Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Проходил сегодня мимо стройки, было открыто (машина что-то завозила). Увидел, что активно выгружают бетонные блоки. Крутится кран с крюками, рабочих было человек 5-6. Идет работа.

хороший знак. я вот думаю, когда дело дойдет до первого этажа,цены на квартиры станут выше?

Тут система отопления будет такая же, как и на Косиора ?

Да я не о том. Разводка вертикальная или горизонтальная ?
Вертикальная

Можно будет ставить индивидуальный счетчик тепла ?
нет :( Будем платить за остальных.
Хотя был бы рад услышать другое.

Видели? На сайте стройобзора повесили статью о Мира:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Передаю слова человека который чуть понимает в счетчиках. Он говорил, что ставить индивидульный счетчик по теплу на квартиру без общего счетчика на дом - это утопия... и дальше пояснял почему (один поставил другой нет, зоны общего пользования, расчеты и тд. и тд). При вертикальной разводке к тому же их нужно несколько счетчиков в квартиру. При горизонтальной - это ДА!Но много ли новых домов в Харькове с горизонтальной разводкой, как у них все устроено с самого начала? И к слову - в Москве мэрия приняла решения о жилых домах которые на балансе города при реконструкции обязательно делать горизонтальную разводку и тоже хотят внедрить для всех будущих новостроев. Если информация не полная- добавьте.

Передаю слова человека который чуть понимает в счетчиках. Он говорил, что ставить индивидульный счетчик по теплу на квартиру без общего счетчика на дом - это утопия... и дальше пояснял почему (один поставил другой нет, зоны общего пользования, расчеты и тд. и тд). При вертикальной разводке к тому же их нужно несколько счетчиков в квартиру. При горизонтальной - это ДА!Но много ли новых домов в Харькове с горизонтальной разводкой, как у них все устроено с самого начала? И к слову - в Москве мэрия приняла решения о жилых домах которые на балансе города при реконструкции обязательно делать горизонтальную разводку и тоже хотят внедрить для всех будущих новостроев. Если информация не полная- добавьте.

Даже жс-1 свои экономные эконом-классы делает с горизонтальной разводкой. Но тут даже не в счетчике дело. На Косиора с радиаторов сливали воду и оттуда вываливалась тупо грязь. Диаметр трубы с палец. Угадайте сколько прослужит такая система.

Не хотелось чтобы и на мира вываливалась грязь, всвязи с этим напишите пожалуйста в чем была проблема на Косиора, что отвечали строители, кто виноват и что делать нужно было (хотя нам до стадии строительства внутренней разводки еще далеко, мнение жителей косиора будет полезно)?

хороший знак. я вот думаю, когда дело дойдет до первого этажа,цены на квартиры станут выше?

Вы знаете, Ваши подозрения оказались небезпочвенными - цена за квадрат поднялась с 4500 (отчет за декабрь) до 4640 грн. Я думаю, что дальше будет быстрее.

Поскольку я еще возле компа. прочитал о росте цены. Как то мы покупатели (те кто знакомы путем рекомендации один, другому покупки квартир. на мира) размышляли на эту тему и посчитали что цена уже достаточная и повышаться может только скачками, скажем на 2 этаже, 5-7 эт, . На новый 2014 год,( на 2015 врядли) скорее всего будет "акция" . Потом на этапе фасада и окон. Как договор не важен, но вид стройки тоже важное дело. Но это всего лишь наше предположение. А вот об окончательной цене мы поспорили на вискарик.За основу взяли двушки на средних этажах в средних подъездах на момент сдачи в эксплуатацию. Но это наша "коммерческая тайна" положена одному в сейф.

Авантаж выложил новости строительства

Поскольку я еще возле компа. прочитал о росте цены. Как то мы покупатели (те кто знакомы путем рекомендации один, другому покупки квартир. на мира) размышляли на эту тему и посчитали что цена уже достаточная и повышаться может только скачками, скажем на 2 этаже, 5-7 эт, . На новый 2014 год,( на 2015 врядли) скорее всего будет "акция" . Потом на этапе фасада и окон. Как договор не важен, но вид стройки тоже важное дело. Но это всего лишь наше предположение. А вот об окончательной цене мы поспорили на вискарик.За основу взяли двушки на средних этажах в средних подъездах на момент сдачи в эксплуатацию. Но это наша "коммерческая тайна" положена одному в сейф.

Хороший спор;) кому-то достанется неплохой приз. Победа в этом случае будет сладкой. А какая сумма стала предметом спора?

Не сумма, а виски. А если вопрос об окончательной цене двушек то не могу знать, а за себя не могу сказать. Этож тайна ( с указанием цен) каждого в конвернтах, а они в сейфе. К тому же знакомые-соседи знают мой ник и мониторят этот форум.
Сегодня сказали, что работали два крана и завозили плиты перекрытия на ул. мира.

Не сумма, а виски. А если вопрос об окончательной цене двушек то не могу знать, а за себя не могу сказать. Это ж тайна ( с указанием цен) каждого в конвернтах, а они в сейфе.

я понял, что виски. А на счет суммы - хорошо придумали с конвертами;)

Сегодня сказали, что работали два крана и завозили плиты перекрытия на ул. мира.

о, наверное, подвальчик начали делать.

"Около 70% новостроек в Украине строят с помощью стройматериалов плохого качества. Главная причина этого – желание застройщиков сэкономить", - написал Стройобзор (
). Эм...надеюсь, что этот дом - исключение.

Новые фотографии (внутри забора) строительства дома на Мира 22 А на сайте Авантаж в принципе говорят о том, что мы видели за забором и постировали за последние пару месяцев.
В 12 час. сегодня на стройке в разобранном углу секции забора по пр. Орджоникидзе и в сторону ул. Мира с камаза выгружали белый кирпич, на площадке работают два крана и экскаватор в конце площадки в сторону ул. Пятилетки.

А еще прочитал статью в стройобзоре (та что ссылка). Не очень грамотная статья архитектора Анны Искиэрдо (испанка что-ли). Если 10 тысяч архитекторов напишут свои статьи в своих целях, обгадив кого-то, что-то, без фактов и доказательств то от любого строительства останется только "пыль".

Останнє редагування:
Чудо китайской экономики в том, что быстро все ихнее ломается. Это шутка, но в ней и правда. А все же есть и классная продукция в Китае. Другое дело что дрянь можно завести в Украину отто всюду. Я понял что вы тоже прочитали стройобзор весь (не только цитату выше). Но кирпич в строительстве то наш украинский,бетон, арматура, плиты перекрытия. А о лифтах Могилевского производства мы пожалуй здесь на ветке много говорили и рассматривали лучшие варианты и у Авантажа и пайщиков Мира 22 А есть над чем подумать.

Назад
Зверху Знизу