Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

В тему о жутком районе ХТЗ, и жителях которые будут резать колёса и глазеть на быт элитного дома))). Это соседний двор, эту площадку для футбола- волейбола, сделали жильци самостоятельно, каждый год они обновляют песок, содержат в честоте двор и придомвую територию, и живут рядом с этими же общагами, но высокими деревьями не оградились.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    170.1 КБ · Перегляди: 128
В тему о жутком районе ХТЗ, и жителях которые будут резать колёса и глазеть на быт элитного дома))). Это соседний двор, эту площадку для футбола- волейбола, сделали жильци самостоятельно, каждый год они обновляют песок, содержат в честоте двор и придомвую територию, и живут рядом с этими же общагами, но высокими деревьями не оградились.

Отличная площадка. Кстати, Косиоровцы себе делают за домом футбольное поле, довольно большое. Это хорошая идея, ведь у них в доме очень много детей. Хотя, я думаю, и некоторые взрослые не откажутся иногда поиграть.

По поводу общаг. Те кто собрался отгораживаться деревьями, признайтесь честно, вы хоть раз к общагам этим подходили ближе, чем на 50м? Я вот много раз уже мимо ходила, смотрела на окна, кто гуляет во дворах и т.п. Была приятно удивлена, что в подъезде у них на всех этажах поменяли окна на металлопластиковые. Может не все так "ужасно" как вы думаете? Некоторые посты почитаешь и диву даешься, такое чувство, что люди купили себе квартиры в супер элитном доме где-нибудь в Конче-Заспе:)

Слушайте, ну разговор ни о чем.
Деревья нужны. Чем больше - тем лучше. Просто потому, что нужны, а не чтобы отгораживаться от общаг :)

Кстати об общагах.. Там уже месяц какой то движ, окна массово меняются, в том числе в подъездах. Что там вообще происходит?
Это "откуп" для разрешения построить новые гаражи?

А о каких гаражах речь? Не, не в курсе...

За общагой, за 26 домом строят еще десяток гаражей. Для своих, насколько я понял.

Из приятного, находящийся рядом с домом сквер ( Советской Ураины-если не ошибаюсь) приводят в порядок, в прошлом году сделали свет и выгребли мусор, сейчас выкладывают тротуарные дорожки, возможно и ДК приведут в рабочее состояние.

Просто потому, что нужны, а не чтобы отгораживаться от общаг
не просто, кому-то как забор
Общаги будут круглосуточно глазеть на новенькие квартирки
что люди купили себе квартиры в супер элитном доме где-нибудь в Конче-Заспе
Вот- вот, а потом говорят вы представляете возле нас чиновник поселился и сразу забор 5 м построил... Обсуждают, показывают пальцем, а сами делают точно также.
Чем меньше забор, тем меньше за него будут заглядывать.

не огородились деревьями, но высокие деревья их огородили ;).
По поводу общаг. Те кто собрался отгораживаться деревьями, признайтесь честно, вы хоть раз к общагам этим подходили ближе, чем на 50м? Я вот много раз уже мимо ходила, смотрела на окна, кто гуляет во дворах и т.п. Была приятно удивлена, что в подъезде у них на всех этажах поменяли окна на металлопластиковые. Может не все так "ужасно" как вы думаете?
Некоторые посты почитаешь и диву даешься, такое чувство, что люди купили себе квартиры в супер элитном доме где-нибудь в Конче-Заспе:)
Всё измеряется в сравнении, практически таки да.
Не только подходили, но и заходили внутрь:eyecrazy:. Туда нужно школьников на экскурсии водить (а не на хлебзавод, или конфетную фабрику), младших в теме: "если будете плохо учиться, то будете так жить", старших в теме романа М.Горького "На дне".

не просто, кому-то как забор
деревьев посадить как можно больше и гуще - моральный долг жильцов дома, поскольку дом был построен на месте сквера, стоит на месте вырубленных деревьев.

pospishaiko, ну не всем же так повезло в жизни как вам, и не все так хорошо учились в школе. У кого-то может родители всю жизнь проработали на заводах, получили комнату в тогда еще приличном общежитии, заработать на квартиру в 90-е не смогли, то ли смелости не хватило, то ли наглости, кому чего... Затем передали по наследству комнату своим детям-внукам. Вот эти дети внуки так и живут в тех комнатах, но в уже убитой общаге. Ну ничего, в нашей стране живут и в худших условиях люди, к сожалению...

Ничего личного, но я очень рада, что вы не наш будущий сосед. Столько снобизма вынести сложно, уж увольте.

Alla.dmb, да, работы в парке много сделано. Начинает вырисовываться радужная картинка.

Я рассчитываю, что наш дом - в городе будет лучшим новостроем 2015 г. Хотя замечания по будущему обустройству балконов справедливы. Есть еще изначальные проектные дела по в ходам в подъезд (сам не видел, но верю тем кто заходил).
Что внутри -увидем после сдачи в эксплуатацию.
Согласен, что саженцев можно и нужно еще высадить, при этом не понимаю, в чем вопрос. Застройщик здесь точно не причем. А мы жители или часть жителей -хотим. Ну пригласим зеленстрой, дадим деньги на клены, липы, окации, заплатим деньги от жильцов. Какие проблемы? Кто не хочет платить - не платите. Я и мои товарищи-заплатим, в рамках сметы, что нам скажут. Если не устроит-купим сами и высадим. Чи не проблема.

замечания по будущему обустройству балконов справедливы
Будет справедливо, если после сдачи дома Авантаж предложит остеклить балконы все желающим по однотипному проекту. В этом случае фасады дома не потеряют вид, а жильцы с балконами выходящими на проспект получат то, что хотели... Во всех остальных случаях естественно получится зоопарк. Тоже самое касается и внешних блоков кондиционеров.

Я так понял, что Авантаж не собирается в июне сдавать дом. Так как возле дома еще свинорой. По документам в любом случае сдача будет в июне, а по факту- июль или август?

Да конец июля, я это слышал. Жаль. Но я сегодня не увидел того, что вы "написали". Обычная ситуация на стройке, копают, разгребают, сыпят, асфальтируют.
Давайте так, кто житель дома, с теми общаемся о проблемах настоящих и будущих,
кто не житель-выслушиваем советы, за которые -благодарны. Кто потрандеть-слушать не будем. Но писать не можем запретить.

Я не знаю, что вы там не видели, я видел там свинорой-это не установленный бордюр, поребрик, все проезды еще в щебне, щебень не уплотнен, газоны засыпаны камнем, а где-то их нет вообще, кучи строительного мусора и т.д. И меня все это не радует, т.к. в мае Авантаж говорил, что сдача будет в начале июня, теперь говорят в начале июля ... Как-то так..

Вкладення

• IMAG1036.webp
    IMAG1036.webp
    94.9 КБ · Перегляди: 154
Останнє редагування:
Спасибо, я с вами по июню (2-й квартал)100% согласен-по сдаче объекта. Мне тоже это не нравится. Авантаж должен и именно должен хотя бы на сайте написать, что срок переносится (а может успеют, об этом как минимум должна быть опубликована декларация ГАСКа на сайте о вводе объекта в эксплуатацию).
А по благоустройству - это все на виду и видно, подождем...

Когда можно будет начинать делать ремонт или хотя бы закупать стройматериалы? Может есть у кого то информация? Отпуск пропадает)))

Когда подпишите акт приема- передачи квартиры и дадут ключи- это, я думаю, конец июля -начало августа(а может и позже).

Авантаж любит затянуть фактическую сдачу дома на два месяца позже( и не только авантаж), тоже самое, насколько я помню, было в доме на косиора- обещали 2 квартал, люди попали в квартиры в августе. Это не считая того сколько раз переносились официальные сроки сдачи дома из-за кризиса 2008 и т.д.
Интересно как бы они отреагировали если бы я им внес плату за пай в августе, а по документам будто бы в июне, ведь круто же.

Останнє редагування:
соседи, кто-нить заходил (звонил) в Авантаж по срокам? или все выводы по июль-август основаны на глазок по темпам стройки придомовой территории?

Мы не звонили еще, собираемся в последние дни июня их начать теребить так сказать :)

Я звонил, сказали , что скорее всего начало июля, но в мае мне они говорили- начало июня, как можно верить?

Назад
Зверху Знизу