50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Циферки
  • Дата створення Дата створення
Да было время, истерия с ядерной войной была такой что я маленький боялся смотреть новости и вздрагивал каждый раз когда показывали запуск ракет с Байконура, почему то казалось что это по нам американцы стреляют :)
Все потому что новости так строились сначала говорилось о достижениях коммунизма показывали запуски ракет, а потом зарубежные новости о том что где разгорается конфликт, война, все такое и детское неокрепшее сознание все это воспринимало одной кошмарной картинкой.
ЗЫ. Еще очень боялся что приедут немецкие танки :іржач:

Я любил смотреть передачу "Служу Советскому Союзу!" - она шла по воскресеньям сразу после "Будильника". Я все ждал, что там покажут моего дядю, который служил хз где под Воркутой, но его так и не показали.

О детской впечатлительности. Увлекалась я в детстве чтением бабушкиной медицинской литературы. По ночам просыпалась и следила, чтобы бабушка не умерла (у нее был инфаркт). Еще я читала ее конспекты по ГО. Мне снился ядерный взрыв.

• Це лайк!
Реакції: Tori
насчет снабжения или дефицита чего-то, в упоминаемом отрезке времени, как не будет это парадоксально, правы все. ибо спорят между собой тогдашние жители разных регионов украины, где снабжение различалось очень и очень. скажу больше, если бы в дискуссии участвовали жители прибалтики и, скажем, средней полосы россии,расхождения были бы много заметнее. так что споры бессмысленны и бесполезны. каждый помнит свое, а оно разное.

и да, вселенское похеровение началось в 86-87, а полный пиздец начался с 89-90.

насчет снабжения или дефицита чего-то, в упоминаемом отрезке времени, как не будет это парадоксально, правы все. ибо спорят между собой тогдашние жители разных регионов украины, где снабжение различалось очень и очень. скажу больше, если бы в дискуссии участвовали жители прибалтики и, скажем, средней полосы россии,расхождения были бы много заметнее.
Несколько раз я проезжал Казахстан - там вообще полная бедося была. Местное население на остановках выкупало из вагонов-ресторанов все, вплоть до ржавой селедки.

Все потому что новости так строились сначала говорилось о достижениях коммунизма показывали запуски ракет, а потом зарубежные новости о том что где разгорается конфликт, война, все такое и детское неокрепшее сознание все это воспринимало одной кошмарной картинкой.
ЗЫ. Еще очень боялся что приедут немецкие танки

Я помню, как в новостях показывали, как полиция где-то разгоняет какую-то демонстрацию, и помню, что мне казалось, что люди в телевизоре требуют, чтоб им жилось, как у нас, а их разгоняют:).
А еще про все страны всегда спрашивала маму: за кого они? за нас или за фашистов? Ответ "ни за кого" я просто не могла понять. Как это?)))

Кстати наш ТС - заслуженный деятель КПСС
507503, когда это Вы успели?:eek: Если сейчас Вам 36 лет, то во сколько началась Ваша головокружительная карьера в рядах КПСС?:іржач::іржач::іржач:

А еще про все страны всегда спрашивала маму: за кого они? за нас или за фашистов? Ответ "ни за кого" я просто не могла понять. Как это?)))
Тогда мир воспринимался проще, делился четко на черное и белое)

507503, когда это Вы успели? Если сейчас Вам 36 лет, то во сколько началась Ваша головокружительная карьера в рядах КПСС?
Shkvarkin-faraway - это редкая форма клинической шизофрении. Не обращайте внимания, специалисты периодически занимаются его лечением.

Про журавликов мне рассказали лет в пять... долго думал, как можно заниматься такой фигней; я тогда себя таким взрослым почувствовал :)
А потом какой-то еблан показал нам в школе кино, реалистичное аниме про семью, выжившую в Хиросиме или Нагасаки. Блядь это был полный пиздец, никто этот зомби-апокалипсис до конца не досмотрел, я посмотрел половину и неделю спать не мог :(

6HEZaUT2bu8&feature=watch-now-button&wide=1

вот один из прокатных фильмов кинотетров того времени.
сейчас наверное пересмотрю. тогда как-то не впечатлило, наверное в силу возраста, ожидал чего-то типа войнушки.

насчет снабжения или дефицита чего-то, в упоминаемом отрезке времени, как не будет это парадоксально, правы все. ибо спорят между собой тогдашние жители разных регионов украины, где снабжение различалось очень и очень. скажу больше, если бы в дискуссии участвовали жители прибалтики и, скажем, средней полосы россии,расхождения были бы много заметнее. так что споры бессмысленны и бесполезны. каждый помнит свое, а оно разное.

и да, вселенское похеровение началось в 86-87, а полный пиздец начался с 89-90.

Вспомнилось, как мы всем классом ездили на экскурсию в Калининград и заехали на пару часов в Прибалтику. Автобус остановился в каком-то поселке возле магазина и мы всей толпой бегом ломанулись покупать невиданные в харьковских краях сладости.
Местные смотрели на нас с ужасом, откуда ж им знать, что учительница нам дала всего 5 минут на посещение магазина, а таких конфет мы не видели в жизни никогда.

Балик, прочитал твои посты и аж повеяло :)
Я жил до 1979 на Салтовке, потом переехали мы на Госпром. И я помню походы в Универсам, открывшийся на Тракторостроителей, и помню то, что сыр там иногда случался, пока этому Универсаму не исполнилось то ли полгода, то ли год. А потом помню, как "выбрасывали" порезанную на куски и расфасованную в полиэтилен колбасу "по 2.20", и как куча народу толпилась у пустого прилавка в ожидании тележки с этой колбасой (через прозрачные окна в зале было видно, что сейчас вывезут), и как потом эту колбасу расхватывали. Потом, в 1981 примерно (мож, 82-м), исчезли яйца, а за маслом приходилось, действительно, стоять часами. Очень хорошо помню, что яйца появились, когда Генсеком стал Андропов.
Помню синюшных, худющих кур с когтями и закрытыми пленкой глазами - ужас навевали не слабее атомной войны. Что до снабжения, то даже в Пятихатках в магазинах было интереснее, чем в Харькове, - что уж говорить о других городах!

О,ТС вернулся.
По сабжу:а ведь позавчера было пятьдесят лет "Чёрной субботе"-одному из дней Карибского кризиса,когда мир реально стоял на пороге атомной войны.

Балик, прочитал твои посты и аж повеяло :)
Я жил до 1979 на Салтовке, потом переехали мы на Госпром.
А мы переехали на Салтовку, в стойгородок, в начале 77-го. Этот район тогда только начинал застраиваться и до Тракторов вообще мало, что было.. поля и сады.
Вообще.. я не знаю, почему, но жратва занимает большую часть детских воспоминаний.. это заметно по всей этой теме.. тут по сути обсуждают только жратву, что само по себе показательно.

Что касается политики.. ну чё.. Помню, как пугались с другом, глядя на карту мира, заметив США по обе стороны от СССР (Окружают!!!!!)

То, что кусочек СССР на карте находится слева от США нас не особо порадовало.. мы-то им не угрожаем, а они нам- ещё как!

Я не знал кто это, но жутко не любил его:
SqLJTQTE_Bg-XwKpkCc43cODJ-w9DjnUU_XoxkXXP_xNCjnYwG.webp

Ну и старый добрый "Крокодил" (который журнал):
05.webp

08.webp

04.webp

Назад
Зверху Знизу