Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

кирпич в строительстве то наш украинский,бетон, арматура, плиты перекрытия. А о лифтах Могилевского производства мы пожалуй здесь на ветке много говорили и рассматривали лучшие варианты

вроде все наше. хотя использовать всегда стараются что-нибудь "по-круче" типа Италии или Германии. А насколько этикетка соответствует хз. В этом вся проблема. Я давно не слыхал, чтобы укладывали украинским кирпичом или колотили наш бетон. К сожалению...это помогло бы сократить затраты.

у Авантажа и пайщиков Мира 22 А есть над чем подумать.

думать всегда есть над чем. Только мне кажется, что думать нужно до, а не в ходе стройки. Щас уже все осмечено, посчитано..

Я давно не слыхал, чтобы укладывали украинским кирпичом или колотили наш бетон. К сожалению...это помогло бы сократить затраты.

вопрос спорный и про качество, и про цену.

Щас уже все осмечено, посчитано..

я думаю, что переговоры коллективные можно провести.

Никто не интересовался, на майские будут продолжать строительство? Или как у всех выходные?

С "Z" согласен, c "S" почти, но попытка не пытка.Еще информация о лифтах "Могилевмаша". Ломаются в 6-8 раз чаще ОТИСа. Если начинают течь масла из редуктора теряется плавность хода, повышается шумность. Если направляющие выполнены из шершавого необработанного пластика, то происходит быстрое стирание и начинает болтаться и дребезжать кабина. Влияют перепады напряжения. Может это и не правда, а вот ниже точно:
В Новосибирске построен новый завод от Могилевмаша мощностью 500 лифтов в год. Ни одной продажи, завод стоит. В самом городе Могилеве эти лифты ломаются 15 раз в сутки (3-4 случая в сутки застревания), правда не указывается сколько там установлено этих лифтов. По словам министра ЖКХ Белорусии лифты не очень, но ..."это было", а теперь "очень хорошие..." Если покопаться то аргументов против будет еще много.
А от нас к сожалению пока конкретных предложений мало. Давайте еще искать варианты в такой же ценовой политике как Могилев. Например, что за компания "Юго-Восток лифт" г. Мариуполь. Пишут изготовили и на сервисном обслуживании у них 2000 лифтов в Украине. О цене нужно звонить (после праздников позвоню и напишу).

С "Z" согласен, c "S" почти, но попытка не пытка.Еще информация о лифтах "Могилевмаша". Ломаются в 6-8 раз чаще ОТИСа. Если начинают течь масла из редуктора теряется плавность хода, повышается шумность. Если направляющие выполнены из шершавого необработанного пластика, то происходит быстрое стирание и начинает болтаться и дребезжать кабина. Влияют перепады напряжения. Может это и не правда, а вот ниже точно:
В Новосибирске построен новый завод от Могилевмаша мощностью 500 лифтов в год. Ни одной продажи, завод стоит. В самом городе Могилеве эти лифты ломаются 15 раз в сутки (3-4 случая в сутки застревания), правда не указывается сколько там установлено этих лифтов. По словам министра ЖКХ Белорусии лифты не очень, но ..."это было", а теперь "очень хорошие..." Если покопаться то аргументов против будет еще много.
А от нас к сожалению пока конкретных предложений мало. Давайте еще искать варианты в такой же ценовой политике как Могилев. Например, что за компания "Юго-Восток лифт" г. Мариуполь. Пишут изготовили и на сервисном обслуживании у них 2000 лифтов в Украине. О цене нужно звонить (после праздников позвоню и напишу).
А вы думаете, что о вас зависит, какие лифты поставят в доме? Застройщик уже всё решил и вряд ли будет что-то менять... Тем более Вы сейчас даже мнение 50% владельцев квартир не соберете... А застройщик в лучшем случае скажет - нужно желание всех поставить лифты получше и доплатить за это. Хотя считали где-то - разница с ОТИСом такая, что существенно это на цену метра не скажется... правда в дальнейшем дороже обслуживание...

Может кто владеет более достоверной и точной информацией и меня поправит, но пока сужу из той, что есть у меня. Разница в стоимости Могилёвмаш и Шиндлер (есть представительство и уже немало установленных лифтов в Харькове) - составляет около 100.000 гривен, получается что на одну квартиру (9этажей по 5квартир на этаже) припадает примерно 2200гривен "удорожания", что равно примерно 8ми месяцам платежей жеку за "эксплутационные расходы" с одной квартиры. Смешные деньги, за 10лет одна квартира заплатит Авантажу в среднем около 30тыс гривен, но удовольствие за это будет - один газон.

арифметика в порядке. думаю, что стоит попробовать поговорить с руководством. попытка-то не пытка. вдруг есть возможность пересмотреть смету?

...
Вопрос: Друзья, проконсультируйте пожалуйста. Дому 2 года, лифты могилевские, кабина синяя :) Грузовой лифт примыкает к стене коридора (Стенка 50 см, кирпич) плюс стенка самой шахты, толщина неизвестна. Средний этаж 15 этажного дома, лифт слышно по всей квартире, мебели минимум. Слышно глухое постукивание, иногда приглушенные схожие звуки, все при движении лифта, плюс открывание - закрывание дверей. Звукоизоляцию не делал, наивно полагал, что такой толщины стен будет достаточно :(Провели замеры (лифт катался по верхним этажам) уровень шума чуть выше 40 Db

Ответ:Вообще Могилёв сейчас выпускает что-то из далека напоминающее лифты конечно это нечто конкурировать с ОТИС не может (даже с Питерским). попробуйте связаться с эл мех напрямую
Тема: Отзывы о могилевских лифтах
я лично хуже лифтов не видел. Дизайн купе кабины, приказных и вызывных аппаратов убогий, всё как будто топором срублено. Конструкция привода дверей кабины и шахты, (не знаю уж, толи сами родили, толи содрали у кого импользуя кривые мозги), мягко говоря, сырая и недоработанная. Лебёдки самые дешёвые и самого низкого качества. Система управления УЛ, но сама станция управления опять же срублена топором и имеет нестандартную компановку. Частотные регуляторы OMRON, однако и здесь экономят, ставят типоразмером в притык по мощности двигателя, практически без запаса. Плохое качество обработки направляющих, конкретно грубая обработка со следами от фрезы. При скорости лифта 1,6 м/с - капроновые вкладыши идут как по рашпилю с сответсвующим звуком и сроком службы.
Плохо будет всем и тём кто этими лифтами будет пользоваться и тем кто их будет обслуживать.
Никто в Москве не берётся ремонтировать могилёвские лебёдки, запасные агрегаты и лебёдчика нужно вызывать с Могилёва. Чем ремонтировать привода дверей если там совершенно своя конструкция с другим двигателем, двери шахты? Конструкция и качество изготовления хуже некуда. Нам достались 8 лифтов в 22 этажке, рабочая поверхность направляющих грубо отфрезирована, реально как мелкая стиральная доска, и это при скорости лифта 1,6 м/с. Никто не хочет обслуживать эту гадость, механики стонут, Мослифт до нас просто взял от них и отказался, от безисходности.
КМЗ конечно тоже ширпотреб гонит, но по крайней мере жизнеспособный. Могилёвские лифты для тех у кого только два сольдо, однако не обессудьте - что купили на том и будете ездить.
День ездим два ремонтируем

Сложившиеся ситуация видно ещё долго будет таковой. МЛЗ конечно имеет ряд приимуществ(удобных монтажникам и застройщикам): быстрая поставка, со многими работают без предоплаты, не высокая цена. В монтаже они тоже достаточно приемлемы если потом только обслуга и закзчик не заклюёт по гарантийным. Закзчик как правило инвестор (строитель) не особо заинтересован в последующем качестве инженерных каммуникаций, больше в их дешевизне. Житель как конечный потребитель продукта вообще не участвует в подборе инженерного наполнения дома(в основном интересует квадратные метры и непосредственно сама квартира). Застройщик последние годы тоже исчезает (ликвидируется после сдачи объектов, видимо у нас в стране так удобней строить, но не все). В итоге житель не может понять, почему приобретя квартру в новом доме ходит часто пешком на высокие этажи.
Эти лифты очень легко выводятся из строя самими же пользователями, вот одна из причин: достаточно на этаже кому то раздвинуть створки ДШ в момент их отпирания кабиной, и людям из кабины уже не выйти без помощи электромеханика. А привод дверей за контрольное время открытия беспощадно будет выгибать ролики и отводки сбивая все регулировки, сделанные не ленивым механиком. И такое может происходить по несколько раз в день.
Последние модели МЛЗ лифтами уже не являются ( это нечто между лего и дешёвыми китайскими машинами

"Добрый день! У нас в новостройке установлен лифт (Могилевлифтмаш), он постоянно находится в состоянии комы, а именно: то зависает среди этажей, может поехать с незакрытыми дверями, может просто стоять с открытыми дверями, не реагируя ни на что. Все это происходит в течении года (на а в течении дня бесчисленное количество раз). Механик, обслуживающий лифты, сказал что лифты этой серии признаны производителем дефектными, электрика не подлежит ремонту. УК нас отпинывает, мол лифты приняты в эксплуатацию соответствующими инстанциями, значит он рабочий, а мы ходим пешком на 17 этаж... Что делать жильцам в такой ситуации, куда и к кому обращаться? Где найти информацию о признании серии лифтов дефектными?"
Пожалуйста ответте если смысл установить роликовые башмаки на могилевские лифты (без частотного преобразователя) с двухскоростной лебедкой скоростью 1м.с., а то этот шум при движении лифта достал уже. Слышно в кабине лифта.. Я не говорю уже про площадку. А хочется чтоб он был безшумным.. Надоело смазывать направляющие. Особенно шумит после смазки или замене вкладыша.. Дом новострой.. Пыли до фига.. Масло меняем каждый месяц. Направляющие смазываем литолом каждые 3 месяца.. Вкладыши быстро стираются, особенно на противовесе.. Визг или удары контрольного башмака ночью задолбали жителей однокомнат стены которых смежные с шахтой.. Обработали балкаркой все стыки направляющих. А он тише едет после смазки на 3-ий день и через неделю опять начинается. Я уже не говорю про постаянные передергивания кабины после всего этого.
Покупали лфиты с частоником... все пришло - даже корпуса частотников - но самих частотников почему то не оказалось.. пришлось переделывать на 2-х скоростной. В паспорте оказался лифт с регулируемым приводом а на практике без регулируемого.. Соседи постоянно жалуются на шум лифта (кстати я сам в этой новостройке прооживаю на последнем этаже). Особено сильно слышен удар контольного башмака противовеса и постоянное шуркание.. Ну ничего - разберусь с кабиной - переключусь на противовес.. Пока праверил соостность направляющих противовеса, равномерность натяжения канатов, перекос и все остальное.. пока соответсвует нормам документации..Присобачил с внутренней стороны конторльного башмака резиновую прокладку.. звук от стука уменьшился во много раз..
Могилёвские кабины всегда отличались тем, что гремят как пустой таз, что усиливает шумовой эффект. Причина - очень жёсткая характеристика двигателя. Даже с таким достаточно большим маховиком на валу, переход с большой скорости на малую происходит ступенчато без сглаживания.
Могилёвлифт" - *****а полная, у нас в офисном здании стоят такие лифы, каждую неделю какой-то из 3-х лифтов ломается.

хе хе у нас поменяли старый лифт на это новое г...о могилевское, ****огичное как на фото. Он медленнее в 2 раза реально, причем и при езде и при открывании/закрывании дверей. Ломался в первый месяц раза по 2а на день, ща подшаманили стало раза 2 в неделю - это только то что я вижу. Нанотехнологии блин, лучше б у китайцев купили нормальное что.

У нас как поменяли лифт на это могилёвское убожество,так приятно вспомнить о старом лифте и быстрее и портился он намного реже. А тут мало того,что медленный(пока подумает что от него хотять,двери закроет и думает ехать или нет,пока доедет,пока откроет....быстрее спуститься пешком) так и выходя с ребёнком на улицу(с коляской) не знаешь будет он работать или нет и прежде чем собирать ребёнка на улицу,выходим смотреть в рабочем ли состоянии лифт,потому что ломается он почти каждый день. И это лифту нету и полгода.

Могилевлифтмаш - это отрыжка лифтостроения. У нас в новым доме на каменной горке, я за полгода застревал в нем больше раз, чем в серебрянке в чешском лифте лет за 15. При этом это чудовище - тормозит ужасно, первое место в мире по тормознутости. По словам обслуживающего персонала - требует постоянного обслуживания и регулировок, без каких постоянно и застревает.

зашла посмотреть, порадуется ли тут кто-то чуду-техники могилевского завода...

Присоединяюсь к предыдущим ораторам: то, на что нам заменяют старые лифты - отстой! Тормознутые, капризные..

Могилевский лифт - полное фуфло! У друзей делали капитальный ремонт дома. Поменяли лифты. Увидел, думаю неплохо - проехал облом. Тормоз, шило, глюканутый, чтоб тот кто их делает, в них и жил. Старые лифты круче.

Согласен, могилёвские лифты как сонные черепахи... а открывание и закрывание дверей.... с момента захода в лифт на 1 этаже и открывания дверей на 9... уходит почти 1 минута.

После того, как мой ребенок дважды застревал в лифте (новостройка, могилевлифтмаш) и от испуга получил нервный тик, у меня появилось желание мягко говоря посмотреть в глаза сначала конструктору, который сконструировал лифт с *****ским алгоритмом работы, а затем пообщаться с директором предприятия. И если эти два человека подъедут к любому дому, где стоит их продукция, они от жильцов услышат много нехорошего в свой адрес.Интересно, в нашей стране реально выйграть суд с ними за моральный ущерб?

Автору надо покататься в лифтах в "Жданах" или в ТЦ "Силуэт" и сравнить эти человеческие лифты с тем уг, которые делает Могилёфлифт. У нас в _новом_ доме, который меньше года эксплуатируется лифт выходит из стоя раза 2 в неделю. Причём на первом этаже кнопка вызова направлена вниз, а на остальных этажах вверх. И если кто-то вызовет лифт на последнем этаже - то он (лифт) сначала соберёт по пути наверх всех пассажиров, а потом уже будет катить их вниз.

"РУП завод «Могилёвлифтмаш» стало лауреатом премии Министерства промышленности Республики Беларусь за разработку и освоение производства лифтов пассажирских для лечебных учреждений ПБ-0606 г/п 630кг со скоростью 0,63 м/с и ЛББ-1010Г г/п 1000кг со скоростью 1,0 м/с" - прочитал и долго плакал...
У нас в больнице установлено 6 таких лифтов - из них НИ ОДИН не работает полностью - в одном не работает кнопка ускорения закрывания дверей, в другом - вентилятор, в третьем - и то, и другое. Ломаются практически каждый день, а один чемпион умудряется по нескольку раз за день. Я еще понимаю, когда один брак проскальзывает, но чтобы во всех подряд?!!! Спрашивается - кто ответственнен за производство такого г....а? А им, оказывается, еще и премии дают за это!!! Что за страна...

про Могилевлифтмаш - это нечто, а не лифты. Такого *****а я еще нигде не видел. Наверное Щербинка и то лучше чем наш завод. Самое интересное в том, что на экспорт Могилев продает очень хорошие и качественные лифты, сделаны так, что бы у них купили еще. А вот на внутренний рынок лифты делаются тяп ляп и готово. Увы, это особенности национальной внешнеэкономической деятельности. Все лучшее - на экспорт, все ****** - нам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ПРАВДА О ЛИФТАХ. В номере 4, 2010 журнала «Лифт» была опубликована статья «Скупой платит дважды?», где речь шла о проблемах, с которыми столкнулись монтажники ООО «Димлэн» при монтаже лифтов производства Могилевского завода лифтового машиностроения.
Виктор Мелиоранский
Генеральный директор ЗАО «Подъем-Север»

– Виктор Константинович, есть мнение, что могилевские лифты не соответствуют необходимому уровню качества, а заметный уровень продаж этих лифтов объясняется, в первую очередь, ценовой политикой Могилевского завода.......
.................................................................................
– Безрадостная картина получается. Давайте все же закончим беседу на позитивной ноте.
– На позитивной? Так или иначе, но все проблемы мы решили, лифты работают. Какой ценой – это уже другой вопрос. Но наиболее позитивно то, что после 2007 года могилевских лифтов в нашем городе не устанавливали.
А вас устаивает качество белорусских лифтов? Ответьте «да» или «нет», а в комментариях объясните, почему вы думаете именно так, а не иначе.

Устраивать они могут только тех, кто никогда не пользовался шиндлерами.
Года три назад заменили старые лифты новыми могилевскими. Если старые ломались пару раз в месяц от силы, то эти вполне могут и несколько раз в день. Ремонтники говорят - выбивает автоматику. Причем началось это с самого момента установки.
В сравнении с этим их тормознутость выглядит мелочью.

Svils, в "бизнес-центре на мележа 5 к.2" стоят могилевские.. ломаются почти каждый день...
Я как-то писал на онлайнер про белорусские лифты в новом минском бизнес-центре. Пост был оперативно удален. Поэтому кратко: скрипит, ездит раза в два медленнее советских лифтов, двери открываются медленно, регулярно ломается (4-ре лифта, в неделю хотя б один, да чинят), причем иногда чинят по полдня и более. При езде иногда раскачивается, бьется обо что-то со страшным звуком. Грузоподьемность большого лифта ( на глаз человек 10 влезть должно) 5 человек максимум, иногда пищит уже при 4-ых. И т.д. и т.п.
Как это г..но вообще можно покупать - непонятно. Лифтом ЭТО назвать язык не поворачивается. Дешевый наверное либо заставляют.
история такая... поменяли нам в подъезде лифт... был тож могилёвский, но советских времён. работал вполне нормально... месяца полтора устанавливали новый... приходилось на 9й каздый день туда-сюда... но мы как-то не очень убивались, потому как работа в основном сидячая))) так вот... установили, повесили огроменную вывеску - "ЛИФТ - РАБОТАЕТ"... мне удалось один раз спуститься... а когда через 2 часа нужно было подняться - уже не работал. к вечеру вроде починили. но сейчас раз в 2 дня обязательно кто-нибудь в нём застревает. приходится вызывать аварийную. вот только позавчера жена висела минут 40. при этом ещё в одном подъезде нашего дома тож кто-то висел... приехавший по вызову лифтёр сразу сказал - ещё вспомните старый лифт... и не раз. а так же сказал, что едут долго потому, что наставили по всему городу вот таких вот новых лифтов... целыми днями разъезжают и людей вынимают... пописать некогда... ну и посоветовал в этой связи звонить не им, а в МЧС. эти ребята прилетают гораздо быстрее. и делают то же самое - вынимают.
в общем лифты - отстой. причём - полный.
Только у меня одного возникают неподдельные чувство страха и угрозы жизни при пользовании лифтов Могилевлифтмаша?
летом меняли лифт в подъезде. поставили могилевский. довелось пообщаться с установщиками. хаяли конечно эти лифты. насколько я понял основная проблема могилевских лифтов в оборудовании лифтовой (я хз как точно называются эти шкафы с всякими релюшками). так вот, начинка шкафов забугорная и сопряжена со всем остальным по методу "per anus". отсюда и все проблемы могилевских лифтов.
месяца не прошло с момента запуска нового лифта как он сломался :( примерно раз в месяц-полтора лифт не работает. лечится быстро, достаточно сбросить ошибку. но разве это нормально? новое оборудование :(
сама кабина в принципе нормальная по качеству. если у кого то слишком скрипит, трется и пр. - это вопросы к сборщикам. так собрали. имхо
+1! на работе такая же ерунда! из 4 лифтов - 3 были поломаны и простояли так пол месяца,т.к. з/ч не было! Это что ж получается - в разных гос-х живем что ли ,что з/ч не было? Лифты полное унылое Г! Так что мое пожелание этому заводу - горите адским пламенем со своим ражном ,советские лифты куда лучше были - быстрее, долговечнее, менее ломкие!
простой пример. новостройка с недешевыми квартирами. подхожу к лифту-сломан-звоню диспетчеру - называю адрес. ответ: вы запарили, третий раз за день ломается,вызывайте завтра.
И собственно лифт ломается чуть ли не каждый день. А кроме постоянных поломок- он же вообще никакой. в него два человека не успевает зайти, как двери захлопываются. а если я с ребенком? я не знаю, какие откаты платит могилевлифт нашим застройщикам, но ни один нормальный человек в здравом смысле не выберет эти лифты.
p.s.забыл упомянуть, что когда лифт останавливается- его дергает, как будто щас вниз полетит
Не знаю как они могут быть нормальными, но у нас на работе грузовой лифт второй год работает криво, раз через раз путает этажи, проскакивает, зависает, уже и жаловались администрации здания, всем пофиг. А остальные 4 лифта, постоянно ломаются, доехать с утра на свой этаж огромная проблема!
Год жил в доме, где только только поменяли 2 лифта на новые могилевские. Те дни, когда работали оба, можно было отмечать в календарике, как праздник. Особенно это было заметно в некоторое первое время, после замены. 2 раза за этот период времени только меня из застрявшей кабины вызволяла аварийка, несколько раз кабину "дотягивали" до ближайшего этажа дистанционно из диспетчерского пункта. После очередного вызволения спросил у "спасителей": "Чего они так ломаются?" Мужики ответили, что "содрали" технологию (датчики, электроника и пр), сыро реализовали китайской комплектухой, вот и получилось то, что получилось. Про звук при остановке на этаже молчу...
В бизнес центре А-100 постоянно ломаются могилевские лифты, охранники шутят,что 2 недели без поломки - это рекорд.
почему в "главных" государственных организациях не стоят отечественные лифты, а стоят "Отисы" и прочие из Европы? мне кажется, это и будет объяснением любых предпочтений.
Летом, в самую жару, с двумя детьми час просидел в данном чуде техники. Лифт часто ломается, хотя ему и 2-х лет нету. Может сам лифт и нормальный, но его сборка и настройка отвратительная, походу у них нет спецов - все уехали в Россию!
установили на работе года два назад 3 лифта. ужас и кошмар, они ломаются с периодичностью как минимум раз в неделю.
Отечественные лифты - одни недостатки. Шумные, медлительные, ненадёжные, а дизайн - ну это что то. Едешь в каком нибудь KONE или OTIS 20-ти летнего возраста - огромная разница.
в подъезде у родителей еще работает старый коричневый советсикй лифт, у нас в новостройке - могилевский. Так вот чтобы вывести из строя советский лифт, нужно очень постараться, за последний год отключений и поломок не было не разу. Могилевский лифт - это просто ужас. Два-три раза в неделю не срабатывают двери. Никто их не толкает, лифт не перегружает, но они просто не закрываются.т Звонишь в диспетчерскую - оттуда сразу же вопли типа "вы не умеете пользоваться лифтами". КАК ими нужно пользоваться? Ходить по лестницам пешком? Заходить по одному и на цыпочках? Эти лифты вообще делали для людей или для "галочки"? Почему десять-двадцать лет назад проблемы с закрыванием дверей вообще не существовало? Почему дней десять в месяц мне приходится подниматься по лестнице, а деньги в жировке за лифт те же? Если я не могу воспользоваться оказываемой мне услугой по причине неисправности оборудования? Может мне нанимать грузчиков для подъема на 9 этаж сумок с продуктами, а счета перенаправлять ЖЭСу и Могилевлифту?
Я вообще непонимаю, как такое можно вообще производить???? Кто там вообще работает??? Это же не лифт а ужоснах. Ломается каждый день, летом почти 2 месяца стоял - ждали какую-то запчасть с завода - как это вообще понимать? На заводе нет запчастей. Сделан из белорусско-русских-китайский запчастей..... А звук останавливающегося лифта?? Как-будто тараканчику чего-то прижали. Всех конструкторов в это чудо на целый день и не выключать этот звучек. Нет больше слов без мата...
НЕ УСТРАИВАЕТ!
В подъезде лифт КАЖДЫЙ день ломается. Это один из двух. Второй вообще не работает. Дом сдан меньше 10 лет назад.
21 год прожил с родителями в панельке 77-года постройки. Стоял там лифт советский. Ездил быстро, относительно бесшумно. За все 22 года я припомню раз 5 что бы он ломался.
4 года назад поставили новый могилёвский лифт, и в это же время я от родителей съехал. Мало того что лифт ездит медленно(на шестой этаж пешком быстрее поднимаюсь), шумит и скрежет от дверей на весь подъезд. Так и за эти 4 года я уже 3 раза был свидетелем как там кто-то застревал, а уж сколько раз он не работал, я даже сосчитать не могу. Хотя у родителей бываю раз в одну-две недели.
Помню старый лифт в доме, где живут родители и помню эпопею с его плановой заменой. После замены постоянно попользовалась лифтом месяца два (до переезда). За это время лифт выходил из строя больше, чем за все предыдущие годы ломался старый лифт. Возможно, конечно, что лифт хороший, а руки кривые у монтажников или наладчиков автоматики. Но факт есть факт. А в новом доме, где живу сейчас, лифтом почти не пользуюсь (кроме как с тяжелыми сумками) ибо подтверждено опытом, что пустой лифт спускается с 9 этажа без промежуточных остановок столько же, сколько я поднимаюсь пешком до 5 этажа. В общем раздражает длительное ожидание. Еще больше в этом лифте раздражает звуковой сигнал прибытия на этаж. Это не пищалка, это какая-то "Иерихонская труба", реально мертвого подымет. Надоело каждый раз вздрагивать.
Живу на восьмом этаже дома 2005 года, с Августа по Ноябрь неработал единственный лифт, приходилось ежедневно с сумками поднимается на 8 этаж, ладно я , я молодой, а соседи есть пожилые ! как им? Звонки в обслуживающую организацию непринесли успеха, сказали что навернулся редуктор а он китайский нужно ждать его из китая 3 месяца, что за чушь? значит и лифты у нас просто собирают из китайских комплектующих? смысл такого производства? В могилеве от Завода "Электродвигатель" (Юбилейный) до Лифтового завода 800 метров примерно, ПОЧЕМУ РЕДУКТОР ИЗ КИТАЯ???
Буквально перед новым годом 2013 поставили новый лифт могилевский-на проспекте Победителей 43 корп1,в Минске-до сих пор ходим пешком с 13этажа.Лифты-Г..о с большой буквы.,за то беларусские.
Буквально пару месяцев назад в нашем доме поменяли старый лифт (дому под 30 лет) на вот такой вот могилевский. Сначала конечно понравился, светлый, красивый, по сравнению с разрисованным и обоссаным старым, но потом его вечная ******ь (вызываешь лифт, еще секунд 10 думает, вызвали ли его или ему показалось), скорость в почти в 1,5 раза ниже старого, скорость открытия и закрытия дверей тоже впечатляет (соседка рассказала случай, когда спускалась с 7 этажа, а дети баловались и на каждом этаже вызывали лифт, спуск занял у нее продолжительное время). Да и за 1-2 месяца эксплуатации ломался уже раза 3 (хотя может тут наши *****-жильцы больше виноваты). Лампа дневного света стала гудеть уже через неделю, а постоянный скрип и треск - вообще ноу коментс.
Когда утром выходишь к лифту, чтобы спуститься с 8 этажа, и он уже где-то едет (кто-то вызвал раньше), то в разы быстрее спуститься пешком по лестнице.
Не уж то за 30 лет, технологии стали хуже? Только внешний вид научились делать более менее
га....но редкосное!мало того что на офисе через день 2 из 3х лифтов ломаются,так ещё в новом доме 1 из 2х постоянно!!!и при том что если в субботу стал,до до понедельника не кто и не ремонтирует,а у нас малыш 2-годика,после походов на 10й этаж,возникает желание весь завод прокатить!
нет! не прошел и год, как поменяли лифт на могилевский. раз в неделю стабильно на 9 этаж пешком. Издает странные звуки, дергается и ооооочень медленный. А как мамы с колясками в него помещаются - вообще ума не приложу((((
Все в могилевских лифтах с душком совка. И кнопки, и крашенный в жуткий цвет металл. К тому же они медленные, шумные... Никакого сравнения с фирмой Otis. Они приятные, красивые, бесшумные, быстрые, мягко стартуют и тормозят в отличие от могилевских... Тоже самое что сравнить Ладу Калину и БМВ.
товырища в доме после замены старого советского лифта на новый могилевский, их лифт ломается с завидной регулярностью: раз в неделю-полторы... Когда они спросили у ремонтников только ли в их подъезде постоянно лифт ломается (подозревали что только у них брак), те ответели, что ломаются эти лифты везде. И что после замены старых лифтов на новые могилевские у них в разы работы стало больше...
А если хотите понять, как должен работать нормальный современный лифт - прокатитесь например на лифте ОТИС (даже российской сборки) - впечатлитесь по-хорошему!...
Поставили 3 года назад могилевский лифт - так он ломается в раз 5 чаще советского 73-го года выпуска. Сейчас зимой через день стоит.
Живу в новом доме(элитном) малоквартирном. И постоянно слышу как кабина вызывается и лифт едет. Конструктора как можно так проектировать такое ггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг. А когда вибрация лифт доезжает до последнего этажа и такой удар бум бум))) как бы вы спали это хуже чем сосед когда топает!!!!!!!!!!!!
да эти лифты мало того что тормознутые, так они ломаются по несколько раз за месяц.
ах да, он еще же скрипит и пищит жутко. а при остановке ощущение, что испытал нагрузку в 8жэ :D
Проголосовал да. А кто здесь плачет сами виноваты. Надо было, когда устанавливали лифты, не пускать дело на самотек, ведь ясно же, что будут установлены бюджетные варианты. Эти действительно тихий ужас. Но можно без проблем заказать лифты нормального качества. Могилевские лифты кстати довольно часто можно встретить в России (тоже наверное заставляют покупать)

Останнє редагування:

Отзыв на "Могилёвлифтмаш"
03.05.2013 06:51 // Наталья КарагандаОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Лифт данного завода поставили в эксплуатацию в сентябре 2012года- за это время оценили качество старого советского лифта- который может и не соответствовал новому дизайну, но 1) - приезжал до места гораздо быстрее 2) двери открывал мгновенно - а не думал о жизни как будто это лифт с анекдота про эстонцев 3) ломался лифт которому было 32года гораздо реже. Т.е - нам пришлось менять лифт абсолютно годный только из-за того что обслуживающая компания отказывалась работать с лифтом у которого срок службы 25 лет а он 32 отработал на ура на лифт который до такого почтенного возраста сам не доживет. И куда обращаться с жалобой?! Почему завод - изготовитель не несет ответственность за производимую топорную работу?!
К БОЛЬШОМУ сожалению у нас в доме установлены лифты могилевлифтмаш. "Работаоют" два месяца, ломаются через день, два. Грохот стоит неимоверный даже днем, а если кто-то воспользуется лифтом ночью..........нет слов! Живем на 6-м, вызавая лифт он проезжает на 7-й, откроет двери , закроет, а потом только спускается на 6-й! У моих родителей лифт в доме работает с 1979г. без единого кап. ремонта и работает хорошо. Вобщем, МОГИЛЕВЛИФТМАШ, разберите какойнибудь старый, древний лифт , посмотрите как устроен и сделайте также если сами не можете!!!
г. Новополоцк, ул. Блохина 25-а. 30ноября приняты в эксплуатацию Ваших пока 2 лифта, третий еще монтируется, слов нет!!!!!!! ломаются в день до 10 раз, а то просто выключают и все. написано 5 человек, да там и трем места нет, трешься друг об друга. 400 кг да вы что?, мы посчитали зашло 250 кг, 3 человека, ладно одежда 50 кг и все перегрузка. нажимаем 9 этаж, едим на 10, спускаемся до 8, поднимаеся до 10, спускаемся до 8 и так несколько раз, нажимаем дополнительно 10 и 8, наконец останавливаемся на 10 и открывается дверь, ура свобода! ремонтные службы нашего города уже больше месяца не могут отрегулировать лифты, а страдают люди (старики и дети, больные), врачи поликлиник, врачи скорой помощи и т.д. вот такие отзывы, монтируют такой же лифт и те же монтеры в центральной поликлинике, я даже не могу представить, что это будет?
Это худшее что мы могли представить. Лифт установили 2 недели назад устанавливали 2 месяца. И результат лучше бы вообще не ставили. Он может взять и остановиться на любом этаже и не работать. Наш старый лифт 1 раз в году ломался. А это чудо техники 1-2 раза в день.
Итог если вам предложат установить его оставьте старый :).
Живу на 16 этаже. 2 лифта этой марки. Хуже я не видел, даже старый задринапый советский лифт, с [часть данного отзыва удалена администрацией портала по этическим соображениям], лучше в сотню раз. Суеш ногу, дверь слетает с направляющих! Цепляет за что то в шахте, ужасный грохот! Пару раз чуть не [censored] , думал всё, катлета. Я за год, застрял в лифте раз 20. Люди не покупайте квартиры в домах с этими лифтами.
были на выставке в москве. и подходили люди спрашивали что мы производим. и добавляли что если у нас продукция сравнима с качеством белорусских лифтов то брать они ничего не намерены. вы портите репутацию страны!!!!!!
У нас был старенький лифт (ему лет 27), бывало ломался, но все же!!!! это был лифтище. Сейчас поставили новый могилевский.... это просто ужас, все комментарии написанные выше ярко характеризуют его работоспособность. У нас уже на протяжении двух месяцев лифт ломается каждый день, потом его ремонтируют тоже в течение дня т.д. по кругу. Прокатиться на таком лифте это испытание не для слабонервных, у меня каждый раз сердце начинает стучать все сильнее и сильнее, когда еле еле открываются двери или когда она еле тащится на нужный тебе этаж. Это не лифт, а какая то жалкая коморка. Грузоподъемность 400 кг, да в него от силы поместятся два взрослых и ребенок.
Какой же откатище нужно было получить, чтобы продвигать данный некачественный и опасный для здоровья товар!?!
В нашем доме тоже установлен лифт этого "замечательного" завода, дому 2 года, лифт дико стучит, и на подъезде к 3-ему этажу жутко раскачивается в разные стороны, лично я опасаюсь в таком лифте ездить, вызавали ремонтников, так они устронили раскачиваения лифта, очень простым способом ПОЛОЖИЛИ В ЛИФТ БЕТОННЫЙ КИРПИЧ!!!! не знаю что теперь делать, просто УЖАССС
У нас дом введен в декабре 2011 года, лифт установлен фирмы Магилевлифтмаш с середины апреля 2012 г. и небыло ещё не одного дня чтобы не ломался этот лифт (а то может 2-3 раза в день). У меня 200 бесплатных минут уходят только на то чтобы я могла вызывать аварийную, т.к. живу на 8 этаже и надо как-то спускаться с 2-мя маленькими детьми. Вот и мне интересно или лифты такие не качественные или люди марадеры. Может кто подскажет, что делать?
Могилевские лифты действительно очень низкого качества.Обслуживаю их каждый день.Статистика вызовов механика на эти лифты просто поражает.Даже железо и резьбовые соединения сделаны из "пластилина".Каждый день что-нибудь "новенькое" подкидывает этот лифт.Жалко жильцов,эксплуатирующих этот лифт.Жильцы,при покупке квартиры обращайте внимание какие установлены лифты в Вашем будущем доме!!!!!
У нас в подьезде такая же беда. Дом новостройка. Лифт ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года. И в течении года лифт постоянно ломается. постоянно в нем застреваем. Минимум поломки два раза в неделю.Лифт стоит сломаный от двух часов до двух суток. У друзей, знакомых в других домах стоят лифты Сиблифт и т.д. и ни один не ломается.
Если бы знали, что будут такие лифты в нашем доме, то ни за что бы не стали покупать квартиру в нем. Сегодня ночью человек застрял в таком лифте. Сотовый "не ловит" в лифте. Так он до утра просидел, бедняга.
У нас в доме тоже установлен лифт Могилевлифтмаш. Кроме того, что он гремит, так ломается чуть ли не каждый день. Выйдешь с ребенком на коляске на улицу, приходишь, а лифт уже не работает. Не лифт, а сплошное мучение!

Ульяна пишет: 18.03.2013

Выборг Ленинградская область. Установлен лифт 11.03.2013 работает (вернее НЕ РАБОТАЕТ) всего 7семь дней-!!!!это нечто!!!!!!! Полностью присоеденяюсь к предыдущим отзывам. Каждый день мы застреваем(мягко сказано, рывки такие, что после одной такой остановки-хожу на 9-ый этаж пешком). Почти доезжает до первого этажа и вдруг возвращается на 9-ый. Останавливается и открывает двери почти на каждом этаже (вообщем живёт своей жизнью) Про шум и грохот даже говорить не хочется. И ВСЁ ЭТО МОГИЛевЛИФТ
ольга пишет: 06.02.2013

город Пенза, в нашем доме установлен лифт вашего производства, не было ни дня, чтоб в нем не застревали люди, хотя работает всего пол-года, страшно спускаться и подниматься, все шумит, стучит,громыхает, а потом просто встает и все!!! просто дикий кошмар, руки вашим мастерам хочется оторвать, да и название вашей организации говорит само за себя МОГИЛевлифт!!!
екатерина пишет: 01.02.2013

Все свои 35 лет жила, только на верхних этажах купили квартиру на 16 этаже ...... я боюсь ездить на лифте вашего производства .при подеме он начинает раскачиваться и греметь потом останавливается .трясется т через несеолько минут открывает двери. У меня двое маленьких детей .хочется просто плакать. вам не стыдно за свою работу .почитайте отзывы на ваш завод.не боитесь взять грех на душу.
Татьяна пишет: 02.01.2013

г. Новополоцк, ул. Блохина 25-а. 30ноября приняты в эксплуатацию Ваших пока 2 лифта, третий еще монтируется, слов нет!!!!!!! ломаются в день до 10 раз, а то просто выключают и все. написано 5 человек, да там и трем места нет, трешься друг об друга. 400 кг да вы что?, мы посчитали зашло 250 кг, 3 человека, ладно одежда 50 кг и все перегрузка. нажимаем 9 этаж, едим на 10, спускаемся до 8, поднимаеся до 10, спускаемся до 8 и так несколько раз, нажимаем дополнительно 10 и 8, наконец останавливаемся на 10 и открывается дверь, ура свобода! ремонтные службы нашего города уже больше месяца не могут отрегулировать лифты, а страдают люди (старики и дети, больные), врачи поликлиник, врачи скорой помощи и т.д. вот такие отзывы, монтируют такой же лифт и те же монтеры в центральной поликлинике, я даже не могу представить, что это будет? по пятибальной я должна оценить, но моя оценка 0.
Александр (россия) пишет: 08.12.2012

На производственном предприятии взамен старого установили грузопассажирский лифт ЛП-1010БК грузоподъемностью 1000кг (13 чел). После пуска лифта в эксплуатацию выявились проблемы в работе. При загрузке на 50-60% после нажатия кнопки приказов на подъем лифт закрывал двери, дергался вверх а затем опускался, открывал двери и не реагировал на вызовы и приказы. Также лифт "зависал" при нажатии на кнопку "Отмена" 5-7 сек.(режим "Погрузка"). Первая проблема была снята изменением параметров в частотном преобразователе для двигателя лебедки (преобразователь выключался), вторая - перепрограммированием (изменением параметра для подвижного пола). После этого нареканий к работе лифта нет. Лифт работает хорошо, трогается мягко, шум практически отсутствует. Рассматривается вопрос о замене второго лифта на лифт Могилевлифтмаш.
Дима пишет: 18.11.2012
Ваши лифты ******. Лучше бы вы их не делали а в дома устанавливали лифты фирмы Otis. Я Постоянно тренирую ноги на 10 этаж. Съездите в Швейцарию если конечно пустят и поучитесь у фирмы Otis. А от ваших лифтов Элиша Отис в гробу перевернулся (конечно если вы знаете кто это такой).
И еще вопрос, на хрена в грузовых ливтах делать двойную дверь а потом маленькую половинку блокировать чтобы она не открывалась???
Николай пишет: 31.10.2012

Купил квартиру на 16 этаже, стоят ваши лифты. Вы ****Ы!!! Гореть вам и вашим родственникам в АДУ!

Останнє редагування:
Многа букафф.... Но зачем это здесь? Вы дайте это почитать застройщикам, они ведь решают какие лифты ставить, а не форум... А застройщики экономят каждую копейку, не им же потом этими лифтами пользоваться... У нас в доме стоят могилевские лифты, так таблички со стандартными параметрами грузоподъемности заклеены бумажками, на которых написана грузоподъемность раза в 2 ниже, чем по параметрам лифта до этого на табличке... Этим всё сказано... нагрузку на них получается желательно в 2 раза ниже паспортных данных...

У нас в доме стоят могилевские лифты, так таблички со стандартными параметрами грузоподъемности заклеены бумажками, на которых написана грузоподъемность раза в 2 ниже, чем по параметрам лифта до этого на табличке... Этим всё сказано... нагрузку на них получается желательно в 2 раза ниже паспортных данных...

Я такое во многих могилевлифтах наблюдал :D

подумать стоит ли экономить на лифте
Кому подумать? мы уже подумали и знаем, что лифт не супер, а засторйщик об этом думать не будет, и устраивать аукцион на замену лифта, который заложен в смете, тоже не будет, зачем им лишний геморой.

Инфо: в празничные дни строителей не было. Сегодня работали два крана, люди и был экскав. Со стороны ул мира (в углу) завозили стройматериалы,подмости для кладки. Говорят что видно было на этой секции дома около 10 рядов кирпичной кладки по периметру 1 этажа (уже над подвалом дома). По мариупольским лифтам следующая инф-я: 4 лифта установили на 24-х этажке в Харькове по комсомольскому шоссе 55. Лифты сборка украинская, кабина немецкая. Говорят проблем особых поменять проектные могилевские лифты на мариупольские (ЭТО КАК ВАРИАНТ) не будет. Пока нет цены лифта, скоропалительных выводов делать не будем. Может стоит посмотреть эти лифты на доме.И еще главная проблема как говорят в том, что застройщики (все? - не все?) размещают иногда заказы на поставку или изготовление лифтов за 1-1,5 года до реальной установки. Если у авантажа нет такого договора, то еще все возможно.

метр квадратный подорожал на 200 грн !

Откуда информация? На сайте авантажа поквартирной цены (выборочно)изменений после февраля не вижу.Может какие-то отдельные квартиры...
Допустим повыслась цена на все оставшиеся квартиры. То если с 200 грн (на метре) примерно 60 гривен вложить в разницу стоимости например с Шиндлером (или др.), то можно заказать 4 лучших лифта на все подъезды. И для застройщика доп.реклама и для жителей в будущем лучше.Для меня (и не только)тема лифта не навязчивая идея. Выбрав довольно высокий этаж я не предполагал что будут такие нелестные отзыве о Могилеве (причем со всего СНГ). А как прикинул "расчет" поделюсь после выходных.

Откуда информация? На сайте авантажа поквартирной цены (выборочно)изменений после февраля не вижу.Может какие-то отдельные квартиры...
Допустим повыслась цена на все оставшиеся квартиры. То если с 200 грн (на метре) примерно 60 гривен вложить в разницу стоимости например с Шиндлером (или др.), то можно заказать 4 лучших лифта на все подъезды. И для застройщика доп.реклама и для жителей в будущем лучше.Для меня (и не только)тема лифта не навязчивая идея. Выбрав довольно высокий этаж я не предполагал что будут такие нелестные отзыве о Могилеве (причем со всего СНГ). А как прикинул "расчет" поделюсь после выходных.
Только одна проблема - цену поднимают, чтоб больше зарабатывать, а не получше что-то сделать... Если надо с каждого метра по 100 грн на другой лифт - то цену поднимут на 200 грн, им же надо и на этом зарабатывать, я думаю лифт там заложен в смету с нехилой наценкой...

Откуда информация? На сайте авантажа поквартирной цены (выборочно)изменений после февраля не вижу.

Для кого как 9 марта цена и сейчас, которые по 68,46 м2 там тоже не меньше цена стала!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 120
  • 1.webp
    1.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 119
Странно, что не видите:незнаю:. Я тоже вчера посмотрела выборочно несколько двушек - цены, действительно, поднялись приблизительно на 200 грн за метр. Еще несколько дней назад цены были прежними.

Подскажите знающие, чем череват 3 этаж, если будут насосы для усиления подачи воды не слышны ли они будут с подвала ? Или может кто знает с косиора жильцов 3 этажей как там обстоят дела!

И еще есть пару квартир с ценой на квадратный метр на 400 и 600 грн меньше в чем там загвоздка может труба проходить потом под потолком или это просто маркетинговый ход, ведь цена на главной странице меньше чем по квартирно, а так пожалуйста вот вам за такую цену квартира!

Подскажите знающие, чем череват 3 этаж, если будут насосы для усиления подачи воды не слышны ли они будут с подвала ? Или может кто знает с косиора жильцов 3 этажей как там обстоят дела!

И еще есть пару квартир с ценой на квадратный метр на 400 и 600 грн меньше в чем там загвоздка может труба проходить потом под потолком или это просто маркетинговый ход, ведь цена на главной странице меньше чем по квартирно, а так пожалуйста вот вам за такую цену квартира!

Sosedo4ka. С ней пообщайтесь. Она вам раскажет много интересного.

Назад
Зверху Знизу