Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
Кто будет выбирать "лыганов" ?
Как будут отбирать ?
Как будут продавать отобранное ?
ну как я уже сказал - было бы желание. если бы власть доверила это дело мне - я бы нашел десяток другой обнаглевших алканавтов, долг которых зашкаливает за все мыслимые и немыслимые цифры, чтобы они жили в разных городах Украины. По каждому делу бы подал судебный иск на отчуждение с привлечением лучших государственных юристов (надеюсь такие имеются). Потом бы вызывал бы телевидение - желающих думаю было бы немало.
Попутно на государственном сайте (какой там за это остветственный) разместил бы объявы на продажу этих квартир. Или же открытым аукционом, чтобы там по инету мог участвовать любой желающий в режиме онлайн.
Вырученные деньги официально бы поступили на счет государства, потом удерживается размер штрафа, пеня, а остальные деньги автоматом перечисляются на карту выселенного алканавта.
Фотография счастливого нового бездомного с кругленькой суммой на счету,пожелания счастливой новой жизни где-нибудь на рогани, покотиловке или кобеляках (в зависимости от того сколько денег у бедолаги осталось после продажи его квартиры) - и все.
Я бы устроил шоу. Уверен бы, что желание жить за счет других после этого у многих бы поменьшало.

ну как я уже сказал - было бы желание. если бы власть доверила это дело мне - я бы нашел десяток другой обнаглевших алканавтов, долг которых зашкаливает за все мыслимые и немыслимые цифры, чтобы они жили в разных городах Украины. По каждому делу бы подал судебный иск на отчуждение с привлечением лучших государственных юристов (надеюсь такие имеются). Потом бы вызывал бы телевидение - желающих думаю было бы немало.
Попутно на государственном сайте (какой там за это остветственный) разместил бы объявы на продажу этих квартир. Или же открытым аукционом, чтобы там по инету мог участвовать любой желающий в режиме онлайн.
Вырученные деньги официально бы поступили на счет государства, потом удерживается размер штрафа, пеня, а остальные деньги автоматом перечисляются на карту выселенного алканавта.
Фотография счастливого нового бездомного с кругленькой суммой на счету,пожелания счастливой новой жизни где-нибудь на рогани, покотиловке или кобеляках (в зависимости от того сколько денег у бедолаги осталось после продажи его квартиры) - и все.
Я бы устроил шоу. Уверен бы, что желание жить за счет других после этого у многих бы поменьшало.

1. Оплата юристов, тендера, налоги, пеня и долг сожрали бы всю сумму от продажи. В итоге можно просто выгнать человека - у него головняка меньше будет.
2. Про твое шоу забыли бы через неделю.

Может сначала какое то обоснование тарифам получить ? Тот же ТБО. Ну как можно семье из 3-х человек за сутки насобирать 18 литров мусора ? Кааак ?

Или как можно вылить 11 м3 воды на рыло ?
да согласен полностью. этим тоже надо заниматься. нам стоит не просто сидеть, а поднимать ****. но это уже отдельная проблема. это наше право знать - куда идут наши деньги и почему это вдруг именно 18 литров мусора.

Вы бы устроили шоу, пока считаете что вас самого беда в попу не клюнет. Я согласна с тем, что говорит PaPanya:
Может сначала какое то обоснование тарифам получить ? Тот же ТБО. Ну как можно семье из 3-х человек за сутки насобирать 18 литров мусора ? Кааак ?
Или как можно вылить 11 м3 воды на рыло ?
Я так же абсолютно уверена, что коммунальные услуги абсолютно завышены, а денег им все время не хватает из-за непомерных аппетитов.

1. Оплата юристов, тендера, налоги, пеня и долг сожрали бы всю сумму от продажи. В итоге можно просто выгнать человека - у него головняка меньше будет.
2. Про твое шоу забыли бы через неделю.
1. да ну, квартира 2 комнатная стоит около 50 тыс долларов. Пусть у него 20 тыс гривен задолжность и плюс 5 тыс гривен пеня. Человек на руки в конечном итоге получит около 42 тыс долларов (с учетом юристов и налогов, которые можно в этом случае отменить каким либо законом)
2.Не забыли бы. А если бы начали забывать - повторить через месяцок. Уверен - эффект был бы прекрасный. Страх - идеальный инструмент управления. Чуть ли не единственный, как ни крути.

Вы бы устроили шоу, пока считаете что вас самого беда в попу не клюнет. Я согласна с тем, что говорит PaPanya:
я прекрасно понимаю в какой стране я живу. но делать это все равно надо. чтобы народ знал куда идут его деньги.

По каждому делу бы подал судебный иск на отчуждение с привлечением лучших государственных юристов (надеюсь такие имеются).
Так вы гуманист. По действующему закону никаких исков не надо. Судебный приказ, 10 дней и уже можно в исполнительную. А государственные юристы у нас имеются, да. Типа судьи Киреева.

Так вы гуманист. По действующему закону никаких исков не надо. Судебный приказ, 10 дней и уже можно в исполнительную. А государственные юристы у нас имеются, да. Типа судьи Киреева.
я понимаю вашу иронию, понимаю ваши опасения. коррупция - замкнутый круг, который тормозит все благие начинания.((((
***** надо эту власть. а лучше расстреливать.

Тормозит не коррупция, а отсутствие мозгов у сочинителей законов.

Лучше бы автоматы поставили на газ, воду, и отопление. Прямо в квартире. Накидал монет - греет. Кончились деньги - отключилось. И ничего ни у кого забирать не нужно будет.

А вывоз мусора тоже ведь в коммуналку входит и мелкие там ремонты разные.

Какая коррупция, судебный приказ вот уже 3 года как норма закона.
если честно - не особо разбираюсь в таких тонкостях, но подозреваю, что это *****ц-*****цов:(

Тормозит не коррупция, а отсутствие мозгов у сочинителей законов.
ага, наши законодатели безгрешны. святые люди в раде собрались. средний клас, интеллигенция и элита общества. ага.

А вывоз мусора тоже ведь в коммуналку входит и мелкие там ремонты разные.

Это копейки, которые вообще могут финансироваться за счет местных налогов, а не владельцев жилья. Ведь бомжи и квартиранты тоже мусорят.

если честно - не особо разбираюсь в таких тонкостях
Так чего вы беретесь сочинять будущие законы, если даже не в курсе текущих?

Так чего вы беретесь сочинять будущие законы, если даже не в курсе текущих?
если у нас есть закон, который позволяет легко выселять должником - очень жаль, что он должным образом не применяется.
а тем временем -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если у нас есть закон, который позволяет легко выселять должником - очень жаль, что он должным образом не применяется.
Судебный приказ позволяет объявить должником кого угодно. Без судебных заседаний, юристов и т.д.

Докуя тем о дороговизне коммунальных услуг.
Платим ли мы за соседа, который "забил" на оплату за почти полностью?
Если да, то не жалко ли своих средств на чужие люксы? Многие маргиналы, на вопрос - Чего не платишь?-отвечают - А шо они мне сделают? Пошли вы все накуй!
Сталкивался со множествам таких случаев, пока жил в квартире. (сейчас ЧС)
Три вопроса возникает.
1. Забирать жильё за коммунальные долги.
2. Куда девать жильцов.
3. Афёры и злоупотребления чиновников на этом базисе могут быть?

Как включить механизм полной оплаты коммуналки и снижение при этом тарифов?
Ведь чиновники всегда заигрывают перед выборами, часто с такой, неплатёжеспособной прослойкой населения. Обещая им, в случае победы на выборах, помочь бедным и побить богатых.

Какие у вас мысли возникают по этому поводу ?
Поделитесь, пожалуйста.

У человека долг например 10000грн, у него хату будут забирать за 30к зелени? Не многовато переплаты?

У человека долг например 10000грн, у него хату будут забирать за 30к зелени? Не многовато переплаты?
хату продать - остаток отдать на руки человеку, чтобы купил себе другое жилье. подешевле. это ж тебе не барабашова.

а тем временем -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Борги перед кем ? Я помню списали 25 миллиардов денег фирташам всяким. И что ? Много долгов списали населению ? А ведь все за это списание заплатили своими налогами. Ну то херня. Алкаши наше зло :рл:

Борги перед кем ? Я помню списали 25 миллиардов денег фирташам всяким. И что ? Много долгов списали населению ? А ведь все за это списание заплатили своими налогами. Ну то херня. Алкаши наше зло
да фирташ тоже наше зло.
он ***** каких мало.
но и алкаши тоже оказывается стоят нам немало денег.
так какого хера?

хату продать - остаток отдать на руки человеку, чтобы купил себе другое жилье. подешевле. это ж тебе не барабашова.

Так хату оценят в ту же десятку:D

да фирташ тоже наше зло.
он ***** каких мало.
но и алкаши тоже оказывается стоят нам немало денег.
так какого хера?

Алкаши тоже 25 миллиардов нам стоят ?

Назад
Зверху Знизу