Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Доброе время суток всем. Позвольте мне, как отцу основателю темы вмешатся в ваш спор.:)
Никто, ещё раз повторю - никто из застройщиков не будет вносить изменения в проект из за какой-то программы!!!
Это уже было в нашем городе и причем и не единожды, и не у одного застройщика.
Вы знаете как делаются проекты? Что за организация Харьковпроект? Я сомневаюсь... Так вот, сначала делается проект, который проходит экспертизу, потом рабочая документация, которая тоже проход экспертизу, это еще без учета кучи согласований и т.д. По вашему везде сидят ******? И строят так чтобы сразу разваливалось?
Вот-вот!:клас:
Но вот другой вопрос: почему компания Авантаж в 9-ти этажном доме, в котором не 1 а 4 подъезда, вдавливает сваи, а вот компания ЖС-2, в 14-этажном, 1-но подъездгом доме сваи не делает?
А почему делает ЖС-1 в девяти этажных домах на Алексеевке? Почему половина Харьковских новостроев стоит на сваях? Я не понимаю смысла протеста.:D Сваи используются на плавучих грунтах и болотистых местностях , в сейсмоопасных районах наконец. То есть это более современный и более надежный вид фундамента. Поэтому в этой ситуации обвинять Авантаж в чем то не имеет смысла. Это приблизительно то же самое что вы купили автомобиль в салоне, а а вам в подарок еще поставили хорошую зимнюю резину.
Вот тогда можно будет что-то говорить о недостатках или достоинствах!
А пока всё на бумаге-все покупают обёртку и местоположение!
Нужно сказать что месторасположение для ХТЗ отличное, я бы поменялся не задумываясь если бы дом был уже готов. Да и обертка (сам дом) судя по всему будет очень не плохим.:клас: К стати, сейчас отдел продаж компании Авантаж проводит акцию по этому дому. Там у них идет сладкая скидка в цене и при рассрочке не начисляются проценты.
Пы.СЫ. Хотелось бы сразу уточнить, для сомневающихся, что к компании Авантаж я никакого отношения не имею.
С уважением, ко всем посетителям темы, ваш будущий сосед по району, из Авантажевского дома по пр.Косиора 69 д.

Останнє редагування:
А почему делает ЖС-1 в девяти этажных домах на Алексеевке? Почему половина Харьковских новостроев стоит на сваях? Я не понимаю смысла протеста.:D Сваи используются на плавучих грунтах и болотистых местностях , в сейсмоопасных районах наконец. То есть это более современный и более надежный вид фундамента. Поэтому в этой ситуации обвинять Авантаж в чем то не имеет смысла. Это приблизительно то же самое что вы купили автомобиль в салоне, а а вам в подарок еще поставили хорошую зимнюю резину.

Так а кто ж его (Авантаж) ругает?

Я наоборот делаю ему (Авантажу) комплемент!

И говорю что вот это они молодцы, в 9-ти этажке сваи забивают, а ЖС-2 не молодцы, не забивают сваи в своих домах!

Вы наверное немножко не внимательно прочитали мой пост!

С Уважением! :)

Там у них идет сладкая скидка в цене и при рассрочке не начисляются проценты.

Тоесть и скидка и рассрочка одновременно? У Вас проверенная инфа?? Мне сказали либо 5% скидка при 100% оплате либо рассрочка на год без % а все что дальше 12% и тогда без скидки, тоесть выбирать одно из двух.

Посмотрели(нас 3 пайщика) сегодня 23 января 2013 года сайт дома по ул Мира 22 а,который находится на проспекте Орджоникидзе) уже на сайте куплено 36 квартир из типа 190, и это на уровне "забора". Мы предствили себе, умозаключение, таких достижений ни пиарщикам с авантаж,. ни антипиарщикам такого и не снилось в наши экономические трудные времена. Ответ думаем простой: просто место шикарное на пр. Орджоникидзе (центральный проспект Орджоникидзевского района, напротив 5 стомаполиклиники если кто не знает). И его мог освоить любой Жилстрой1,2,3 и куча других фирм, но пришел авантаж, со своим опытом на ХТЗ на ул пятилетки и косиора. Другого такого места в Харькове уже скорее всего нет. Но Авантаж ( дирекция )действительно ответьте что с фундаментами и со стоянкой. Ведь когда покупают квартиры и заключают договора получается что эти ньюнсы ни мы ни другие не задавали вам. Но если с фундаментами это вопрос профессиональный, не нашего "ума книжка". То по стоянке вопрос серьезный.

То по стоянке вопрос серьезный.
А какое отношение имеет застройщик к стоянкам? Это в домах от бизнес-класса положены паркоместа на каждую квартиру, а в экономе застройщик не обязан обеспечить дом стоянкой... Это вопросы к городским властям и архитекторам города, которые при планировании районов должны были предусмотреть стоянки на определенное количество мест... Но районы-то строились в советское время, а тогда автомобиль был роскошью, а нормы и по сей день остались советские...
В лучшем случае будет гостевая парковка на десяток-другой автомобилей, а жильцам самим решать проблемы парковки на стоянках-гаражах в округе... Но в результате будет просто заставлен машинами весь двор, как во всех новостройках города...

Но вот другой вопрос: почему компания Авантаж в 9-ти этажном доме, в котором не 1 а 4 подъезда, вдавливает сваи, а вот компания ЖС-2, в 14-этажном, 1-но подъездгом доме сваи не делает?
Не знаю на каких грунтах стоит дом ЖС-2, и поэтому ответить нужны там сваи или нет не могу. Но не один проект не проходит экспертизу без предоставления расчетов. Так что думаю и у тех и у тех все нормально и дома стоять будут.
Да причём здесь грунты???
Грунты здесь не причём!
Какраз играет роль этажность дома и площадь поверхности на которой этот дом построен!
А вот по поводу грунтов вы ошибаетесь. При расчете оснований и фундаментов просто необходимы все физико-механические характеристики подстелающих грунтов. Без этих данных расчет фундаментов не возможен!!!! как впрочем и без задания нагрузки на них!!!!

Не знаю на каких грунтах стоит дом ЖС-2, и поэтому ответить нужны там сваи или нет не могу. Но не один проект не проходит экспертизу без предоставления расчетов. Так что думаю и у тех и у тех все нормально и дома стоять будут.
А может сможете ответить на вопрос какой фундамент лучше: на сваях или бетонная подушка толщиной в 1 метр?

Полный БРЕД!!!! :D

Никто, ещё раз повторю - никто из застройщиков не будет вносить изменения в проект из за какой-то программы!!!

Тем не менее, многие застройщики эконом-класса стараются подстроиться под эти программы.
Не поверите, но им выгодно продавать квартиры :D

Полный БРЕД!!!! :D

Тем более у программы хоть и есть ограничения по площади, но дом на Мира вполне туда влазит!
Спорить не буду, только за 2012 г. условия программ менялись несколько раз. Поскольку личного интереса к ним нет - за такими изменениями особо не слежу.

Да причём здесь грунты???
Грунты здесь не причём!
Какраз играет роль этажность дома и площадь поверхности на которой этот дом построен!

Грунты и их физические свойства как раз очень причем. Даже маленькое одноэтажное здание может поплыть и пойти трещинами при неправильном выборе типа фундамента.
Официальное обоснование использования свай в этой доме уже было представлено сотрудником Авантажа:
Здравствуйте! В компанию поступил ****огичный запрос, поэтому отвечаю. Изначально планировался ленточный фундамент, однако из соображений повышения безопасности дома, проект был пересогласован, и теперь ленточный фундамент укреплен сваями. Компания "Авантаж" сознательно удорожила проект для того, чтобы в будущем у жильцов не возникало каких-либо проблем. В связи с этим (организационные моменты, документация и т.д.) была задержка в процессе строительства.
А в чем проблема, если не секрет?

Проблема типичная для этого района города - смесь разных типов грунтов. Также роль сыграл сезон, во время которого идет строительство - дождь размоет грунт и нужно будет ждать пока опять станет сухо. Времени ждать нет, поэтому решили комбинировать типы фундамента для того, чтобы потом жильцам спокойнее спалось
Вполне возможно, что в тех домах ЖС-2 в сваях не было необходимости. Учитывая, как настойчиво Вы интересуетесь этим вопросом на всех темах, я бы рекомендовала Вам обратиться к сотрудникам ЖС-2. Они, как правило, не отказываются предоставлять подробные ответы.

Останнє редагування:
А может сможете ответить на вопрос какой фундамент лучше: на сваях или бетонная подушка толщиной в 1 метр?
Все опять же зависит от грунтов. если под фундаментом толщиной 1 м находится грунт с недостаточно хорошими физико-механическими хар. то как бы нам не хотелось, но фундамент не выдержит из-за его основания и тогда целесообразно применять сваи, так как ее можно заглубить в грунт с более хорошими физ-мех хар. Несущая способность сваи целеком и полностью зависит от лобового сопротивления грунта у ее основания, трение по боковой поверхности играет меньшую роль.

был на сайте Авантажа - если все правильно посчитал,то сейчас цена на 2шку на 10% меньше, чем было неделю назад... заманчиво...

был на сайте Авантажа - если все правильно посчитал,то сейчас цена на 2шку на 10% меньше, чем было неделю назад... заманчиво...

так в некоторых квартирах метраж уменьшился, поэтому и цена показалась меньше.
насчет парковки я уже писал - там парк за домом, туда машину не поставить, думаю что даже около дома все машины не влезут. Будем около 20-го по Мира ставить))))

так в некоторых квартирах метраж уменьшился, поэтому и цена показалась меньше.
Так изменение в плане было в сентябре-ноябре.

Раньше ценники выкладывались в у.е. Из-за нового закона, пришлось выкладывать цены в гривне. Но так как цена квартиры все еще привязана к доллару, то вероятно и ценники на сайте плавают.
Курс доллара Авантаж смотрит на finance.ua - смотрят самую большую цифру и ставят себе.

там парк за домом, туда машину не поставить
И слава яйцам.

думаю что даже около дома все машины не влезут
Однозначно не влезут

Я надеюсь, что удачное расположение дома возле метро сдержит некоторых от покупки авто. Но впринципе, проблема конечно будет. Главное, чтобы никто посадку между мск.пр и мира не раскурочил ради парковки..

я сравнивал гривневую цену. надо было скрин делать. двушки вроде 4600 стоили за квадрат. а сейчас 4200(грубо)

я сравнивал гривневую цену. надо было скрин делать. двушки вроде 4600 стоили за квадрат. а сейчас 4200(грубо)
Ну все верно. меняется курс - меняется и цена. Я тоже наблюдал. Там как раз цены за кавадрат не ровные были - вроде 4635 грн - видно, что высчитанные от доллара :))
Сравнивать нужно по одной конкретной квартире - конкретный этаж, конкретная планировка, конкретный корпус.

Так изменение в плане было в сентябре-ноябре.
изменения были еще летом (август) и эти измения почти не коснулись площади квартир + - 0.5 м2. Так как планировки этих квартир были уже в апреле 2012, они толко стены подвигали и балконы квадратными сделали.
А цены как были привязаны к доллару так и остались
Сравнивать нужно по одной конкретной квартире - конкретный этаж, конкретная планировка, конкретный корпус.
Это точно! И никак иначе.

Я надеюсь, что удачное расположение дома возле метро сдержит некоторых от покупки авто. Но впринципе, проблема конечно будет. Главное, чтобы никто посадку между мск.пр и мира не раскурочил ради парковки..
Так дело в том, что большинство покупателей квартир в новостройках уже с машинами, а некоторые и не с одной :) ... и стоит одному там в парке или посадке поставить машину, как сразу и остальные там будут ставить...:(

все. разобрался. квартира в описании стоит от 4212. а конкретная 2шка на 3 этаже - 4455 грн. за квадрат. и новогодние скидки убрали... интересно тогда, что Авантаж предлагает по скидкам....

:рл:
Посадка - единственное, что отсекает шум и пыль от московского проспекта.

Назад
Зверху Знизу