50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Циферки
  • Дата створення Дата створення
Гг...а у нас были. Я очень люблю топленое молоко, а оно шло в литровых бутылках. Торичка, мы жили в разных СССР. судя по всему.

В Запорожье тоже были.
А в Никополе был свой молокозавод, и литровые бьутылки там перестали использовать в 74-ом году где-то. Потому они меня и удивили, когда я в Запорожье переехала.
Кстати, шо характерно. Только Никопольский молокозавод выпускал тогда глазированные сырки.
Правда, в магазинах их не было, но был у нас сосед в подъезде, работал там, и он их приносил - по 30 коп. продавал.

Кстати, шо характерно. Только Никопольский молокозавод выпускал тогда глазированные сырки.
Правда, в магазинах их не было, но был у нас сосед в подъезде, работал там, и он их приносил - по 30 коп. продавал.
Бля,от чтож за хуйня-то?
В Ровно тоже молокозавод выпускал глазированные сырки.И их тоже нигде не было в продаже.Моей бабушке иногда приносил их какой-то знакомый,работавший на молокозаводе.Вкусные были,мммм.
А ведь кто-то же их жрал постоянно!?

Гг...чушь опять ты отморозил: потому что в советских магазинах ВСЕ сладкие напитки продавались в одном месте - в отделе "соки-воды". Поэтому если очередь и была - то в один отдел, а брали каждый что хотел.

А так что бы одна за ситром, вторая - за крем-содой - это вы, уважаемый вообще несколько подустали.
Да.. я подустал разжовывать простые вещи. Это правда.
Пока в этом одном отделе было только ситро, там стояла очередь из пяти человек, которые брали и ситро, и сок и сигареты и мороженое.
Но как только в отделе появлялась крем-сода, или мороженое "Каштан", или сигареты "Герциговина флор", то очередь быстро становилась намного длиннее.

Я вот не знаю, ты специально из меня идиота делаешь, или реально не понимаешь, что я говорю?

Я вот не знаю, ты специально из меня идиота делаешь, или реально не понимаешь, что я говорю?
Та посылай его сразу нахуй. Это ж местный юродивый faraway. С ним спорить бесполезно - у него вместо головы гипсовый бюст Ленина.

Это вы, сударь - дурачка валяете. У вас в отделе "соки-воды" внезапно появлялись в продаже папиросы, а в "другом" отделе, видимо в ликеро-водочном, всплывала "крем-сода".
У нас в магазине и ликёро-водочные изделия и сигареты и мороденое с напитками продавались в одном отделе.. как войдёшь в магазин, сразу налево.

wegeras, дружище, ты палишься)
В отличии от тебя, убогого, я не стыжусь и не боюсь встречаться с форумчанами в реале. Поэтому многие знают кто я.

А до wegerasа мне далеко еще. Да я и не стремлюсь.

Та посылай его сразу нахуй. Это ж местный юродивый faraway. С ним спорить бесполезно - у него вместо головы гипсовый бюст Ленина.
Та я не собирался спорить.. мне было прикольно детство вспомнить... Только как-то вдруг моё детство за меня начали придумывать.. типа.. нет, братишка... ты жил не так.. это тебе приснилось. А на самом деле сыром были выложены дорожки от магазинов к домам, а крабы в банках росли на клёнах.
Мне как-то насрать, что там было и чего не было в СССР.. слава Богу, СССРа нет и скорее всего и не будет никогда.
Я просто ностальгировал по детству, пока меня не начали направлять "руководящей рукой партии", сообщая мне, что именно я должен помнить, а что не должен.

А что продавалось в направе?
Направо был хлеб.
Если пройти дальше, то слева было окно. Прямо- крупы и кондитерские. Справа, после хлеба, проход в подсобку, а дальше по очереди мясной и молочный отделы.
Я достаточно подробно описал?

Все смешалось в доме Облонских (с)
Это у тебя просто прстранственного воображения нет.

Смотри.. дверь и ликёро-водочно-соково-мороженый отдел находились на одной стене.. Представил? То есть чтобы попасть в ликёро-водочно-соково-мороженый отдел надо было войти в двери, отступить немного влево и развернуться на 180 градусов (что такое 180 градусов тоже объяснять, или не надо?).. Это одна стена.. Магазин, напоминаю, имел форму четырёхугольника.
Итак.. если стоять спиной ко входу, то слева у тебя был тот самый ликёро-водочно-соково-мороженый отдел, расположеный на той же стене.. а потом было окно по второй стене, перпендикулярной первой, на которой была дверь и ликёро-водочно-соково-мороженый отдел.
Там ещё посередине касса стояла, но это наверное слишком сложно для понимания, так что я не буду заострять на ней внимание.

Всё.. объяснил так доходчиво, как только мог.. сори.. проще вроде некуда.

Я помню, как был поражен, когда папа карандашем через бумажку заштриховал герб с монетки.
И как назло воспитательница в садике, у нас, детей спросила, кто из родителей может нарисовать герб.
И я гордый:
-Мой папа, он уже рисовал на денежке
До сих пор помню, что сказал папа, махровый коммунист.
- юля, из за этого павлика морозова меня точно посадят
:клас:
У меня тоже вызывали восторг "заштрихованные копеечки" :пиво:

Тогда ты вдвойне солгал: бешеные очереди начались с Перестройки, примерно с 85-86 годов.
А правление Сердечного Леонида Ильича как раз и запомнилось гражданам изобилием всего чего душе угодно.
Не было ничего такого. у мамы была подруга, работавшая на продуктовой базе, так вот она нам по блату за большие деньги доставала по особым случаям "чего душе угодно". А так были в магазинах консервы, крупы, конфеты "спорт", "лайка", мармелад, молочка по утрам на разлив- развес. А по вечерам действительно были небольшие очереди за хлебом. просто люди с работы шли и заходили в булочную. Хотя, конечно, моя мама в основном, покупать все старалась в рабочий перерыв, но тоже стояла в очереди. Очереди в 10 человек для 70-80 годов это реальность. Ну, а в 90е, да, очереди вытянулись во много метров.

Только как-то вдруг моё детство за меня начали придумывать.. типа.. нет, братишка... ты жил не так.. это тебе приснилось. А на самом деле сыром были выложены дорожки от магазинов к домам, а крабы в банках росли на клёнах.
За сыром ездили в Москву. Да. Едущему давали коллективный заказ. Я вот об этом как-раз недавно вспоминала. Собиралась ехать в Париж, подошла ко мне знакомая и попросила привезти ей какого-то особого супер-пупер сыру. Я ответила, что просто не буду ходить по магазинам там. А сама вспомнила, как в Москву если кто-то ехал - ему давали заказы и этот бедный человек обчухивал все магазины Москвы и вез домой несколько головок сыра, копченую колбасу, обувь из магазина "Лейпциг" и "Бухарест" и т.д.............

Ну, а молоко, канешна, понты. А скисало, не то шо сейчас.
Не, было такое в красных треугольничках- то могло долго храниться)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу