Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Если уже цитируем договор то полностью:
Согласен, данный пункт не заметил, хотя помнилось, что он вроде как присутствовал в тексте. Но он ничего не отменяет. Договором не установлено как именно осуществляется корреспонденция между Обществом и Пайщиком. Это означает, что если Вы явитесь в офис Авантаж и потребуете "письменное извещение", сославшись на данный пункт, то Вам не смогут в нём отказать, а возможно, что оно даже готовое лежит у менеджера на столе и вас дожидается. Если же Вам в нём откажут - можете идти с официальным отказом и договором в суд и говорить, что Вас обманули.

Авантаж все бабки в доллар переводит
В доллар бабки Авантаж не переводил. На сколько мне помнится все платили в гривнах по курсу, причём курс зачастую был на порядок меньше официального.

военное время никто не объявлял
Тем не менее, факт военных действий, как говориться, на лицо, а это предусмотрено в разделе Форс-мажор наряду с "прочими противоправными действиями" под которые в теории можно подсунуть всё что угодно вплоть до действий собственных подрядчиков или сотрудников.

официально АТО и не в нашей области
В зону АТО входит г. Изюм и порядка 60 сёл Харьковской обл.

сроки можно рассчитать до дня
Срок сдачи дома в эксплуатацию "до дня" рассчитать невозможно. Обычно рассчитывают сроки строительства и на них сверху накидывают запас по времени в %. Эти % позволяют сгладить все задержки, косяки подрядчиков, поставщиков, собственные ошибки и т.д. Таким образом сроки фактического строительства редко когда могут быть затянуты более чем на один день - больше вероятности, что стройка закончится раньше объявленных сроков. Но тут стоит учитывать, что гарантировать можно только то, что непосредственно зависит от тебя лично или от твоих подчинённых. Ввод дома в эксплуатацию связан не только с окончанием строительства, но и с приёмкой дома различными гос. и коммунальными службами. По факту у них сроки также регламентированы законом, но это не значит, что этот закон соблюдается. Более того, ответственность за нарушение этих сроков законом не указана и может быть определена лишь в том случае, если застройщик подаст в суд на службу, которая по той или иной причине затягивает приём дома. Потому фактическую сдачу дома в эксплуатацию огласить конечно можно и нужно (иначе квартиру в нём просто никто не купит), но по факту она зависит не только от застройщика, но и от бюрократической машины, которая неумолима в своём маразме и предугадать поведение которой всё равно, что заглянуть к Богу в ежедневник.

Нужно верить в лучшее. Стройка фактически завершена, думаю нужно просто набраться терпения.
Начиная с негатива сложно найти позитив.

В доллар бабки Авантаж не переводил. На сколько мне помнится все платили в гривнах по курсу, причём курс зачастую был на порядок меньше официального.
гы... это в какие даты он был на порядок меньше?... не надо 3.14деть, Авантаж всегда брал средний коммерческий курс и доллары брал аж бегом... и вся стоимость определялась в долларах, почтитайте договор...

Все посты о трактовке пунктов договора очень интересны. Хотя по опыту знаю, что любой договор можно "перевернуть вверх тормашками", к сожалению.
Но как-то мы уходим в сторону от главного-так когда же сдача конкретно.
К п. 5.2 не думаю что кто-то будет расторгать, потому что по курсу в настоящее время это не та сумма
К п. 3.2.6 конечно по деловому и если можно сказать-человечески можно бы было согласиться, что публикация на сайте как официального информ органа застройщика о переносе сдачи и есть -извещение письменное, да не личное, а публично-личное.
Но его НЕТ и на сайте. Не понятно почему. Все знают, что уже 3 квартал.

Я бы понял, что готовится все в "ноль" (только без умножения), в том числе по благоустройству вокруг дома, так что бы пригласить телевидение и перерезать ленточку и надо подождать, хотя уверен ,что кому-то не до торжественности, а просто уже нужно просто поставить раскладушку в квартире без ремонта и жить.
Но если не это, то что? Насколько слышал квартиры уже замкнуты на замки. Кого или чего ждем?

вы им доллары носили?
носили... берут баксы, дают гривны и квитанцию и идешь с этим в банк:) причем т.к. они расчеты выписывали по среднекоммерческому курсу, баки было выгоднее поменять у них чем сдать в обменке:) так что не надо говорить что они не конвертили гривны в баки:) они ж не ****** все в гривне держать:)

берут баксы, дают гривны
Интересно не с этим ли связана ротация менеджеров.. Готовое уголовное дело, если придать этой деятельности статус официальной.
Вы покормили менеджера, сам авантаж и не в курсе..

Интересно не с этим ли связана ротация менеджеров.. Готовое уголовное дело, если придать этой деятельности статус официальной.
Вы покормили менеджера, сам авантаж и не в курсе..
а причем здесь менеджер... менеджер к этому никаким боком кроме как свети покупателя и буха.... бухи Авантажа меняли официально (у них там какой то дочерний обменник или банк), даже квитанции об обмене выдавали если надо было... я хочу сказать что еще не известно где больше авантаж зарабатывает на строительстве или на операциях с валютой и что утверждение что они ничего не конвертят смешное и наивное:)

а менеджеров что, поменяли?

Останнє редагування:
Господа вы форум не перепутали. Это о валюте которой у нас нет и похоже долго не будет -на форум Нацбанка. А у нас о доме и когда его сдадут и надеемся нам тоже.

Господа вы форум не перепутали. Это о валюте которой у нас нет и похоже долго не будет -на форум Нацбанка. А у нас о доме и когда его сдадут и надеемся нам тоже.
ну насчет сдачи дома у Авантажа есть официальных +180 дней которые прописаны в договоре и на которые он может затянуть безо вяких для него последствий... с другой стороны у Авантажа есть желание пораньше заключить договор на обслуживание и начать рубить квартплату... потому я думаю будет что-то среднее и до сентября все порешается:)

это в какие даты он был на порядок меньше
посмотрел специально для вас последнюю справку от 17.01. Курс стоит 16.
Реальный курс на эту дату можете нагуглить сами.
вот именно, не надо
доллары брал аж бегом
Я не знаю что он там и у кого брал - я платил в гривнах по курсу, который был указан в справке, через банк, коорый опять же был указан в справке.
не надо говорить что они не конвертили гривны в баки
Так а никто и не говорил. Для того чтобы это утверждать нужно юыло наверное как минимум быть либо сотрудником банка через который осуществлялась конвертация, либо сотрудником Авантажа, который был в теме, либо тем, кто носил в Авантаж гривну чтобы поменять её на валюту по выгодному курсу. Я никем из них не являюсь, а потому утверждать подобные вещи в отличии от вас не могу. И вообще мне кажется это их заботы что и во что конвертить, чтобы достроить дом и нам всем было счастье. Дом достроили и слава Богу.

Хорошее и понятное мнение.
Вот только одного не пойму, почему (по договору понятно, правильно) нельзя об этом напечатать на сайте, что утрированно - "готовьте раскладушки на конец августа"...
Ведь правильно многие постили, в телефонных разговорах всем говорят взагали. Июнь уже не трогаем.
И главное в чем проблема. Если в середине дома все например сделано (или что не сделано еще?), благоустройство будет точно еще и в следующем году.
Я лично не против переноса сроков, я за прозрачность в сроках между кооперативом и пайщиками. А за договор уже напостил вверху.

Мой пост к аО3.

И вообще мне кажется это их заботы что и во что конвертить, чтобы достроить дом и нам всем было счастье. Дом достроили и слава Богу.
true...
ну видимо это они уже в этом\прошлом году стали занижать курс чтобы шли продажи, т.к. по курсу в 25-30 фиг бы кто что покупал... при стабильном баке они все четко считали по средне коммерческому... за сим закрываем тему валют, чтобы не плодить офтоп....

Но его НЕТ и на сайте. Не понятно почему
Если бы мы все 1 июля лицезрели на сайте сообщение о том, что ввод дома в эксплуатацию переносится на четвёртый квартал 2015г нам всем полегчало? Не думаю. А если бы при этом до сдали в конце августа, то как бы при этом выглядел застройщик? Я думаю именно из-за этого никаких уведомлений и нет. Скорее всего причина задержки кроется в получении очередной бумажки, которую могут выдать "с дня на день" и переносить официально сроки из-за этого и расстраивать пайщиков не верно. Потому и пишут "с дня на день и уже совсем скоро". По крайней мере логически это выглядит именно так. Вообще я думаю у каждого пайщика есть возможность позвонить и уточнить причины, сроки. попросить официальное объяснение руководства на бумаге и т.д., а не устраивать из ветки споры о конвертации валюты.
Давайте все наберёмся немного терпения и прибережём нервы на время ремонта, они нам там ох как понадобятся :-)

Кстати есть интересная тема для обсуждения - коммерческая недвижимость на первом этаже. Ни у кого нет случаем информации о том что кто купил, какие магазины там планируют открыться, сколько стоит м2 аренды и т.д.?

Останнє редагування:
Вот только одного не пойму, почему (по договору понятно, правильно) нельзя об этом напечатать на сайте, что утрированно - "готовьте раскладушки на конец августа"...
потому что у нас разное мышление:) у нас срок сдачи 2 квартал у них 2 квартал + 180 дней и этот срок они не нарушили и потому не считают нужным давать никаких официальных обещаний чтобы потом их не обвинили в их нарушении:)
напишут "готовьте раскладушки на конец августа" и что-то поменяется в начале августа что не позволит выполнить это обещание... будет много криков шумов и обвинений... а так все спокойно в рамках полугода они ни в чем не виноваты:)

Полегчало бы точно! В остальном с вами согласен. Да пока я писал, мне по тел. сказали скорее всего в бумажках дело, о которых никто писать не будет. А бумаги конечно связаны со сдачей и дело конечно не в самом объекте, который сейчас на ХТЗ как бриллиант среди других домов. Я снимаю свои вопросы и жду терпеливо сдачи объекта.

Просто когда вам, как застройщику, осталось заасфальтировать к примеру дорогу вокруг дома или газончик постелить, то вы можете рассчитать сроки и назначить конкретную дату, пригласить пайщиков заранее, журналюг и пивобас с клоунами и шариками. Но если вам технически ничего не мешает запустить пайщиков, а какой-то иваниваныч, подпись которого нужна на бомажке находится в отпуске, а потом на больничном, потом в командировке, а без него никак или когда иваниваныч хочет за подпись полляма в гривнах, а когда ему приносят он говорит, что договаривались про баксы и т.д и т.п., то тут сроки хрен угадаешь, потому как подпись его ты можешь получить как сегодня, так и через месяц, но поскольку с иваниваныча ты не слазишь, то всё же рассчитываешь его дожать в какие-то "ближайшие дни" и переносить из-за этого дату на фиг зна когда тоже смысла не имеет, так как в теории иваниваныч и этот срок может завалить.

Вопросы снял, а тему нет. Давайте поможем застройщику и посадим иваниваныча.

Вопросы снял, а тему нет. Давайте поможем застройщику и посадим иваниваныча.

У нас тоже такой иваниваныч... Они кругом, не отвалиш на лапу - не сдадут дом. Изначально все эти откаты закладывают в проект. Но с приходом "життя по новому" суммы выросли и деньги собирают дополнительно с других источников :(

Но я из того что услышал, дело сейчас стопорится лично по нашему дому из-за одной подписи (или присутствия). То есть иванивачей конечно много, ну у нас как говорят остался один. Если бы мне назвали кто это - я бы написал, ну конечно без обвинений (доказательств то нет). Но не называют. Но все тайное становится явным, может застройщик не вытерпит и сдаст его нашей громаде. А вот тогда как сказал кто-то -скооперируемся, в данном случае по этому вопросу...

Всех заинтересованных поздравляю: сегодня сдали дом!!!!
Сразу оговорюсь: акты приема-передачи будут подписывать через месяц-полтора, после получения почтового адреса (именно столько уходит на это времени). Когда будут выдавать ключи не знаю, возможно, тогда же.
Еще раз: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Назад
Зверху Знизу