Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖСК Премьеровское

Давайте посчитаем. Аренда такой квартиры это 300$ в месяц, то есть 3600 в год. Депозит с 35000 даёт 2100$ (я взял 6%, хотя, например, Эрсте-банк даёт только 3). Даже если предположить, что арендовать удастся за 250, то это 3000$ в год, которые получить с 35000 можно только в гривне. Я купил по 900 плюс 10 тысяч на ремонт.
Вы считаете , что ваша квартира стоит 35000? или вы на нее потратили 35000? Минус 10 на ремонт, итого по 900 за метр получается 28м2? Это такая квартира в новострое?

Банк Форум например дает мин. 7%...

Хотя с 45 и под 7% всё равно не густо получается:)... и то это сейчас такие %, а дальше может ещё меньше будут...

что считает он привел выше :)
35000 он заплатил за квартиру по 900 за метр, прошлым летом кажется, 10 собирается потратить на ремонт

это ж надо так в трех соснах (не к месту упомянуто) запутаться :)

лучше про ситуацию на стройке поговорили б, что там застройщику мешает, что он говорит про срыв сроков?
и есть ли там однушки еще?

Альфа, Приват и Дельта - это по вашему ненадёжные банки?

Приват - надежный???
Вас не смущает соотношение его собственным средств к депозитам?
Если что, он будет хуже "Надры". Его не один фонд не сможет гарантировать:)

Дельта - еще ничего. Маленький.. 100 тыс - можно положить...

В любом случае, риски лучше диверсифицировать...
И недвижимость - один из возможных вариантов.

Квартиры в продаже есть любые. Я к застройщику пока не ходил, не спрашивал, какие-то работы идут, проезжал мимо, видел. Мне на самом деле квартал туда-сюда не принципиально, зато дом какую-то усадку успеет дать.

ну квартал-пол года можнотерпеть,но судя по количеству проданного и остановке стройки, как-то в квартал не сильно верится

а что тогда дальше?

та я тут не о тебе пекусь, а сам рассматривал его как вариант и думал зима прояснит ситуацию ...

та я тут не о тебе пекусь, а сам рассматривал его как вариант и думал зима прояснит ситуацию ...

Поскольку цена у строителей уже почти достигла максимума, то я бы уже подождал ещё пару месяцев и брал готовое.

Всё верно. Но вариант КП в данном контексте мне видится несколько сомнительным.

Если рассматривать эту покупку чисто как инвестицию, то надо сразу после сдачи делать ремонт и продавать. Думаю, что тысяч за 55 должна уйти со свежим ремонтом.

чет меня сомнения гложат, что они сдадут его в этом году вообще, т.к. продали немного и это наверное есть главная причина остановки, хотя может и морозная зима, посмотрим на весну

Посмотрим. Но сейчас брать по 1100 уже нет смысла, всё-таки не 900. По 1200 будут продавать после сдачи.

а что за состояние обещают, ты был внутри?
у них вроде даже перегородки межкомнатные из гипсокартона или я ошибаюсь?
какое состояние будет после сдачи?

Во-первых, что плохого в перегородках из ГК? Если бы я делал сам, то делал бы их именно из ГК, во-вторых, у них перегородки должны быть из гипсовых блоков. Квартиру должны сдать с поштукатуренными стенами, электропроводкой и стяжкой.

Это КП.

а что хорошего в ГК?
на нее ничего не повесишь, стена "хрупкая", боится воздействия, случайных ударов
, от простого воздействия шпаклевка на стыках может трескаться

кто-то только делал бы, а я имею "удовольствие" пользовать стены из гипсовой штукатурки и конструкции из ГК на потолке ...

по книжкам оно красиво и когда не трогаешь ничего, а вот в процессе ...

самые крутые специалисты форума по потолкам просто обещают трещины и пр. на потолках при усадке дома

я удивляюсь, как люди ведутся на шкафы из гипса и прочую ересь, мастеру то деньги, но заказчику сплошное неподобство в будущем

У меня уже не первый ремонт с ГК и никаких проблем нет. Повесить можно на специальные крючки (забыл название), чтобы не было трещин на потолке, надо клеить флизелин или стеклохолст, пробить лист гипсокартона без инструмента нельзя, а молотком я вам любые стены разнесу. Поскольку стены я делаю под обои, то и трещины не актуальны. Но в любом случае в Премьеровском стены не из ГК.

да актуально, не надо ляля

на потолке у меня ничего не потрескалось, только по периметру, где потолок со стеной соприкасается, ремонт делали соседи после меня и соответственно горцали там

да и вообще, любая штукатурка, шпаклевка трескается, ты через год, если на покрасил и не поклеил ничего, просто намочи ее грунтовкой или просто водой - сильно удивишься в лучшем случае мелкой паутине трещин, а в худшем и более глубоки - это обычное дело

а если что-то несешь габаритное, то любое прикосновение к стене, удар - вмятина, выщербина

и зачем мне из гипса делать, я и сам сделаю где захочу (это ж в БТИ не оформляется такая стена или как?), а не там где застройщик учудит, я смотрел их планировки и готов уже перепланировать

...

я б свои 65м2 в жилом новострое на пл.Восстания с ремонтом наверное махнул бы на 42м2 в этом новострое, если б знать что достроят

а на остаток второй эта ж бы достроил и пристройку для дома на Немышле, ремонт бы сделал

Диваном (деревянным углом) можно оставить вмятину в любой стене.
Я на границе потолка и стен применяю падугу для перехода.
Конечно, стены рисуются БТИ, я нарисовал им так, как хочу, в этом преимущество покупки на этапе строительства.

Продавай свои 65 метров, пока продашь, как раз этот дом сдадут. Приколов с включением отопления и воды через 2 года, как в ЖС-1, тут быть не должно.

Я нарисовал так:

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    107.9 КБ · Перегляди: 181
никаким не диваном, все намного проще, а вот в панельке сколько не лупил постенам ничего с ними не происходило, они конечно не такие ровные, как в новострое отштукатурили, но зато вселяют уверенность своей дебелостью

на пл.Восстания воду, электричество и отопление включили в первый же год, просто на 9-11 месяц, осенью 2008г тогда это казалось невыносимо, что так сдают дома, но то что сейчас ЖС-1 вытворяет со срокамии с уже сданными домами, не подключает больше года и люди ремонты свои спасают - это конечно алес

пока до июня я под 5% попал с новым НК, как-то нехочетсятакую сумму отдавать государству, лучшея ее родителям отдам, на ремонт их дома, готов дажеперенестистройку на год, т.к. чувствую не созрею, наверное не успею этим летом и крышу сорвать и пристроить и снова крышу оформить

получается с квартиры 5+1=6% хочет государство, 5% агенты и 5% покупатель хочет торга - не дохрена ли на чистую квартиру в юридическом смысле, которая на первой странице в поиске инета по физическому адресу новостройки?
по уму 1% госпошлины, аостальныев сад, для формальности небольшой торг и реальные комиссионные агенту за клиента, никаких других услуг отагентства мне ненужно :)

и всеравно, я уверен, покупателя приведет агент и будет ему платить 5 или 3%

т.е. в Примеровском даже санузел стены из гипсокартона?
вроде плитку на него кладут, но как-то стремно, честное слово, почему не выложить из чего-то более существенного?

а где у тебя лоджия на плане?

Останнє редагування:
Не понял, какое тебе дело до агента? Не ты же ему платишь. Покупаешь ты у застройщика без комиссий.

клиент всегда начинает ныть, врать что денег в обрез, что агенту еще 5% ...

это ж практика такая, втиснуться в сумму посредником, как бы они не рассказывали иначе, я то знаю это изнутри агентства :)

я то могу разрулить такую ситуацию, в зависимости от поведения агента, мне она не такстрашна ;)

но фактостается фактом, вся этабратия, зато, что лежит в свободном доступе, хочет 100 000грн себе от цены за просто так, охренеть

как бы кто не хвалил инет, нет рекламы в Премьере и нет звонков, реклама пошла, пошла активность

а в инете квартира постоянно висит и на не которых известных сайтах даже обновляется :) результат нулевой
в инете работает реклама, если она виситярко на первой странице, никакими поисками народ не умеет пользоваться, хотя казалось бы чего проще, набери адрес интересующего тебя новостроя в поисковике, в гугля, яндексе и получишь достаточно объявлений, да не все :) и из Премьера туда редко попадают варианты, то те, что рекламируются в инете будутотображены, но народ тупит и продолжает листать газеты искать сайты "раскраски" текстовых файлов Премьера

опять же на стену из гипсокартона ставить дверь, хоть никто и не собирается вроде грюкать, но хорошая дверь, деревянная практически всегда тяжелая, трещины в шпаклевке со временем гарантированы по легкой ГК стене, не говоря про надежность крепления самой двери,ееповедение со временем

не нравятся мне эти стены из гипсокартона

Назад
Зверху Знизу