Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Привет пайщики дома Авантаж по ул. Мира 22 а (то есть 9 эт. дома который строится по проспекту Орджоникидзе). Нас уже на сегодня 15 января 2013 года - 33 пайщика из примерно 190 (судя по сайту Авантаж). Давайте общаться и контролировать процесс. Пока видно что давят сваи и делают фундамент даже в январе (но за забором плохо все видно). Сдача 4 подъездов во 2 квартале 2015 года. Значит примерно к концу 2013 года мы должны увидеть 5-7 этажей в кирпиче,в 2014 полностью 9 этажей и внутренние работы с окнами. Может кто-то знает побольше что-когда мы увидем на стройке. На сайте Авантаж этой информации нет. Кто в курсе дела с парковкой авто, сколько мест на 190 квартир плюс не квартир (может магазины) на 1 этаже.

Привет пайщики дома Авантаж по ул. Мира 22 а (то есть 9 эт. дома который строится по проспекту Орджоникидзе). Нас уже на сегодня 15 января 2013 года - 33 пайщика из примерно 190 (судя по сайту Авантаж). Давайте общаться и контролировать процесс. Пока видно что давят сваи и делают фундамент даже в январе (но за забором плохо все видно). Сдача 4 подъездов во 2 квартале 2015 года. Значит примерно к концу 2013 года мы должны увидеть 5-7 этажей в кирпиче,в 2014 полностью 9 этажей и внутренние работы с окнами. Может кто-то знает побольше что-когда мы увидем на стройке. На сайте Авантаж этой информации нет. Кто в курсе дела с парковкой авто, сколько мест на 190 квартир плюс не квартир (может магазины) на 1 этаже.

спасибо, но количество продаж сильно не так интересно, как будет ход, вид и сроки строительства дома, потому-что уже в Авантаж на ул. Мира 22 а.

спасибо, но количество продаж сильно не так интересно, как будет ход, вид и сроки строительства дома

дык ход строительства и будет зависеть от того сколько квартир продадут :)
Около дома хотят отвести место под стоянку. Но какое их количество будет - неизвестно. Территория не будет превышать той, что сейчас огорожена под строительство. Следовательно мест будет не так и много.

смотрели 2шки - планировка с эркером симпатичная.
и судя по дому на Косиора, брать надо 1-2 секцию чтоб с отоплением было все нормально...

можете подробней сказать в чем может быть и почему проблема по теплу в 3 и 4-ой секции дома по ул Мира 22 (4 секция по пр. Орджоникидзе ближе к метро ХТЗ). Я так понял уже есть проблема по дому на Косиора? На Пятилетки говорят вроде нормально, но там 2 подъезда. Бывает слабый напор горячей воды.

дык ход строительства и будет зависеть от того сколько квартир продадут :)
Не будет зависить от колличества проданных, по крайней мере не ускорит процесс сдачи, нафиг им из кожи лезть если можно ваши деньги будет просто лишний раз прокрутить. Затормозить - да может, ускорить - врятли, имхо.
смотрели 2шки - планировка с эркером симпатичная.
Жил одно время в квартире с эркером, ничего прикольного в нем нет. Точнее площадь как бы есть но задействовать ее как бы и не получалось толково, может конечно у вас фантазии побольше, спорить не буду
и судя по дому на Косиора, брать надо 1-2 секцию чтоб с отоплением было все нормально...
Дело не в номере секции а во вводе теплотрассы в дом, на Косиора получилось, те, кто ближе к вводу, им хватает теплоносителя, а кто дальше тем уже маловато. А на мира мы как бы не можем знать с какого боку будет ввод.

Может по теплу они по опыту Косиора на Мира сделают по-другому, чтоб проблем не было...Научатся на ошибках так сказать:) Вот ЖС-2 в Квартете вынес теплопункт за пределы дома туда, где подземный паркинг до этого планировался, а до этого в Янтарном они его влепили под квартирами 1-го этажа, теперь приходится пытаться заставлять их решать эту проблему, правда пока особо безрезультатно...

Жил одно время в квартире с эркером, ничего прикольного в нем нет. Точнее площадь как бы есть но задействовать ее как бы и не получалось толково, может конечно у вас фантазии побольше, спорить не буду

фантазия у жены... хз что ей нравиться... но женские мечты надо осуществлять:D

по вводу - да, но тогда оптимально брать 2-3 секции, посередине... ;)

надо будет поехать посмотреть район и вобще что и как... хочется ближе к салтовке вобще-то... но ЖС-2 дорого, не успеваю по времени на Квартет. ЖС-1 не хочется...

эркер есть в двушках 2 и 3 секции - их там две версии, зеркальные планировки, но с кое какими отличиями
в двушках 1 и 4 секции есть вариант с витражами
в трешках ничего особенного нет, да и цены загнули..

Эркер можно приспособить под "рабочий кабинет" или просто какую то отдельную зону.

в двушках 1 и 4 секции есть вариант с витражами.

С витражами они угловые, может оказаться прохладненько... особенно если в наиболее удаленной от ввода теплосети.:D если все останется так же как и на Косиора.

э
в трешках ничего особенного нет, да и цены загнули..

а я от трешки балдею. Кухня 16квадртатов, 2 приличный санузла, гардеробная и большой балкон - прелесть... и при этом общая площадь не перешагнула через сотню квадратов.
Что характерно у меня жена плюется от салтовки, сказала едем куда угодно только не на салтовку, хотя как бы жил возле олимпии не такой уж и плохой райончик..:D

особенно если в наиболее удаленной от ввода теплосети. если все останется так же как и на Косиор
Позволю себе пофантазировать на тему отопления..
В дом подается две трубы: горячая с теплоносителем и "холодная", куда теплоноситель возвращается.
Стояки, вероятнее всего подключены не последовательно, а паралельно.
Посколько диаметр труб каждого стояка одинаковый, то регулировать подачу теплоносителя можно кранами где то в районе разветвления основной трубы.

Потери теплотрассы (под домом) незначительны, по сравнению с потерями в батареях на каждом этаже.
Поэтому потенциально абсолютно все равно в какой секции брать квартиру, ибо условия подачи одинаковы.
Но нужно отбалансировать кранами подачу теплоносителя во все стояки. Для этого нужно жаловаться комменданту.
Лично я технических причин для холодных "секций" не вижу. Может кто меня поправит, если я неправ.

С витражами они угловые, может оказаться прохладненько...
Нужно смотреть что там в остальных домах авантажа. Но если пенопласт, которым они обшиваются толще 5 см и стены не сырые (хотя как раз при 5 см точка росы находится между пенопластом и стеной), то в квартире должно быть тепло.

а я от трешки балдею.
Только вот с ценами. Первый раз вижу, чтобы метр в однушке продавали дешевле метра в трешке.
Ничего особенного не значит плохо, просто никаких изюминок :)

куда угодно только не на салтовку
Ну и правильно.
Новые районы строили слишком утилитарно. Алексеевка, Салтовка - абсолютно скучные районы.
На ХТЗ с детьми рай. И погулять есть где - куча парков. И все очень близко - рынки, магазины. В этом же доме еще и метро в 5 честных минутах и окружающая застройка низкоэтажная - вид из окон выше 5 будет дааалеко.

Дом на коссиора построили на разделе старого и нового района. Но в целом окружающая застройка выше него. Плюс они еще и забором огородились, что вызывает у местных смех и сочуствие.
Надеюсь, что в нашем доме народ поумнее соберется.

спасибо вам, кто более менее профессионально ответил по теплосети,Узнаем. Огорожу по пр Орджоникидзе (ти по ул Мира), может без авантажа сделаем как в ЭМИРАТАХ (почти шутка), не вопрос, можно лучше сделать чем на Пятилетки, там Египет с верблюдами. Автостоянки на новом доме Мира похоже почти нет, с фасада елки, сзаду лес. Сегодня ехал пр Оржжоникидзе видел на стройке два работающихт автокрана . Башенный кран как лежал так и лежит. Что делали не видно, Нас 3 пайщика вместе.Будем общаться. Сейчас мне сказали притчу пайщики, сейчас рядом сидящие. Пишу. Ганнибалу (или Македонскому, не помнят хлопцы) задали вопрос , тебе дали коней, мечи, золота что бы завоевал, и сказали ты нам должен теперь. Он сказал то что вы мне дали это уже мое, а у меня остались только обязательства перед вами. Будем верить так и будет. С уважением, но просим писать по теме. По делу ЗА, за юмор ЗА, йолупсву НЕТ

Забор для жильцов Косиора поставил действительно Авантаж при оплате ими долевого участия, некоторые жильцы сравнивали цены и дешевле не нашли (хотя пытались). А забор "с верблюдами" на Пятилетке вообще возвели несколько жильцов за свой счет, нисколько не пиарясь по этому поводу и не обсусоливая эту тему на форуме...
Просто посчитали, что для дома это будет неплохо, согласовали с ПЭОЖД границы землеотвода и установили. А "дареному коню в зубы не смотрят".

Плюс они еще и забором огородились, что вызывает у местных смех и сочуствие.
Надеюсь, что в нашем доме народ поумнее соберется.
Вот "молодец", целый дом дураками назвал. А опрос проводил у местных, или мнение только одного вычитал на форуме? А знаешь, что очень много квартир на косиора купили как раз местные?

здравствуйте,

хотел с семьей купить квартирку в этом доме... и практически решился, но..

далее все очень субъективно...

у тестя товарищ работает в офисе авантажа.. и насчет этого дома там выяснилось следующее..

при проектировке что-то неправильно спроектировали с фундаментом (именно глобально неправильно), деталей я не знаю, если в двух словах, то сделали подешевле.. Как обычно вышло, что дешевое решение не есть правильным... и проблема получилась очень себе непростая..

и вот теперь весь авнтаж думает (понятно, что это звучит комично :) ), что им делать и как им быть..

1 может по-этому и что-то там доукрепляли сваями, еще что-то делали и по морозу пытаюся что-то "вдавить"
2 может потому и сроки так затягиваются?

кто что думает или может знает?

простите, если я оказался просто разносчиком дурных слухов, но 2 вопроса выше, как мне кажется, таки имеют под собой какую-то почву..

Для цивилизованной страны - да, но мы ведь из социализма вернулись в феодализм с его замками и высокими крепостными стенами:)
20(30).jpg

:D:D:D:D:D:пиво::yahoo::клас::іржач::іржач:

В Чехии у резиденции президента практически нет забора :)

Назад
Зверху Знизу