Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как происходит процедура пересчета кв. метров?
Например, если есть сомнение в правильности расчета, могут ли пересчет произвести вместе с владельцем квартиры?
To levrana: могли бы вы рассказать о собрании жильцов?
На собрание немного опоздала, поэтому "обращения" к народу представителей ЖЕКа не слышала. Но, как мне сказали, всем предложили ознакомиться с договорами и подписать их: один договор от ЖЕКа , другой от Теплосети. В тексте договора от ЖЕКа все в принципе стандартно, кроме пункта о начислении пени за несвоевременную оплату услуг. Ну, и конечно, надо же было отличиться, договор вы подписывайте, но к договору есть Додаток1 и Додаток2, которые мы вам сейчас не покажем, но в которых расписана калькуляция услуг. Договор от Теплосети вообще не знаю, с какой стати мне подписывать сейчас, если квартира еще по сути дела не является моей собственность. Может мне ее еще полгода будут в собственность передавать, тогда почему я должна оплачивать эти услуги? Но многие подписывали тут же, на месте, практически не читая, у меня создалось впечатление, что народ на радостях, что наконец-то дом сдали, готов подписать все что угодно.
Акт приема-сдачи я еще не подписала, по причине того, что никто не предлагал. Поэтому подписание договоров с ЖЕКом и с Теплосетью считаю преждевременным.
А кто-то находил недоработки в квартире? Например, у меня была завалена диафрагма, и незначительные дефекты на окнах - ручки на одном нет и т.п. Кто-то обращался в ЖС по такому поводу? Я писал заявление - диафрагму выровняли, а вот с окнами все по старому.
мы подписывали договора с теплосетями, электриками, газовщиками после получения документов на право собственности, в одностороннем порядке, а когда подключали, то нам давали договора уже со второй подписьюПочитав аналогичные темы о сдаче новостроя, могу сказать что такая ситуация не редкость. Подсовывают договоры еще до подписания акта приема.

Да, секция 1-я, но письмо еще не получала.
мы подписывали договора с теплосетями, электриками, газовщиками после получения документов на право собственности, в одностороннем порядке, а когда подключали, то нам давали договора уже со второй подписью

не получив паспорт из БТИ вы ж не знаете площадь квартиры - это для теплосетей и ЖЭКа
а не получив право собственности, нет возможности зарегистрироваться и нет кол-ва жильцов на жилплощади - это для воды и канализации
могут собирать договора с пустыми, незаполненными графами, только для того, чтобы потом не бегать за каждым не вызванивать и не подстраиваться под графики, а можно было вписать цифры и трясти этими бумажками для более быстрой передачи "городу" дома, подключения городского электричества, включения лифтов и горячей воды и газа - там требуется заселенность дома, разные проценты, а заселенность считается по заключенным договорам, а не по свету в окне![]()
Я счетчики получил еще весной, я думаю, и сейчас можно получить под роспись у сантехниковю
Есть информация, что второй подъезд уже сдан. Оформляются документы для жека. Я так понял, что доплачивать придется всем. У меня лишний метр.
Две, для 75 метров намеряли один лишний. Ока полностью уже больше года как застеклили. А вот балконы - никак, обещали в начале лета, теперь к декабрю.