Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

есть ли у кого данные о "неправильном фундаменте" или это просто непонятно что?

Привет пайщикам ул Мира 22 а и Авантажу. Но сначала не о нас. Мой товарищ с Чугуева не стал покупать на Мира (пока забор) а купил на Косиора готовую двушку год назад. Сказал что там сейчас сделали в принципе нормальную огорожу дома. Но это вопрос косиоровцев. Правильно те кто написал о фундаменте на Мира. Нужно знать что под нашими квартирами. Пишу что знаю. На Мира 22 а поменяли архитектурный вид дома, его прежний вид еще остался на других сайтах. Поменяли планировку (так говорят в отделе продаж). Согласен. Заменили забивные (или бурозабивные) сваи на вдавливание, ибо хтзевцы "грома" не потерпели бы. Тем более с ХТЗевского дома №20. Не согласен с видео Авантаж где сказано что это самая быстрая технология. Смотрел сайты по вдавливанию свай, там несколько таких механизмов, у нас одна. Соглашусь, есть график работ и сколько привлечено денег. Видел технологию по буронабивным (вдавливание вижу впервые в жизни), там нужно почти месяц чтобы понять что все "правильно". Допустим в этой технологии тоже что то нужно ждать. Не просто допускаю, а уверен что все делается по ДБНам. Но было бы логично если бы наши домыслы прокомментировал Авантаж или генпроектировщик. И мы извините не гнали бы "порожняк". Я не от туда....

Привет пайщикам ул Мира 22 а и Авантажу. Но сначала не о нас. Мой товарищ с Чугуева не стал покупать на Мира (пока забор) а купил на Косиора готовую двушку год назад. Сказал что там сейчас сделали в принципе нормальную огорожу дома. Но это вопрос косиоровцев. Правильно те кто написал о фундаменте на Мира. Нужно знать что под нашими квартирами. Пишу что знаю. На Мира 22 а поменяли архитектурный вид дома, его прежний вид еще остался на других сайтах. Поменяли планировку (так говорят в отделе продаж). Согласен. Заменили забивные (или бурозабивные) сваи на вдавливание, ибо хтзевцы "грома" не потерпели бы. Тем более с ХТЗевского дома №20. Не согласен с видео Авантаж где сказано что это самая быстрая технология. Смотрел сайты по вдавливанию свай, там несколько таких механизмов, у нас одна. Соглашусь, есть график работ и сколько привлечено денег. Видел технологию по буронабивным (вдавливание вижу впервые в жизни), там нужно почти месяц чтобы понять что все "правильно". Допустим в этой технологии тоже что то нужно ждать. Не просто допускаю, а уверен что все делается по ДБНам. Но было бы логично если бы наши домыслы прокомментировал Авантаж или генпроектировщик. И мы извините не гнали бы "порожняк". Я не от туда....

ТЬехнология вдавливания свай-действительно самая быстрая!

В одном из новостроев за 4 месяца было вдавлено около 2500шт свай!
Это было в 2006 году!
А ИСЧО эта технология самая безшумная!

Средняя скорость вдавливания 9-ти метровой сваи 20-25 мин!

Знаю не по наслышке-потому как сама лично наблюдала за ходом стрроительства своей квартиры!

И интересовалась тех процесами у прораба! :)

откуда появилась такая информация, можно поподробнее?
а Вы не с авантажа сами, если да, то как Вы понимаете, я мот еще что оттуда лучше узнаю, чем "контору палить"..

Но было бы логично если бы наши домыслы прокомментировал Авантаж или генпроектировщик. И мы извините не гнали бы "порожняк"

видите.. не я один такой оказывается :(

что-то там намутили похоже, а теперь не признаются и рассказывают, как все распрекрасно будет..

Средняя скорость вдавливания 9-ти метровой сваи 20-25 мин!

потому их наверное и вдавливают по копейке в месяц.. мот они не вдавливаются или давить там нельзя..

господа из авантажа,
разъясните плс, а то как напридумываем сами...

Останнє редагування:
На Мира 22 а поменяли архитектурный вид дома, его прежний вид еще остался на других сайтах. Поменяли планировку (так говорят в отделе продаж).
гы.... *****.... а те кто уже купил квартиры об этом знают?...
и где посмотреть новый вид и планировку?

что-то там намутили похоже, а теперь не признаются и рассказывают, как все распрекрасно будет..
даже не знаю, что нужно намутить чтобы менять и внешний вид дома и планировку.... а может это не последння смена и по итогу вообще получится пятиэтажка без балконов?:)

гы.... *****.... а те кто уже купил квартиры об этом знают?...
и где посмотреть новый вид и планировку?

на сайте Авантажа
даже не знаю, что нужно намутить чтобы менять и внешний вид дома и планировку.... а может это не последння смена и по итогу вообще получится пятиэтажка без балконов?:)

Например, подогнать некоторые 2-к. квартиры под площадь президентской программы "Доступное жилье", чтобы за лишние метры людям не приходилось переплачивать из своего кармана. Покупать квартиры будут охотнее.
Авантаж подал документы на участие дома на ул. Мира в этой программе.
Как думаете - такой вариант возможен?:)

Ребята, не дурите.
Те, кто уже купил - получили на руки планировку, подписанную со стороны авантажа.
Фасад менялся да, угловые балконы (в двушке с витражами) были скруглены, стали не скруглены. Еще к ленточному фундаменту добавили сваи. Это и все изменения.

Ребята, не дурите.
Те, кто уже купил - получили на руки планировку, подписанную со стороны авантажа.
Фасад менялся да, угловые балконы (в двушке с витражами) были скруглены, стали не скруглены. Это и все изменения.

Площадь в угловых двушках стала меньше 60 м2, а была выше.

Может быть.
В любом случае, в договоре все есть. Я не думаю, что с этим проблемы будут.

В данном случае скорее наоборот - не придется доплачивать за лишние метры при оформлении квартир в 2015 г.
Вопрос не в этом. Речь идет о том, что изменение планировок в доме не обязательно связано с серьезными ошибками проектирования и строительства. Все может быть гораздо проще - финансовая сторона вопроса.

на сайте Авантажа

Например, подогнать некоторые 2-к. квартиры под площадь президентской программы "Доступное жилье", чтобы за лишние метры людям не приходилось переплачивать из своего кармана. Покупать квартиры будут охотнее.
Авантаж подал документы на участие дома на ул. Мира в этой программе.
Как думаете - такой вариант возможен?:)

Полный БРЕД!!!! :D

Никто, ещё раз повторю - никто из застройщиков не будет вносить изменения в проект из за какой-то программы!!!
Тем более у программы хоть и есть ограничения по площади, но дом на Мира вполне туда влазит!

Развели сыр бор из ничего, поменяли чуть чуть фасад и планировки, добавили сваи и все ужас.
Дом проектировал Харьковпроект, я им доверяю. Вот и все.

другими словами главные аргументы: "клянусь мамой" и "зуб даю"...

весомо конечно..

А у вас какие, дядя Вася сказал? (очень весомо) Который нифига не понимает в проектировании? Вы знаете как делаются проекты? Что за организация Харьковпроект? Я сомневаюсь... Так вот, сначала делается проект, который проходит экспертизу, потом рабочая документация, которая тоже проход экспертизу, это еще без учета кучи согласований и т.д. По вашему везде сидят ******? И строят так чтобы сразу разваливалось? Даже если что-то нахомутали, то уже исправили. Никому не нужен дом который будет валится, особенно их жэку.

Останнє редагування:
другими словами главные аргументы: "клянусь мамой" и "зуб даю"...

весомо конечно..

Других аргументов у Авантажа нет! :)

Впрочем как и у других застройщиков!
Основные аргументы в пользу того или инного дома будут после того как дом сдадут и люди там проживут годика 2!

Вот тогда можно будет что-то говорить о недостатках или достоинствах!

А пока всё на бумаге-все покупают обёртку и местоположение!

А у вас какие, дядя Вася сказал? (очень весомо) Который нифига не понимает в проектировании? Вы знаете как делаются проекты? Что за организация Харьковпроект? Я сомневаюсь... Так вот, сначала делается проект, который проходит экспертизу, потом рабочая документация, которая тоже проход экспертизу, это еще без учета кучи согласований и т.д. По вашему везде сидят ******? И строят так чтобы сразу разваливалось? Даже если что-то нахомутали, то уже исправили. Никому не нужен дом который будет валится, особенно их жэку.

Какая разница - Харьков Прект, Найс Прект, Укрместпром Прект!
Все проектные организации проходят экспертизу ОДИНАКОВО!

Но вот другой вопрос: почему компания Авантаж в 9-ти этажном доме, в котором не 1 а 4 подъезда, вдавливает сваи, а вот компания ЖС-2, в 14-этажном, 1-но подъездгом доме сваи не делает?

ПО ЧЕ МУ ??????

Обьясните мне пожалуйста Herrenknecht, т.к. из Ваших слов я поняла что вы что-то понимаете в проектировании домов !

похоже что-то не так пошло... просто пока мы тут придумываем домыслы, авантажу логичнее всего либо тихо отсидеться (само утихнет), либо дать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ разъяснения (никто не мешает потом это разъяснение проверить, гугл и форумы не отменял никто).

Но вот другой вопрос: почему компания Авантаж в 9-ти этажном доме, в котором не 1 а 4 подъезда, вдавливает сваи, а вот компания ЖС-2, в 14-этажном, 1-но подъездгом доме сваи не делает?
Сваи не везде можно вбивать, там есть минимум до соседних домов (метров 30 вроде)

почему компания Авантаж в 9-ти этажном доме, в котором не 1 а 4 подъезда, вдавливает сваи, а вот компания ЖС-2, в 14-этажном, 1-но подъездгом доме сваи не делает?
Да может там грунты разные или или схема распределения нагрузки несущих конструкций разная. Проектировщикам виднее, не от балды все это делается.

похоже что-то не так пошло...
Скандалы, интриги, расследования :рл:

Сваи не везде можно вбивать, там есть минимум до соседних домов (метров 30 вроде)

Вбивать может и не везде, а ВДАВЛИВАТЬ ВЕЗДЕ можно! ;)

похоже что-то не так пошло... просто пока мы тут придумываем домыслы, авантажу логичнее всего либо тихо отсидеться (само утихнет), либо дать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ разъяснения (никто не мешает потом это разъяснение проверить, гугл и форумы не отменял никто).

А вот ещё интересная темка про дом от Авантаж класса ДЕ-ЛЮКС! :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2824406

Да может там грунты разные или или схема распределения нагрузки несущих конструкций разная. Проектировщикам виднее, не от балды все это делается.

Да причём здесь грунты???
Грунты здесь не причём!
Какраз играет роль этажность дома и площадь поверхности на которой этот дом построен!

Вот поэтому и хочется услышать ответ из уст проектировщика или человека который имеет хоть какое-то отношеник к проектной организации!

Назад
Зверху Знизу