Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-2 Гвардейский

• Автор теми Автор теми r0man.net
  • Дата створення Дата створення
А как происходит процедура пересчета кв. метров?
Например, если есть сомнение в правильности расчета, могут ли пересчет произвести вместе с владельцем квартиры?

To levrana: могли бы вы рассказать о собрании жильцов?

А как происходит процедура пересчета кв. метров?
Например, если есть сомнение в правильности расчета, могут ли пересчет произвести вместе с владельцем квартиры?

они ссылаются на горБТИ, дескать не они считали, а гос.организация

To levrana: могли бы вы рассказать о собрании жильцов?

да, тоже интересно

На собрание немного опоздала, поэтому "обращения" к народу представителей ЖЕКа не слышала. Но, как мне сказали, всем предложили ознакомиться с договорами и подписать их: один договор от ЖЕКа , другой от Теплосети. В тексте договора от ЖЕКа все в принципе стандартно, кроме пункта о начислении пени за несвоевременную оплату услуг. Ну, и конечно, надо же было отличиться, договор вы подписывайте, но к договору есть Додаток1 и Додаток2, которые мы вам сейчас не покажем, но в которых расписана калькуляция услуг. Договор от Теплосети вообще не знаю, с какой стати мне подписывать сейчас, если квартира еще по сути дела не является моей собственность. Может мне ее еще полгода будут в собственность передавать, тогда почему я должна оплачивать эти услуги? Но многие подписывали тут же, на месте, практически не читая, у меня создалось впечатление, что народ на радостях, что наконец-то дом сдали, готов подписать все что угодно.

Почитав аналогичные темы о сдаче новостроя, могу сказать что такая ситуация не редкость. Подсовывают договоры еще до подписания акта приема.

На собрание немного опоздала, поэтому "обращения" к народу представителей ЖЕКа не слышала. Но, как мне сказали, всем предложили ознакомиться с договорами и подписать их: один договор от ЖЕКа , другой от Теплосети. В тексте договора от ЖЕКа все в принципе стандартно, кроме пункта о начислении пени за несвоевременную оплату услуг. Ну, и конечно, надо же было отличиться, договор вы подписывайте, но к договору есть Додаток1 и Додаток2, которые мы вам сейчас не покажем, но в которых расписана калькуляция услуг. Договор от Теплосети вообще не знаю, с какой стати мне подписывать сейчас, если квартира еще по сути дела не является моей собственность. Может мне ее еще полгода будут в собственность передавать, тогда почему я должна оплачивать эти услуги? Но многие подписывали тут же, на месте, практически не читая, у меня создалось впечатление, что народ на радостях, что наконец-то дом сдали, готов подписать все что угодно.

От оплаты услуг за тепло всё равно никуда не деться, даже если договора нет. Акт приёма-передачи подписали? Всё, с этих пор застройщик передал вам квартиру, и неважно кто и сколько (хоть вы сами) будете оформлять документы. Не будете платить - они просто повесят на вас долг. Когда отопительный сезон начнётся и реально секция начнёт отапливаться, то платить придётся всем, подписавшим акт приёма-передачи. Поэтому договор - здесь скорее формальность, он типовой, от Теплосетей, мы его тоже подписали в офисе ЖС-2.

А вот с договором с ЖЭКом и Додатками к нему действительно надо бы ознакомиться, что они будут делать, какие услуги предоставлять и за какую цену? Ещё интересен вопрос когда сменится в подъезде охрана Жилстроя на нанятую ЖЭКом (нами), так как сейчас попасть в подъезд в выходные дни вообще и в будние после 5 проблематично.

Акт приема-сдачи я еще не подписала, по причине того, что никто не предлагал. Поэтому подписание договоров с ЖЕКом и с Теплосетью считаю преждевременным.

А кто-то находил недоработки в квартире? Например, у меня была завалена диафрагма, и незначительные дефекты на окнах - ручки на одном нет и т.п. Кто-то обращался в ЖС по такому поводу? Я писал заявление - диафрагму выровняли, а вот с окнами все по старому.

Акт приема-сдачи я еще не подписала, по причине того, что никто не предлагал. Поэтому подписание договоров с ЖЕКом и с Теплосетью считаю преждевременным.

У вас 1-я секция? Письмо от ФФС получали? Если да, то согласно договору в течение 10 дней с момента получения письма вы должны подписать акт.

А кто-то находил недоработки в квартире? Например, у меня была завалена диафрагма, и незначительные дефекты на окнах - ручки на одном нет и т.п. Кто-то обращался в ЖС по такому поводу? Я писал заявление - диафрагму выровняли, а вот с окнами все по старому.

Пишете заявление на имя Конюхова, обычно всё устраняют.

У вас 1-я секция? Письмо от ФФС получали? Если да, то согласно договору в течение 10 дней с момента получения письма вы должны подписать акт.

Да, секция 1-я, но письмо еще не получала.

Почитав аналогичные темы о сдаче новостроя, могу сказать что такая ситуация не редкость. Подсовывают договоры еще до подписания акта приема.
мы подписывали договора с теплосетями, электриками, газовщиками после получения документов на право собственности, в одностороннем порядке, а когда подключали, то нам давали договора уже со второй подписью

не получив паспорт из БТИ вы ж не знаете площадь квартиры - это для теплосетей и ЖЭКа

а не получив право собственности, нет возможности зарегистрироваться и нет кол-ва жильцов на жилплощади - это для воды и канализации

могут собирать договора с пустыми, незаполненными графами, только для того, чтобы потом не бегать за каждым не вызванивать и не подстраиваться под графики, а можно было вписать цифры и трясти этими бумажками для более быстрой передачи "городу" дома, подключения городского электричества, включения лифтов и горячей воды и газа - там требуется заселенность дома, разные проценты, а заселенность считается по заключенным договорам, а не по свету в окне :)

Да, секция 1-я, но письмо еще не получала.

это плохо... для вас... письмо заказное, под роспись, приносят на квартиру (где вы живёте), видимо почтальонша приходила и не застала вас, советую самим позвонить или сразу ехать в ФФС, они сейчас вовсю формируют пакеты документов, с 5-го числа первая партия документов уже начнёт оформляться (заказ тех паспортов. и т.п.), а срок оформления по их словам от 3-х до 6-ти месяцев...

мы подписывали договора с теплосетями, электриками, газовщиками после получения документов на право собственности, в одностороннем порядке, а когда подключали, то нам давали договора уже со второй подписью

если ждать когда все получат свидетельства о собственности, то тогда в этом году отопления точно не будет:)

не получив паспорт из БТИ вы ж не знаете площадь квартиры - это для теплосетей и ЖЭКа

уже есть новый общий паспорт на дом, составленный самим же горБТИ, со всеми площадями всех квартир, я его видел, на его основании мы и доплачивали за дополнительную площадь

а не получив право собственности, нет возможности зарегистрироваться и нет кол-ва жильцов на жилплощади - это для воды и канализации

вода считается по счётчикам, которых кстати нет, не установлены

могут собирать договора с пустыми, незаполненными графами, только для того, чтобы потом не бегать за каждым не вызванивать и не подстраиваться под графики, а можно было вписать цифры и трясти этими бумажками для более быстрой передачи "городу" дома, подключения городского электричества, включения лифтов и горячей воды и газа - там требуется заселенность дома, разные проценты, а заселенность считается по заключенным договорам, а не по свету в окне :)

может и так

Я счетчики получил еще весной, я думаю, и сейчас можно получить под роспись у сантехниковю

у вас дом со счетчиками воды в квартирах? а хотя в этом году кажется обязали все новые дома снабжать счетчиками, правила там какие-то ...

счетчики газа у нас ЖС-1 устанавливал "сам", только газ уже три раза проверяли, обходили (сдан декабрь 2007) ... ждем в ближайщее время (два года!!!)

а счетчики воды устанавливали сами в индивидуальном порядке, я до сих пор немогу выйти на показания с КП Вода, чтобы они пересчитали и считали по счетчикам ...

т.е. а толку что получишь под роспись, их же устанавливать и оформлять надо, проект и по инстанциям кросс ...

да ... помнится в 2007 я покупал даже позже, так у меня с прошлой осени люди живут в доме, у меня вообщем-то жилая квартира, если не считать "студии", у соседей так точно три квартиры на этаже жилых, а вы только об отоплении и о праве собственности мечтаете, однако ... кто бы мог подумать ...

Я счетчики получил еще весной, я думаю, и сейчас можно получить под роспись у сантехниковю

они их должны ещё и установить и опломбировать, за это уплачено, и это стоит деньги

Должны, но мне нужно было раньше и так как я хочу :) Поэтому их установили мои сантехники.

Никто не обратил внимание на вторую секцию - балконы на ней стеклят?

Есть информация, что второй подъезд уже сдан. Оформляются документы для жека. Я так понял, что доплачивать придется всем. У меня лишний метр.

Есть информация, что второй подъезд уже сдан. Оформляются документы для жека. Я так понял, что доплачивать придется всем. У меня лишний метр.

а сколько комнат? и ещё, окна во 2-й секции разве полностью застеклили?

Две, для 75 метров намеряли один лишний. Ока полностью уже больше года как застеклили. А вот балконы - никак, обещали в начале лета, теперь к декабрю.

Две, для 75 метров намеряли один лишний. Ока полностью уже больше года как застеклили. А вот балконы - никак, обещали в начале лета, теперь к декабрю.

да, я имел ввиду балконы, чисто визуально помню пустые проёмы в вашей секции, когда из своего окна смотрел

всего один метр видимо потому, что перегородки ты уже установил, соответственно и ширина их не 9 см, как ЖС-2 вычитает...

Назад
Зверху Знизу