Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
В стране где нету правосудия это будет просто еще один источник обогащения чинуш.

Млять ну какая субсидия ? У нас пол страны неофициально работает.....
как это не жестоко звучит - но мир уже давно знает разные способы вычислить кому нужна субсидия, а кому нет.
к примеру, если есть автомобиль стоимостью более 5 тыс долларов - субсидия не положена. ну и так далее. и за теми у кого субсидия - следить. вплоть до того, что фотка с турецкого курорта, размещенная в одноклассниках, автоматически отнимает эту субсидию.

И ? Осмд тариф на отопление снизит ? Или на электричество, на воду ?
да, ОСМД дает возможность выбирать из разных поставщиков услуг наилучших по соотношению цена-качество. Конкуренция способствует снижению цен.

Смотря для кого ,для отышачившей всю жизнь бабушки пенсионерки с пенсией в штуку-сумма ,а еда ,одежда ,лекарства ,а как прожить или пусть быстрей помирают !?
таким людям должна быть положена субсидия. вплоть до полного освобождения от оплаты.
Вот за это нам нужно бороться с властью ,а не думать о том ,как наказать того кто не платит!Там таких и так пруд пруди ,кто рад забрать жилплощадь на дерибан!И как уже выше писали ,гляньте на очередь платильщиков ,в основном пенсионеры ,мажоры и нувориши -те кричат ,мы шо ***** платить !?Им западло !Тс ,пойди у них хаты отбери!Получится?
это неконструктивная позиция.
Бороться надо со всеми преступниками. закон должен быть один для всех. и народ должен за этим следить..

Не могут платить - это одно.Алкаши - понятно тоже. Их вообще ничего кроме водки не интересует.
А вот почему некоторые, которые могут - не хотят платить? Может потому, что воровство - это теперь в почете?

Как телевизор не включишь - пропаганда - воруй и будешь успешным.Одна "Светская жизнь" с К. Осадчей чего стоит. Людям есть нечего, работы нет, а успешные рассказывают про пеленки для дочки от Гуччи за 3 тыс. долларов.

В наши головы усердно вбивается мораль - украл, не заплатил, обманул - ты успешен. Богатым можно иметь всю страну, а бедные должны платить по завышенным тарифам. Вот и стараются некоторые приблизиться к богатству...

И еще - где найти честных чиновников, которые будут по совести определять - у кого жилье забрать, а кому дать субсидию? Утопия, по моему... Бедные бабушки одинокие в трешках.... Пойдут прямым ходом в дома престарелых(в лучшем случае), а кто то купит новую красивую машинку после продажи ее жилья...

. Не хочешь платить - не потребляй.
Вы же понимаете что Вы сказали не реальную вещь.
У нас услуги навязываемые и выполняемые на в лучшем случае на 50%.
Сколь по телику показывали, люди хотят отключится от отоплени, а нет. Неззя.
Ведь уже были решения типа не платишь 3 месяца, отключить, воду, газ, канализацию и тд. Накладно, лучше загнать в кабалу, и это чьята хитрая афера.
Выход ,имхо, такой. Юристов у нас шо собак нерезаных, при исполнителях создавать отделы которые будут работать с каждым неплательщиком индивидуально. Пусть устраивают их на работу, помогают получить субсидии, и многое другое. Это наше общество, это наши люди. От таких коллизий не застрахован никто, и обязаность общества, если оно конешно общество и не стая, помочь им. Ну а тех кто не хочет принимать помощь, то уж не обессудьте.
Сегодня выкинут соседа, завтра тебя- причину найдут. Прецедента допустить нельзя не в коем случае, имхо.
ЗЫ. Ратующие за выселение, по воле судьбы часто оказываются следующими.

сделать бабушкам стопроцентную субсидию на 30-40 метров жилья. Остальное пусть либо платят, либо меняют на меньшее жилье. Это нормальная практика.

Сегодня выкинут соседа, завтра тебя- причину найдут. Прецедента допустить нельзя не в коем случае, имхо.
если выкинут моего соседа-алкаша, я буду рад. такие преценденты нам нужны. просто должны быть четко оговоренные в законе условия выселения.

У нас услуги навязываемые и выполняемые на в лучшем случае на 50%
ОСМД решат эти проблемы. Это мировая практика. Мы должны перестать быть овощами и сами решать у кого покупать услуги.

Пусть устраивают их на работу, помогают получить субсидии, и многое другое.
я не предлагаю выселять людей, которые попали во временные трудности. надо выселять бичей, которые годами не платят, бухают, имеют возможность платить, но не хотят. у нас таких полстраны.

Я вам больше скажу ,будет очередь в сто километров ,чтоб снять не очень дорого комнатки в элитных особнячках ,построенных как раз на деньги заплаченные такими бабушками и дедушками временщикам ,захватившим должностя в Тепловых сетях ,КП Вода и прочих хлебных кормушках!
вы опять не в ту степь. тема не об этом. мировая революция обсуждается в соседней теме.

я не предлагаю выселять людей, которые попали во временные трудности. надо выселять бичей, которые годами не платят, бухают, имеют возможность платить, но не хотят. у нас таких полстраны.
Так годами не платят и люди, которые не получают услуг, например, от теплосетей. В квартирах +12 градусов со включенными обогревателем. Обогреваются электрообогревателями. За использованное электричество и платят. А долг теплосетям растет. Потому что с нашими прожиточным минимумом в 1200 гривен заплатить и тем, и другим - кормить детей будет нечем. И субсидию не дают - т.к. долг за отопление. Знаю людей, которые регулярно за свой счет ремонтируют крышу над своей квартирой. Весной ледышки ее проламывают и она опять течет. Ремонт дорогой. но платить они должны и квартплату и оплачивать ремонт крыши, и закупать материалы. Все случаи неуплаты очень индивидуальны. И услуги есть очень сомнительного качества. Если человек не получает набор каких -то коммунальных услуг, то имеет полное право их не оплачивать. Я против того, чтоб выселяли, так как им только разреши чужие квартиры забирать, весь народ без штанов отсанется.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Какие у вас мысли возникают по этому поводу ?
Мысль есть такая, что деньги намного лучше чем квартиры.

Поэтому по возможности надо все-таки не забирать, а делать так чтобы больше платили и/или меньше потребляли.

Лишать жилища людей это плохо, согласен.

Так почему, ***ть, не ценить, то что заработали родители? Выдало гос-во. Не бесплатно! Это миф. За квартиру многие годы пахали. Почему не ценят?

Те кто приобрёл жильё, те ценят каждый кв.метр. Оформляют субсидии, реструктуризируют долги, ставят кучу счётчиков и т.д.

Я сам родился в Харькове. Но терпеть не могу земляков с позицией, "это моя хата, я тут родился, а мне ещё государство должно"
Кто, плять, там вам должен? Какое государство? Где оно?

Почему, если за эл.энергию кричат, мне отключили свет за долг в 10 грн, щас пойду оплачу! А за тепло, так сразу государство должно?

Тем, кто кричит, что тарифы высокие, нех платить в знак протеста.
Чинуши, банкротят теплообразующие предприятия, продают за копейки и меняют целевое использование. Новый собственник режет и продает оборудование а затем, продаёт просто, пустую территорию. Сами съебуют в Гоа.
Всё, *****ц, коммунальная катастрофа, похлеще Алчевска.

Не платить не выход. Нужны другие рычаги давления на власть. И тарифы не должны иметь "долговую" составляющую. Ибо неплательщики это не наша проблема, а проблема "давшего в долг".

Не надо только *****ть. Не платят люди потому что нет денег.
Что государство сраное, что бизнесмены хотят что бы на них работали за копейки а платили как в европе. Что бы что то отбирать надо что дать. Эти ***ди дали хоть кому то квартиру. Или кто из рабочих может купить?
Рассуждаешь, ***, как чиновник на хлебном месте. Или ты он и есть.
Я плачу за все , но бедных людей в отличие от таких, понимаю.
Сам небось-полумаргинал.

да это только бизнесмены во всем виноваты :увага: ты зомбированый ящиком завистливый балбес и таких балбесов море,к сожалению

как это не жестоко звучит - но мир уже давно знает разные способы вычислить кому нужна субсидия, а кому нет.
к примеру, если есть автомобиль стоимостью более 5 тыс долларов - субсидия не положена. ну и так далее. и за теми у кого субсидия - следить. вплоть до того, что фотка с турецкого курорта, размещенная в одноклассниках, автоматически отнимает эту субсидию.
Я тебе расскажу как следят в этой стране.

Приходит ко мне инспектор. Смотрит на гидромассажную ванную, японский унитаз с кнопочками, на дубовую кухню, натяжные потолки со звездами, плазму в пол стены, садится на краешек кресла аккуратно чтобы не запачкать и пишет, приговаривая вслух: "дорогих покупок нет... ремонт делается своими силами...." и поглядывает на меня: дескать, правильно ли пишу? точно ли догадался? Я смотрю Чел все правильно понял. Даю 100 грн. за догадливость. Вот тебе и контроль.

Останнє редагування:
ОСМД решат эти проблемы. Это мировая практика. Мы должны перестать быть овощами и сами решать у кого покупать услуги.

видимо вы не в курсе что в нашей стране осмд это кидалово жильцов , останутся от их жилья им рожки да ножки в итоге .........обьяснять схему не хочу,просто мне люди близкие к верхушке уже обьяснили, это один из хитроумныхъ способов почти чесного отьема жилья(но повторяю в нашей стране)

и. закон должен быть один для всех. и народ должен за этим следить..

ясно вы идеалист, реальности то ли не видевший , то ли вообще не здесь живущий
и автомобиль и все остальное пишется на других и т.д и т.п
в нашей стране ни судов ни законов , вершина всего обогащение чиновников на самом верху

В переходный период реформ и рисков недвижимость должна быть неприкосновенна.В перспективе, конечно, налог на недвижимость и процедура личного банкротства с принудительной продажей недвижимости в счёт долга. Но в очень далёкой пока перспективе.

Сейчас страна ещё в состоянии перманентного коллапса - мы в любой момент можем оказаться трижды должниками из-за неверного поворота штурвала криворукими реформаторами. И если недвижимость перестанет быть надёжным капиталовложением, вся экономика откатится до бартеров, взаимозачётов, бессмысленности денег и долгов. Как это было в 90, если не хуже.

Было бы классно для неблагополучных алкоголиков отдельную программу по выселению в специально выстроенные общежития в ближнем пригороде под усиленный контроль - в счёт их долгов.

Но, наверное для нас это ещё слишком дорого. Дешевле валить в частный сектор и строить трёхметровый забор. Или игнорировать, надеясь, что попадёшь в ту часть статистики, где алкоголик-опущенец живёт в другом подъезде и пыряет ножом незнакомого тебе бедолагу из другого дома.

Было бы классно для неблагополучных алкоголиков отдельную программу по выселению в специально выстроенные общежития в ближнем пригороде под усиленный контроль - в счёт их долгов.

так о чем и патаемся сказать

долги будут расти и их придётся списывать .. или тупо забыть о
мля, ну набуя я сейчас плачу по штуке в месяц за ЖКУ? она мне совсем бы не помешала, лучше бы я выпил пару бутылей хенеси...

во всем виновата власть!!! она сама не платит зарплату по 4 мес. своим рабочим, комунальшикам к примеру из чего они будут платить за жилье из ху-я !? извините !!

Таких трогать нельзя.
Берите справки на пр-тиях о задолжености по З/П. Так, на всякий случай.

Так годами не платят и люди, которые не получают услуг, например, от теплосетей. В квартирах 12 градусов со включенными обогревателем. Обогреваются электрообогревателями. За использованное электричество и платят. А долг теплосетям растет. Потому что с нашими прожиточным минимумом в 1200 гривен заплатить и тем, и другим - кормить детей будет нечем. И субсидию не дают - т.к. долг за отопление. Знаю людей, которые регулярно за свой счет ремонтируют крышу над своей квартирой. Весной ледышки ее проламывают и она опять течет. Ремонт дорогой. но платить они должны и квартплату и оплачивать ремонт крыши, и закупать материалы. Все случаи неуплаты очень индивидуальны. И услуги есть очень сомнительного качества. Если человек не получает набор каких -то коммунальных услуг, то имеет полное право их не оплачивать. Я против того, чтоб выселяли, так как им только разреши чужие квартиры забирать, весь народ без штанов отсанется.
кстати да. Кто-то себе крышу на последнем этаже чинит, а я вот горячую-холодную и канализацию за свой счет чинил. Я живу на первом этаже, и в один прекрасный день вонь из подвала такая пошла! Ббррр никому не желаю такого нюхнуть. Поменял канализационую трубу, и на всяк случай трубы горячей-холодной воды
в подвале. За свой счет нанимали рабочих, сам частично в квартире делал себе разводку труб. И *** кто вернет эти деньги. Какие услуги ***комсервиса такая и оплата. Кстати советую глянуть на каких тачках ездят высше и среднее звено начальников Теплосетей, Харэнерго, КП Вода и сразу ясно становится откуда у них такие жирные морды и дорогие автомобили. Явно не бедствуют. И даже если-бы все платили-то все равно бы тарифы росли как грибы. Аппетиты-то растут, а обосновать даже если все платят повышение: так это им как на раз плюнуть. То газ дорогой, то трубы менять, то понос, то срачка.

да, вы правы. тарифы должны быть справедливыми. для этого надо создавать ОСМД
ОСМД - это колхоз. Проходили уже. Как раз, способ забрать квартиру у нормального человека, под предлогом, что сосед-алкоголик не платит, или на соседа-льготника бюджет не перечислил денег.

Да уж - очередное доказательство украинского жлобства - только чуть-чуть человек вынырнул из ******, уже начинает думать как насолить соседу..
ТС и иные, ратующие за выброс людей на улицу , ыы не забывайте в какой стране живете. Сегодня вы все такие неебатся благополучные, обеспеченные и т.п... Но завтра стоит вам серъезно заболеть или ваш бизнес кому понравится и вы вполне реально станете точно такими же неплательщиками, как и те, о которых вы с таким пренебрежением пишете.. И поедете в теже бараки, которые так желаете своим соседям...

Назад
Зверху Знизу