу же после сдачи дома.

ЖС-2 на порядок лучше чем ЖС-1. И это по всем позициям.

Назад
Зверху Знизу