Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Ребята, научитесь уже в инете вести диалог (я про ваше написание поста "вопрос-ответ")... ибо хрен поймёшь где кончается сам пост... и начинается ответ на него... :ги:

Нажимаете "цитировать"(если хотите это сделать)... и только ПОД НИМ пишете ответ. Это же не тяжело? А если тяжело... то просто и не пытайтесь цитировать...
=======================================================================

А к тому времени если не запускать котел то вода в системе может замерзнуть, и вот поэтому я решил остановиться в ремонте на этот год.
А у меня УЖЕ в системе вода (ещё с лета)... Придётся её как-то.... выдувать.. на зиму..:ги:

и вот поэтому я решил остановиться в ремонте на этот год.
А если у котла чего-то не хватает (не дай бог ...чёто сп.здили, за год "хранения" на первом этаже...), или не дай бог он просто не рабочий... , будешь выяснять это тоже в след.году?

Я с котлами никогда дел не имел... может это и не важно так, как я про это думаю.:незнаю:

Останнє редагування:
В добавок к сообщению Гмола, В отличие от котла, бойлер как раз всегда работает в вхолостую, так как он всегда поддерживает температуру воды. Моё мнение, имея газовый котел в квартире ставить бойлер безтолково.

В добавок к сообщению Гмола, В отличие от котла, бойлер как раз всегда работает в вхолостую, так как он всегда поддерживает температуру воды. Моё мнение, имея газовый котел в квартире ставить бойлер безтолково.
Ну хоть одна толковая мысль. Я смотрю тут все теоретики, а на практике никто не пользовался котлом и не понимает как это комфортно,и нет опыта оплаты котёл/центральное отопление/бойлер. У меня вот именно весь этот опыт есть и никаких бойлеров и прочей хрени у меня на пороге не будет.

Ну хоть одна толковая мысль. Я смотрю тут все теоретики, а на практике никто не пользовался котлом и не понимает как это комфортно,и нет опыта оплаты котёл/центральное отопление/бойлер. У меня вот именно весь этот опыт есть и никаких бойлеров и прочей хрени у меня на пороге не будет.
А я что писал не про практику использования? Смысл бойлера - запас воды если последнюю отключат. Или если котел помрет.

Вставлю свои пять копеек. Почти все современные двухконтурные котлы имеют режим комфорт и эконом. В режиме комфорт, действительно, поддерживается постоянна температура горячей воды. Т. е. котел время от времени самостоятельно ненадолго запускается и подогревает воду в теплообменнике. В режиме эконом - только когда открываешь горячую воду срабатывает электрический автоподжиг - греется вода.

Моё мнение, имея газовый котел в квартире ставить бойлер безтолково.
И уж совсем бестолково (в наше время) не иметь резервного источника подогрева воды и её резерва.;) А потом ныть... что невозможно помыться холодной водой .... и детей утром в школу собрать (на днях смотрел по ящику как ныла по этому поводу ...мамаша одного школьника... ввиду отсутствия горячей воды в кране)...

Всю жизнь сознательную юзаю бойлер. На фоне расходов на подогрев воды котел отличается в два раза в сторону "дороже" а если еще и не стоит програматор то котел в режиме простоя ПОСТОЯННО потребляет 50-80 в.т. на насос и в момент продувки и горения 100 вт на турбину. К себя отключил котел програматором и он выключается полностью при заданой температуре помещения.

А я что писал не про практику использования? Смысл бойлера - запас воды если последнюю отключат. Или если котел помрет.

возможно у меня на съемной квартире бойлер был подключен не правильно , но когда отключали холодную воду, то из-за отсутствия давления из бойлера тоже вода не шла. То есть запас воды в нем был, но использовать его было нельзя.

То есть запас воды в нем был, но использовать его было нельзя.
То вы не те краники открывали (или неправильно открывали). Чтобы из бойлера потекла вода (если он с водой)... как минимум нужно... чтобы туда попал воздух извне.(ну или на вашем бойлере неправильно сделана обвязка) :)

То вы не те краники открывали (или неправильно открывали). Чтобы из бойлера потекла вода (если он с водой)... как минимум нужно... чтобы туда попал воздух извне.(ну или на вашем бойлере неправильно сделана обвязка) :)

Краники открывал те, которые были предусмотрены. по поводу воздуха я понимаю, но там не было такой возможности.
Кстати я такое видел не только на той квартире.

но там не было такой возможности.
Значит обвязка котла сделана НЕ правильно (так как можно её сделать). :) У меня дома (где сейчас живу) ... я могу слить 100 л . котёл в ноль (почти на сухо), это и для обслуживания и для ремонта хорошо. :)

И уж совсем бестолково (в наше время) не иметь резервного источника подогрева воды и её резерва.;) А потом ныть... что невозможно помыться холодной водой .... и детей утром в школу собрать (на днях смотрел по ящику как ныла по этому поводу ...мамаша одного школьника... ввиду отсутствия горячей воды в кране)...

При отсутствии газа (в нашем случае отопления и гор воды и не возможности приготовить покушать), я в последний момент буду думать в какой воде мне купаться. И для временного использования пошёл и купил себе проточный электро нагреватель который не требует навыков подключения, легкий и компактный (но это если совсем кто-то не может без горводы- будет сидеть в холоде и голоде, НО с горячей водой) :-)

Значит обвязка котла сделана НЕ правильно (так как можно её сделать). :) У меня дома (где сейчас живу) ... я могу слить 100 л . котёл в ноль (почти на сухо), это и для обслуживания и для ремонта хорошо. :)

Понял, буду настаивать на таком подключении, как вы описали.

Кстати, у кого-то есть на примете нормальный сантехник?

А про запас воды в бойлере, как мне купаться в душевой кабинке без давления?

Автономное отопление если толково все сделано это:
1. Комфорт
2. Комфорт
3. Комфорт
Что я и ценю как главный фактор! Что я и оценил неделю назад открыв вентиль, и наслаждался комфортом. В то время как 80% харькова ждет пока включат центральное отопление.

А за ценральное отопление ратуют в основном те, кто покупает квартиру в 7-8 этаже делает врезку в центральное отопление для ОТАПЛИВАЕМЫХ ПОЛОВ и получает КОМФОРТ, за меленькие деньги и его не ипет как себя чувствую соседи по стояку ниже. А если в доме два таких умных на 6-9 этаже, то нижние дрожат от холода и платят по полной)))
Ребята которые покупали центральное отопление 7-9 этаже я сильно ошибаюсь?

имхо: это мое мнение не нужно кидать грязными носками сразу, люди покупали квартиры на верхних этажах с учетам врезаться и ******ь на соседей снизу, а тут попандос ЖС1 их кинул...

p.s. сейчас наберу сантехнику узнаю про обвязку бойлера с возможностью получать кипяток с него в отсутствие холодной воды, возможно так и можно, но зачем мне кипятое без холодной воды - это раз. Да и скажу честно ни у кого из друзей не видел чтобы бойлер отдавал воду при отключении подачи...

Автономное отопление если толково все сделано это:
1. Комфорт
2. Комфорт
3. Комфорт
Что я и ценю как главный фактор! Что я и оценил неделю назад открыв вентиль, и наслаждался комфортом. В то время как 80% харькова ждет пока включат центральное отопление.

А за ценральное отопление ратуют в основном те, кто покупает квартиру в 7-8 этаже делает врезку в центральное отопление для ОТАПЛИВАЕМЫХ ПОЛОВ и получает КОМФОРТ, за меленькие деньги и его не ипет как себя чувствую соседи по стояку ниже. А если в доме два таких умных на 6-9 этаже, то нижние дрожат от холода и платят по полной)))
Ребята которые покупали центральное отопление 7-9 этаже я сильно ошибаюсь?

имхо: это мое мнение не нужно кидать грязными носками сразу, люди покупали квартиры на верхних этажах с учетам врезаться и ******ь на соседей снизу, а тут попандос ЖС1 их кинул...

p.s. сейчас наберу сантехнику узнаю про обвязку бойлера с возможностью получать кипяток с него в отсутствие холодной воды, возможно так и можно, но зачем мне кипятое без холодной воды - это раз. Да и скажу честно ни у кого из друзей не видел чтобы бойлер отдавал воду при отключении подачи...
Я не собирался делать теплый пол, и только котел стал причиной реализации последнего. Ибо теплый пол на центральном отопление это дичь. А котел это хорошо когда застройщик соображает что делает, а не так как у нас... Вы просто не общались с теми кто это должен реализовать... Там мрак [emoji19] [emoji19] [emoji19]

Я не собирался делать теплый пол, и только котел стал причиной реализации последнего. Ибо теплый пол на центральном отопление это дичь. А котел это хорошо когда застройщик соображает что делает, а не так как у нас... Вы просто не общались с теми кто это должен реализовать... Там мрак [emoji19] [emoji19] [emoji19]

Это я уже давно понял и решил что все переделаю добротно после того как они отдадут свою дичь. И это не только отопление, но и все что они отдадаут нужно будет до ума доводить.. Тоесть взял за дешево, доведешь до ума будет по цене Авантаж, а может и чуть-чуть дешевле.

А прот дичь теплого пола это вы расскажите тысячам харьковчан которые сделали себе его и тем самым воруют тепло у соседей снизу...

Значит обвязка котла сделана НЕ правильно (так как можно её сделать). У меня дома (где сейчас живу) ... я могу слить 100 л . котёл в ноль (почти на сухо), это и для обслуживания и для ремонта хорошо.

Как раз если бойлер подключен правильно - хрен вы с него сольете что либо, кроме как через клапан сброса давления. Забор воды из бака происходит под самым верхом через трубку. Если при отсутствии давления вода течет - значит трубка просто отгнила :D

Как раз если бойлер подключен правильно - хрен вы с него сольете что либо, кроме как через клапан сброса давления. Забор воды из бака происходит под самым верхом через трубку. Если при отсутствии давления вода течет - значит трубка просто отгнила :D
Ну может я не правильно выразился...(я не сантехник).;) Но мне ребята что-то там придумали. Котёл новый, и если бы хотелось бы ему прогнить... не смог бы)) И причём тут забор воды... я про слив её (не снимая котла, и не выкручивая тэны) говорил (может через клапан, а может и нет). ;) Не хочу углубляться в выяснение технических подробностей. Я химик, а не техник. :)

При отсутствии газа (в нашем случае отопления и гор воды и не возможности приготовить покушать), я в последний момент буду думать в какой воде мне купаться. И для временного использования пошёл и купил себе проточный электро нагреватель который не требует навыков подключения, легкий и компактный (но это если совсем кто-то не может без горводы- будет сидеть в холоде и голоде, НО с горячей водой) :-)

Самый херовый вариант-это именно проточный нагреватель. ИМХО:) Но если денег лишних много (несколько раз в год его менять) -то флаг в руки! :D Или ты его только в рекламе видел?(в рекламе дааааа, просто и нет лучшего варианта) :ги:
И помыться (полноценно) для меня (в отличие от тебя) намного важнее горячей воды в мойке на кухне (ещё и из проточного)... :ги:

P.S. Никого не заставляю и не уговариваю ставить эл.бойлер. Это ваше личное дело.:) Уверен на 100500 в одном, что тот кто не поставит (и лучше все трубы делать до отделки санузла кафелем) ..., тот много-много раз ( в последствии) пожалеет об этом .;)

Останнє редагування:
P.S. Никого не заставляю и не уговариваю ставить эл.бойлер. Это ваше личное дело. Уверен в одном-кто не поставить... много-много раз в последствии пожалеет об этом .

Есть смысл задуматься вывести розетку это максимум, а там всегда будет возможность влепить это чудо.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу